LUN. 14 SEPTEMBRE 2020 - 20:45

STADIUM

5000 Spectateurs

90 + 8

Merci à toutes et à tous de nous avoir suivis. A très vite pour une nouvelle rencontre de Ligue 2 BKT.

90 + 8

Avec ce point du match nul, Sochaux revient à hauteur de Caen et Niort ex æquo sur la 2e marche du podium. A deux longueurs du leader le Paris FC. En face, Toulouse cède la lanterne rouge à l'AC Ajaccio (un match en retard) en marquant son premier point dans cette compétition.

90 + 8

8 cartons ont été distribués ce soir (tous jaunes), un record lors d'un match de Ligue 2 BKT cette saison.

90 + 7

C'est fini entre Toulouse et Sochaux. 0-0 entre ces deux pensionnaires de Ligue 2 BKT.

90 + 4

Choc dans la surface de Sochaux. Antiste et Lopy se sont heurtés dans un duel aérien. Après un petit moment au sol, le Sochalien finit par se relever.

90 + 3

Sur une tentative de contre-attaque menée par Brecht Dejaegere, Rassoul Ndiaye le stoppe irrégulièrement. Et récolte un carton jaune.

90 + 1

Rhys Healey récolte un carton jaune pour un excès d'engagement sur Walid Jarmouni.

90

Il y aura quatre minutes de temps additionnel au minimum !

88

Faute de Dejaeger sur Sans et carton jaune envers le coach toulousain Patrice Garande pour contestation.

87

Gaetan Weissbeck cède sa place à Rassoul Ndiaye côté sochalien.

86

Les Toulousains viennent en nombre dans la surface adverse. Branco van den Boomen décale à nouveau Deiver Machado après une première incursion de celui-ci côté gauche. Le n°3 du TFC tente une frappe dans un angle très fermé. Sans danger pour le portier sochalien Maxence Prévot.

84

Toujours 0-0 entre Toulouse et Sochaux dans cette partie.

82

Sur un long ballon, Antiste remet vers l'axe. Van den Boomen est servi dans l'axe. Le Néerlandais décale côté gauche de l'extérieur du pied. Il trouve Machado qui déboule et place un tir très puissant depuis le côté gauche. Mais c'est hors-cadre.

80

Janis Antiste fait son entrée en jeu côté toulouse. Le jeune homme succède à Vakoun Bayo.

79

Carton jaune pour Steve Ambri pour un tacle illicite sur Ruben Gabrielsen.

77

Tentative timide de Rhys Healey. Sans danger pour Sochaux.

76

Chris Bedia et Ousseynou Thioune laissent leurs places à Sofiane Daham et Walid Jarmouni côté sochalien.

74

Chris Bedia s'emmène le ballon devant la surface toulousaine. Il réussit à prendre la frappe mais Ruben Gabrielsen réalise un bon tacle pour stopper ce ballon.

72

Chris Bedia hérite d'un ballon en profondeur qu'il s'emmène. Kelvin Amian réussit un gros retour défensif pour couper au centre et venir stopper l'avancée du Sochalien.

70

Rhys Healey remonte le terrain ballon au pied. Mais le Gallois perd le contrôle du ballon face à la défense adverse.

68

Joli mouvement en triangle côté droit toulousain. Mais le centre de Branco van den Boomen finit dans les gants de Maxence Prévot.

67

Pour rappel, depuis l'instauration de la poule unique en 1993/94, Toulouse n'a jamais perdu en 6 rencontres de Ligue 2 BKT face à Sochaux (5 victoires, 1 nul). Le Téfécé n'a pas encaissé le moindre but lors de ces 6 matches.

66

Bryan Lasme remplace Bryan Soumare côté sochalien.

65

Carton jaune adressé à Kelvin Amian.

63

Rhys Healey succède à Efthymios Koulouris. Et Brecht Dejaegere remplace Amine Adli côté toulousain.

61

Pape Paye hérite d'un carton jaune.

61

Coup franc tiré par Branco van den Boomen. Le n°14 place son ballon assez proche de la lucarne opposée. Mais à côté tout de même...

61

Les entraîneurs donnent leurs dernières consignes à quelques remplaçants. Changements à venir...

59

Sur coup franc, Maxime Dupé repousse des poings un coup franc sochalien.

57

Les Toulousains sont installés près de la cage de Maxence Prevot. Kouadio Kone tente sa chance de loin mais le ballon s'envole vers les tribunes.

57

Sur une déviation de la tête de Vakoun Bayo, le ballon parvient côté droit vers Kelvin Amian. Le défenseur enclenche une frappe mais Maxence Prévot peut dévier en corner.

54

Toulouse cherche à alerter Vakoun Bayo en profondeur. Mais celui-ci ne peut s'emmener correctement le ballon.

53

Christophe Diedhiou progresse vers la surface de réparation toulousaine. Il décale côté gauche Joseph Lopy qui tente une frappe. Hors-cadre.

52

65 % de possession en faveur de Toulouse dans cette partie.

50

Le TFC a tenté 8 frappes au but. Pour 2 cadrées.

49

Amine Adli s'infiltre dans la surface de réparation sochalienne. Le jeune homme prend sa chance mais ne trouve pas le cadre. Toujours 0-0 !

47

Efthymios Koulouris prend sa chance et tente une frappe. Sans danger.

46

A la pause, Fabien Ourega a cédé sa place à Steve Ambri côté sochalien.

46

C'est reparti entre Toulouse et Sochaux.

46

Toulouse est resté muet avant la mi-temps sur ses 5 derniers matches de championnat à domicile (Ligue 1 Uber Eats + Ligue 2 BKT). Il faut remonter au 11 janvier dernier face à Brest pour voir le Téfécé marquer lors des 45 premières minutes au Stadium.

45 + 3

C'est la pause au Stadium de Toulouse dans cette troisième journée de Ligue 2 BKT. Toulouse et Sochaux sont dos à dos : 0-0.

45 + 3

Sur un ultime coup franc provoqué par Amine Adli, Branco van den Boomen place le ballon vers la surface de réparation. Vakoun Bayo touche ce ballon de la tête mais le tir n'est pas cadré.

45 + 1

Branco van den Boomen fait la différence côté gauche mais la défense sochalienne revient bien sur lui.

45

Il y aura deux minutes de temps additionnel au minimum dans ce troisième match de la troisième journée de Ligue 2 BKT.

44

63,8% de possession en faveur de Toulouse sur ce premier acte jusqu'ici.

42

Gaetan Weissbeck reste au sol après un contact avec Deiver Machado. Le capitaine sochalien finit par reprendre sa place.

40

Toulouse s'installe dans le camp sochalien. Mais toujours 0-0 pour le moment.

38

Chris Bedia récolte un carton jaune pour une faute dans un duel aérien avec Bafode Diakité.

37

Tentative très lointaine de Sam Sanna. Le Toulousain prend sa chance de plus de 30 mètres. Et son tir vient frôler les montants de la cage sochalienne.

36

Amine Adli joue parfaitement entre les lignes pour le moment.

34

Sur le corner, Toulouse amène de la densité dans la surface adverse. Mais la défense sochalienne repousse le danger.

33

Belle initiative d'Amine Adli après un relais avec Branco van den Boomen. Adli lance ensuite Vakoun Bayo. Ce dernier cherche à dribbler le gardien Maxence Prévot. Excentré il adresse un tir vers la cage vide. Mais sa frappe manque un peu de puissance et Boris Moltenis est bien revenu défendre sur sa ligne.

32

Toujours 0 - 0 entre Toulouse et Sochaux.

30

Chris Bedia s'échappe sur le côté et tente une frappe croisée. Sans dommage pour la défense toulousaine.

28

Bryan Soumaré récolte un carton jaune pour contestation.

28

Coup franc en faveur de Sochaux cette fois-ci. Très bien tiré par Bryan Soumare vers la surface de réparation. Boris Moltenis est tout proche de le dévier de la tête au point de penalty. Mais le ballon file à côté de la cage toulousaine.

27

Le coup franc de Branco van den Boomen est tiré vers la surface de réparation sochalienne. Mais il est sans danger pour Maxence Prévot.

26

Pape Paye est à la faute sur Kouadio Kone. Coup franc excentré que va tirer Branco van den Boomen.

23

Nouvelle offensive menée par Gaetan Weissbeck. Il est le maître à jouer des Sochaliens et donc l'homme de base des offensives des vissteurs.

22

Pas de but pour le moment entre Toulouse et Sochaux. Les défenses prennent le pas sur les attaques.

20

Sochaux lance une nouvelle contre-attaque. Les visiteurs récupèrent un ballon dans leur moitié de terrain et se projettent vite vers la surface adverse. Après un ballon un peu cafouillé, Joseph Lopy et tente une frappe lointaine. Un peu écrasée !

19

C'est la première fois que Toulouse ne concède aucun tir lors des 15 premières minutes d'un match de championnat depuis le 24 mai 2019 face à Dijon en Ligue 1 Uber Eats.

17

Nouvelle offensive en profondeur pour Sochaux après une perte de balle toulousaine. Soumaré peut ainsi apporter un peu le danger près de la surface toulousaine. Les locaux poussent en corner.

15

Le TFC a frappé deux fois au but en ce début de rencontre. Pour un tir cadré.

13

Excellent ballon en profondeur de Gaetan Weissbeck. Joli duel Bryan Soumare - Deiver Machado et le sochalien embarque bien son adversaire. Toutefois l'action n'aboutit pas sur une frappe au but.

12

Toujours 0-0 entre Toulouse et Sochaux sur ce début de partie.

11

Bon point de fixation, Chris Vianney Bedia décale Pape Paye sur l'aile droite. Mais le centre du Sochalien manque de précision.

9

Carton jaune adressé à Amine Adli.

9

Amine Adli récolte un carton jaune pour une faute sur Gaetan Weissbeck.

7

Sur un mouvement bien construit, les Toulousains enchaînent les passes. Le ballon revient vers Van den Boomen qui place une frappe. Elle est stoppée par Prévot mais de toute manière le drapeau s'était levé pour un hors-jeu des locaux.

6

Le TFC s'appuie sur Efthymios Koulouris en point d'appuis sur ce début de match. Et souvent le n°20 décroche pour venir aider ses partenaires.

4

Long ballon vers le côté gauche. Machado est recherché côté gauche mais la passe est un peu trop longue.

3

Toulouse essaie d'imposer son rythme en ce début de partie.

1

Première offensive pour Toulouse. Sur un ballon récupéré haut, Adli tente une frappe lointaine. Repoussée par le portier adverse. Puis Machado tente un deuxième tir. Hors-cadre.

1

C'est parti pour ce Toulouse - Sochaux ! Coup d'envoi sifflé par M. Hamel.

Voici le 11 du TFC (3-5-2) : Dupé ; Amian, Gabrielsen (cap), Diakité ; Sanna, Koné, Adil, Van den Boomen, Machado ; Bayo, Koulouris

Voici le banc toulousain : Goicoechea (g), Diarra, Sidibe, Healey, Antiste, Rouault.

Voici le 11 de départ de Sochaux (4-2-3-1) : Prévot ; Paye, Moltenis, Diedhiou, Sans ; Lopy, Thioune ; Soumaré, Weissbec (cap), Ourega ; Bédia

Voici le banc sochalien : Jeannin (g), S. Daham, Jarmouni, Ndiaye, M'Bakata, Lasme, Ambri

Le milieu de Sochaux Gaëtan Weissbeck a été décisif lors de ses 2 matches de Ligue 2 BKT cette saison (1 passe décisive v Auxerre et 1 but v Troyes), c'est autant que lors de ses 24 premières rencontres dans la division (2 buts).

Aaron Leya Iseka a tenté 7 tirs sans trouver le chemin des filets en Ligue 2 BKT cette saison, aucun joueur n'a tiré plus souvent au but sans marquer que l'attaquant de Toulouse en Ligue 2 BKT 2020/21.

Vainqueur de son dernier match à Auxerre (2-0) le 22 août, Sochaux n'a plus remporté 2 déplacements consécutifs en Ligue 2 BKT depuis novembre-décembre 2016 (1-0 chez le GFC Ajaccio et 1-0 à Amiens).

Toulouse a perdu 11 de ses 12 derniers matches à domicile en championnat (Ligue 1 Uber Eats + Ligue 2 BKT), la seule exception étant sa victoire le 19 octobre 2019 contre Lille dans l'élite (2-1). Le Téfécé s'est incliné lors de ses 9 dernières réceptions en championnat, restant muet à 6 reprises.

Vainqueur de ses 2 premiers matches de Ligue 2 BKT cette saison (2-0 à Auxerre et 2-1 v Troyes), Sochaux n'a jamais remporté ses 3 premières rencontres d'un exercice de Ligue 2 BKT depuis l'instauration de la poule unique en 1993/94.

Le TFC doit se passer de Ngoumou, Mvoué et Saïd, blessés.

Sochaux se déplace sans Kitala, blessé.

Toulouse a perdu 22 de ses 26 derniers matches de championnat (Ligue 1 Uber Eats + Ligue 2 BKT), pour seulement 1 victoire et 3 nuls. Le Téfécé reste même sur 8 défaites de rang entre la fin de saison dernière de Ligue 1 Uber Eats (6) et les 2 premiers revers en L egue 2 BKT en 2020/21.

Défait lors de ses 2 premiers matches de Ligue 2 cette saison (0-1 v Dunkerque et 3-5 à Grenoble), Toulouse n'a plus perdu ses 3 premières rencontres d'un championnat (Ligue 1 + Ligue 2 + National 1) depuis 1992/93 (3 revers en L1, 13e au final).

Depuis l'instauration de la poule unique en 1993/94, Toulouse n'a jamais perdu en 6 rencontres de Ligue 2 BKT face à Sochaux (5 victoires, 1 nul). Le Téfécé n'a pas encaissé le moindre but lors de ces 6 matches.

Toulouse et Sochaux ne s'étaient plus rencontrés en Ligue BKT depuis le 26 janvier 2000 et un succès 3-0 du Téfécé au Stadium.

Toulouse et Sochaux vont s'affronter en compétition officielle pour la 1ère fois depuis le 12 avril 2014 en Ligue 1 Uber Eats. Les Lionceaux s'étaient imposés 2-0 à Bonal.

Sochaux a débuté sa saison par deux victoires. Devant Auxerre (2-0) et Troyes (2-1).

Toulouse a débuté sa saison par un revers à domicile (0-1) devant Dunkerque puis une défaite sur la pelouse de Grenoble (5-3). Le TFC espère donc ouvrir son compteur points ce lundi soir.

Bonsoir à toutes et à tous. Merci à vous de nous rejoindre pour le dernier match de la 3e journée de Ligue 2 BKT. Celui-ci oppose Toulouse à Sochaux. Coup d'envoi à 20h45.