Actualité

J8 : SANÉ PORTE LE FC SOCHAUX-MONTBÉLIARD

Actualité
Publié le 23/09 à 13:04

Auteur d’un doublé face à l’En Avant Guingamp, Abdoulaye Sané a, grandement, participé à la belle victoire du FC Sochaux-Montbéliard, vendredi soir (3-1).

« Le meilleur match de ma carrière », a confié Abdoulaye Sané, dans les colonnes de l’Est Républicain après la rencontre. Auteur du premier doublé de sa carrière, l’attaquant était intouchable vendredi, au Stade Auguste-Bonal pour la réception de l’En Avant Guingamp (3-1). Meilleur buteur sochalien avec trois buts, il a, tout d’abord, ouvert le score, après une erreur de la défense bretonne. Sané a parfaitement négocié son face à face avec Marc-Aurèle Caillard (34e). Quelques minutes plus tard (39e), il a profité d’une main de Félix Eboa Eboa pour inscrire un pénalty. Un exercice dans lequel, l’ancien joueur du Stade Rennais F.C aurait pu réaliser un doublé, mais c’était sans compter sur un arrêt décisif du portier adverse (57e). Très actif sur le front de l’attaque du FCSM, à l’image de ses 7 tirs dont 5 cadrés, il a logiquement été récompensé par ses deux réalisations. Ce qui n’a pas surpris son entraîneur : « Abdoulaye Sané travaille tous les jours et est récompensé. Mais il peut encore faire mieux ! » Une performance qui permet à la formation d’Omar Daf de venir se classer dans la première partie de tableau de Domino’s Ligue 2 (9e).

KADEWERE POURSUIVIT PAR GRBIC
Muets depuis une ou plusieurs journées, Tino Kadewere, Adrian Grbic, ou encore Gaëtan Courtet ont, de nouveau, fait trembler les filets vendredi soir. Largement en tête du classement des buteurs (10 buts), l’attaquant du Havre a inscrit un penalty face à l’US Orléans (2-2). L’international zimbabwéen compte un but toutes les 69 minutes. Grbic, lui, a marqué de la tête son sixième but en huit matchs sur la pelouse du Paris FC (0-2). De son côté, Gaëtan Courtet s’est offert sa cinquième réalisation dans la prolifique rencontre entre Le Mans et l’AC Ajaccio (2-4). Un match, également, marqué par les deux premiers buts d'Hugo Cuypers en Domino’s Ligue 2.