J2 : Les stats à connaître

J2
Publié le 30/07 à 15:38 - Stats Perform

Découvrez les stats à connaître avant la 2e journée de Ligue 2 BKT.

● Le Nîmes Olympique avait inscrit 3 buts ou plus lors de 8 de ses 19 réceptions lors de sa précédente saison en Ligue 2 BKT en 2017/18, seul Toulouse en 2020/21 (10) a été plus prolifique à domicile sur un même exercice dans la division sous la poule unique.

● Le défenseur central Bruno Ecuele Manga a disputé toutes les minutes des 67 matchs du Dijon FCO en championnat (Ligue 1 Uber Eats + Ligue 2 BKT) depuis ses débuts avec le DFCO en août 2019.

● L’AC Ajaccio n’a remporté aucun de ses 7 derniers matchs de Ligue 2 BKT contre Amiens (3 nuls, 4 défaites), après avoir remporté 3 des 6 précédents (3 nuls). C’est sa pire série de rencontres sans victoire face à un adversaire actuellement dans la division.

● L’Amiens SC n’a remporté aucun de ses 9 derniers déplacements en Ligue 2 BKT (4 nuls, 5 défaites), son dernier succès hors de ses bases remonte au 8 janvier à Niort (2-0).

Toulouse-Nancy, spectacle garanti

● L’EA Guingamp n’a perdu aucun de ses 8 derniers matchs en Ligue 2 BKT (5 victoires, 3 nuls), meilleure série en cours dans la division.

● Le Toulouse FC (39) et l’AS Nancy Lorraine (35) sont les deux équipes encore présentes en Ligue 2 BKT qui ont inscrit le plus de buts dans la division en 2021.

Niort n’a perdu que 2 de ses 13 réceptions de Caen en Ligue 2 BKT sous la poule unique (4 victoires, 7 nuls) : en mars 1999 (1-2) et en septembre 2003 (0-3).

● Le SM Caen n’a remporté aucun de ses 11 déplacements en Ligue 2 BKT en 2021 (4 nuls, 7 défaites), son dernier succès hors de ses bases dans la division remontant au 18 décembre 2020, à Dunkerque (3-2).

● Le Paris FC a marqué 7 buts dans les 15 premières minutes de ses matchs en Ligue 2 BKT en 2021, aucune équipe n’a fait mieux sur la période.

Malik Tchokounté règne en 2021

● L’attaquant de l’USL Dunkerque Malik Tchokounté a inscrit 8 en Ligue 2 BKT en 2021, aucun joueur actuellement dans la division n’en a marqué davantage.

● Le Pau FC a remporté ses 2 derniers matchs en Ligue 2 BKT (4-3 v Valenciennes en mai et 2-1 v Nancy en juillet), mais n’a jamais fait la passe de 3 dans la division sous la poule unique.

● Le FC Sochaux-Montbéliard reste sur 3 victoires consécutives sans encaisser de but face au Havre en Ligue 2 BKT - sa meilleure série face à un adversaire actuel de la division -, après avoir perdu 7 de ses 9 précédentes rencontres face au club normand (2 victoires).

Le Havre n’a perdu qu’un seul de ses 10 derniers déplacements en Ligue 2 BKT (4 victoires, 5 nuls), c’était le 27 février dernier à Pau (0-2).

● L’AJ Auxerre n’a perdu qu’une seule de ses 12 dernières rencontres en Ligue 2 BKT (5 victoires, 6 nuls), c’était à Pau en avril dernier (0-3).