STADE DE L'ABBÉ-DESCHAMPS

93

Merci d'avoir suivi en notre compagnie ce match de Ligue 2 BKT entre l'Association de la jeunesse auxerroise et l'En Avant Guingamp. A bientôt !

93

Avec ce partage des points, les deux équipes gardent leur position au classement. Auxerre reste 5e de Ligue 2 BKT avec 41 points, Guingamp est toujours 17e avec désormais 24 points.

93

Auxerrois et Guingampais se quittent sur un score de parité de 1-1 au terme d'un match accroché et joueur. Les Bourguignons ont longtemps eu davantage le ballon que leurs adversaires, qui ont tout de même su se montrer aussi dangereux. En première période, Gomis a ouvert le score (17e) avant que Bernard ne remette les deux équipes à égalité (36e). Au retour de la pause, les deux équipes ont eu plusieurs occasions franches, surtout Guingamp dans les dernières minutes, sans parvenir à les convertir.

93

Le coup de sifflet final retentit au Stade de l'Abbé-Deschamps.

92

Bryan Pelé entre en jeu à la place de Ronny Rodelin.

90

Après un corner difficilement dégagé par Guingamp, Carlens Arcus tente une reprise de demi-volée à l'entrée de la surface. Mais, trop penché en arrière, il ne trouve pas le cadre.

90

Trois minutes de temps additionnel avant la fin du match.

88

Jérémy Mellot centre fort depuis le côté droit, et voit Youssouf M'Changama se jeter au point de pénalty pour reprendre de la tête. Mais il ne trouve pas le cadre.

88

Alexandre Coeff remplace Axel Ngando.

86

Gautier Hein remonte le ballon sur l'aile droite, mais l'Auxerrois s'emmêle les pinceaux dans la surface et perd le ballon.

85

Guingamp exerce un pressing plus important ces dernières minutes, ne laissant que peu le ballon aux Auxerrois.

82

Sur un centre de Jérémy Mellot, Ronny Rodelin reprend de la tête au duel avec Arcus. Mais sa reprise manque de puissance et est récupérée par Léon.

80

Philipe Sampaio remonte dans le terrain et choisit de frapper à une vingtaine de mètres du but. Mais son tir n'est pas cadré.

79

Alayxis Romao déclenche une reprise de volée à l'entrée de la surface après un corner repoussé au premier poteau, mais son tir s'envole bien au-dessus du but.

78

Quentin Bernard centre depuis le côté gauche, trouvant Gauthier Hein au second poteau. Il arme une reprise de volée mais ne la réussit pas.

74

Après une belle combinaison auxerroise sur le côté gauche, Hamza Sakhi est servi dans l'axe du but, à une vingtaine de mètres. Le Marocain choisit de frapper immédiatement mais son tir fuit le cadre.

72

Hamza Sakhi tire à son tour un coup franc bien placé fort dans le mur adverse.

71

Jérémy Sorbon entre en jeu pour pallier la sortie de Sikou Niakaté.

69

Arcus déborde sur le côté droit, mais son centre est trop puissant et sort du terrain de l'autre côté du but.

68

Sikou Niakaté sort du terrain. Le Guingampais semble blessé.

68

Mathias Autret est remplacé par Gauthier Hein.

67

Rapide contre-attaque auxerroise après un corner guingampais, avec une remontrée de balle à une touche. Mais l'action se finit par une remise trop profonde de Sakhi vers Dugimont dans la surface.

66

Youssouf M'Changama frappe fort ce coup franc mais le ballon part dans le mur.

65

Jubal est averti d'un carton jaune pour une faute sur Pierrot à l'entrée de la surface.

63

M'Changama adresse un long coup franc dans la surface. Le ballon est repoussé par la défense auxerroise, avant que Romao ne tente de frapper à l'entrée de la surface, sans succès.

63

Et Matthias Phaeton remplace Yannick Gomis.

63

Frédéric Bompard décide d'un double changement : Frantzdy Pierrot remplace Jérémy Livolant...

60

Nouvelle grosse occasion pour Auxerre ! Sakhi adresse un très bon ballon piqué pour Dugimont, dans la surface. L'Auxerrois frappe immédiatement mais voit son tir repoussé par Basilio, juste devant lui.

57

Grosse occasion d'Axel Ngando ! Le milieu auxerrois dribble à l'entrée de la surface avant de frapper du pied droit. Son tir brossé flirte avec le poteau droit de Basilio, côté extérieur.

57

Après un contrôle raté, Mathias Autret frappe à l'entrée de la surface sur une remise de Bernard. Sa frappe est légèrement brossée mais bien captée par Basilio.

56

Livolant tente d'adresser un ballon piqué dans la surface, mais seul Arcus a suivi et peut dégager son camp.

53

Hamza Sakhi envoie un coup franc lointain dans la surface, mais c'est Ronny Rodelin qui s'impose de la tête et dégage le ballon.

51

Youssouf M'Changama réussit à rentrer dans la surface balle au pied, et n'est stoppé par Léon et Arcus qu'au niveau de la ligne des six-mètres.

50

Kévin Fortuné tente une frappe lointaine après un coup franc vite joué, mais Enzo Basilio est vigilant et se couche sur le ballon.

49

Ronny Rodelin centre depuis le côté droit, mais Donovan Léon sort de sa ligne pour se saisir du ballon.

46

Jérémy Livolant centre depuis le côté droit après des crochets infructueux de Gomis dans la surface. Mais Sakhi dégage de la tête.

45

La deuxième période vient de débuter. Il n'y a pas eu de remplacements à la pause.

C'est un match accroché auquel se livrent les deux équpes au Stade de l'Abbé-Deschamps. Auxerre a le ballon mais se trouve face à une équipe de Guingamp bien regroupée défensivement. Les Costarmoricains ont réussi à ouvrir le score, Gomis profitant d'une erreur défensive (17e), mais un coup franc de Ngando repris par Bernard (36e) a remis les deux équipes à égalité. 1-1 à la pause.

46

M.Gaillouste siffle la mi-temps de ce match.

45

M'Changama centre de la surface vers Roux, mais le Guingampais est battu au duel de la tête.

44

Dugimont lance Mathias Autret dans la surface, mais l'Auxerrois manque son contrôle dans la surface et perd le ballon.

42

Servi par Livolant à l'entrée de la surface, Baptiste Roux reprend immédiatement du pied gauche. Mais il ajuste mal son tir, qui passe au-dessus du but.

41

Guingamp est le seul club contre lequel l'Auxerrois Quentin Bernard a marqué plus d’un but en Ligue 2 BKT (2 réalisations).

38

Quelle parade d'Enzo Basilio ! Le gardien guingampais remporte son face-à-face avec Kévin Fortuné, lancé en profondeur, détournant du bras gauche la frappe de l'attaquant auxerrois.

37

But de Quentin Bernard ! Axel Ngando tire un très bon coup franc à l'entrée de la surface, qui vient rebondir sur la barre transversale. Enzo Basilio ne réussit pas à toucher le ballon, et Quentin Bernard vient se jeter sur la ligne pour pousser le ballon au fond des filets.

34

Gautier Lloris est à nouveau en difficulté, perdant le ballon sur un pressing de Gomis. Livolant récupère le ballon et déborde côté droit, mais ne réussit pas son centre vers son avant-centre.

33

Grosse occasion pour Rémy Dugimont ! Sur un coup franc venu de loin, le milieu auxerrois réussit à toucher le ballon sur la ligne des six-mètres du bout du pied, mais il envoie celui-ci juste au-dessus du but.

31

Mickaël Le Bihan sort du terrain en boitant. Il est remplacé par Kévin Fortuné.

27

L'attaquant de Guingamp Yannick Gomis a marqué 4 buts en Ligue 2 BKT en 2021, seul le Clermontois Mohamed Bayo fait mieux (5).

25

Mathias Autret se charge de frapper un coup franc en mini-corner côté droit, mais le ballon est renvoyé par la défense guingampaise dans la surface.

25

Quentin Bernard est sanctionné du premier carton jaune de cette partie, pour une faute pied en avant sur Ronny Rodelin.

23

Yannick Gomis est lancé en profondeur au duel avec Jubal, mais finit par faire faute sur le défenseur auxerrois.

21

Bernard est de retour sur la pelouse.

20

Quentin Bernard se plaint du genou après un contact avec Mellot. Il se fait soigner en dehors du terrain.

18

Yannick Gomis ouvre le score ! L'attaquant guingampais profite d'une erreur de Gautier Lloris devant la surface, et trompe Léon d'un plat du pied droit, à contre-pied.

17

Les Auxerrois ont le ballon mais sont patients dans leur construction du jeu.

14

Nouvelle action chaude dans la surface guingampaise, à partir d'un centre de Quentin Bernard côté gauche. Mais les Auxerrois ne réussissent pas à frapper et finissent par perdre le ballon.

11

Grosse contre-attaque auxerroise, menée par Mathias Autret sur la gauche du terrain ! Une fois dans la surface, il manque sa frappe mais le ballon file jusqu'à Rémy Dugimont qui le reprend face à Enzo Basilio. Le ballon est repoussé par le visage du portier guingampais.

10

Guingamp obtient un coup franc bien placé sur la gauche de la surface. Auxerre réussit à se dégager.

7

Quentin Bernard est lancé en profondeur sur le côté gauche, mais il ne réussit pas à contrôler le ballon avant la sortie de but.

2

Guingamp enchaîne plusieurs centres depuis le côté droit et a failli bénéficier d'une faute de main de Donovan Léon, mais ses défenseurs étaient vigilants et ont pu dégager le ballon après sa perte de balle.

2

Ce premier corner auxerrois est dégagé de la tête par la défense guingampaise.

1

Mickael Le Bihan est lancé en profondeur sur le côté droit, pour frapper dans la surface. Mais Philipe Sampaio est revenu à temps pour détourner en corner.

1

Guingamp se porte à l'avant avec une tentative de frappe de Youssouf M'Changama, contrée à l'entrée de la surface.

1

Le coup d'envoi vient d'être donné par M.Gaillouste.

Le banc guingampais : Larsen, Pierrot, Sorbon, Ntep, Fofana, Pelé, Phaeton.

La composition de l'En Avant Guingamp : Basilio - Ndembe, Niakaté, Sampaio, Mellot - M'Changama, Roux, Romao - Rodelin, Gomis, Livolant.

Le coach d’Auxerre Jean-Marc Furlan affiche 46% de succès en Ligue 2 BKT (186 victoires en 403 rencontres), meilleur ratio parmi les entraîneurs ayant dirigé au moins 200 rencontres dans la division sous la poule unique.

Le banc auxerrois : Laiton, Hein, Fortuné, Boto, Bellugou, Coeff, Souprayen.

La composition de l'AJ Auxerre : Léon - Bernard, Lloris, Jubal, Arcus - Dugimont, Autret, Touré, Sakhi, Ngando - Le Bihan.

Auxerre et Guingamp sont deux équipes très efficaces en récupérant le ballon haut dans le terrain : seul Auxerre (5) a inscrit plus de buts après une récupération haute que Guingamp (4) en Ligue 2 BKT cette saison.

Depuis l'instauration de la poule unique en 1993, l'AJ Auxerre et l'EA Guingamp se sont affrontés à cinq reprises en Ligue 2 BKT. Guingamp s'est imposé trois fois, mais Auxerre est invaincu dans ces oppositions à domicile (une victoire, un match nul).

Auxerre a inscrit 45 buts en 24 rencontres en Ligue 2 BKT cette saison, co-meilleure attaque avec Toulouse. Seul Nîmes en 2017/18 (47 buts) a trouvé le fond des filets plus souvent au même stade dans la division sous la poule unique.

Auxerre est invaincu lors de ses 10 dernières réceptions en Ligue 2 BKT (8 victoires, 2 nuls). Si l’AJA évite encore la défaite, il établirait sa plus longue série d’invincibilité sur une même saison depuis l’instauration de la poule unique en 1993/94.

Avant cette 25e journée de Ligue 2 BKT, l'En Avant Guingamp est de son côté 17e du championnat, avec 23 points.

Cinquième de Ligue 2 BKT, l'AJ Auxerre est à la lutte pour la montée. Le club bourguignon n'a perdu que 2 de ses 17 derniers matchs en championnat (8 victoires, 7 nuls).

Bonjour et bienvenue pour suivre en direct commenté cette rencontre qui ouvre la 25e journée de Ligue 2 BKT, entre l'Association de la jeunesse auxerroise et l'En Avant Guingamp.