SAM. 16 JANVIER 2021 - 15:00

STADIUM

BeIN Sports HD2
93

Merci à tous de nous avoir suivis dans cette rencontre ! On se retrouve très vite pour un nouveau match de Ligue 2 BKT !

93

Toulouse a marqué sur chacun de ses 2 premiers tirs cadrés pour la 2e fois cette saison en championnat, après le 7 novembre dernier (contre Valenciennes).

93

Le joueur de Toulouse Amine Adli a marqué 5 buts cette saison en Ligue 2 BKT, seuls Amine Gouiri (6) et Moise Kean (9) en ont inscrit davantage chez les joueurs nés en 2000 ou après en championnat (L1+L2 confondues).

93

L'entrée de Vakoun Bayo a tout changé dans cette rencontre disputée. L'attaquant ivoirien a marqué 5 minutes après avoir remplacé Janis Antiste, avant de servir Amine Adli sur un plateau. Au classement, Toulouse reste 2e et prend 4 points d'avance sur son adversaire du jour.

93

C'est terminé ! Toulouse s'impose à domicile face à Grenoble, 2-0 !

92

Amian se jette devant Monfray pour détourner sa frappe lointaine. Grenoble obtient un corner qui ne donnera rien.

91

3 minutes de temps additionnel dans cette deuxième période. Le Téfécé se dirige vers un 11e succès cette saison en Ligue 2 BKT.

89

Toulouse a marqué 15 buts à la suite d’un coup de pied arrêté, plus que toute autre équipe.

87

Djitte manque son contrôle alors que Semedo avait trouvé de l'espace avec un petit pont bien senti. La défense toulousaine tient le coup dans ces dernières minutes.

85

Grenoble pousse pour espérer réitérer l'exploit de la semaine dernière. Servi par Semedo, Belmonte prend sa chance depuis l'extérieur de la surface mais sa frappe contrée est captée par Dupé.

83

Très actif et décisif sur coup de pied arrêté, Brecht Dejaegere est remplacé par Nathan N'Goumou Minpole. Le milieu de terrain belge est sorti en boitant.

82

Pickel ! Le n°6 du GF38 bénéficie d'un contre favorable pour entrer dans la surface et envoie une demi-volée du droit juste à côté du cadre !

81

Bayo est encore lancé sur la droite dans la surface grenobloise. Sa tentative croisée du droit manque de puissance et Maubleu capte le ballon.

80

2e changement opéré par Patrice Garande. Kouadio Koné quitte la pelouse, Branco van den Boomen fait son entrée.

79

Yoric Ravet se charge d'un coup franc positionné dans l'axe à 25 mètres des buts toulousains. Sa lourde frappe du droit est détournée par le mur.

78

Les espoirs sont minces pour Grenoble dans ces dernières minutes. Toulouse a marqué 13 buts dans les 15 dernières minutes en Ligue 2 BKT cette saison, au moins 3 de plus que toute autre équipe, période au cours de laquelle Grenoble a encaissé 33% de ses buts (5/15), plus qu’à tout autre moment du match.

76

Nouveau changement pour le GF38. Anthony Belmonte remplace Kevin Tapoko.

75

Quelle entrée de Vakoun Bayo, buteur puis passeur après l'heure de jeu ! Amine Adli en est à sa 5e réalisation de la saison en championnat.

73

Amine Adli double la mise ! Lancé sur la droite, Bayo fixe Straalman et sert parfaitement son coéquipier devant le but, qui vient conclure à bout portant !

72

Superbe action entre Adli et Bayo dans le camp adverse. Les Toulousains se plaignent d'une main d'un défenseur dans la surface mais l'arbitre laisse jouer.

70

Carton jaune pour Charles Pickel après ce tacle par derrière sur un adversaire qui filait côté droit.

68

Dans la foulée, Moussa Djitté prend la place d'Achille Anani.

67

Grenoble réagit et effectue un premier changement. Mamadou Diallo est remplacé par Yoric Ravet.

66

Coaching gagnant pour Patrice Garande avec ce but de Bayo. L'ancien du Celtic en est à son 3e but en Ligue 2 BKT cette saison.

65

Bayo ouvre le score ! Entré quelques minutes plus tôt, l'attaquant ivoirien est parfaitement servi par Dejaegere sur un corner venu de la doite. Sa tête croisée trompe Maubleu !

64

Adrien-Mehdi Monfray est averti à la suite de ce tacle en retard sur Machado, qui était passé sur son aile gauche.

62

But refusé pour Toulouse ! Corner en deux temps joué par les Violets et Adli trouve la tête victorieuse de Diakité devant le but. Le défenseur central est directement signalé hors-jeu par l'arbitre de touche.

59

Premier changement de la partie du côté du Téfécé. Janis Antiste cède sa place à Vakoun Bayo.

59

Semedo ! L'attaquant accélère sur la gauche et pénètre dans la surface. Sa tentative en angle fermé est bien captée par Dupe !

58

3ème corner toulousain de la partie, alors que Grenoble n'en a pas encore eu depuis le début de la rencontre. C'est frappé à ras de terre par Adli, et dégagé par la défense.

56

Toulouse est invaincu lors de ses 9 derniers matchs en Ligue 2 BKT (6 victoires, 3 nuls), 2e plus longue série en cours dans la compétition derrière Auxerre (12).

54

Le sauvetage de Néry ! Amian déborde sur la droite et élimine Straalman pour entrer dans la surface. Sa passe en retrait trouve Adli, qui arme une frappe en direction du petit filet de Maubleu. Le gardien semble battu et Néry surgit pour dégager le ballon !

53

Semedo prend sa chance du droit à 20 mètres des buts toulousains dans l'axe. Sa frappe dévissée fuit le cadre.

52

... Adli s'en charge directement et tente une frappe enroulée du gauche en angle fermé. Son tir passe au-dessus du cadre !

50

Carton jaune en direction d'Hakim Abdallah après cet accrochage sur Dejaegere qui s'était échappé sur la droite. Très bon coup franc à venir pour le TFC...

48

Gabrielsen et Straalman sont au sol à la suite d'un duel aérien sur un centre de Sanna. Le choc est spectaculaire mais les deux hommes se relèvent sans séquelles.

46

La partie reprend à Toulouse ! Pas de changement à signaler au retour des vestiaires, tout reste à faire dans cette rencontre !

Le milieu de Toulouse Brecht Dejaegere a touché 3 ballons dans la surface adverse en 1ère période, soit autant que toute l'équipe de Grenoble.

Rencontre disputée entre le 2e et le 3e de Ligue 2 BKT cet après-midi. Toulouse s'est procuré quelques actions dans le premier acte et Maubleu a sauvé les siens en début de rencontre. De son côté, Grenoble a manqué de justesse dans le dernier geste.

46

C'est la pause au Stadium ! Toujours 0-0 entre les deux équipes après 45 minutes de jeu !

44

Diakité trouve le poteau ! Sur un coup franc frappé par Dejaegere depuis le côté droit, le défenseur toulousain seul au second poteau envoie un coup de casque sur le montant ! L'arbitre de touche signale finalement une position de hors-jeu de Gabrielsen, qui avait gêné le gardien sur l'action.

42

Janis Antiste revient enfin sur le terrain avec un sparadrap autour de la tête. Le jeu peut reprendre après quelques secondes d'interruption.

41

Toujours pas de but dans cette rencontre entre deux prétendants au titre cette saison. Avec 37 buts inscrits en 19 matchs, Toulouse est la meilleure attaque de Ligue 2 BKT, à égalité avec Auxerre.

39

Janis Antiste est toujours sur le bord du terrain. Grenoble n'en profite pas jusqu'ici alors que les offensives toulousaines sont moins tranchantes sans l'attaquant.

37

Antiste est contraint de sortir du terrain quelques instants après un coup de coude involontaire de Tapoko sur l'action précédente. Le joueur âgé de 18 ans saigne du nez.

36

Premier carton jaune de la partie pour Koné, après une semelle sur Tapoko.

34

Semedo ! Positionné à gauche, Anani envoie un centre pour son coéquipier devant le but. Gêné par Gabrielsen, l'attaquant capverdien manque sa reprise au 6 mètres !

33

En contre attaque, Antiste essaie de lancer Adli dans le dos de la défense. Le jeune attaquant n'est pas parti et Maubleu peut se saisir du ballon sans problème.

31

Les deux équipes se neutralisent dans cette première période. Les défenses sont bien organisées et aucune formation ne parvient à faire la différence dans le camp adverse.

29

Koné s'est bien remis de son choc et claque un petit pont sur son vis à vis dans le camp grenoblois. Adli ne profite pas de l'action et se fait reprendre avant de pouvoir entrer dans la surface.

27

Koné reste au sol après un genou contre genou avec Tapoko au milieu du terrain. Le jeune espoir français, très courtisé cet hiver, finit par se relever.

25

Grenoble n’a remporté aucun de ses 2 derniers matchs en Ligue 2 BKT (1 nul, 1 défaite) mais n’a jamais connu une plus longue série cette saison.

23

Au tour du Téfécé de bénéficier d'un coup de pied arrêté, sur la droite à 25 mètres des buts. La défense grenobloise se dégage. Les deux équipes cherchent encore la brèche dans le camp adverse.

21

Coup franc dangereux obtenu par les Grenoblois à l'angle gauche de la surface toulousaine. Perez s'en charge et Antiste dégage la ballon de la tête.

19

Superbe grand pont d'Abdallah sur Sanna pour se mettre en position de centre à gauche. Sa transmission en direction du second poteau est un peu trop longue pour Semedo !

17

Adli maintenant ! Dejaegere a de l'espace sur l'aile droite et trouve son partenaire en retrait, esseulé dans la surface grâce à l'appel de Janis Antiste. La frappe de l'attaquant de 20 ans passe au-dessus du cadre !

15

Pickel ! Le GF38 passe à l'attaque et Semedo s'échappe sur le côté droit. L'ailier capverdien centre fort devant le but en direction de son partenaire, tout proche de conclure à bout portant ! Charles Pickel ne parvient pas à toucher le ballon.

12

Grenoble prend le contrôle du ballon quelques secondes et Abdallah tente de trouver Nery à l'opposé avec une longue transversale. Le contrôle de son partenaire est manqué et Toulouse va pouvoir se dégager.

10

Brice Maubleu (Grenoble) a gardé sa cage inviolée à 9 reprises en 19 matchs de Ligue 2 BKT cette saison, à une unité de son record dans la compétition, établi la saison dernière (10 en 27 matchs) et autant qu’en 2018/19 (23 matchs).

8

La parade de Maubleu ! Dejaegere se charge d'un coup franc à 30 mètres du but grenoblois. Tapoko dévie le ballon de la tête et contraint son gardien à se détendre pour effectuer un superbe arrêt sur sa ligne !

6

Toulouse garde le pied sur le ballon dans ces premières minutes. Dejaegere lance Antiste sur la droite de la surface adverse et le centre de l'attaquant ne trouve aucun coéquipier.

4

Toulouse et Grenoble s’affrontent pour la 4e fois depuis l’instauration de la poule unique en Ligue 2 BKT (1993/94), pour l’instant les deux équipes affichent un bilan d’une victoire chacune et un match nul.

2

Sanna ! Toulouse démarre fort avec un corner obtenu dès la première minute de jeu. Le jeune latéral de 21 ans hérite du ballon à l'entrée de la surface et envoie une reprise de l'extérieur du pied juste à côté des buts de Maubleu !

1

C'est parti dans ce match ! Les Grenoblois sont à l'engagement !

Les 22 acteurs font leur entrée sur la pelouse du Stadium de Toulouse. Monsieur Romain Lissorgue sera l'arbitre de la rencontre.

Avec 8 buts marqués, le match aller entre Grenoble et Toulouse (victoire 5-3 du GF38 le 29 août) a été le 2e plus prolifique en buts en Ligue 2 BKT cette saison derrière la confrontation entre… Toulouse et Valenciennes le 7 novembre (victoire 5-4 du VAFC au Stadium).

Les remplaçants : Djitté, Salles, Cissé, Abou Demba, Ravet, Sylvestre-Brac, Belmonte.

Le onze de départ grenoblois : Maubleu - Nery, Monfray, Straalman, Abdallah - Pickel, Perez, Tapoko - Semedo, Achille Anani, Diallo.

Le banc : Rogel, Sidibé, N’Goumou Minpole, van den Boomen, Bayo, Diarra, Goicoechea.

La composition du Téfécé : Dupé - Sanna, Diakite, Amian, Gabrielsen, Machado - Dejaegere, Spierings, Kone - Adli, Antiste.

Du côté du GF38, Jordy Gaspar et David Henen sont à l’infirmerie. Jérôme Mombris ne sera pas de la partie, pour cumul d’avertissement.

Auteur de 8 réalisations cette saison en championnat et 5ème au classement des buteurs, Rhys Healey est le grand absent du groupe toulousain à cause d’une blessure au mollet. Anthony Rouault et Isak Pettersson sont aussi convalescents, alors que Steven Moreira est suspendu.

Grenoble n’a perdu qu’un seul de ses 6 derniers matchs à l’extérieur en Ligue 2 BKT (2 victoires, 3 nuls) mais c’était le plus récent (0-3 à Clermont le 5 janvier).

En face, le GF38 n’a remporté qu’une seule de ses 5 dernières rencontres, face à l’ESTAC fin décembre (2-0). La semaine dernière, l’équipe de Philippe Hinschberger est parvenue à arracher le nul contre l’AJ Auxerre grâce à un but de Loïc Nestor en toute fin de match (2-2).

Toulouse a marqué lors de ses 13 derniers matchs en Ligue 2 BKT, la plus longue série en cours dans la compétition. Le Téfécé n’a jamais fait mieux en en deuxième division depuis l’instauration de la poule unique (1993/94).

Les hommes de Patrice Garande sont sur une série de 9 matchs sans défaite en Ligue 2 BKT (6 victoires, 3 nuls). Lundi dernier, le TFC est allé chercher un point sur la pelouse du SM Caen (2-2).

Le choc de la semaine se dispute cet après-midi entre le 2e et le 3e du championnat. Dauphin de l’ESTAC, le Téfécé est à 2 points du leader troyen, alors que Grenoble complète le podium, à une petite longueur de son adversaire du jour.

Bonjour et bienvenue sur notre site pour suivre, en direct commenté, la rencontre de la 20e journée de Ligue 2 BKT entre le Toulouse FC et Grenoble Foot 38. Coup d’envoi du match à 15h00.