LUN. 11 JANVIER 2021 - 20:45

STADE MICHEL-D'ORNANO

Bein Sports
92

Merci à toutes et à tous d'avoir suivi cette alléchante rencontre Stade Malherbe Caen/Toulouse Football Club sur notre site. A bientôt pour un nouveau live !

92

Samedi, pour le compte de la 20e journée de Ligue 2 BKT, le Toulouse FC recevra le Grenoble Foot 38 tandis que le SM Caen se déplacera en Corse affronter l'AC Ajaccio.

92

Au classement, donc, le Téfécé reste deuxième à deux points de l'ESTAC, sacrée championne d'automne. Les Caennais sont huitièmes à sept points du podium.

92

La phase aller de la Ligue 2 BKT 2020/2021 s'est terminée en beauté ce lundi à Caen où les locaux, qui menaient 2-0 après moins de vingt minutes de jeu, n'ont pas tenus la distance face à un Toulouse FC ayant la mainmise sur la partie. L'équipe positionnée en deuxième place du Championnat est revenu au score en deuxième période sans parvenir à l'emporter.

92

C'est terminé au Stade Michel-D'Ornano où le Stade Malherbe Caen et le Toulouse Football Club se quittent sur un score nul de 2-2 !

90

Les deux équipes ont du mal à se créer des occasions depuis quelques minutes... Il faudrait un miracle pour qu'une formation termine se match avec trois points de plus dans sa besace.

90

Deux minutes de temps additionnel minimum dans ce dernier match de la phase aller de la Ligue 2 BKT 2020/2021 !

87

Nouveau coup de pied arrêté frappé par van den Boomen depuis le côté droit : il frappe au premier poteau pour N'Goumou qui reprend la ballon de la tête... sans mettre en danger Riou.

85

Le manqué de Deminguet ! Sur un centre incroyable d'Armougom, Deminguet se projette au premier poteau d'où il reprend le ballon... sans parvenir à frapper. L'occasion était magnifique, le dernier geste beaucoup moins.

84

Caen tente de s'enhardir depuis le but inscrit par Toulouse ! Mais Malherbe ne parvient pas à porter le danger sur la cage toulousaine...

82

Toulouse a marqué huit buts grâce à des remplaçants en Ligue 2 BKT cette saison, seul Troyes fait mieux (10).

81

Le TFC est maintenant à un petit but du titre honorifique de champion d'automne de Ligue 2 BKT... Les dix dernières minutes promettent d'être animées à Michel-D'Ornano, où tout peut encore arriver !

81

... et Anthony Weber, pour renforcer la défense, prend la place de Kélian Nsona !

81

... Hugo Vandermersch est remplacé par Yoël Armougom...

81

Triple changement pour le SM Caen : Aliou Traoré sort pour Johann Lepenant...

78

LE BUT DE TOULOUSE !!!! C'est Nathan N'Goumou qui délivre le Téfécé. Pour marquer son premier but en Ligue 2 BKT, le jeune attaquant de Toulouse, sur un contrôle orienté, trompe Oniangué et vient au face à face avec Riou : d'un plat du pied, il marque pour permettre au TFC de revenir à 2-2 à un peu plus de dix minutes de la fin du match.

76

Rivierez tient la barraque dans la surface du SMC ! Après un beau jeu à deux d'Adli et d'Amian sur le flanc droit du rectangle caennais, le défense central intervient autoritairement devant le Toulousain.

74

La tête décroisée de Jeannot ! Sur un beau centre tendu venu de la gauche, l'ancien avant-centre de Dijon dévie le ballon pour tenter de marquer le troisième but de la soirée : le cuir passe à côté, mais l'occasion de faire le break était réelle.

73

Tout premier remplacement de la partie pour le Toulouse FC : Janis Antiste sort pour Nathan N'Goumou.

72

Toulouse a marqué 12 buts dans le dernier quart d'heure en Ligue 2 BKT cette saison, plus que toute autre équipe dans la division. Mais Caen n'en a encaissé que deux entre la 76e et la 90e minute, seul Amiens fait mieux en Ligue 2 BKT (2).

71

Les joueurs toulousains réclament un pénalty à Monsieur Bastien Dechepy après une main de Vandermersch ! L'homme en orange ne bronche pas.

69

Deuxième changement de la soirée pour le SM Cean : le buteur Alexandre Mendy cède sa place à Benjamin Jeannot en attaque.

67

La rigueur défensive caennaise fait mouche pour le moment. Ils ne sont pas du tout inquiétés par un Téfécé obligé de passer par les côtés pour essayer de se créer des situations.

65

En quelques minutes, Toulouse a obtenu trois corners : tous tirés au premier poteau par Branco van den Boomen, ils ne donnent rien de bien pour le Téfécé, toujours derrière au score à 25 minutes de la fin.

63

Les joueurs commencent un petit peu à souffrir physiquement après une première heure de jeu très physique. Des éclairs vont-ils venir éclaircir la fin de rencontre ?

61

Pas moins de 65% de possession pour le TFC depuis le début de cette seconde période.

59

Cinq des six derniers tirs ont été l'oeuvre de Toulouse.

58

Caen souffre alors que l'heure de jeu se profile à Michel-D'Ornano ! Pascal Dupraz va-t-il opérer du coaching pour soulager son équipe ?

56

Le nouveau mouvement toulousain ! Moreira, encore lui, propose un joli centre au second poteau pour Adli qui frappe au but d'une volée du droit obligeant Riou a plonger sur sa droite pour éviter le 2-2.

55

Dewast, qui prend ses marques après vingt premières minutes difficiles, tente une ouverture plein axe sur Antiste. Elle est juste trop longue et termine dans les gants de Riou.

52

Le retour malherbiste ! Sur un contre toulousain bien mené avec un Adli lançant Antiste décalant Moreira sur la droite de la surface, le latéral du Téfécé décoche une frappe mais elle est contrée par la défense du SMC, bien revenue... Caen a eu très chaud là-dessus !

50

La prochaine équipe a marquer un but, s'il y en a un, prendra un avantage psychologique certain dans cette rencontre indécise ! Tout reste encore à faire dans ce dernier match de la phase aller de la saison 2020/2021 de Ligue 2 BKT.

48

Alexandre Mendy, lancé vers le but toulousain, se jette à l'entrée du rectangle, dans le coin droit, et frappe en déséquilibre : c'est trop enlevé et pas dangereux pour Dupé.

47

Début de péridoe plutôt tranquille à Caen, comme lors du lancement du match il y a une heure. Là encore, ce sont les Toulousains qui contrôlent le cuir.

46

C'est reparti au Stade Michel-D'Ornano entre le Stade Malherbe Caen et le Toulouse Football Club ! Les 22 mêmes acteurs ont repris place sur la pelouse bas-normande.

Toulouse est invaincu lors de ses 7 derniers déplacements en Ligue 2 BKT (5 victoires, 2 nuls), remportant même les 3 plus récents – meilleure série en cours. La dernière défaite du Téfécé hors de ses bases en Ligue 2 BKT date du 29 août 2020 à Grenoble (3-5).

Après un début de match tonitruant marqué par les buts de Nsona et Mendy, le SM Caen n'est pas parvenu à tuer le match face à une équipe du Toulouse FC en quête d'un honorofique titre de champion d'automne. Le Téfécé, dominateur territorialement, est parvenu à réduire la marque juste avant la pause sur une magnifique frappe de Bafodé Diakité. La seconde période promet d'être incroyable au Stade Michel-D'Ornano !

47

C'est la pause au Stade Michel-D'Ornano entre le Stade Malherbe Caen et le Toulouse Football Club ! Les locaux mènent 2-1 après une première période de très haut niveau.

46

Toulouse a marqué son dixième but de l'extérieur de la surface en Ligue 2 BKT cette saison, c'est au moins trois de plus que toute autre équipe dans la division.

45

Deux minutes de temps additionnel minimum dans cette première période !

45

QUEL BUT DE DIAKITE !!! Juste avant la pause, Bafodé Diakité, en décochant une frappe flottante du droit des 20 mètres sur la gauche de la surface, trompe Riou. Quelle réalisation incroyable permettant à Toulouse de revenir à 2-1.

42

Encore les fautes, les cartons et cette blessure, le rythme de cette fin de premier acte est redescendu à quelques minutes de la pause.

42

C'est terminé pour Court qui sort sur civière. Nicholas Gioacchini le remplace !

40

Yoann Court demande le changement... Quel coup dur pour Caen qui va perdre son maître à joué, qui s'est claqué à la cuisse gauche sur une talonnade.

40

Au tour de Yoann Court d'être averti ! Cette rencontre devient un tantinet tendue et le milieu du SMC reçoit sa biscotte pour une faute sur Machado.

38

Simulation de Machado dans la surface caennaise ! Après un beau geste technique de l'extérieur du pied, il tombe avant le tacle adverse. Carton jaune pour le latéral haut-garonnais.

36

Les ambitions toulousaines se traduisent par une nouvelle situation ! Mais le verrou bas-normand n'est pas encore forcé... Les hommes de Patrice Garande ne sont pas loin de la vérité dans cette fin de première période.

34

Dejaegere, au bord de la sortie il y a quelques minutes, va beaucoup mieux. Sa douleur au talon ne semble plus qu'un mauvais souvenir.

34

Caen n'avait marqué au moins deux buts lors d'un match de Ligue 2 BKT qu'une seule fois lors de ses sept matchs précédents : contre Dunkerque le 18 décembre dernier (3-2).

32

Court récupère le ballon en anticipant bien une passe adverse et se projette sur le but du Téfécé : de l'extérieur de la surface, il tente une frappe enroulée du gauche qui donne des frissons aux supporteurs toulousains !

32

Obstruction d'Amian sur Vandermarsch, qui avait débordé : le capitaine toulousain reçoit un carton jaune !

30

La nouvelle opportunité caennaise ! Jessy Pi, servit dans la surface, sur le côté droit, frappe dans un angle fermé : il ne trouve que le petit filet gauche de Dupé.

28

La situation litigieuse ! Dejaegere tombe dans la surface caennaise après que son adversaire Vandermersch lui ait marché dessus... L'arbitre ne bronche pas et les soigneurs interviennent.

27

La possession est légèrement toulousaine dans ce début de partie... et pourtant, les hommes de Patrice Garande sont menés de deux buts !

25

Caen n’a gagné qu’un seul de ses 7 derniers matchs de Ligue 2 BKT (4 nuls, 2 défaites), après avoir remporté 4 de ses 6 précédents (2 défaites). Pour le moment, les Bas-Normands sont sur le chemin de la victoire à la maison !

23

Sur le corner, Dewast décoche une tête obligeant Riou à plonger sur sa droite pour capter le ballon. Le TFC pousse !

22

Toulouse tente, malgré ce début de rencontre difficile, de reprendre sa marche en avant pour revenir au score et encore croire au titre de champion d'automne : Riou est encore une fois alerté sur une frappe d'Amian dans la surface !

21

Alexandre Mendy a marqué son premier but en Ligue 2 BKT depuis le 17 avril 2015, avec Nîmes contre Niort.

19

Spierings, après un corner, tente sa chance de loin d'une demi-volée du pied gauche ! C'est trop enlevé.

19

Toulouse a récolté 10 points après avoir été mené au score en Ligue 2 BKT cette saison, seuls... Caen (12) et Nancy (11) font mieux dans la division. Il va maintenant falloir un miracle !

18

Pour avoir levé son maillot lors de la célébration de son but, Alexandre Mendy a été averti par Monsieur Bastien Dechepy.

18

ET LE 2-0 POUR CAEN ! Quel début de rencontre incroyable du SMC qui marque une deuxième fois par Alexandre Mendy. Sur un dégagement de Riou, Mendy prend Dewast de vitesse et vient tromper Dupé de près. 2-0 après moins de 20 minutes de jeu !

16

Et la parade de Dupé ! Magnifiquement trouvé en retrait à l'entrée de la surface, plein axe, Alexandre Mendy décoche une frappe du droit à ras de sol stoppée par Dupé, qui est allé très vite sur le ballon.

14

Encore Moreira ! Sur une merveille de centre de Machado venue de la gauche, Moreira, seul dans la surface au seconde poteau, manque sa reprise... Il a voulu trop bien faire et a manqué son geste.

13

Kelian Nsona a marqué 2 buts lors de ses 4 derniers matchs de Ligue 2 BKT, après n'en avoir inscrit aucun lors de ses 19 premières apparitions dans la division.

11

La défense toulousaine n'est pas au mieux dans ce début de match ! Nsona, encore lui, déboule face à l'arrière-garde haut-garonnaise sans parvenir à faire la différence, cette fois-ci.

11

Caen a encaissé 63% de ses buts en première période en Ligue 2 BKT cette saison (12/19), seul Amiens encaisse une part plus importante de ses buts en première période (71% : 10/14).

10

LE BUT POUR CAEN ! Sur une ouverture de Pi, Nsona est complètement oublié plein axe par la défense de Toulouse. Dupé sort loin de la surface et tente de renvoyer le ballon. Nsona le contre avant de marquer dans le but vide. 1-0 pour Malherbe !

8

QUELLE OCCASION POUR TOULOUSE ! Côté droit, Moreira déboule et s'offre un superbe une-deux qui le place en bonne position sur la droite du rectangle. Mais il touche deux fois le ballon avant de frapper, ce qui laisse le temps à Deminguet de revenir d'un tacle autoritaire. Il s'en veut !

7

Toujours pas d'occasions des rudes duels au milieu du terrain, comme à l'instant entre Spierings et Deminguet.

5

Toulouse parvient difficilement à renvoyer le premier corner bas-normand de la partie. Dewast, le nouveau défenseur central toulousain, donne déjà de la voix pour placer ses coéquipiers.

4

La belle intervention de Rémi Riou ! La gardien caennais, dans sa surface côté droit, vient parfaitement capter le ballon d'une glissade devant Antiste.

2

Pas de round d'observation dans cette partie bien qu'aucune équipe n'arrive à se créer d'occasions pour le moment. Toulouse monopolise le cuir.

1

La pelouse a été énormément arrosée lors de l'avant-match : le ballon risque de fuser dans cette partie !

1

C’est parti au Stade Michel-D’Ornano entre le Stade Malherbe Caen et le Toulouse Football Club ! Monsieur Bastien Dechepy, l’arbitre de cette rencontre, vient de siffler le coup d’envoi, donné par les locaux.

Les joueurs entrent sur la pelouse du Stade Michel-D’Ornano. Le SM Caen évoluera dans ses traditionnelles couleurs rouge et bleu, les Toulousains en jaune. Le coup d’envoi est imminent.

Sous la poule unique en 1993/1994, Caen a remporté ses trois premières rencontres face à Toulouse en Ligue 2 BKT, avant de ne gagner aucune des trois suivantes (1 nul, 2 défaites).

Caen et Toulouse vont s’affronter pour la première fois en Ligue 2 BKT depuis le 30 janvier 2003 et une défaite 2-0 des Malherbistes à domicile.

Les remplaçants du Toulouse Football Club : Goicoechea, Rogel, Diarra, Koné, Sanna, Ngoumou, Mubélé.

La composition du Toulouse Football Club, en 3-5-2 : Dupé - Amian, Dewast, Diakité - Moreira, Dejaegere, Spierings, Van den Boomen, Machado - Adli, Antiste

L’actuel entraîneur de Toulouse Patrice Garande a dirigé 76 matchs de Ligue 2 BKT sur le banc de Caen de 2012/2013 à 2013/2014 (46% de victoires – 35 succès, 22 nuls, 19 défaites). Il est le dernier coach à avoir fait monter le SMC dans l’élite à l’été 2014.

Les remplaçants du Stade Malherbe Caen : Innocent, Armougom, Gioacchini, Jeannot, Lepenant, Zady Sery, Weber.

La composition du Stade Malherbe Caen, disposée en 4-3-3 : Riou - Vandermersch, Rivierez, Oniangué, Yago - Deminguet, Traoré, Pi - Nsona, Mendy, Court.

Du côté Haut-Garonnais, Anthony Rouault, expulsé face au Paris FC, sera logiquement suspendu.

Ce lundi soir, Pascal Dupraz, le coach bas-normand, compte sur les retours d’Anthony Weber et d’Alexis Beka Beka, suspendus mardi dernier face à l’AJA. L’attaquant Caleb Zady Sery est également de retour dans le groupe.

En plus, Toulouse a marqué 35 buts après 18 matchs de Ligue 2 BKT cette saison, soit le troisième plus haut total d’une équipe à ce stade depuis l’instauration de la poule unique en 1993/1994, derrière Marseille en 1994/1995 (37) et Nîmes en 2017/2018 (40).

Le TFC a remporté ses quatre dernières rencontres de Ligue 2 BKT, sa meilleure série dans le Championnat depuis janvier-février 2003 (4 également). Le Téfécé n’a jamais réussi la passe de 5 en Ligue 2 BKT sous la poule unique (depuis 1993/1994).

Toulouse, de son côté, est en pleine bourre avec une seule défaite concédée depuis le début du mois de septembre. C’est bien simple : les 35 points engrangés par le Téfécé l’ont été depuis cette date.

Caen n’a gagné aucun de ses quatre derniers matchs à domicile en Ligue 2 BKT (3 nuls, 1 défaite), après avoir remporté cinq de ses six précédents (1 nul).

Les Caennais pourraient être encore plus proches du top 3 mais ils ont débuté l’année 2021 par un match nul 1-1 contre l’AJ Auxerre en milieu de semaine dernière. Mais ce ne sera pas simple puisque Malherbe n’a plus gagné à la maison depuis le 7 novembre et une victoire sur l’AS Nancy Lorraine.

Pour le SMC, le but est de l’emporter pour grimper trois marches et passer à la septième place à mi-Championnat à seulement cinq longueurs du podium.

L’enjeu de cette rencontre est simple : si les Toulousains s’imposent sur la pelouse du Stade Michel-D’Ornano, ils seront sacrés champions d’automne à la différence de buts devant Troyes, actuel leader de Ligue 2 BKT.

Le Stade Malherbe Caen Calvados Basse-Normandie, dixième du classement avec 27 reçoit, reçoit, ce lundi soir, le Toulouse Football Club, deuxième avec 35 unités au compteur, pour le dernier match de la 19e journée de Ligue 2 BKT.

Bonjour à toutes et à tous et bienvenue sur notre site pour suivre en direct commenté la rencontre de Ligue 2 BKT Stade Malherbe Caen/Toulouse Football Club.