SAM. 28 NOVEMBRE 2020 - 19:00

STADE DE L'ABBÉ-DESCHAMPS

Telefoot
93

Merci à tous de nous avoir suivis dans cette rencontre ! On se retrouve très vite pour un nouveau match de Ligue 2 BKT !

93

Match nul logique entre les deux équipes, malgré une fin de match à l'avantage de l'AJA. Buteur sur coup-franc en toute fin de première période, Mathias Autret avait répondu à l'ouverture du score de Teddy Chevalier dans le premier quart d'heure. Auxerre et Valenciennes se sont partagés les occasions dans le second acte avec une transversale de Kevin Cabral et de belles opportunités pour Mickaël Le Bihan.

93

C'est terminé à l'Abbé-Deschamps ! Auxerre et Valenciennes se quittent sur un score de parité, 1-1 !

92

Le Bihan manque la dernière occasion ! Esseulé aux 6 mètres, le meilleur buteur du championnat envoie une tête puissante juste à côté du but !

91

La balle de match pour Jubal ! Sakhi se charge d'un coup franc sur la droite et trouve la tête de son défenseur central au point de pénalty. Le coup de casque de Jubal est détourné par Prior !

90

Le quatrième arbitre annonce 3 minutes de temps additionnel dans cette fin de rencontre.

89

Les locaux mettent la pression mais laissent de l'espace dans leur dos. Pour avoir empêché D'Almeida de partir en contre, Aly Ndom est sanctionné d'un carton jaune.

87

L'AJA a frappé 14 fois dans cette rencontre, pour 4 tirs cadrés. Le VAFC compte 9 frappes.

86

Auxerre pousse pour prendre l'avantage. Plein axe, Hamza Sakhi décoche une frappe du droit. Son tir manque de précision et n'inquiète pas Prior.

84

La frappe de Mickaël Le Bihan ! Axel Ngando se montre d'entrée et accélère sur la gauche avant de servir son attaquant dans la surface. En angle fermé, Le Bihan envoie une frappe croisée du gauche qui passe au ras du poteau opposé !

83

Auteur d'un superbe coup-franc pour égaliser en fin de première période, Mathias Autret est remplacé par Axel Ngando.

81

Les deux équipes sont toujours au coude à coude et aucun joueur ne lâche prise. Auxerre et Valenciennes se rapprochent d'un troisième match nul sur le score de 1-1 en trois confrontations !

79

Nouveau changement daans la foulée opéré par Olivier Guégan, avec l'entrée de Théo Pellenard à la place d'Aly Abeid.

78

Passeur décisif en première période et très remuant sur son côté gauche, Kévin Cabral quitte la pelouse. Il est remplacé par Metehan Güçlü.

76

Quel geste de Kévin Cabral sur ce contrôle orienté. Il obtient la faute dans le camp adverse et va bientôt céder sa place après un match plein.

74

Cabral trouve la barre transversale ! Le jeune ailier fait encore la différence sur son aile gauche et prend sa chance en angle fermé. Son tir est dévié par Arcus et s'écrase sur le barre de Leon, qui était battu !

73

Premier changement du côté des locaux. Gauthier Hein cède sa place à Aly Ndom.

72

Nouvelle occasion pour Le Bihan ! Lancé en profondeur sur la gauche de la surface adverse, l'attaquant phare de l'AJA prend le meilleur sur Doukouré et bute de nouveau sur Prior !

70

Auxerre multiplie les offensives. Depuis l'angle gauche de la surface, Mathias Autret décoche une frappe enroulée du droit. Son tir est capté par le gardien.

68

Jérôme Prior rassure les siens en captant ce centre de Dugimont à la suite d'une longue possession auxerroise.

66

Deuxième changement de la partie avec la sortie d'Arsène Elogo, remplacé par Sessi D'Almeida.

65

Cuffaut se charge du coup-franc, à 25 mètres des buts adverses. Sa frappe puissante à ras de terre est détournée en corner par le mur.

64

Au tour de Gautier Lloris d'être averti pour un tacle par derrière sur Elogo. Quatrième carton jaune récolté par un Auxerrois ce soir.

62

À la suite d'un cafouillage sur le coup de pied arrêté, Hamza Sakhi tente une demi-volée depuis l'entrée de la surface. Sa frappe passe au-dessus du cadre.

61

Auxerre pousse ! Hein accélère encore sur l'aile droite et contraint Abeid à commettre une faute pour obtenir un coup-franc bien placé.

59

L'opportunité pour Le Bihan ! L'avant-centre auxerrois se montre enfin dans cette rencontre, à la réception de ce centre de Gauthier Hein venu de la droite. L'ancien niçois s'y prend à deux fois avant de cadrer une demi-volée puissante, bien détournée par Prior !

57

Mauvais geste de Mickaël Le Bihan en direction d'Arsène Elogo. Le meilleur buteur du championnat écope d'un carton jaune.

55

... Le coup de pied de coin ne donne rien alors que les deux blocs se sont solidifiés dans cette deuxième mi-temps. La défense auxerroise tient bon.

54

Le VAFC reste dangereux en contre. Servi par Cabral, Chevalier tente de trouver Elogo au second poteau sur la gauche. Le numéro 10 obtient le 3ème corner de son équipe...

51

Spano Rahou sauve les siens ! Le défenseur algérien effectue un geste acrobatique héroïque pour dégager le ballon juste devant un adversaire à quelques mètres de son but !

50

Jubal est proche de se faire punir sur le pressing appuyé de Teddy Chevalier. Le défenseur parvient à remettre le ballon à son gardien. Les deux équipes sont au coude à coude.

48

Valenciennes prend le contrôle du ballon dans ce début de seconde période. Servi dans l'axe à 30 mètres des buts, Diliberto arme une frappe du droit, contrée par un défenseur.

46

La partie reprend ! Pas de changement à signaler au retour des vestiaires.

Le plan de jeu valenciennois avait parfaitement fonctionné jusqu'à l'égalisation de Mathias Autret sur coup de pied arrêté. Le VAFC a laissé le ballon à son adversaire dans le premier acte pour mieux le surprendre en contre. Baptiste Guillaume aurait pu faire le break sur une ouverture de Cabral si Donovan Leon n'avait pas réalisé une parade décisive.

48

C'est la pause à l'Abbé-Deschamps sur le score de 1-1 ! Mathias Autret a répondu à l'ouverture du score de Teddy Chevalier en toute fin de première période. Tout reste à faire entre les deux équipes.

46

... Et le but de Mathias Autret ! Le coup franc est superbe et l'ancien brestois égalise en trouvant la lucarne de Jérôme Prior !

44

Coup de pied arrêté très intéressant à venir pour les locaux. Doukouré est coupable d'une main juste devant sa surface, dans l'axe...

42

L'AJA tient toujours le ballon sans parvenir à trouver de solution dans le camp adverse. Auxerre compte 62% de possession de balle depuis le début de la rencontre.

40

Mathias Autret se charge d'un coup franc bien placé sur la droite de la surface adverse. Sa transmission trouve Le Bihan au second poteau, qui manque de précision sur sa remise de la tête.

38

Carton jaune pour Jubal, coupable d'un tacle par derrière sur Diliberto dans le camp valenciennois.

36

L'inspiration de Chevalier ! Positionné à l'entrée de la surface, le buteur du jour reprend un ballon de volée avec l'extérieur du pied. Sa tentative manque le cadre.

34

Bonne combinaison auxerroise dans la surface adverse. Dugimont sert Hein, esseulé sur la droite. Sa remise de la tête est captée par Jérôme Prior.

33

Éric Vandenabeele ne peut plus continuer et demande lui-même le changement. Formé au club et âgé de 17 ans, Ismael Doukouré fait son entrée sur le terrain.

31

Rechute d'Eric Vandenabeele, qui semble sonné sur le bord de la pelouse. Le défenseur central va bientôt céder sa place. Doukouré part à l'échauffement.

29

Première frappe non contrée pour l'AJA ! Alexandre Coeff envoie une reprise de volée du droit depuis l'extérieur de la surface. Sa frappe fuit le cadre.

27

Diliberto se charge d'un nouveau corner sur le côté droit. Spano Rahou est à quelques centimètres de reprendre le ballon de la tête mais la défense auxerroise se dégage.

25

Eric Vandenabeele reste au sol après un ballon reçu dans le visage. Le défenseur sort du terrain quelques instants.

23

Quelle opportunité en contre-attaque pour Valenciennes ! Kevin Cabral est encore à la baguette depuis le côté gauche et sert Guillaume devant le but. Cette fois, Donovan Leon s'interpose et effectue une superbe parade !

22

Lancé dans l'axe par Dugimont, Le Bihan décoche une frappe à 25 mètres des buts. Sa tentative est contrée par un défenseur.

21

Alexandre Coeff est averti pour ce tacle dangereux sur Guillaume dans le rond central.

19

Auxerre va devoir montrer tout son talent offensif pour égaliser. L’AJA est la meilleure attaque de Ligue 2 BKT depuis le début de la saison avec 21 buts inscrits en 11 rencontres.

16

Au tour d'Arsène Elogo de frapper depuis l'angle de la surface adverse. Sa frappe enroulée du droit n'inquiète pas Donovan Leon.

15

Hein prend sa chance de loin ! À la réception d'un ballon dégagé par la défense, le numéro 7 auxerrois arme une demi-volée puissante du gauche depuis l'angle gauche de la surface. Sa frappe est contrée par un adversaire.

14

Baptiste Guillaume est averti pour simulation alors qu'il était lancé dans la surface adverse. L'avant-centre du VAFC s'est écroulé sans toucher Prior.

12

Teddy Chevalier ouvre le score ! Et quel travail de Kevin Cabral sur le côté gauche de la surface ! Le Français de 21 ans efface Hein et Arcus avant de servir son coéquipier devant le but. Chevalier n'a plus qu'à pousser le ballon dans les cages vides !

10

Kevin Cabral fait parler sa vitesse pour lancer une contre attaque. L'attaquant de 21 ans tente de lancer Guillaume en profondeur dans la surface. Sa passe est interceptée.

8

Valenciennes passe à l'attaque. Guillaume et Chevalier combinent sur le côté droit mais le tacle glissé de Lloris permet aux auxerrois de récupérer le cuir.

6

Dugimont est signalé hors jeu à la suite d'une longue passe lobée de Mathias Autret. L'ailier auxerrois avait fait la différence dans la surface avec un coup du sombrero astucieux face à Vandenabeele.

4

Auxerre a mis le pied sur le ballon. Les hommes de Jean-Marc Furlan font tourner alors que Yacoub Aly Abeid commet la première faute de la partie.

2

Première récupération haute pour l'AJA et Autret lance Dugimont sur l'aile gauche. L'ailier de 34 ans tente de remettre en profondeur à son coéquipier mais sa passe est trop longue et file en sortie de but.

C'est parti à l'Abbé-Deschamps ! Les Valenciennois donnent le coup d'envoi !

Une minute d'applaudissements est respectée en hommage à Diego Maradona, légende du football décédée mercredi 25 novembre dernier.

Les 22 acteurs entrent sur la pelouse. La rencontre du jour sera arbitrée par Rémy Landry.

Les deux dernières rencontres entre les deux équipes se sont conclues par des matchs nuls, sur le score de 1-1. Titulaire et capitaine de Valenciennes ce soir, Joffrey Cuffaut avait inscrit le but égalisateur lors de la dernière confrontation, en décembre 2019.

Le onze de départ de Valenciennes, en 4-2-3-1 : Prior - Cuffaut, Vandenabeele, Spano Rahou, Abeid - Masson, Diliberto - Chevalier, Elogo, Cabral - Guillaume. Les remplaçants : Konaté, Doukouré, Ntim, Pellenard, D'Almeida, Picouleau, Güçlü.

La composition d'Auxerre : Léon - Bernard, Lloris, Jubal, Arcus - Coeff - Dugimont, Autret, Sakhi, Hein - Le Bihan. Le banc : Laiton, Boto, Bellugou, Ndom, Ngando, Begraoui.

Mickael Le Bihan s'était fendu d'un doublé lors de cette rencontre. Très en forme dans ce début de saison, l'ancien niçois est en tête du classement des buteurs avec 10 buts inscrits depuis le début de l'exercice 2020/2021, en autant de rencontres disputées.

L'AJA joue la montée. Samedi dernier, les ajaïstes ont déroulé sur la pelouse du Paris FC, leader du championnat (0-3).

De son côté, Auxerre monte en puissance. L’équipe dirigée par Jean-Marc Furlan n'a plus perdu depuis 4 rencontres en Ligue 2 BKT (3 victoires, 1 nul) et pointe à la 4ème place, à 3 points de Grenoble, 2ème.

Le VAFC, 11ème du championnat, se déplace au stade de l’Abbé-Deschamps une semaine après avoir concédé le nul à domicile face à Rodez (1-1). Un succès ce soir permettrait aux hommes d’Olivier Guegan de revenir à une longueur de leur adversaire du soir.

Bonjour et bienvenue sur notre site pour suivre, en direct commenté, la rencontre de la 12e journée de Ligue 2 BKT entre l’AJ Auxerre et Valenciennes. Coup d’envoi du match à 19h00.