LUN. 28 SEPTEMBRE 2020 - 20:45

STADE DE L'AUBE

4344 Spectateurs

90 + 4

Merci à toutes et à tous de nous avoir suivis dans cette rencontre. On se retrouve très vite pour un nouveau match de Ligue 2 BKT !

90 + 4

Troyes enchaîne un 6ème match sans défaite consécutif à domicile en championnat (5 succès, 1 nul), sa meilleure série depuis février-mai 2019 (7).

90 + 4

Mohamed Bayo n'a toujours pas inscrit le moindre but en 10 rencontres de Ligue 2 BKT (12 tirs).

90 + 4

Avec ce succès, l'équipe de Laurent Battles passe à 9 points et prend provisoirement la 4ème place du classement. De son côté, Clermont concède sa première défaite de la saison et reste 12ème.

90 + 4

L'arbitre siffle la fin de la rencontre et Troyes gagne encore à domicile ! La bonne première mi-temps de l'ESTAC a été récompensée par un but de Rominigue Kouamé.

90 + 2

Sur un coup franc adverse, le portier troyen reste serein et capte le ballon dans les airs. C'était peut-être la dernière occasion clermontoise.

90 + 1

Le quatrième arbitre annonce 3 minutes de temps supplémentaires !

90

L'attaquant profite d'une relance manquée d'Iglesias pour se retrouver en position de frappe devant la surface. Sa tentative du droit passe au dessus du cadre.

88

Clermont passe à l'attaque et Tardieu dégage le ballon de la tête sur un centre adverse. Les locaux sont proches d'une troisième victoire cette saison.

86

Dernier changement troyen. Mambo cède sa place à Oualid El Hajjam.

85

Sur un corner, Mohamed Bayo est tout proche de conclure devant le but avant que Vita ne dégage le ballon sur sa ligne !

83

Laurent Battles effectue un double changement. Pirès et Vita remplacent Kouamé et Saint-Louis.

82

Triple changement du côté de Clermont ! Seidu, Albert et Rajot font leur entrée, Allevinah, Hountondji et Gastien quittent la pelouse.

79

David Gomis défie son vis à vis sur la gauche et se met en position de frappe. Sa tentative est trop écrasée et Gauthier Gallon se couche bien.

78

Ba hérite du ballon à l'angle droit de la surface, sur un service de Saint-Louis. Sa frappe termine droit dans les gants du gardien.

76

Johan Gastien est averti pour une faute sur Rominigue Kouame dans le rond central.

75

Les Troyens veulent inscrire le but du break à l'image de cette montée de Raveloson sur la droite. Son centre ne trouve aucun coéquipier.

72

Bayo domine encore son vis à vis au duel sur un centre venu de la droite et envoie un coup de casque à côté du cadre !

71

Chambost se charge d'un corner côté gauche. Mambo coupe au premier poteau pour reprendre le ballon de la tête. Sa tentative est trop croisée.

69

Nouveau changement pour Clermont Foot. Chader prend la place de Jason Berthomier.

67

Mohamed Bayo fait faute sur Jimmy Giraudon avant d'envoyer sa reprise de volée dans les buts adverses. Toujours 1-0 dans cette rencontre !

65

L'attaquant tunisien est lancé en profondeur et s'apprête à défier Djoco, mais l'arbitre de touche lève son drapeau !

64

Du côté de Clermont, Magnin a cédé sa place à Iglesias.

63

Double changement pour l'ESTAC. Touzghar remplace Suk, Ba prend la place de Lumeka.

61

Troyes est sur une série de 10 matchs consécutifs en marquant en Ligue 2 BKT, seul Niort (13) fait mieux.

59

Le gaucher s'en charge et trouve le cadre, mais sa frappe manque de puissance pour inquiéter Gallon.

58

Dylan Chambost est coupable d'une faute de main devant sa surface et offre un bon coup franc à ses adversaires. Il est averti.

56

Dylan Saint-Louis s'échappe sur la gauche et centre en direction de son attaquant de pointe. Au duel avec un défenseur, Hyun-Jun Suk ne parvient pas à reprendre le ballon.

54

Après un petit temps faible au début de seconde période, les Troyens sont repartis de plus belle et multiplient les enchaînements dans le camp adverse.

51

Malgré le pressing adverse, le numéro 10 troyen conserve le ballon et oblige Johan Gastien a commettre une faute.

49

Sur un coup franc lointain, le portier clermontois capte le ballon alors que Yoann Salmier était parvenu à toucher le ballon de la tête.

48

NSimba croit égaliser sur un centre venu de la droite mais le latéral s'est appuyé sur le dos d'un défenseur avant de catapulter sa tête au fond des filets ! L'arbitre n'hésite pas.

46

Pas de changement au retour des vestiaires alors que la deuxième mi-temps a débuté.

45 + 4

C'est la pause au stade de l'Aube ! Troyes mène 1-0 après un début de match maîtrisé et un but de Rominigue Kouamé. Clermont Foot a réagi en fin de mi-temps, sans trouver l'efficacité pour égaliser.

45 + 3

David Gomis dépose Raveloson sur la gauche et centre fort devant le but. Mohamed Bayo est à quelques centiètres de l'égalisation mais ne touche pas le ballon !

45 + 1

Le quatrième arbitre annonce 3 minutes de temps supplèmentaires dans cette première période.

44

Cedric Hountondji s'allonge sur la pelouse et se fait soigner au niveau de la cuisse. Le défenseur se relève et va terminer la mi-temps.

42

L'attaquant clermontois reçoit le cuir à l'entrée de la surface et manque son contrôle ! Raveloson éloigne ensuite le danger.

40

La partie s'est équilibrée dans cette fin de première période et les duels s'enchaînent au milieu du terrain.

38

Déjà 6 ballons récupérés par Dylan Chambost, plus haut total de la rencontre.

36

Le dribble derrière la jambe du buteur du jour lui permet d'éliminer son vis à vis pour se mettre en position de frappe. Il prend sa chance à l'entrée de la surface et Djoco doit plonger pour détourner son tir !

35

La remontée de balle troyenne casse les lignes adverses et Tardieu centre en retrait vers son attaquant. La reprise de volée de Saint-Louis est contrée par la défense !

33

Akim Zedadka obtient un coup franc intéressant sur son côté droit, alors que Clermont pousse sur les ailes depuis quelques minutes.

30

Le rythme de la rencontre a diminué depuis quelques minutes, en même temps que l'intensité de la pluie. Les Troyens ne sont toujours pas inquiétés.

28

Les Clermontois ont remis le pied sur le ballon depuis quelques minutes. Ils attendent toujours de trouver la solution en attaque.

25

Décalé par Chambost sur la gauche, Dylan Saint-Louis fixe son vis à vis et repique dans l'axe pour frapper à l'entrée de la surface. Son tir passe juste à côté du poteau de Djoco !

23

Rominigue Kouamé a inscrit son premier but en Ligue 2 BKT, en 36 matchs disputés.

21

Le bloc troyen est discipliné et fait tomber Mohamed Bayo dans le piège du hors jeu, alors que l'attaquant filait au but.

19

La pluie n'empêche pas les joueurs d'enchaîner les courses en attaque comme en défense. Dylan Chambost essaie de lancer Saint-Louis en profondeur et oblige Djoco à sortir de ses buts.

17

Jason Berthomier prend directement sa chance sur le coup de pied arrêté mais sa tentative du gauche n'inquiète pas Gauthier Gallon. Le gardien capte le ballon.

16

David Gomis accélère sur la gauche et s'effondre juste avant d'entrer dans la surface. Rayan Raveloson écope du premier carton de la partie.

13

L'ESTAC ouvre le score ! Au point de pénalty, Rominigue Kouame est à la réception d'un centre à ras de terre venu de la gauche et envoie le ballon en pleine lucarne !

12

Les hommes de Laurent Battles enchaînent les frappes et Akim Zedadka est tout proche du CSC. Djoco est vigilant dans ses buts jusqu'ici.

10

Le numéro 6 troyen est pris par deux joueurs au niveau du poteau de corner adverse. Il s'en sort et obtient un coup franc intéressant.

8

Repoussé contre la ligne de touche, David Gomis parvient à s'en sortir grâce à un dribble astucieux. Les deux équipes veulent proposer du jeu dans ce match.

6

L'attaquant troyen a subi plusieurs coups depuis le début de la rencontre et Ogier se fait réprimander par l'arbitre après son tacle sur son adversaire.

4

Pour sa première titularisation avec Clermont, le jeune gardien sort bien dans les pieds de Suk pour empêcher le Sud-Coréen de filer au but.

3

La première occasion du match est troyenne ! Servi dans la surface au milieu de deux joueurs, Yoann Salmier arme une frappe du droit qui passe juste à côté des buts !

1

C'est parti au stade de l'Aube ! L'arbitre Arnaud Baert donne le coup d'envoi !

Les 22 acteurs font leur entrée sur le rectangle vert. La rencontre va débuter dans quelques instants à Troyes.

L'ESTAC a perdu 3 de ses 4 derniers matchs de Ligue 2 BKT contre Clermont (1 victoire), soit autant que lors de ses 18 premiers depuis l'instauration de la poule unique en 1993/94 (8 victoires, 7 nuls).

Clermont n'a perdu qu'un seul de ses 19 derniers matchs de Ligue 2 BKT (10 victoires, 8 nuls) - c'était le 21 février 2020 contre le Paris FC (0-1) -, après avoir perdu 3 de ses 4 précédents (1 victoire). Clermont est invaincu lors de ses 6 derniers matches de championnat (3 victoires, 3 nuls), meilleure série en cours.

Djoco - Zedadka, Hountondji, Ogier, NSimba - Magnin, Gastien - Allevinah, Berthomier, Gomis - Bayo.

Troyes a gardé sa cage inviolée lors de ses 2 dernières réceptions en Ligue 2 BKT, mais n'a plus fait la passe de 3 en championnat depuis février-mars 2017 (3).

Gallon - Mambo, Salmier, Giraudon, Raveloson - Kouame, Tardieu, Chambost - Lumeka, Suk, Saint-Louis.

Clermont est invaincu lors de ses 11 derniers déplacements en championnat (5 succès, 6 nuls), meilleure série en cours et sa meilleure série hors de ses bases en Ligue 2 BKT depuis février-octobre 2004 (14).

Clermont affiche 7 clean sheets à l'extérieur en Ligue 2 BKT depuis le début de la saison dernière, seuls Ajaccio (9), Chambly (8) et … Troyes (8) font mieux. Les Clermontois n'ont par ailleurs concédé plus d'un but hors de leurs bases qu'une seule fois sur la période, c'était le 4 octobre 2019 à Sochaux (0-4).

Au classement, l'équipe de Pascal Gastien est 12ème, juste derrière son adversaire du soir. Depuis le début de la saison, Clermont n'a perdu aucune rencontre (1 victoire, 3 nuls), la seule équipe dans cette situation avec Niort (1er) et Sochaux (4ème).

Troyes est invaincu lors de ses 5 dernières réceptions en Ligue 2 BKT (4 victoires, 1 nul), gardant sa cage inviolée lors de 3 d'entre elles. C'est sa meilleure série sur ses terres en championnat depuis février-mai 2019 (7). Aucune équipe n'affiche plus de victoires à domicile en Ligue 2 BKT en 2020 que l'ESTAC (4, à égalité avec Valenciennes et … Clermont).

Les Troyens ont connu un début de saison en demi-teinte avec 2 victoires pour 2 défaites. Les hommes de Laurent Battles ont remporté leurs deux matchs au stade de l'Aube.

Bonjour à toutes et à tous et merci de nous retrouver pour suivre en direct commenté cette rencontre de la 5ème journée de Ligue 2 BKT entre l'ESTAC Troyes et Clermont Foot. Coup d'envoi du match à 20h45.