Ali Abdi a été passeur décisif sur le 3e but caennais à Toulouse.
Passeurs

J10 : Ali Abdi, un latéral marquant

Passeurs
Publié le 28/09 à 15:35 - VL

Arrivé au SM Caen cet été, le latéral Ali Abdi n’a rien perdu de ses qualités offensives en rejoignant les Malherbistes. Avec 2 passes décisives, il grimpe à la 12e place du classement officiel des passeurs de Ligue 2 BKT après 10 journées.

Ali Abdi s’illustre. Meilleur buteur du Paris FC la saison dernière, malgré son poste de latéral (9 buts), le Tunisien de 27 ans n’a pas encore trouvé le chemin des filets avec son nouveau club, le SM Caen. Il a en revanche déjà donné deux passes décisives en sept rencontres. Sur la dernière en date, lundi lors de la 10e journée, il a intelligemment servi en retrait Jessy Deminguet pour le troisième but caennais à Toulouse, synonyme de victoire (2-3).

Le néo-Malherbiste est désormais impliqué sur 10 buts en 2021 en Ligue 2 BKT (7 buts et 3 passes décisives), soit plus que tout autre défenseur dans la compétition sur l’année civile. Avec ses 2 passes décisives délivrées cette saison, il grimpe à la 12e place du classement officiel des passeurs de Ligue 2 BKT et revient à deux longueurs du podium.

Bilal Boutobba dans le Top 5

Un podium qui reste inchangé après cette 10e journée. Pour voir du mouvement, il faut chercher un peu plus loin dans le Top 5. En lançant Ibrahim Sissoko, le revenant, lors de la belle victoire des Chamois Niortais face au Paris FC vendredi (4-1), Bilal Boutobba a ajouté une 4e offrande à ses stats 2021/2022, de quoi atteindre le cinquième rang du classement.

A noter également la belle neuvième place de Jean-Lambert Evan’s. Le défenseur latéral du Pau FC a délivré 2 passes décisives en seulement 162 minutes de jeu cette saison, les deux fois à destination de Samuel Essende après être entré en jeu.