Bein Sports
93

C'est la fin de ce live, merci de l'avoir suivi. Bon week-end !

93

Avec ce match nul, l'ESTAC Troyes pourrait perdre sa place de leader. Le Grenoble Foot 38 et le Paris FC peuvent passer en tête. Le SM Caen enchaîne un quatrième match consécutif sans victoire en Ligue 2 BKT et reste au 7e rang.

93

Après une première période très rythmée marquée par des occasions de part et d'autre, l'intensité a baissé en seconde mi-temps. Troyes a touché le poteau par Salmier tandis que Goncalves a vu son coup-franc échouer sur la barre transversale.

93

C'est terminé ! Match nul entre le SM Caen et l'ESTAC Troyes (0-0) !

93

La barre transversale sauve l'ESTAC Troyes ! Le coup-franc frappé par Anthony Goncalves heurte le haut de la barre troyenne.

91

Accroché à quelques mètres de la surface troyenne, Caleb Zady Sery offre un excellent coup-franc au SM Caen.

91

Trois minutes de temps additionnel sont annoncées par le quatrième arbitre.

89

En manque de réussite, Alexandre Mendy est remplacé par Aliou Traore.

89

Anthony Gonçalves entre en jeu à la place d'Alexis Beka Beka.

88

Brandon Domingues réussit un superbe petit pont sur Jonathan Rivierez qui lui permet d'entrer dans la surface. Derrière, il bute sur la bonne intervention d'Anthony Weber.

86

...alors que Rayan Raveloson cède sa place à Gabriel Mutombo.

85

Double changement pour l'ESTAC Troyes : Dylan Chambost est remplacé par Brandon Dominguès...

85

Coupable d'une faute sur Alexis Beka Beka, Suk Hyun-jun est rappelé à l'ordre par l'arbitre.

84

Après un duel remporté par à Rominigue Kouamé, Benjamin Jeannot profite de l'espace libéré par Alexandre Mendy pour armer une frappe de loin. Sa tentative fuit le cadre.

82

La belle idée de Jessy Deminguet ! Dans le dos de deux défenseurs, il lance une subtile passe en profondeur à destination de Caleb Zady Sery. C'est mal dosé et le ballon file directement en sortie de but.

81

Yoann Court cède sa place à Benjamin Jeannot.

80

Caen a marqué 46% de ses buts dans le dernier quart d'heure (6/13) en Ligue 2 2020/21, soit la part la plus élevée pour une équipe dans la division cette saison.

77

Jimmy Giraudon réussit une roulette pour se sortir du pressing caennais. Le capitaine troyen donne ainsi de l'air à ses coéquipiers en défense.

75

Nouveau changement troyen avec la sortie de Maxime Barthelmé, remplacé par Rui Pires.

74

Yoann Touzghar est remplacé par Hyun-Jun Suk.

74

Lancé en profondeur et près à se présenter face à Gauthier Gallon, Alexandre Mendy est signalé en position de hors jeu.

73

De loin, Yoann Salmier tente sa chance. Sa frappe manque de puissance et Rémy Riou s'en saisit au sol.

72

Yoann Salmier réussit un tacle précieux devant Hugo Vandermersch pour soulager sa défense.

69

Pour l'ESTAC Troyes, Pape Meïssa Ba entre à la place de Dylan Saint-Louis.

69

C'est un double changement avec l'entrée de Kélian Nsona à la place de Caleb Zady Sery.

68

Premier changement du match avec la sortie de Jessy Pi, remplacé par Jessy Deminguet.

67

Alerté en pleine course sur le côté droit, Rominigue Kouamé repique dans l'axe et frappe du pied gauche. Rémy Riou est vigilant et parvient à capter le ballon.

65

L'arbitre vient signaler à Pascal Dupraz, l'entraîneur du SM Caen, que ses joueurs restent sur trois actions consécutives avec des simulations dans la surface troyenne.

62

Yoël Armougom frappe directement le coup-franc, sa frappe passe à environ un mètre du poteau droit de Gauthier Gallon.

60

Florian Tardieu est averti pour son intervention sur Yoann Court.

59

Choc très musclé entre Yoann Court et Florian Tardieu. Les deux joueurs se retrouvent au sol.

58

Yoann Court tente une frappe puissante de loin dont le rebond passe proche de surprendre Gauthier Gallon, vigilant sur sa gauche.

57

La percée de Kélian Nsona ! L'ailier caennais pénètre dans la surface et adresse un centre puissant vers le premier poteau où Alexandre Mendy vient couper. Le ballon n'est pas assez dévié et file jusqu'au delà du second poteau.

55

L'occaasion caennaise ! Yoël Armougom, depuis le côté gauche, lance un excellent centre vers le second poteau où Nicholas Gioacchini est devancé de justesse par Yoann Salmier.

53

Kélian Nsona est en souffrance au sol après une intervention musclée de Oualid El Hajjam. Les soigneurs interviennent et l'attaquant caennais va pouvoir reprendre sa place.

51

Le poteau troyen ! Les Aubois jouent un corner à deux, Chambost sert Saint-Louis d'un bon centre et le coup de tête de l'ailier troyen heurte le premier poteau !

49

Sous la pression d'Alexandre Mendy, Gauthier Gallon se dégage in extremis. Sa passe lointaine ne trouve aucun partenaire.

47

Yoann Salmier se prend le ballon en plein visage et est sonné quelques secondes. Il va pouvoir reprendre sa place.

46

C'est reparti ! Les Caennais lancent la seconde période !

Les Troyens ont dominé cette première période en gardant le ballon le plus souvent. Mais les Caennais, bien organisés, parviennent à gêner les Aubois en se procurant quelques occasions.

46

C'est la mi-temps ! Pas de but entre Caen et Troyes (0-0) !

46

Une minute de temps additionnel est annoncée par le quatrième arbitre.

44

Lancé en profondeur pour un duel avec Rémy Riou, Yoann Touzghar est signalé en position de hors-jeu. Cela se joue à quelques centimètres et l'attaquant troyen pensait être couvert par Yoël Armougom.

42

Depuis le côté droit, Rayan Raveloson adresse un centre tendu que Rémy Riou repousse du bout du gant. Le ballon revient sur Dylan Saint-Louis et Maxime Barthelmé qui se gênent. Le premier parvient à frapper mais son tir est contré.

40

Alexandre Mendy reste au sol quelques instants suite à un duel avec Jimmy Giraudon. L'arbitre siffle un coup-franc en faveur des Caennais.

38

Caen et Troyes sont 2 des 3 seules équipes de Ligue 2 n'ayant pas encore marqué le moindre but de la tête cette saison.

37

A la retombée d'un ballon a priori anodin, Rominigue Kouamé arme une volée surprenante qui rase le poteau gauche du but de Rémy Riou.

35

Lancé dans la surface, Dylan Saint-Louis est gêné par l'anticipation de Rémy Riou qui sort dans ses pieds et est le premier sur le ballon.

34

L'énorme occasion pour le SM Caen ! Alexandre Mendy hérite d'un ballon aérien et se retrouve seul juste devant le but de Gauthier Gallon qui sort une superbe parade devant le coup de tête de l'attaquant caennais.

33

Alexandre Mendy se retrouve au sol suite à un duel aérien musclé avec Rominigue Kouamé.

31

En contre, Dylan Chambost lance Dylan Saint-Louis sur l'aile gauche. L'ancien stéphanois manque sa passe alors que Rayan Raveloson proposait un intéressant appel croisé vers le premier poteau.

28

Florian Tardieu lance idéalement Yoann Touzghar dans la surface. Légèrement sur la droite, l'attaquant aubois bute sur un très bel arrêt de Rémy Riou.

27

L'occasion pour Troyes ! Rayan Raveloson bénéficie d'un bon travail de Dylan Chambost pour entrer dans la surface. Excentré sur la droite, il choisit de frapper mais sa tentative est repoussée par le poteau.

25

L'arbitre avait laissé l'avantage mais il sanctionne Yoël Armougom pour avoir accroché Maxime Barthelmé.

25

Très belle offensive troyenne avec Maxime Barthelmé qui lance Rayan Raveloson dans le dos de la défense. L'international malgache adresse un centre puissant vers Dylan Saint-Louis mais Hugo Vandermersch se jette parfaitement pour éviter le but.

22

Sur le corner, Yoann Touzghar passe proche de lober Rémy Riou de la tête mais le ballon passe au-dessus de la barre transversale.

21

Tout en percussion, Dylan Saint-Louis parvient à pénétrer dans la surface caennaise mais bute sur la bonne défense de Hugo Vandermersch.

18

Yoann Touzghar écope du premier carton jaune de la rencontre pour une intervention musclée sur Hugo Vandermersch.

16

Maxime Barthelmé cherche ses attaquants dans la surface de réparation mais sa passe aérienne est mal dosée et le ballon file en sortie de but.

14

Dylan Saint-Louis cherche Yoann Touzghar dans la surface de réparation mais l'attaquant troyen ne parvient pas à contrôler le ballon, repoussé loin par la défense caennaise.

12

Après un bon travail de Kouamé, Raveloson est servi sur l'aile droite. Excentré, il parvient à obtenir un corner suite à son centre.

10

Gioacchini part en conrte-attaque et s'appuie sur le dédoublement de Vandermersch pour poursuivre l'offensive caennaise. Le ballon termine en corner.

9

Très bon mouvement troyen. Saint-Louis sert subtilement Barthelmé en une touche, le milieu de terrain adresse un bon centre tendu que Rivierez parvient à repousser en corner.

7

Lancé en contre-attaque sur le côté gauche, Kélian Nsona est trop court et le ballon, accéléré par la pelouse humide, sort directement en touche.

5

Suite à une mauvaise relance caennaise, Raveloson tente sa chance deux fois consécutivement mais ses frappes sont contrées.

3

Cela se joue à quelques centimètres mais Kélian Nsona est signalé en position de hors jeu sur son aile gauche.

2

Alexandre Mendy est victime d'une faute de Rominigue Kouamé. Le coup-franc frappé par Yoann Court est repoussé de la tête.

1

C'est parti ! Les Troyens donnent le coup d'envoi de la rencontre !

Les joueurs font leur entrée sur la pelouse du stade Michel d'Ornano. Le début du match est imminent.

L’arbitre de la rencontre sera Bartolomeu Varela.

La saison dernière, l’ESTAC Troyes s’était imposé dans les dernières minutes sur la pelouse du SM Caen grâce à un but à la 90e minute de Lenny Pintor.

Troyes affiche 27 points après 13 matches de Ligue 2 cette saison, son meilleur total à ce stade de la compétition depuis l’instauration de la poule unique en 1993/94 en compagnie de 1998/99 (3e et promu au final).

Caen est invaincu lors de ses 8 derniers matches à domicile en Ligue 2 (5 victoires, 3 nuls), s’inclinant pour la dernière fois le 14 février 2020 contre… Troyes (0-1). C’est la meilleure série sur ses terres en L2 depuis le retour des Malherbistes dans la division en 2019/20.

Sur le banc : Rénot, Dembélé, Mutombo, Pires, Domingues, Suk, Ba

La composition de l’ESTAC Troyes : Gallon - El Hajjam, Giraudon, Salmier - Kouamé, Tardieu, Barthelmé - Raveloson, Chambost, Saint-Louis - Touzghar

Sur le banc : Deminguet, Jeannot, Sery, Traoré, Gonçalves, Yago, Péan

La composition du SM Caen : Riou - Rivierez, Vandermersch, Weber, Armougom - Beka Beka, Court, Pi - Gioaccchini, Mendy, Nsona Wa Saka

Les Troyens sont insaisissables ! Les hommes de Laurent Battles n’ont plus perdu en Ligue 2 BKT depuis le 21 septembre dernier et restent sur une série de 9 matchs consécutifs sans défaite. En pleine forme, ils ont remporté leurs trois derniers matchs de championnat.

Les Caennais restent sur trois matchs sans victoire en Ligue 2 BKT mais sont parvenus à accrocher le match nul (1-1) face au Grenoble Foot 38 la semaine dernière grâce à un penalty de Yoann Court.

Duel de haut tableau en ouverture de la 15e journée de Ligue 2 BKT ! L’ESTAC Troyes, leader au classement, se déplace sur la pelouse du Stade Malherbe Caen, septième à cinq points de la tête.