Passeurs

J22 : Ibrahim Sissoko sait tout faire

Passeurs
Publié le 07/02 à 16:02 - VL

Connu pour ses qualités de buteur, Ibrahim Sissoko (FC Sochaux-Montbéliard) sait aussi régaler ses partenaires. Après 22 journées, l’attaquant pointe à la quatrième place du classement officiel des passeurs de Ligue 2 BKT.

Troisième meilleur buteur du championnat (10 buts), Ibrahim Sissoko n’est pas qu’un renard des surfaces. L’attaquant du FC Sochaux-Montbéliard sait également faire la bonne passe lorsque la situation l’exige. Vendredi dernier, lors de la victoire des Doubistes à Rodez (1-2), il a senti le mouvement de Moussa Doumbia, remettant instinctivement le ballon en retrait pour son équipier sur l’ouverture du score de sa formation. Grâce à ce geste, il a ajouté une 4e passe décisive à sa collection cette saison, ce qui lui permet de recoller au podium du classement officiel des passeurs de Ligue 2 BKT. Désormais quatrième, il revient à une longueur des trois hommes de tête, Jean-Philippe Krasso (ASSE), Pape Meïssa Ba (GF38) et son partenaire sochalien Gaétan Weissbeck.

Georges Mikautadze s’occupe (aussi) de tout

A l’instar de Sissoko, Georges Mikautadze est l'un des autres buteurs-passeurs présents dans le Top 10. Auteur de la passe décisive sur le deuxième but du FC Metz à Amiens (0-2), en frappant un corner à destination du jeune Arthur Atta au premier poteau, l’attaquant grenat a lui aussi distribué sa 4e offrande de la saison. Meilleur buteur de Ligue 2 BKT, il est désormais directement impliqué sur 15 des 35 buts messins.