Rétro : Florian Ayé partout contre le Red Star

Buteurs
Publié le 11/05 à 09:28 - LFP

Auteur d’une superbe saison 2018/2019, Florian Ayé, alors à Clermont, avait notamment inscrit un triplé sur la pelouse du Red Star en mars. Une performance à revoir en vidéo.

Trois doublés et un triplé pour l’aider à terminer la saison 2018/2019 avec un total de 18 buts en championnat. Aujourd’hui à Brescia, en Italie, Florian Ayé a sans doute réalisé le plus bel exercice de sa jeune carrière la saison dernière. Sous les couleurs de Clermont, le jeune attaquant avait notamment inscrit un triplé sur la pelouse du Red Star lors de la 29e journée, le 15 mars 2019 (0-4).

Triplé et passe décisive

Point culminant de la saison de l’ex-Auxerrois, ce match l’avait vu transformer un pénalty en prenant le gardien adverse à contrepied puis marquer de près en renard. Après une passe décisive pour Honorat, Ayé avait inscrit son 3e but du gauche, reprenant un centre à bout portant. Le natif de Paris avait bouclé la saison avec 18 buts inscrits en 38 matchs de championnat. De quoi terminer à la 4e place du classement des buteurs de Domino’s Ligue 2.