Coups francs directs : Les clubs spécialistes

Stats
Publié le 04/05 à 11:43 - LFP

Quels sont les clubs de Ligue 2 BKT les plus prolifiques sur coups francs directs ces dernières saisons ? Les plus efficaces ? Focus en chiffres.

Qui sont les spécialistes du coup franc direct en Ligue 2 BKT ? Gros plan sur les performances des clubs du championnat sur cette phase de jeu depuis la saison 2012/2013. Un focus avec lequel on apprend que les clubs les plus prolifiques dans l’exercice ne sont pas forcément les plus précis !

Bassi ramène Nancy en tête

Lors de la J36 et de la défaite subie contre le VAFC (1-3), l'AS Nancy Lorraine a inscrit son 11e but sur coup franc direct depuis 2012/13. Ce qui en fait le club le plus efficace sur la période, à égalité avec le Nîmes Olympique, également buteur 11 fois de cette façon en Ligue 2 BKT.

13. Stade Brestois 29 et FC Chambly : 5
15. Tours FC, Paris FC, Toulouse FC, Valenciennes FC, Rodez AF et Grenoble Foot 38 : 4
(Depuis 2012/2013)

Sur la saison en cours, l'ASNL en est à 2 buts sur coups francs directs, alors que le Havre AC a signé son premier but de la sorte grâce à Cornette face à Chambly. Devant, Toulouse, Châteauroux et Rodez sont les plus performants avec 4 buts marqués sur cette phase de jeu après 36 journées..

Le Toulouse FC le plus précis

Lorsque l’on s’intéresse au taux de conversion, le haut du classement change. C’est en effet le Toulouse FC qui se montre le plus efficace dans l’exercice. En Ligue 2 BKT, le club picard a marqué 4 des 24 coups francs directs tentés soit plus de 16% d’entre eux.