Stats

Ça joue encore après la 90e minute

Stats
Publié le 15/04 à 09:26 - LFP

Quels joueurs et quels clubs de Domino’s Ligue 2 ont été les plus efficaces devant le but après la 90e minute ? Focus sur les spécialistes du finish.

Tant que le coup de sifflet final n’a pas retenti, rien n’est fini ! Qui sont les spécialistes du temps additionnel en Domino’s Ligue 2 ? La réponse avec les joueurs et les formations qui ont marqué le plus de fois après la 90e minute.

Un quatuor se détache

Quatre clubs se sont distingués lors de cette saison de Domino’s Ligue 2 en scorant 3 fois après la 90e minute de jeu. Aucun club du top 5 au classement n’y figure. Il s’agit de Châteauroux, de l’EA Guingamp, du Havre AC et de l’AS Nancy-Lorraine. Il faut signaler que trois clubs n’ont pas mis le moindre but après la 90e minute en championnat cette saison : le FC Chambly Oise, le Clermont Foot 63 et l’US Orléans.

Buts marqués :

1. Châteauroux, EA Guingamp, Havre AC, AS Nancy-Lorraine – 3 buts
4. AC Ajaccio, AJ Auxerre, SM Caen, ESTAC Troyes, FC Lorient, Rodez AF – 2 buts
10. Grenoble Foot 38, RC Lens, Le Mans FC, Chamois Niortais, Paris FC, FC Sochaux-Montbéliard, Valenciennes FC – 1 but
18. FC Chambly Oise, Clermont Foot 63, US Orléans – 0 but

Un quatuor jamais pris à défaut

Six clubs éprouvent plus de difficultés que les autres les fins de matchs venues. En effet, le SM Caen, Châteauroux, le Grenoble Foot 38, les Chamois Niortais, le Paris FC et Rodez AF ont craqué à 3 reprises dans le temps additionnel de la seconde période. A l’inverse, quatre formations n’ont pas encaissé le moindre but après la 90e minute cette saison en Domino’s Ligue 2 : l’EA Guingamp, le RC Lens, l’ESTAC Troyes et le Valenciennes FC.

Buts encaissés :

1. SM Caen, Châteauroux, Grenoble Foot 38, Chamois Niortais, Paris FC, Rodez AF - 3 buts
7. FC Chambly Oise, FC Lorient, Le Mans FC – 2 buts
10. AC Ajaccio, AJ Auxerre, Clermont Foot 63, Havre AC, AS Nancy-Lorraine, US Orléans, FC Sochaux-Montbéliard – 1 but
17. EA Guingamp, RC Lens, ESTAC Troyes, Valenciennes FC – 0 but

Gonçalves Pereira comme référence

Les 31 buts marqués dans le temps additionnel de la seconde période ont été inscrits par un total de 29 joueurs. Parmi eux, il n’y a que deux joueurs qui ont réussi pareille prouesse à deux reprises. Il s’agit de l’ex-Guingampais Nolan Roux, aujourd’hui en Ligue 1 Conforama avec Nîmes Olympique, et du Castelroussin Alexis Gonçalves Pereira. Ce dernier a marqué 2 de ses 3 buts cette saison dans le temps additionnel, offrant la victoire à la Berrichonne sur la pelouse du Havre AC (0-1) puis de Rodez AF (1-2).

Tous les buteurs après la 90e minute cette saison : Alexis Goncalves Pereira (Châteauroux, 2), Nolan Roux (EA Guingamp), Jessy Deminguet (SM Caen), Pierre Bardy (Rodez AF), Joris Chougrani csc (Rodez AF), Quentin Bernard (AJ Auxerre), Léo Leroy (Châteauroux), Teddy Chevalier (Valenciennes FC), Ande Dona Ndoh (AS Nancy-Lorraine), Aloïs Confais (Le Mans FC), Simon Banza (RC Lens), Dylan Chambost (ESTAC Troyes), Chris Bédia (ESTAC Troyes), Mounaïm El Idrissy (AC Ajaccio), Umut Bozok (FC Lorient), Willy Semedo (Grenoble Foot 38), Jérémy Livolant (FC Sochaux-Montbéliard), Ibrahim Sissoko (Chamois Niortais), Ugo Bonnet (Rodez AF), Tino Kadewere (Havre AC), Axel Ngando (AJ Auxerre), Baïssama Sankoh (SM Caen), Yannick Gomis (EA Guingamp), Mohamed Youssouf (AC Ajaccio), Eric Junior Dina Ebimbe (Havre AC), Ayman Ben Mohamed (Havre AC), Vagner Dias (AS Nancy-Lorraine), Yann Kitala (FC Lorient), Ousmane Kanté (Paris FC).