Bein Sports
94

C'est la fin de ce live, merci de l'avoir suivi. Bon week-end !

94

Avec ce résultat, le classement ne bouge pas. L'ESTAC Troyes reste leader avec 2 points d'avance sur le Toulouse FC.

94

Dans ce choc de la 24e journée de Ligue 2 BKT, Amine Adli avait ouvert le jeu à la 15e minute mais Tristan Dingome a logiquement égalisé au retour des vestiaires. Les deux formations ont livré un superbe match, où les deux gardiens, en particulier Maxime Dupé, ont joué un rôle crucial.

94

C'est terminé ! Troyes et Toulouse se neutralisent (1-1) !

93

Oualid El Hajjam annihile une contre-attaque toulousaine et écope d'un carton jaune.

92

Quel arrêt de Dupé ! Sur l'aile gauche, Maxime Barthelmé adresse un excellent centre vers le point de penalty où Umut Bozok, esseulé, envoie un coup de tête qui oblige Maxime Dupé à une parade sur sa gauche.

90

Le quatrième arbitre annonce trois minutes de temps additionnel.

89

A l'entrée de la surface, Rayan Raveloson décale Florian Tardieu sur sa droite. La frappe du milieu troyen est contrée et Maxime Dupé s'en saisit aisément.

88

Umut Bozok tente de se faufiler entre Manu Koné et Kelvin Amian mais, trop esseulé, perd le balon.

85

Sur le coup-franc, Florian Tardieu cherche un coéquipier dans la surface mais le ballon arrive directement dans les bras de Maxime Dupé.

84

Yoann Salmier est victime d'une faute à 30 mètres du but. L'ESTAC Troyes va bénéficier d'un coup-franc intéressant.

81

Près de la surface, Bozok décale Raveloson qui envoie un missile que Dupé repousse d'un bel arrêt aérien.

80

Lenny Pintor part en contre-attaque sur l'aile gauche et cherche Umut Bozok dans l'axe mais Stijn Spierings est le premier sur le ballon.

78

Bozok obtient le ballon alors que Gabrielsen pensait obtenir un six mètres. Derrière, à la réception d'un centre de Barthelmé, Pintor est signalé hors jeu.

77

Vakoun Bayo entre en jeu à la place de Rhys Healey.

76

Deiver Machado prend des risques à la relance mais s'en sort très bien. Il accélère et obtient un coup-franc sur la ligne médiane.

74

Gallon sauve Troyes ! Amine Adli frappe un coup-franc direct que le gardien repousse de la main gauche. Le ballon revient sur Steven Moreira qui, à bout portant, bute sur la main ferme de Gallon.

73

Le gardien de Toulouse Maxime Dupé a effectué 72 arrêts en Ligue 2 cette saison (dont 7 aujourd'hui, son record sur un match en 2020/21), seul le portier de Pau Alexandre Olliero fait aussi bien

72

...alors que Dylan Saint-Louis est remplacé par Maxime Barthelmé.

72

Umut Bozok entre en jeu à la place de Yoann Touzghar...

71

A la retombée d'un ballon après un centre, Karim Azamoum enroule une frappe depuis l'extérieur de la surface qui passe à côté du poteau gauche de Maxime Dupé.

70

Rhys Healey écope d'un carton jaune pour une semelle sur Jimmy Giraudon.

68

La double parade de Dupé ! Le portier toulousain dégage un centre venu de la droite avant de plonger sur sa gauche pour stopper la volée de Rayan Raveloson.

66

Manu Koné prend la place de  Brecht Dejaegere côté toulousain.

65

Moreira rate l'immanquable ! Amine Adli fait un festival dans la surface troyenne et sert Steven Moreira d'une passe vers l'axe. Seul à un mètre du but vide, le Toulousain manque le ballon !

65

D'une passe délicieuse, Tristan Dingome lance idéalement Lenny Pintor dans la profondeur. Mais Kelvin Amian revient bien et force l'attaquant troyen à frapper d'une position difficile.

63

...tandis que Dylan Chambost cède sa place à Karim Azamoum.

63

Laurent Battles procède à deux changements : Alimami Gory est remplacé par Lenny Pintor...

61

Deiver Machado repousse un centre de la tête mais le ballon revient vers Oualid El Hajjam qui arme une frappe de loin. C'est capté sans difficulté par Maxime Dupé.

59

Le milieu de Troyes Tristan Dingomé a inscrit 2 buts lors de ses 3 derniers matchs de Ligue 2, c’est autant que lors de ses 70 précédentes rencontres en championnat (50 en L1, 20 en L2).

57

Dejaegere est idéalement lancé dans la profondeur. Le Belge a tout le temps d'ajuster son centre vers Healy, démarqué au second poteau, mais il le dévisse et envoie le ballon en tribunes.

55

Florian Tardieu frappe un coup-franc à 25 mètres du but et cherche un coéquipier au second poteau. Mais Maxime Dupé anticipe et se saisit du ballon au sol.

54

Yoann Salmier adresse un centre depuis l'aile gauche que Dylan Chambost dévie. Le ballon arrive jusqu'à Touzghar dont le coup de tête en cloche est facilement capté par Dupé.

52

Tristan Dingome vient d'inscrire son 2e but depuis le début de la saison de Ligue 2 BKT.

49

Buuuuuut de Tristan Dingomé ! Alimani Gory est servi sur la gauche de la surface et adresse un centre parfait vers le premier poteau où Tristan Dingome surgit pour croiser un coup de tête qui trompe Maxime Dupé.

47

Sur coup-franc troyen, Salmier se fait tirer le maillot par Gabrielsen et tombe dans la surface. L'arbitre estime qu'il n'y a pas de faute et laisse jouer.

46

C'est reparti ! Les Toulousains lancent la seconde période.

A la pause, le Toulouse FC est leader provisoire grâce au but d'Amine Adli au quart d'heure de jeu. Les Troyens sont parvenus à se montrer dangereux mais ont manqué d'efficacité.

46

C'est la mi-temps ! Après 45 minutes, Toulouse mène sur la pelouse de l'ESTAC Troyes.

45

Gabrielsen se fait peur ! Sur un centre de Dingome, le défenseur recule et dévie le centre de la tête alors que Dupé attendait juste derrière lui pour capter le ballon.

42

Deiver Machado va très vite sur l'aile gauche et repique dans l'axe. Il entre dans la surface mais commet une faute sur Alimani Gory après avoir trop poussé son ballon.

40

Dylan Saint-Louis chipe le ballon dans les pieds de Kelvin Amian et accélère en contre-attaque. Il évite un tacle et centre depuis l'aile gauche mais ne trouve personne au point de penalty.

38

Brecht Dejaegere découpe Oualid El Hajjam d'un tacle dangereux et écope d'un carton jaune.

38

Van den Boomen dépose le coup-franc sur la tête d'Amian qui voit le ballon passer juste à côté du but troyen.

36

Yoann Salmier est averti pour une faute sur Amine Adli qui offre un bon coup-franc aux Toulousains.

35

Depuis l'extérieur de la surface, Dingome envoie un bon centre vers le second poteau où Salmier est devancé de justesse par la sortie aérienne de Dupé.

32

Toulouse part en contre-attaque et Dejaegere, servi par Machado, lance Adli dans le dos de la défense. L'arbitre de touche lève son drapeau pour un léger hors-jeu.

30

Au tour de Stijn Spierings d'être averti. Le Toulousain est en retard dans son intervention sur Dylan Chambost.

29

Jimmy Giraudon écope du premier carton jaune de la rencontre.

26

Quel coup-franc ! À 35 mètres, Branco van den Boomen envoie un missile que Gautier Gallon sort d'un superbe arrêt aérien.

25

Dylan Saint-Louis, depuis son aile droite, repique dans l'axe mais fait le mauvais choix en cherchant Yoann Touzghar dans la profondeur alors que des solutions s'offraient à lui sur la gauche.

23

Toulouse a inscrit 4 buts à la suite d’une contre-attaque en Ligue 2 cette saison, aucune équipe ne fait mieux. Amine Adli fait partie des 5 joueurs à avoir marqué 2 buts de cette façon dans la division en 2020/21.

22

Touzghar, en point d'appui, sert en retrait Saint-Louis dont la frappe croisée passe à côté du but toulousain.

20

Alerté dans le couloir droit, Steven Moreira accélère et tente sa chance à l'entrée de la surface. Déviée, sa frappe est facilement captée par Gallon.

17

La pépite toulousaine vient d'inscrire son 6e but depuis le début de la saison de Ligue 2 BKT.

15

Buuuuut d'Amine Adli ! Le jeune Toulousain est lancé à la limite du hors-jeu par Brecht Dejaegere. Seul face à Gallon, il temporise et marque facilement sur la droite du gardien.

14

Lancé dans la surface, Touzghar réussit un contrôle parfait et tente de servir Dingome et Chambost, auteurs de bons appels croisés. La passe est mal dosée et la défense toulousaine récupère le ballon.

12

A 40 mètres du but troyen, van den Boomen tente de servir un coéquipier avec un coup-franc frappé en hauteur. Touzghar, près du point de penalty, écarte le danger.

10

Touzghar, lancé par-dessus la défense, sert Gory en retrait. Le Troyen envoie une frappe sans contrôle que Dupé repousse mais le ballon revient vers Raveloson dont le tir est contré in extremis par la défense toulousaine.

7

Chambost encore ! Le milieu offensif frappe directement un coup-franc bien placé. Dupé doit plonger sur sa gauche pour sortir le ballon de justesse.

5

L'arrêt de Dupé ! Sur un corner troyen, la défense toulousaine peine à se dégager et le ballon arrive dans les pieds de Dylan Chambost qui, à bout portant, bute sur Maxime Dupé, auteur d'une belle parade sur sa gauche.

3

Van den Boomen adresse un bon centre vers le point de penalty depuis le côté droit. El Hajjam se fait peur en remettant le ballon de la poitrine vers son gardien mais plus de peur que de mal puisque Gallon s'en saisit sans difficulté.

3

Touzghar est idéalement lancé vers un duel face à Dupé mais l'arbitre de touche lève son drapeau : l'attaquant troyen était hors jeu.

1

C'est parti ! Le coup d'envoi de la rencontre est donné par les Troyens.

Les deux formations font leur entrée sur le terrain. Le début du match est imminent.

L’arbitre de la rencontre sera Benoît Millot.

Lors de la phase aller, l’ESTAC Troyes, dominateur n’était pas parvenu à s’imposer à Toulouse (0-0) malgré l’exclusion de Bafodé Diakité juste avant l’heure de jeu.

Sur le banc : Antiste, Bayo, Diarra, Kone, Pettersson, Rouault, Sanna

La composition toulousaine : Dupé - Moreira, Amian, Gabrielsen, Diakite - Dejaegere, Spierings, van den Boomen - Adli, Healey

Sur le banc : Azamoum, Barthelme, Bozok, Pires, Mutombo, Pintor, Renot

La composition troyenne : Gallon - El Hajjam, Giraudon, Salmier - Gory, Raveloson, Tardieu, Dingome, Saint-Louis - Chambost - Touzghar

Toulouse est la seule équipe à avoir marqué lors de tous ses matchs à l’extérieur en Ligue 2 cette saison (20 buts en 11 rencontres).

Troyes est l’une des 2 dernières équipes invaincues à domicile en Ligue 2 cette saison (9 victoires, 2 nuls – même bilan que Grenoble). L’ESTAC n’a plus perdu au stade de l’Aube dans la division depuis le 31 janvier 2020 (défaite 1-2 face à… Grenoble), soit 14 matchs (11 victoires, 3 nuls). C’est sa plus longue série depuis septembre 2014-mai 2015 (16 matchs).

Ce sera seulement la 4e confrontation entre Troyes et Toulouse en Ligue 2, les deux équipes présentant un bilan équilibré d’une victoire chacune et un match nul en ayant obtenu 2 clean sheets chacune.

Les Toulousains ont également perdu mardi à Auxerre (3-1). Leur dernière défaite en Ligue 2 BKT remontait au 7 novembre 2020 et ont ainsi mis fin à une série d’invincibilité de 12 matchs d’affilée.

Les locaux, défaits à Clermont mardi dernier (2-1), restaient avant ce match sur une série de 5 rencontres consécutives sans défaite en championnat (4 victoires, 1 nul).

Quel choc ! L’ESTAC Troyes, leader du championnat reçoit son dauphin au Stade de l’Aube. Le Toulouse FC est en effet deuxième, à 2 points de son adversaire du jour.

Bienvenue sur notre site pour suivre en direct le match entre l’ESTAC Troyes et le Toulouse FC, rencontre comptant pour la 24e journée de Ligue 2 BKT.