Actualité

BREST : UN CHARBONNIER RECORD

Actualité
Publié le 13/05 à 11:14

Double buteur contre Niort vendredi (3-0), l'attaquant du Stade Brestois 29 Gaëtan Charbonnier a plus marqué que quiconque en Domino's Ligue 2 ces 10 dernières années.

Gaëtan Charbonnier sait faire la fête. Lors de la victoire du Stade Brestois contre les Chamois Niortais vendredi soir (3-0), synonyme de montée en Ligue 1 Conforama, l'attaquant breton y est allé de son doublé, son 5e de la saison. Homme fort de la formation finistérienne, Charbonnier compte désormais 27 buts en Domino's Ligue 2, avec encore une journée à disputer.

> Le classement officiel des buteurs de Domino's Ligue 2

Leader du classement officiel des buteurs devant le Messin Habib Diallo (25 buts), le joueur de 30 ans réalise une performance qui n'a pas été vue depuis 10 ans. Les 27 buts de Gaëtan Charbonnier sont en effet le total le plus élevé sur une saison de Domino's Ligue 2 depuis les 28 buts de Guillaume Hoarau avec le HAC lors de la saison 2007/2008.

CHARBONNIER MIEUX QU'HOARAU ?

C'est sur la pelouse du FC Metz, le champion de Domino's Ligue 2, que Gaëtan Charbonnier aura l'occasion d'égaler voire même de dépasser Guillaume Hoarau lors de la 38e journée vendredi (20h45). Cette rencontre au Stade Saint-Symphorien pourrait aussi voir Charbonnier et son premier poursuivant Diallo se disputer le titre de meilleur buteur de cette saison 2018/2019.

Les meilleurs buteurs sur une saison de Domino's Ligue 2 depuis le retour à la poule unique :
1994/1995 : Tony Cascarino (OM) - 31 buts
1995/1996 : Tony Cascarino (OM) - 30 buts
2007/2008 : Guillaume Hoarau (Havre AC) - 28 buts
2018/2019 : Gaëtan Charbonnier (Stade Brestois 29) - 27 buts
1993/1994 : Yannick Le Saux (Saint-Brieuc) - 27 buts