MAR. 1 DÉCEMBRE 2020 - 19:00

STADE OCÉANE

BeIN Sports HD2
97

Merci à toutes et à tous d'avoir suivi cette passionnante rencontre Le Havre AC/AJ Auxerre en direct commenté sur notre site. A bientôt pour un nouveau live !

96

Ce week-end, pour le compte de la quatorzième journée de Ligue 2 BKT, Auxerre recevra Niort tandis que Le Havre se déplacera à Ajaccio lundi soir.

94

Après une première période terminée avec un but de retard, les Ciel & Marine se sont refaits la cerise en seconde mi-temps pour recoler au score. Malgré l'exclusion d'Abdelli et de leur coach Paul Le Guen, ils ont su faire le dos rond pour mettre fin à leur série de défaites. Au classement, les deux clubs, en ne prennant qu'un seul point, se maintiennent à leur rang.

93

C'est terminé au Stade Océane entre Le Havre Athletic Club et l'AJ Auxerre ! Les deux formations se quittent sur le score nul de 1-1.

92

Le score ne devrait pas évoluer dans ses dernières minutes de jeu après une faute commise par l'AJA aux abords du rectangle havrais.

91

Casimir, pas encore professionnel, prend la place d'un Bazile très intéressant pendant 90 minutes.

90

Trois minutes de temps additionnel minimum au Stade Océane !

89

Auxerre fait absolument tout ce qui est en sa capacité pour reprendre l'avantage. Mais un hors jeu est signalé.

87

Les Normands, même s'ils sont en infériorité numérique, arrivent à porter le danger dans la zone de vérité de Léon ! C'est sur un coup franc que le cuir y arrive... Mais l'arrière-garde auxerroise renvoit le cuir, inlassablement. C'est seulement sur un coup du sort qu'ils ont encaissé un but.

86

Le Bihan, qui ne s'est pas encore procuré d'occasions ce soir, est précieux pour les Icaunais dans le jeu dos au but. Il ramène beaucoup de coups francs à son équipe.

85

Nouveau coaching pour Jean-Marc Furlan, qui gère les temps de jeu : Bellugou est remplacé par Arcus pour les cinq dernières minutes.

82

Malin, Sakhi frappe un corner depuis la gauche du terrain au premier poteau, quasiment direct. Mais une faute est commise sur le gardien Gorgelin. Le Havre peut se relancer !

81

Le Havre a reçu 5 cartons rouges en Ligue 2 BKT cette saison, c’est plus que toute autre équipe de la division en 2020/21. Seul Châteauroux (19) en a reçu plus que le club normand (16) sur les trois dernières saison de L2 BKT.

79

Le hors jeu du HAC ! Sur une passe d'Alioui, Bazile est lancé sur le côté gauche et transmet, en une touche de balle, un centre pour Thiaré, bousculé dans la surface. Heureusement pour l'AJA qu'il y avait hors jeu.

79

Du côté des Icaunais, Rémy Dugimont prend la place d'Axel Ngando.

77

La percée d'Alioui sur le flanc gauche ! L'aillier arrive à dribbler Coeff puis centre en bout de course... pour personne.

76

La défense havraises résiste bien pour le moment, malgré quelques hésitations. L'équipe, il faut le dire, est de plus en plus coupée en deux.

74

Réduits à dix, les Havrais vont-ils réussir à conserver ce point du match nul ? En tout cas, depuis l'exclusion d'Abdelli, ils subissent les assauts icaunais, notamment venus de l'entrant Sakhi.

72

Le Havre est l’équipe qui a profité du plus grand nombre de buts contre son camp (3 lors de 3 matches différents) en Ligue 2 BKT cette saison, ne s’inclinant pas lors des deux rencontres précédentes (1-0 contre Amiens le 29 août et 3-1 contre Guingamp le 12 septembre)

71

Premier remplacement pour Auxerre : Sakhi prend sa place de Ndom.

68

Blessé, Mbembé est obligé de céder sa place à Basque du côté du Havre, sur qui les malheurs pleuvent depuis quelques minutes.

66

Quelle frappe de Thiaré ! Sur le côté gauche, de 25 mètres, il arme une incroyable frappe rectiligne du pied droit qui s'écrase contre le poteau gauche de Donovan Léon.

65

Abdelli est incroyable depuis la reprise. Mais, après un enchaînement de dribbles, il simule pour chercher la faute. Averti dès la quatozième minute de jeu, il est expulsé. Comme son coach Paul Le Guen, passablement énervé. Le HAC perd ses nerfs !

63

Jamal Thiaré est resté muet lors de ses 6 derniers matches de Ligue 2 BKT avec Le Havre. Il n’y a qu’en septembre 2018-mars 2019 (13) qu’il a connu une plus longue disette dans la division. Il est ce soir à l'origine du but havrais.

60

Premier changement de la partie pour les Normands : Alioui prend la place de Cornette.

58

Belle et fluide séquence collective de la part de l'AJA qui créé le déséquilibre : mais les tentatives de Ndom puis d'Autret sont contrées.

56

Le HAC continue d'amener le danger sur le but de l'AJA ! Avec un apport de spontanéité, les Hacmen ne sont pas loin, par Abdelli qui tricote à l'entrée de la surface, de se procurer une belle occasion. Mais la défense auxerroise veille.

56

Encore une biscotte dans cette partie : c'est cette fois le capitaine de l'AJA, Bellugou qui est averti pour une obstruction au centre du terrain.

54

Le rythme est plus débridé dans cette partie ! Abdelli, très tranchant, n'y est pas étranger.

52

Sur le coup franc, tiré par Bazile depuis le côté gauche, aucun Havrais n'est trouvé dans le rectangle. Depuis leur but, les Normands sont galvanisés.

51

Abdelli est touché aux côtes ! Après un duel avec Jubal, il reste au sol, obligeant Monsieur Bartolomeu Varela à stopper le jeu. Le défenseur de l'AJA est averti.

49

Et le but pour Le Havre ! Après une remise en touche, Jamal Thiaré réalise un appel à l'entrée de la surface et reçoit le ballon. Face à Léon, l'attaquant du Havre n'arrive pas à faire la différence mais le portier icaunais renvoit le ballon sur Lloris. Le cuir ricoche alors sur le défenseur de l'AJA et termine sa course dans le but. 1-1 au Stade Océane dans cette rencontre complètement relancée sur ce coup du sort.

47

Le rythme de ce tout début de second acte est... le même que lors de la première période, même si les Auxerrois paraissent plus en confiance et à même de se projeter.

46

C'est reparti au Stade Océane entre Le Havre et Auxerre !

Mathias Autret est impliqué dans 6 buts lors de ses 8 derniers matches de Ligue 2 BKT (3 buts, 3 passes décisives), après n'avoir été décisif qu'à une seule reprise (1 but) sur ses 5 premières rencontres dans la division cette saison.

Dans une première période sans grosses occasions, l'AJ Auxerre est parvenue à trouver la faille à quelques minutes de la mi-temps sur une attaque éclair terminée, plein axe, par Autret. Timides, les Havrais, qui restent sur trois défaites de suite en Ligue 2 BKT, ne se sont pas procurés d'occasions franches dans les 45 premières minutes.

46

C'est la pause au Stade Océane entre Le Havre et Auxerre, qui mène 1-0 sur un but de Mathias Autret !

45

Jamal Thiaré est trouvé dans la surface sur le coup franc : la tête de l'avant-centre du HAC n'est malheureusement pas cadrée.

45

Une minute de temps additionnel minimum au Stade Océane !

44

Mathieu Gorgelin, le gardien du club doyen du football français, est averti par Monsieur Bartolomeu Varela. Après son dégagement, Le Havre obtient un coup franc intéressant sur le flanc droit !

43

Les Bourguignons, en pleine confiance, ont clairement pris le dessus dans cette partie. Le Bihan, à 25 mètres des buts du HAC, vient tacler Bazile et stopper le temps fort de son club.

42

Une passe de deux historique pour l'AJA ? Auxerre a remporté son dernier déplacement en Ligue 2 BKT (3-0 chez le Paris FC le 21 novembre) et peut glaner un deuxième succès consécutif hors de ses bases dans la division pour la première fois depuis novembre 2018 (2).

40

Les Icaunais, plus entreprenants et portés par une très bon Gautier Hein, prennent l'avantage à quelques minutes de la pause sur le quatrième but en Ligue 2 BKT cette saison pour Autret. C'est le coup parfait pour les hommes de Jean-Marc Furlan.

39

Le but pour Auxerre ! L'action foudroyante des Icaunais, après une récupération sur la ligne médiane, va au bout. Lancé plein axe à l'entrée de la surface par Hein dans une défense du Havre qui s'est ouverte en deux, il gagne son face à face devant Gorgelin en glissant le ballon sur la droite du but d'un plat du pied parfait.

37

Cette fois l'ouverture arrive bien sur Mickaël Le Bihan. Sur le côté droit du rectangle, il devance son vis-à-vis et arrive face à Gorgelin qu'il tente, sans succès de lober. Le cuir sort en coup de pied de but.

35

Les centres des Hacmen sont trop imprécis... C'est pourtant par ce biais que leur salut pourrait arriver dans cette partie ! Sur le contre, Le Bihan est signalé hors jeu après une ouverture signée Autret.

34

Deuxième avertissement dans ce match de la treizième journée de Ligue 2 BKT : dans un duel aérien, Thiaré sort le coude qui vient s'écraser dans le visage de Jubal.

33

Auxerre essaye de mettre un peu plus de rythme dans cette partie mais c'est assez compliqué... Les deux blocs sont très bien en place.

32

Au centre de la pelouse, Le Bihan se fait chiper le ballon par Mayembo. Frustré, il vient tacler son adversaire et offrir un coup franc au Havre. Il est tiré trop court et Auxerre se projette en contre grâce à une reconversion rondement menée. Mais l'arrière garde normande veille !

30

Le faux rythme ayant lancé cette rencontre perdure depuis maintenant une demi-heure.

28

Le Havre n’a inscrit que 8 buts en 10 matches de Ligue 2 BKT à domicile en 2020, plus faible total sur ses terres pour une équipe ayant été dans la division sur toute la période. Après trente minutes de jeu, ils n'ont pas réussi à forcer le verrou icaunais.

26

Manque d'application du côté auxerrois avec Ndom qui manque, sur le flanc droit, sa remise de une-deux pour Coeff, qui s'était projeté depuis l'arrière-garde.

24

Mickaël Le Bihan est obligé de décrocher pour toucher le cuir. Il faut dire que les Icaunais jouent un petit peu arrêté pour le moment avec le seul Autret à l'animation du jeu.

22

Nouveau corner pour l'AJA : il est donné au second poteau sur Hein qui, après un cri pour prévenir Le Bihan qu'il arrivait derrière, tente une volée du gauche en première intention. C'est manqué.

21

Enchaînement de corners pour Auxerre qui en obtient trois de suite après des relances de la tête havraises derrière les cages de Gorgelin. Ils se défendent bien et se rassurent.

18

Léon a eu très chaud ! Sur une passe en retrait courte de Lloris, il réalise un crochet devant Abdelli, qui arrivait à toutes berzingues pour prolonger le ballon dans les cages bourguignonnes. Finalement, l'AJA n'est pas si sereine...

17

L'AJA, avec un jeu posé, joue à sa main depuis maintenant 17 minutes. La force collecitve dégagée par les hommes de Jean-Marc Furlan est assez impressionnante et inhibe les Havrais.

15

Nouvelle position de hors jeu signalée à l'encontre des Ciel & Marine qui n'arrivent décidément pas à prendre à défaut la défense auxerroise menée par la paire Lloris/Jubal.

14

Un faux rythme s'est clairement installé dans cette rencontre très tactique. Ce tacle d'Abdelli est le premier geste agressif de la soirée, comme pour interrompre cette torpeur.

14

Premier carton jaune de la partie pour Abdelli, arrivé en retard sur Hein dans la moitié de terrain de l'AJA.

12

65% de possession depuis le coup d'envoi pour l'AJA. Mais depuis quelques instants, les Hacmen sont dans la partie de terrain adverse. Les Icaunais, bien organisés, ne cèdent rien.

9

Depuis le début de la rencontre, les relances havraises sont directes pour essayer de sauter le premier rideau de l'AJA : pour le moment, cela ne donne pas d'occasions franches.

7

Mais les Icaunais ne se laissent pas dominer et essayent d'investir le camp normand. Pour le moment, Mickaël Le Bihan n'est pas trouvé : c'est ce que demande à l'instant Jean-Marc Furlan à ses hommes !

6

Position de hors jeu signalée à l'encontre de Jamal Thiaré sur un centre donné au cordeau depuis le côté droit par Cornette. Finalement, les Havrais débutent bien cette partie !

5

Auxerre n’a perdu aucun de ses cinq derniers matches de Ligue 2 BKT (3 victoires, 2 nuls), sa plus longue série depuis novembre 2018-janvier 2019 (9).

3

Sur le coup de pied arrêté, Jamal Thiaré, qui reste sur six matches sans but avec le HAC, smash une tête captée par Leon, solide sur sa ligne. Auxerre se relance.

2

S'il n'y a pas encore eu d'occasion dans ces deux premières minutes de jeu, l'AJA, plus en confiance en ce moment, est portée vers l'avant. Pourtant, les Havrais obtiennent un coup franc dans le camp adverse.

1

C’est parti au Stade Océane entre Le Havre Athletic Club et l’AJ Auxerre ! Monsieur Bartolomeu Varela, l’arbitre de cette rencontre, vient d’autoriser les Icaunais à engager.

Les joueurs entrent sur la pelouse du Stade Océane. Les Havrais évolueront dans leur traditionnelle tunique ciel et marine tandis que les Auxerrois seront vêtus de leur maillot domicile, de couleur blanche. Le coup d’envoi est imminent en Normandie !

Cette rencontre est un match historique de la deuxième division français : il n’y a que Créteil et Grenoble (9 fois chacun) que la doyenne des formations françaises a accueilli plus souvent qu’Auxerre en Ligue 2 BKT depuis l’instauration de la poule unique en 1993/1994 sans jamais s’incliner (7 victoires, 1 nul face à l’AJA).

Encore plus largement, l’historique n’est pas en faveur d’Auxerre qui n’a remporté qu’un seul de ses onze derniers matches face au Havre en Ligue 2 BKT (8 victoires, 2 nuls) : c’était le 5 octobre 2019 à au Stade de l’Abbé-Deschamps (0-2).

Auxerre n’a plus gagné au Havre depuis le 21 février 2009... c’était alors une affiche de Ligue 1 Uber Eats ! Plus globalement, les Normands, depuis le retour en Ligue 2 BKT d’Auxerre, a gagné sept fois et concédé le match nul à une reprise à la maison.

Mickaël Le Bihan, titulaire en pointe de l’attaque bourguignonne face à une équipe pour laquelle il a joué durant deux saisons, a inscrit 10 buts lors des 12 premières journées de Ligue 2 BKT 2020/2021, au moins le double de tout autre joueur d’Auxerre à ce stade de la saison depuis l’introduction de la poule unique (1993/1994).

Les remplaçants de l’AJ Auxerre : Laiton, Arcus, Bernard, Souprayen, Sakhi, Dugimont.

La composition de l’AJ Auxerre, disposée en 4-1-4-1 en Normandie par Jean-Marc Furlan : Léon - Boto, Lloris, Jubal, Coeff - Bollugou - Hein, Ndom, Autret, Ngando - Le Bihan.

Les remplaçants du Havre Athletic Club : Fofana, Coulibaly, Bonnet, Basque, Casimir, Alioui, Gomes. Paul Le Guen ne peut pas compter sur Lekhal, suspendu pour accumulation de cartons jaunes.

La composition du Havre Athletic Club, en 4-4-2 ce soir : Gorgelin - Meras, Ersoy, Mayembo, Gibaud - Cornette, Fontaine, Mbemba, Abdelli - Bazile, Thiaré.

Auxerre a inscrit 22 buts après 12 matches de Ligue 2 BKT cette saison, plus que toute autre équipe. C’est également au moins cinq de plus à ce stade que lors de tout autre exercice dans la division pour les Bourguignons. C’est dire le défi qui attend les Ciel et Marine au Stade Océane.

Du côté de l’Yonne, l’AJA, invaincue depuis cinq matches, est en totale confiance, portée par un Mickaël Le Bihan exceptionnel à dix buts inscrits en douze journées. A deux points de la deuxième place, les Icaunais peuvent accéder au podium ce mardi soir.

Avec 16 points récoltés en douze journées, les Hacmen sont dans le ventre mou du Championnat de France de Ligue 2 BKT : cinq points devant se trouve le podium et cinq points derrière la zone rouge. Cette rencontre est vraiment décisive pour eux.

C’est un HAC en perte de confiance après trois défaites de suite, dont celle concédée 4-0 sur la pelouse du Stade Auguste-Bonal de Sochaux le week-end dernier, qui se présente ce soir en Normandie. L’heure est au rachat pour les hommes de Paul Le Guen.

Ce mardi, pour le compte de la treizième journée de Ligue 2 BKT, Le Havre AC, douzième avec 16 points, reçoit l’AJ Auxerre, sixième avec 20 unités au compteur, dans son antre du Stade Océane.

Bonjour à toutes et à tous pour suivre, en direct, la rencontre Le Havre Athletic Club/AJ Auxerre, match de la treizième journée de Ligue 2 BKT, en direct commenté sur notre site.