Stats

Caen repart de l’avant !

Stats
Publié le 26/01 à 10:35 - VL

En meilleure forme depuis début décembre, le SM Caen a marqué 2 buts au cours de chacun de ses cinq derniers matchs en Ligue 2 BKT.

Défait il y a un peu plus d’une semaine par le FC Sochaux-Montbéliard dans un match au scénario incroyable, le SM Caen a retenu la leçon. Comme à Bonal, les Malherbistes ont mené face à l’AC Ajaccio lundi mais ils ont su cette fois-ci protéger leur avantage jusqu’au bout. Après le Toulouse FC lors de la 10e journée (2-3), les Caennais se sont ainsi offert le scalp d’un autre prétendant à la montée et ont confirmé leur regain de forme de ces dernières semaines.

La cinquième attaque du championnat

Depuis début décembre, les hommes de Stéphane Moulin n’ont perdu qu’une fois en cinq matchs (2 victoires et 2 nuls pour 1 défaite). Mieux, ils ont inscrit 2 buts lors de chacune de ces 5 rencontres de Ligue 2 BKT, soit leur plus longue série du genre sur une même saison dans la division depuis septembre-octobre 2009 (5 également).

Avec 26 réalisations au compteur, ils possèdent désormais la 5e attaque du championnat, la meilleure de la deuxième partie de tableau. Doté de 25 points avec un match en retard, le SMC s’est un peu détaché de la zone rouge, atteignant la 13e place. Une embellie à confirmer dès vendredi lors de la mise à jour de son calendrier face aux Chamois Niortais.

Alexandre Mendy, Monsieur pénalty

Dans sa victoire contre l’AC Ajaccio, le SM Caen a une nouvelle fois pu compter sur son buteur providentiel, Alexandre Mendy. En ouvrant le score, l’ancien Bordelais a signé son 10e but de la saison. Il est ainsi devenu le premier Caennais à atteindre cette barre sur une saison en championnat depuis Ivan Santini, en 2017/18 en Ligue 1 Uber Eats (11).

Après son match face aux Corses, il totalise 4 pénaltys transformés (soit 40% de ses réalisations), le record cette saison en Ligue 2 BKT. Dans cet exercice, il devance l’Auxerrois Mathias Autret et le Toulousain Branco van den Boomen (3).