SAM. 30 JANVIER 2021 - 15:00

STADE DE L'AUBE

Bein Sports
94

C'est fini sur cette victoire de Troyes dans le derby au sommet face à Auxerre (3-1). C'était un match équilibré de haut niveau entre deux prétendants à la montée en Ligue 1 Uber Eats. Avec ces trois points, les Aubois de Laurent Battles confortent leur place de leader de la Ligue 2 BKT.

93

Frappe de Gory déviée en corner. Le chronomètre tourne à l'avantage des Troyens.

92

Remise de la tête de Dugimont au deuxième poteau... directement sur Gallon.

92

Carton jaune Yoann Salmier qui a empêché Auxerre de jouer vite un coup franc dans le rond central.

91

Il y aura trois minutes de temps additionnel.

90

BUT de Gory qui profite d'une passe parfaite en profondeur de Barthelmé et un tacle trop court de Coeff pour fusiller Léon en un contre un et marquer le but de la victoire !

88

Pintor et Gory temporisent côté gauche... Auxerre n'arrive plus à mettre le pied sur le ballon...

86

Coup franc de Autret de l'angle de la surface côté droit... qui tente sa chance directement malgré son pied droit... Pas de souci pour Gallon qui est facilement sur la trajectoire.

82

Kévin Fortuné a marqué seulement 18 secondes après être entré en jeu face à Troyes, devenant le remplaçant le plus rapide à le faire après Abdoulrazak Boukari contre Grenoble le 1er février 2019.

79

Carton jaune pour le portier Gauthier Gallon qui a contesté le franchissement de la ligne de but par le ballon.

79

LE BUT de l'espoir pour l'AJA et Kévin Fortuné qui a poussé le cuir derrière la ligne malgré un plongeon désespéré de Gallon ! C'était le tout premier ballon de Fortuné (2-1) !

79

Fortuné remplace Ngando.

78

Double changement troyen avec les entrées de Pires et Dominghes à la place de Touzghar et Dingomé.

77

Troyes a marqué 4 de ses 6 derniers buts en Ligue 2 BKT de l'extérieur de la surface.

75

BUT de Raveloson qui profite de la passivité de la montée défensive adverse et un mauvais dégagement de Coeff, pour tromper Léon d'une belle frappe sèche au ras du poteau. Un deuxième but qui ressemble étrangement au premier !

73

Quel match ! Cette fois c'est le buteur Dingomé qui tente sa chance à la réception d'un corner de la droite. Mais c'est contré au départ par un tacle défensif rageur !

72

Encore un centre de la droite de Autret... mais Gallon capte le ballon après un duel tendu à la réception.

71

Contre-attaque auxerroise... Autret décale Le Bihan côté droit à l'entrée de la surface... C'est un peu précipité et trop long malheureusement.

70

Coup franc génial de Barthelmé qui a tenté la frappe directe de son pied gauche malgré un angle très fermé côté droit. C'est l'angle de la barre transversale et du montant qui a été fracassé par cette frappe exceptionnelle !

69

Carton jaune pour Alexandre Serge Coeff qui a manqué son intervention face à Barthelmé.

68

Superbe centre de Autret côté droit pour Le Bihan qui manque son contrôle aérien au point de penalty et ne peut trouver une position de frappe. Autret est vraiment très bon ce soir, que ce soit à gauche ou à droite !

68

Double changement côté troyen avec les entrées de Pintor et Barthelmé aux places de N'Guessan et Saint-Louis.

65

Très actif sur son côté droit, Gauthier Hein sort au bénéfice de Rémy Dugimont qui rentre côté gauche. Autret passe à droite.

62

La réponse troyenne avec un moment chaud un peu cafouilleux devant le but de Léon qui n'avait plus capté un ballon depuis la reprise.

61

Quel missile de Sakhi de 20 mètres qui va s'écraser sur le poteau après une remise spectaculaire de Arcus d'une talonnade aérienne en aile de pigeon.

61

Le meneur de jeu Dylan Chambost cède sa place à Alimami Gory après une heure de jeu un peu décevante.

59

Le tir de Hein dans la surface qui est stoppé par Gallon sur son flanc droit ! Tout est parti d'un superbe centre de Sakhi côté droit et une remise subtile de Autret vers Hein, peut-être un peu gêné par son coéquipier Ngando.

57

Tête de Jubal à la réception d'un corner de la droite... c'est timide et en plein sur Gallon.

57

Centre puissant de Arcus côté droit après un dédoublement avec Hein, mais le capitaine Giraudon dégage en corner devant son but.

55

Encore les Auxerrois à l'attaque avec Autret qui décoche une frappe enroulée du pied droit de l'angle de la surface côté gauche après un service parfait de N'gondo vers Hein côté droit.

53

L'arrêt du pied de Gallon qui gagne son duel face à Le Bihan après un service impeccable de Autret. Un superbe arrêt du pied gauche pour repousser le tir de l'attaquant icaunais au point de penalty. La plus grosse occasion du match !

52

Jubal trouve Hein aux 25 mètres dos au but, mais Tardieu surgit pour chiper le ballon dans les pieds de l'Auxerrois.

50

Centre parfait de la gauche de Bernard qui oblige Salmier à dégager en corner au deuxième poteau sous la pression.

49

Laurent Batlles a reçu son 4e carton (4 jaunes) en Ligue 2 BKT cette saison, plus que tout autre entraîneur dans la divison.

48

Carton jaune pour l'entraîneur troyen Laurent Battles qui réclamait une main auxerroise.

47

Avant sa défaite contre Clermont, Auxerre n'avait perdu lors d'aucun de ses 4 derniers matchs au cours desquels il avait concédé le premier but en Ligue 2 BKT (1 victoire, 3 nuls).

47

Déboulé tout en puissance de N'Guessan qui vient buter sur la défense adverse à l'entrée de la surface.

46

Troyes n'a perdu que 2 points après avoir mené au score en Ligue 2 BKT cette saison, seul le Paris FC fait mieux (0).

46

C'est reparti à Troyes pour le second acte de ce derby au sommet !

46

C'est la pause à Troyes avec ce score à l'avantage des leaders de la Ligue 2 BKT. Les Auxerrois ont mieux débuté la rencontre, mais ce sont finalement les Aubois qui ont ouvert le score peu avant la demi-heure de jeu dans ce derby au sommet très serré.

46

Bon travail de Arcus côté droit. Hein renverse le jeu, mais la défense troyenne s'impose.

45

Il y aura deux minutes de temps additionnel.

44

Gros temps fort auxerrois aux abords de la surface. Sakhi tente une première frappe de l'extérieur du pied contrée par Chambost au départ. L'action se prolonge et Jubal parvient à reprendre un centre de la droite.. au-dessus du but de Gallon.

42

Encore un centre de Saint-Louis côté gauche... dans le dos de Touzghar. Jubal dégage.

41

Centre en bout de course de Saint-Louis côté gauche que Léon regarde passer le long de sa barre transversale. Un petit frisson donc avec ce centre dangereux et une balle qui reste dans l'aire de jeu.

39

Tête en reculant de Jubal qui n'a pas pu attraper le cadre de Gallon après un coup franc un peu trop approximatif de Tardieu côté droit.

38

Gros contact entre Salmier et Hein. Le massif défenseur laisse le petit attaquant au sol et concède le coup franc.

36

Centre parfait de Saint-Louis côté gauche, mais c'est Coeff qui s'impose dans les airs au point de penalty.

33

Petit ballon vers Hein au point de penalty, mais la tenaille défensive empêche le petit attaquant d'enchaîner après son contrôle.

31

Tout seul dans la surface de but au deuxième poteau, Dylan Chambost manque sa tête face au but vide ! Le meneur de jeu troyen avait été complètement oublié par la défense sur ce corner. Mais le coup de tête était vraiment trop timide !

30

Centre de Saint-Louis côté gauche dévié en corner par Jubal au point de penalty.

29

Tristan Dingomé est le 14e buteur différent de Troyes en Ligue 2 BKT cette saison, l'équipe qui en compte le plus dans la division.

28

BUT de Tristan Dingomé qui récupère un ballon dégagé des poings par Léon et décoche un missile à l'angle de la surface côté gauche du pied gauche, qui va finir dans le petit filet opposé pour l'ouverture du score !

24

Contrôle manqué de Tardieu à 25 mètres de son propre but qui profite aux Auxerrois. Mais Autret manque lui aussi sa prise de balle et Le Bihan doit finalement frapper du bout du pied en bout de course... La frappe est contrée au départ. C'était une vraie offrande de Tardieu qui s'excuse vis-à-vis de ses coéquipiers.

23

Bon centre de Raveloson côté droit, mais Léon se saisit du ballon devant Touzghar au premier poteau.

20

Sortie mal assurée de Léon sur un coup franc excentré trop long de Tardieu. Le gardien troyen a couru jusqu'à la limite de sa surface de réparation pour récupérer le cuir, capté par Dingome, qui n'a pas pu créer le danger dos au but. Pas de conséquence, mais c'était une vraie faute de main de Léon !

18

Le pressing auxerrois est moins intense et le bloc aubois commence à remonter petit à petit pour se présenter régulièrement dans les 30 mètres adverses.

17

Auxerre a marqué 22 buts en première période en Ligue 2 BKT cette saison, c'est au moins 7 de plus que toute autre équipe dans la division. A l'inverse, Troyes est l'équipe qui en a encaissé le moins dans le premier acte (6, à égalité avec Clermont).

16

Encore une bonne sortie de Léon, attentif, qui devance Saint-Louis dans sa surface côté gauche.

14

Contrôle orienté un tout petit peu trop long de Le Bihan, servi dos au but dans la surface par Autret, mais Gallon plonge au devant de Le Bihan pour se saisir du ballon.

12

Sortie autoritaire de Léon qui se jette dans les pieds de Touzghar pour stopper l'attaquant troyen. Pas de faute du portier auxerrois qui a parfaitement joué son rôle ! Mais le contact était rude entre les deux hommes qui se font soigner en attendant la reprise du jeu.

10

Premier mouvement offensif troyen avec une remise en talonnade de Chambost dans la surface vers N'Guessan, mais Arcus avait flairé le coup et repousse le danger.

8

Corner de Hein côté droit qui met le feu dans la surface de Gallon après un premier dégagement approximatif... Mais Salmier dégage en touche en catastrophe.

7

Très belle relance malgré la pression de Gallon vers Salmier côté gauche. Mais les Leaders de la Ligue 2 BKT sont clairement sous pression depuis le coup d'envoi.

4

Autret tente de rentrer dans la surface adverse côté gauche en dribblant, après un bon travail de Hein côté droit et un centre à l'opposée. Mais N'Guessan a finalement gagné son duel face à Autret !

3

Gros pressing payant de l'AJA qui récupère le ballon très haut depuis le début de la rencontre. Les Troyens peinent à sortir de leur moitié de terrain...

1

Bel effort de Hein qui va récupérer le ballon dans les pieds de Salmier, qui s'impose au physique dans un second temps.

C'est parti au Stade de l'Aube avec un coup d'envoi donné par les Troyens, sous les ordres de M. Bastien.

Les deux équipes font leur entrée sur la pelouse (humide) sous un franc soleil.

Mickaël Le Bihan n’a inscrit qu’un seul but lors de ses 6 derniers matchs de Ligue 2 BKT – contre Grenoble le 9 janvier - après avoir trouvé le chemin des filets à 9 reprises lors de ses 7 précédents matchs dans la division avec Auxerre.

Laurent Batlles va diriger son 50e match à la tête de Troyes en Ligue 2 BKT 29 victoires, 8 nuls, 12 défaites), seuls l'actuel entraîneur auxerrois Jean-Marc Furlan (190) et Alain Perrin (121) ont fait mieux avec le club de l’Aube dans la division sous la poule unique. Il est le seul entraîneur de l’ESTAC à afficher un pourcentage de succès supérieur à 50% en L2 depuis 1993/94 (59.2%).

Les deux équipes vont aligner une seule pointe avec Le Bihan côté auxerrois et Touzghar côté troyen, avec Chambost et Ngondo en meneurs de jeu. Il va certainement y avoir beaucoup de mouvement sur les côtés de part et d'autre.

Auxerre n’a perdu qu’un seul de ses 14 derniers matchs de Ligue 2 BKT (7 succès, 6 nuls), mais c’était le plus récent, à Clermont le 23 janvier (0-1). Les Bourguignons n’ont plus connu 2 revers consécutifs sur une même saison dans la division depuis octobre-novembre 2019 (2).

Auxerre a inscrit 41 buts en 21 rencontres de Ligue 2 BKT 2020/21, seul Nîmes en 2017/18 (45) a fait mieux à ce stade d’un exercice dans la division sous la poule unique (1993/94).

Ça sent bon la montée pour les Troyens ! Troyes affiche 44 points en 21 matchs de Ligue 2 BKT 2020/21. Depuis l’introduction de la poule unique en 1993/94, les 9 équipes qui ont compté ce total de points ou plus à ce stade de la compétition sont toutes montées en Ligue 1 Uber Eats en fin d’exercice.

Leader de la Ligue 2 BKT, Troyes compte huit points d'avance sur Auxerre (5e) avant le coup d'envoi de ce troisième derby de la saison entre les deux voisins, le deuxième en onze jours après la victoire de l'AJA à l'Abbé-Deschamps en Coupe de France (1-0).

Bonjour et bienvenue sur notre site pour suivre la rencontre de la 22e journée de Ligue 2 BKT entre l'Espérance Sportive Troyes Aube Champagne et l'Association de la Jeunesse Auxerroise, dont le coup d'envoi sera donné à 15h00 au stade de l'Aube.