STADE MICHEL-D'ORNANO

5843 Spectateurs

Bein Sports
90 + 5

Merci à toutes et à tous de nous avoir suivis dans cette rencontre ! On se retrouve bientôt pour un nouveau match de Ligue 2 BKT.

90 + 5

Caen a remporté ses 7 derniers matchs à domicile contre l'Amiens SC toutes compétitions confondues, obtenant 5 clean sheets lors de cette série.

90 + 5

Caen passe provisoirement premier du championnat après ce troisième succès cette saison (2 nuls, 1 défaite). De son côté, Amiens n'a plus gagné depuis 5 matchs en Ligue 2 BKT et reste 15ème.

90 + 5

C'est terminé ! Le Stade Malherbe s'impose sur le score de 1 à 0 grâce à une réalisation de Nicholas Gioacchini en fin de première période. Amiens a réagi en seconde mi-temps mais les visiteurs du jour ont manqué de réalisme devant le but.

90 + 3

Pascal Dupraz gagne un temps précieux en remplaçant Nsona par l'Ivoirien Caleb Zady.

90 + 1

Ciss trouve le poteau ! Esseulé après un cafouillage sur corner, le nouvel entrant envoie une frappe sur le montant de Riou. C'était une balle d'égalisation !

90

Deminguet est remplacé par Lepenant dans cette fin de match.

89

C'est la première fois que Caen subit plus de 3 tirs cadrés en Ligue 2 BKT cette saison.

88

Le SM Caen défend mais son numéro 9 veut mettre son équipe à l'abri. Il accélère sur la droite avant d'envoyer un centre dans les bras de Gurtner.

85

Plus que 5 minutes avant la fin du temps règlementaire et les Amiénois ne parviennent pas à entrer dans la surface caennaise. La passe en profondeur d'Alexis Blin ne trouve aucun partenaire.

82

Côté Amiénois, Lewis et Lomotey remplacent Sy et Zungu.

81

Hugo Vandermersch ne peut plus continuer et quitte la pelouse. Yago fait son entrée.

79

Les locaux vont mieux depuis quelques minutes après un temps fort amiénois. Les combinaisons sur le côté droit s'enchaînent et Hugo Vandermersch obtient un corner.

77

Yacine Bammou hérite du ballon à l'angle gauche de la surface après un corner de son équipe. Sa frappe du droit passe au dessus du cadre.

74

Passeur décisif aujourd'hui, Yoann Court est remplacé par Anthony Gonçalves.

73

Sur un centre venu de la gauche, Yacine Bammou manque sa reprise qui se transforme en passe pour Nicholas Gioacchini devant le but. La frappe enroulée de l'Italien est détournée par Gurtner !

71

Double changement pour Amiens. Timité prend la place de Gomis et Papeau est remplacé par Ciss.

69

Iron Gomis est coupable d'une semelle sur Nicholas Gioacchini et écope du 5ème carton jaune de la partie.

67

Mendoza est une nouvelle fois remuant en attaque et prend sa chance à 25 mètres des buts du gauche. Sa frappe à ras de terre est bien captée par Remy Riou.

64

Jayson Papeau est averti à la suite de ce pied haut, proche de toucher le visage de Vandermersch.

62

Premier changement de la partie pour Amiens. Moussa Konaté cède sa place à Stephen Odey.

61

Les locaux passent à l'attaque et Hugo Vandermersch est bien décalé sur la droite. Son centre est trop long et file en sortie de but.

58

Anthony Weber est proche du CSC sur cette tentative de Mickael Alphonse. Le ballon passe juste à côté du but de Riou, qui était battu.

56

Jayson Papeau reçoit le ballon à 25 mètres des buts et envoie une demi-volée puissante. Sa frappe est cadrée et Riou détourne le ballon !

54

Au tour du Colombien de prendre sa chance depuis l'extérieur de la surface. Sa frappe du gauche est captée par le gardien.

53

Moussa Konaté reçoit un ballon dos au but devant la surface. Il n'hésite pas et tente une retournée acrobatique qui termine dans les bras de Riou.

51

Nouvelle longue touche de Sanasi Sy sur la gauche. Le latéral cherche Konaté mais sa transmission est manquée. L'attaquant a du mal à se montrer dans ce match.

48

Alexis Blin se charge d'un coup franc à 35 mètres des buts. Son centre passe au milieu de tous les défenseurs mais aucun coéquipier ne parvient à reprendre le ballon.

46

La partie reprend à Caen ! Pas de changements à signaler au retour des vestiaires.

45 + 2

Nicholas Gioacchini a inscrit son 2e but en Ligue 2 BKT cette saison (6e match), autant que lors de la saison dernière en 16 matchs.

45 + 1

C'est la pause au stade Michel d'Ornano ! Grâce à un but signé Nicholas Gioacchini en toute fin de première période, le SM Caen mène 1-0.

43

Caen ouvre le score ! Sur un centre de Yoann Court venu de la droite, Nicholas Gioacchini se jette devant le but et propulse le ballon au fond des filets !

41

Mendoza reçoit le ballon devant la surface et parvient à dribbler Riou. Jonathan Rivierez intervient avant que le Colombien ne puisse frapper !

39

Sur la droite, Iron Gomis claque un petit pont pour éliminer son adversaire et centre en retrait dans la surface. Alexis Blin ne parvient pas à reprendre le ballon à temps.

38

Faute de solutions, Prince Oniangue arme une lourde frappe à 30 mètres des buts dans l'axe. Son tir passe au dessus du cadre.

36

Iron Gomis multiplie les crochets devant la surface adverse et se fait reprendre juste avant de pouvoir frapper !

35

Amiens est l'une des 3 équipes qui n'a toujours pas marqué en 1e période cette saison en Ligue 2 BKT (avec Nancy et Pau).

32

Le gardien d'Amiens enchaîne les interventions dans sa surface pour éloigner le danger. Sa sortie devant Bammou rassure les siens.

30

Le pressing amiénois fait mouche cette fois et Mendoza récupère le ballon. Deux coéquipiers sont démarqués devant la surface mais sa passe manque de précision.

29

Nouveau coup franc dangereux pour Caen sur la gauche, frappé par Jessy Deminguet. Alexis Blin s'interpose et dégage le ballon de la tête.

26

Décalé par Yacine Bammou, Nsona déborde sur la gauche et élimine son adversaire pour entrer dans la surface. Son centre devant le but est dévié par la défense.

24

Les avertissements s'enchaînent et Alexis Blin est sanctionné à son tour pour un bras dans le visage de son vis à vis dans un duel aérien.

22

Hugo Vandermersch est coupable d'un tacle par derrière sur John Stiven Mendoza et écope d'un carton jaune.

20

Anthony Weber (Caen) a effectué 20 passes en 15 minutes, au moins 9 de plus que tout autre joueur.

19

Regis Gurtner anticipe la trajectoire et se saisit du ballon sur ce corner caennais.

16

Prince Oniangue place sa tête pour éloigner le danger sur ce coup de pied arrêté.

15

Jayson Papeau conserve bien le ballon devant le camp adverse et obtient un coup franc intéressant à l'angle droit de la surface.

13

Yoann Court revient derrière pour chiper le ballon dans les pieds de son adversaire avec un tacle. Les deux équipes sont bien organisées.

10

Les deux équipes tentent de prendre le contrôle du ballon dans ce début de match. Caen a la possession jusqu'ici.

7

Jessy Deminguet traverse le terrain avec ses dribbles et profite de l'appel de ses coéquipiers pour prendre sa chance à l'entrée de la surface. Sa tentative est contrée.

5

Molla Wague s'élève plus haut que tout le monde dans la surface et envoie une tête au dessus du cadre.

4

Bongani Zungu est déjà averti pour une semelle sur Prince Oniangue au milieu de terrain.

3

A la suite d'une longue touche, Jayson Papeau hérite du ballon à l'entrée de la surface et envoie une reprise de volée juste au dessus du but.

1

C'est parti dans ce match ! L'arbitre Jérémy Stinat donne le coup d'envoi !

Les 22 acteurs pénètrent sur la pelouse du Stade Michel d'Ornano. La rencontre va débuter dans quelques instants.

27 joueurs différents ont disputé au moins 1 match de Ligue 2 BKT 2020/21 avec Amiens, plus que toute autre équipe.

Gurtner - Alphonse, Opoku, Wague, Sy - Zungu, Blin - Gomis, Mendoza, Papeau - Konaté.

Amiens n'a remporté aucun de ses 2 premiers déplacements d'une saison de Ligue 2 BKT sans marquer le moindre but (1 nul, 1 défaite), une 1ère depuis août 2002.

Remercié après le match nul contre Pau (0-0, le 26 septembre), Luka Elsner n'est plus l'entraîneur d'Amiens. En attendant de trouver un nouveau coach, l'équipe est confiée au duo Oswald Tanchot - Romain Poyet.

Caen a remporté ses 6 dernières réceptions d'Amiens toutes compétitions confondues, gardant sa cage inviolée lors de 4 d'entre elles.

Riou - Armougom, Weber, Rivierez, Vandermersch - Deminguet, Prince Oniangue, Bammou - Wa Saka, Gioacchini, Court.

Le SM Caen n'a perdu que 2 de ses 12 dernières réceptions en Ligue 2 BKT (5 victoires, 5 nuls), après avoir perdu 4 de ses 6 précédentes (2 nuls).

Avec deux nuls et deux défaites pour une seule victoire, Amiens est 15ème du championnat. De son côté, Caen a concédé son premier revers la semaine dernière à Valenciennes et pointe à la 8ème place.

Bonjour à toutes et à tous et merci de nous retrouver pour suivre en direct commenté cette rencontre de la 6ème journée de Ligue 2 BKT entre le SM Caen et l'Amiens SC. Coup d'envoi du match à 15h30.