SAM. 6 FÉVRIER 2021 - 15:00

STADE OCÉANE

Bein Sports
94

Merci d'avoir suivi cette rencontre entre Le Havre Athletic Club et le Paris Football Club en live commenté. A bientôt !

94

Avec cette victoire, Le Havre AC remonte à la 12e place de la Ligue 2 BKT, avec 30 points. Les Havrais sont à égalité de points avec Niort (13e) et Caen (11e), et désormais à sept unités du Paris FC, toujours 6e du championnat.

94

Après une première période accrochée au milieu de terrain, la deuxième mi-temps a été assez animée avec plusieurs offensives de part et d'autre. Le Havre, qui a ouvert le score en début de match par Thiaré (28e) a su tenir son avantage. Le Paris FC n'a pas réussi à se montrer suffisamment dangereux pour égaliser, alors que les Havrais ont surtout joué en contre-attaque en deuxième période.

94

M.Thual siffle la fin de cette rencontre.

93

Elies Mahmoud est lancé d'un très long ballon en profondeur, mais il manque son contrôle, permettent à Saïd Arab de récupérer le ballon.

90

Il y aura quatre minutes de temps additionnel minimum.

87

Nouveau corner tiré par Boli côté droit, mais Casimir repousse le ballon après un léger cafouillage.

86

La défense parisienne se fait peur sur un corner tiré par Mahmoud depuis le côté droit, le ballon traînant devant la ligne après une tête de Martin. Le PFC finit par se dégager.

83

Diakité passe tout près d'égaliser ! Sur un centre de Hadjam, le jeune attaquant parisien reprend de la tête au premier poteau devant tout le monde mais il ne réussit pas à dévier le ballon vers le but.

82

Josué Casimir passe Kanté d'un grand pont sur le côté droit, mais Desprez sort vite de son but pour récupérer le ballon.

81

Après un centre de Caddy, les attaquants parisiens enchaînent deux remises de la tête. Victor Lekhal finit par intervenir pour dégager son camp.

79

L'autre attaquant havrais, Nabil Alioui, est également remplacé, par Elies Mahmoud.

79

Le buteur havrais Jamal Thiaré sort du terrain, au profit de Josue Casimir.

78

Saïd Arab remplace lui Gaëtan Laura.

78

Julien López est remplacé par Florian Martin.

76

Après un joli dribble de Boli, Gaëtan Laura tente de déborder sur le côté droit, mais Meras s'interpose une nouvelle fois.

73

Premier changement pour Le Havre : Romain Basque est remplacé par Nolan Mbemba.

70

Grosse action pour le Paris FC ! Après un dribble de Hadjam, Boli transmet à Gaëtan Laura dans la surface. L'avant-centre parisien se met sur son pied gauche après une feinte de frappe ; son tir passe de peu à côté du but havrais.

69

Nouveau changement pour le Paris FC : Moustapha Name remplace Mario-Jason Kikonda.

65

Jamal Thiaré part à nouveau en contre-attaque, mais Bamba s'interpose au moment où le Havrais tentait de centrer vers Alioui.

64

Check-Oumar Diakité s'infiltre dans la surface parisienne avant de frapper du pied gauche. Son tir est doublement contré et file en sortie de but.

62

Le Havre enchaîne plusieurs contre-attaques, profitant de grands espaces, mais la défense parisienne s'interpose à chaque fois.

60

Lancé en contre-attaque, Jamal Thiaré se voit stoppé net de manière régulière par Ousmane Kanté, dans le rond central.

59

Axel Bamba s'incruste dans la défense havraise, effaçant plusieurs adversaires, avant de frapper de loin. Mais son tir passe largement au-dessus du but.

58

Charles Boli se charge de frapper un corner depuis le coin droit pour Paris. Mayembo dégage de la tête.

55

Jean-Pascal Fontaine centre dans la surface, où Jamal Thiaré sprinte pour reprendre le ballon de la tête. Mais il ne le prend pas suffisament bien et manque le cadre.

55

Paris part en contre-attaque, Laura servant Boli sur le côté droit. Mais Meras s'interpose et bloque le crochet de Charles Boli.

53

Le Havre insiste ! Jean-Pascal Fontaine est servi par un centre venu de la gauche, mais le ballon n'est pas donné assez fort et permet à la défense parisienne de revenir à temps pour dégager.

53

Au tour du Paris FC de se montrer à l'attaque avec un nouveau centre qui se transforme en tir.

52

Grosse action pour Le Havre avec notamment une frappe de Bonnet dans l'axe, contrée par la défense parisienne.

51

Axel Bamba est à son tour sanctionné d'un carton jaune pour une semelle.

48

Mario-Jason Kikonda écope d'un carton jaune pour un choc tête contre tête en retard sur Lekhal.

46

Romain Basque envoie un ballon en profondeur vers Nabil Alioui, dans le dos de la défense. L'attaquant havrais pense voir le ballon récupéré par un Parisien puis sprinte pour tenter de récupérer le ballon, mais Desprez est plus rapide.

46

La seconde période vient de débuter.

46

Le jeune Jaouen Hadjam remplace Florent Hanin à la mi-temps.

Le Havre mène 1-0 à la pause en ayant su se montrer plus efficace offensivement en cette première période. Le jeu est assez fermé et accroché entre les deux équipes, même si les Havrais ont su se porter un peu plus à l'attaque, récompensés par le but de Thiare (28e).

49

M.Thual siffle la mi-temps.

47

Un très long ballon arrive dans les pieds de Julien Lopez dans la surface, mais Fernand Mayembo intervient pour dégager en touche.

44

Paris obtient un corner, tiré par Charles Boli depuis le coin droit. Ali Abdi remporte son duel au premier poteau mais sa tête ne trouve pas le cadre.

42

Le ballon reste principalement au milieu du terrain depuis plusieurs minutes, sans vraie occasion de but.

38

Gaëtan Belaud ne peut plus continuer le match. Il est remplacé par Warren Caddy.

33

Gros choc involontaire entre Nabil Alioui et Gaëtan Belaud. Les deux joueurs se font soigner sur le bord du terrain.

30

Lopez et Kikonda combinent sur la gauche de la surface, mais le centre du second est repoussé de la tête par la défense havraise.

28

Paris tente de réagir rapidement, mais Abdi dévisse sa frappe sur une remise de la tête de Lopez à l'entrée de la surface.

28

Jamal Thiaré ouvre le score ! Sur un centre lointain d'Alioui, l'avant-centre havrais s'infiltre entre Bamba et Belaud pour reprendre le ballon de la tête et tromper Didier Desprez.

25

Mayembo reprend le ballon de la tête sur le poteau sur ce corner, mais M.Thual siffle une faute du défenseur havrais.

24

Très bon retour d'Ousmane Kanté qui tacle au dernier moment le ballon dans les pieds de Thiaré en corner, dans la surface !

22

Charles Boli tire un coup franc parisien vers la surface havraise. En deux temps, Thiaré et Meras réusissent à se dégager.

18

Ali Abdi est lancé sur la gauche de la surface et centre au dernier moment avant la sortie de but. Mais son ballon est trop proche du but et finit dans les gants de Gorgelin.

15

Jamal Thiaré est lancé en profondeur sur la droite de la surface. L'attaquant havrais est devancé de peu par Didier Desprez, qui est sorti de sa cage dégager en touche.

12

Julien Lopez frappe un coup franc le long de la ligne de touche, côté gauche. Mathieu Gorgelin sort bien de sa ligne et capte le ballon.

11

Woyo Coulibaly déborde sur le côté droit et centre vers Nabil Alioui. L'attaquant havrais reprend le ballon du pied droit mais sa frappe passe tout juste à côté du but de Desprez.

10

Mathieu Gorgelin se détend pour capter un centre d'Ali Abdi du côté droit qui s'est transformé en frappe au premier poteau.

7

Jamal Thiaré réussit à frapper cette fois ! L'attaquant havrais coupe une passe mal ajustée de Kanté à l'entrée de la surface et tire rapidement. Mais Desprez est vigilant et arrête le ballon.

6

Jamal Thiaré est lancé en profondeur par Alexandre Bonnet dans le dos de la défense, mais l'attaquant havrais ne parvient pas à récupérer le ballon, face à Desprez.

4

Paris obtient un corner, tiré par Charles Boli depuis le coin droit, mais les Havrais se dégagent au premier poteau.

2

Deux Parisiens se percutent dans la surface pour tenter de reprendre le ballon. Didier Desprez s'en saisit, mais M.Thual stoppe le jeu quelques instants pour l'intervention des soigneurs.

1

Le Havre obtient un corner sur ce coup franc tiré par Romain Basque et dégagé au premier poteau.

Le Havre commence très vite, avec une attaque sur le côté gauche de Jamal Thiaré sur le côté gauche de la surface. L'attaquant havrais perd toutefois le ballon, mais l'arbitre revient à une faute parisienne quelques secondes intervenue plus tôt.

L'arbitre de cette rencontre, M.Thual, vient de siffler le coup d'envoi.

Ali Abdi a inscrit son premier doublé en Ligue 2 BKT lors du match nul du Paris FC contre Niort lors de la précédente journée (3-3). Il avait inscrit son premier but dans la compétition lors du match aller contre Le Havre (victoire 3-0 du PFC).

Les remplaçants parisiens : Demarconnay, Hadjam, Name, Arab, Martin, Caddy, Chergui.

La composition du Paris FC : Desprez - Hanin, Kante, Bamba, Belaud - Kikonda, Diakité - Abdi, Lopez, Boli - Laura.

Les 7 derniers buts du Havre AC en Ligue 2 BKT (hors csc) ont été inscrits par 7 joueurs différents (Jamal Thiare, Himad Abdelli, Romain Basque, Nabil Alioui, Umut Meras, Alexandre Bonnet, Pierre Gibaud).

Les remplaçants havrais : Fofana, Cornette, Mbemba, Casimir, Mahmoud, Bazile, Wahib.

La composition du Havre AC : Gorgelin - Meras, Gibaud, Mayembo, Coulibaly - Fontaine, Lekhal, Basque - Thiare, Bonnet, Alioui.

Le Havre est l’une des 2 dernières équipes à n’avoir encaissé aucun but sur corner en Ligue 2 BKT cette saison (avec Rodez).

Le Paris FC a obtenu 5 clean sheets lors de ses 9 matches face au Havre en Ligue 2 BKT, dont 3 lors des 3 dernières confrontations.

Cette saison, Le Havre AC et le Paris FC se sont rencontrées à deux reprises, pour deux victoires parisiennes. En match aller de Ligue 2 BKT (le 3 octobre), le PFC s'était imposé 3-0 à domicile. Au huitième tour de la Coupe de France, Paris avait gagné 1-0 au Havre.

Sixième du championnat, le Paris FC peut se rapprocher du top 5 en cas de victoire. Les Parisiens comptent avant cette rencontre trois points de retard sur l'AJ Auxerre, actuel cinquième de Ligue 2.

Quatorzième de Ligue 2 BKT, Le Havre AC est invaincu depuis quatre matchs en championnat (quatre matchs nuls). Les Havrais comptent 27 points avant cette rencontre et peuvent repasser devant Rodez en cas de victoire ou de match nul.

Bonjour à toutes et à tous, bienvenue pour suivre en direct cette rencontre de la Ligue 2 BKT au Stade Océane entre Le Havre Athletic Club et le Paris Football Club.