Georges Mikautadze (FC Metz) a distribué sa 5e passe décisive de la saison lors de la 26e journée.

J26 : Georges Mikautadze s’occupe de tout

Passeurs
Publié le 07/03 à 17:00 - VL

Partager

Meilleur buteur de Ligue 2 BKT après 26 journées (14 buts), Georges Mikautadze (FC Metz) s’est également bien replacé dans le classement officiel des passeurs en délivrant sa 5e passe décisive de la saison samedi dernier.

Il est l’homme fort du FC Metz dans cet exercice 2022/23. A 22 ans, et pour sa première saison avec les pros messins après deux prêts concluants au RFC Seraing (BEL), Georges Mikautadze brille à la pointe de l’attaque des Grenats. Meilleur buteur du championnat (14 réalisations), l’international géorgien se révèle également être un fin passeur. Auteur de sa 5e offrande lors de la 26e journée, il intègre le groupe des poursuivants lancé aux trousses du leader Jean-Philippe Krasso et remonte à la quatrième place du classement officiel des passeurs de Ligue 2 BKT.

Kevin Van Den Kerkhof, la trouvaille bastiaise

Arrivé l’été dernier au SC Bastia en provenance du club luxembourgeois de Dudelange, Kevin Van Den Kerkhof (26 ans) est l’une des autres belles révélations de la saison en Ligue 2 BKT. Sur l’Île de Beauté, le latéral droit s’éclate avec déjà 4 buts et 4 passes décisives au compteur, ce qui fait de lui le co-meilleur buteur et le co-meilleur passeur de son club. Face au Nîmes Olympique, le piston a réalisé une prestation XXL en signant 1 but et 2 passes décisives lors de la victoire des Corses (4-2). Il se rapproche ainsi du Top 10 du classement officiel des passeurs, atteignant le 12e rang après 26 journées.

0-1 : But de MIKAUTADZE, passe décisive de I. TRAORE sur coup de pied arrêté
0-2 : But de MAZIZ, passe décisive de MIKAUTADZE 0-3 : But de MIKAUTADZE, aucune passe décisive

Havre AC – Stade Lavallois : 2-1
0-1 : But de ADEOTI, aucune passe décisive 1-1 : But de JOUJOU, passe décisive de THIARE 2-1 : But de A. SANGANTE, aucune passe décisive

Chamois Niortais – Rodez AF : 2-3
1-0 : But de OLAITAN ISHOLA, passe décisive de ZEMZEMI
1-1 : But de DANGER (pénalty)
1-2 : But de PASSI (contre son camp)
2-2 : But de FLEMMINGS, passe décisive de R. BAKAYOKO
2-3 : But de BUADES, passe décisive de A. PEMBELE

Paris FC – EA Guingamp : 1-2
0-1 : But de PICARD, passe décisive de LIVOLANT