Bein Sports
94

C'est la fin de ce live, merci de l'avoir suivi. A bientôt sur notre site !

94

Le Toulouse FC, qui restait sur une série de 12 matchs consécutifs sans défaite, manque l'occasion de prendre la tête suite à la défaite de l'ESTAC Troyes à Clermont (2-1). L'AJ Auxerre réagit idéalement après une série de deux défaites d'affilée. Les Bourguignons sont cinquièmes de Ligue 2 BKT, à 6 points du TFC, toujours deuxième.

94

Les Auxerrois ont été mis sur de bons rails dès la troisième minute par Rémy Dugimont. Ils ont ensuite fait le break à la 42e minute par l'intermédiaire d'Axel Ngando puis ont pris le large grâce à un doublé de Dugimont à la 77e minute. Le penalty de Rhys Healey a permis aux Toulousains de réduire le score dans les arrêts de jeu.

94

C'est terminé ! L'AJ Auxerre s'impose 3 buts à 1 à domicile face au Toulouse FC.

93

Rhys Healey transforme ! Le Britannique marque son penalty dans la lucarne droite de Donovan Leon.

92

Penalty pour Toulouse ! Quentin Bernard commet une main sur un centre de Brecht Dejaegere. Il est averti pour ce geste.

90

Trois minutes de temps additionnel sont annoncées par le quatrième arbitre.

88

Deiver Machado écope d'un carton jaune pour une faute sur Kevin Fortuné.

86

... alors qu'Aly Ndom prend la place de Hamza Sakhi.

85

Double changement pour Auxerre : Mickaël Le Bihan est remplacé par Yanis Begraoui...

84

Donovan Leon arrête le penalty ! Stijn Spierings frappe sur sa droite mais le portier, bien parti, parvient même à capter le ballon dans ses bras.

83

Penalty pour Toulouse ! Depuis l'aile droite, Brecht Dejaegere repique dans l'axe et est fauché dans la surface par Alexandre Coeff.

82

Fortuné est signalé en position de hors-jeu sur l'aile droite mais Machado vient le tacler. L'arbitre doit intervenir pour calmer les deux joueurs.

81

Le jeune Amine Adli cède sa place à Janis Antiste.

80

Branco van den Boomen est remplacé par Moussa Diarra.

80

Rhys Healey est averti pour une faute sur Carlens Arcus à la retombée d'un corner toulousain.

78

Déjà buteur en début de match, Rémy Dugimont passe la barre symbolique des 10 réalisations cette saison en Ligue 2 BKT.

77

Buuuut de Rémy Dugimont ! D'un ballon piqué délicieux parfait, Hamza Sakhi sert idéalement son attaquant qui s'offre un doublé grâce à une frappe croisée imparable.

75

Avec peu d'angle, Alexandre Coeff tente une frappe difficile à plus de 30 mètres du but toulousain. Son tir passe largement à côté des cages de Maxime Dupé.

74

Mathias Autret cède sa place à Kévin Fortuné côté auxerrois.

73

L'occasion de Bayo ! Branco van den Boomen, depuis l'aile gauche, adresse un bon centre vers le second poteau où Vakoun Bayo claque une tête avec rebond que Donovan Leon parvient à capter.

71

Branco van den Boomen frappe un bon coup-franc vers le point de penalty mais Mickaël Le Bihan, descendu pour défendre, repousse le danger au loin.

68

Deiver Machado fait un gros effort sur son aile gauche mais manque sa frappe en bout de course. Les Auxerrois vont pouvoir se dégager avec un six mètres.

66

A peine entré en jeu, Steven Moreira accélère sur son côté droit et surprend tout le monde en armant une frappe puissante. Donovan Leon s'élève dans les airs mais le tir n'était pas cadré.

64

... et Bafodé Diakité cède sa place à Vakoun Bayo.

64

...Steven Moreira remplace Sam Sanna...

63

Patrice Garande effectue trois changements : Dejaegere prend la place de Koné...

63

Jean-Marc Furlan procède au premier changement du match : Axel Ngando cède sa place à Alexandre Coeff.

61

Amine Adli, servi à 30 mètres du but auxerrois, contrôle et enchaîne avec une frappe puissante qui passe proche de la lucarne gauche de Donovan Leon.

60

Les Toulousains continuent à se montrer dangereux. Alerté dans la surface, Kelvin Amian manque sa passe en retrait et Donovan Leon se saisit du ballon.

59

Servi par Koné sur l'aile droite, Sanna prend le temps d'adresser un centre. Van den Boomen est cherché mais Toure est le premier sur le ballon et donne de l'air aux Auxerrois.

56

Auxerre s'en sort bien ! Amine Adli lance idéalement Rhys Healey dans la profondeur. Le Britannique passe au-dessus du tacle de Gautier Lloris et arme une frappe à bout portant que Donovan Leon parvient à stopper.

55

Carlens Arcus et Mickaël Le Bihan combinent sur l'aile droite. Le second sert en retrait Hamza Sakhi dont le centre est repoussé par la défense.

52

La frappe surpuissante de Manu Koné ! Libre de tout marquage à 25 mètres du but, le jeune milieu de terrain envoie un tir presque parfait qui passe à quelques centimètres de la barre transversale.

49

Grâce à ses 2 buts marqués en première période, Auxerre devient meilleure attaque de Ligue 2, avec 44 buts contre 43 pour... Toulouse.

47

Les visiteurs partent en contre sous l'impulsion d'Amine Adli. Rhys Healey accélère et sert tardivement Deiver Machado qui, surpris, n'appuie pas assez sa frappe.

46

C'est reparti ! Les Toulousains lancent la seconde période.

Réalistes, les Auxerrois ont logiquement fait le break sur la pelouse de Toulouse. Rémy Dugimont a ouvert le score dès la 3e minute tandis qu'Axel Ngando a inscrit le deuxième but quelques instants avant la pause.

46

C'est la mi-temps à Auxerre où Toulouse est mené 2 buts à 0.

46

Une minute de temps additionnel est annoncée par le quatrième arbitre.

43

C'est le deuxième but inscrit par Axel Ngando cette saison en Ligue 2 BKT.

42

Buuuuut d'Axel Ngando ! Les Auxerrois récupèrent le ballon très haut et Autret, servi côté droit, sert idéalement Ngando qui trompe Dupé d'une frappe croisée parfaite.

41

Dupé est décisif ! Ngando, servi côté droit, frappe à bout portant devant le portier toulousain. Son tir est repoussé au loin.

40

Van den Boomen lance Sanna qui repique dans l'axe avant de redonner le ballon à son coéquipier. Le Néerlandais frappe sans contrôler et voit le ballon passer au-dessus du but de Leon.

38

Sur un long dégagement de son gardien, Le Bihan remporte son duel face à Gabrielsen, se projette vers la surface et arme une frappe après un joli crochet. Dupé est vigilant et capte le ballon.

37

Servi sur le côté gauche de la surface, Rhys Healey s'arrache mais sa frappe est facilement captée par Donovan Leon au premier poteau.

35

A la retombée d'un corner, le ballon est repoussé à quelques mètres de la surface où Mathias Autret tente une volée spontanée. Sa frappe passe au-dessus de la lucarne de Maxime Dupé.

34

L'occasion pour Toulouse ! Sanna accélère pour sauver le ballon sur le côté droit. Son centre vers Healey est bon mais le Britannique manque son tir, que le duo Lloris-Jubal parvient à stopper.

32

Deiver Machado accélère et dépose Carlens Arcus sur son aile gauche. Son centre puissant est repoussé par la défense auxerroise.

30

D'une louche délicieuse, Amine Adli lance Deiver Machado par-dessus la défense. Le latéral colombien est signalé en position de hors-jeu.

28

Birama Toure se retrouve au sol après une intervention très musclée de Rhys Healey. L'arbitre offre un coup-franc à l'AJ Auxerre près du rond central.

26

La parade de Donovan Leon ! Spierings sert Healey qui profite de l'appel croisé d'Adli pour accélérer dans l'axe. Le tir puissant du Britannique est repoussé par une belle intervention du portier auxerrois.

23

Lancé dans le dos de la défense près de la ligne médiane, Amine Adli est signalé en position de hors jeu.

22

Carlens Arcus déborde sur l'aile droite mais son centre arrive directement dans les pieds de Bafode Diakite.

21

Toulouse tout près de marquer ! Quentin Bernard envoie un ballon très difficile vers Gautier Lloris qui manque son contrôle. Le ballon revient vers Sam Sanna dont la frappe rase le montant droit du but de Donovan Leon.

19

Les Toulousains font circuler le ballon mais font face au bon pressing auxerrois. Les hommes de Patrice Garande doivent repasser par la défense pour construire une nouvelle offensive.

17

Plein axe, Branco van den Boomen ouvre son pied pour écarter le jeu vers l'aile droite de Sam Sanna. Le latéral toulousain envoie son centre directement dans les bras de Donovan Leon.

14

Quentin Bernard temporise à 35 mètres du but et cherche Mickaël Le Bihan d'un centre tendu. Maxime Dupé anticipe et se saisit du ballon dans les airs.

13

Amine Adli fait des dégâts sur l'aile gauche grâce à une accélération fulgurante. Son centre est contré par Carlens Arcus.

10

Amine Adli cherche Rhys Healey dans le dos de la défense mais l'attaquant anglais est signalé en position de hors jeu.

8

Stijn Spierings accélère dans l'axe et tente de servir Rhys Healey dans la profondeur. Sa passe est mal dosée et l'AJ Auxerre reprend le ballon.

7

Rémy Dugimont est impliqué sur 6 buts lors de ses 7 derniers matches de Ligue 2, soit autant que sur ses 25 précédents.

6

Rémy Dugimont vient d'inscrire son neuvième but en Ligue 2 BKT cette saison.

4

Buuuut de Rémy Dugimont ! Quel début de match ! Après une touche, Hamza Sakhi, sollicité sur le côté droit, dépose un centre parfait vers Rémy Dugimont qui marque d'une tête croisée.

3

Gabrielsen est mis sous pression par Autret qui récupère le ballon avant de le perdre à cause d'un contrôle approximatif.

1

Après 18 secondes de jeu, Branco van den Boomen récupère un ballon haut et envoie une frappe puissante que Donovan Leon repousse d'un plongeon aérien.

1

C'est parti ! Les Auxerrois donnent le coup d'envoi de la rencontre !

Les deux équipes font leur entrée sur la pelouse. Le début du match est imminent.

Guillaume Paradis sera l’arbitre de la rencontre.

Lors du match aller le 26 septembre dernier, Toulouse s’était imposé 3 buts à 1 grâce à des réalisations de Branco van den Boomen, Steven Moreira et Rhys Healey. Mickaël Le Bihan avait ouvert le score pour les Bourguignons.

Sur le banc : Antiste, Bayo, Dejaegere, Diarra, Moreira, Pettersson, Rouault

La composition du Toulouse FC : Dupe - Sanna, Amian, Gabrielsen, Diakite, Machado - Kone, Spierings, van der Boomen - Adli, Healey

Sur le banc : Begraoui, Bellugou, Coeff, Fortune, Laiton, Ndom, Souprayen

La composition de l’AJ Auxerre : Leon - Arcus, Jubal, Lloris, Bernard - Toure - Ngando - Sakhi, Autret, Dugimont - Le Bihan

Toulouse a trouvé le chemin des filets lors de ses 16 derniers matchs de Ligue 2 BKT (36 buts sur la période), restant muet pour la dernière fois le 3 octobre contre Troyes (0-0).

Toulouse est invaincu lors de ses 9 derniers déplacements en Ligue 2 BKT (6 victoires, 3 nuls), s’inclinant pour la dernière fois lors de la 2e journée à Grenoble (3-5). Le Téfécé n’a jamais connu une série de 10 déplacements consécutifs sans défaite en L2 sous la poule unique (depuis 1993/94).

Auxerre est invaincu lors de ses 9 derniers matchs à domicile en Ligue 2 BKT (7 victoires, 2 nuls), s’inclinant pour la dernière fois le 12 septembre 2020 contre Clermont (0-1). C’est sa meilleure série sur ses terres sur une même saison de L2 depuis août 2013-janvier 2014 (10).

Auxerre n’a plus reçu Toulouse en compétition officielle depuis le 6 novembre 2011 en Ligue 1. L’AJA l’avait emporté 2-0 grâce à des buts de Yaya Sanogo et Roy Contout.

Les Toulousains n’ont plus perdu en Ligue 2 BKT depuis le 7 novembre dernier. Ils restent donc sur une série de 12 matchs consécutifs sans défaite en championnat. Avec seulement deux points de retard sur l’ESTAC Troyes, ils peuvent se retrouver premiers dès ce soir.

Les Auxerrois restent sur deux défaites consécutives mais sont toujours dans la course pour la montée en Ligue 1 Uber Eats. Ils sont à égalité de points avec le Paris FC, sixième à la différence de buts.

Bonsoir à toutes et à tous et bienvenue sur notre site pour suivre un duel au sommet de la Ligue 2 BKT ! Ce soir, au Stade de l'Abbé-Deschamps, l’AJ Auxerre, cinquième du championnat, accueille le Toulouse FC pour un match clé dans la course au podium.