Journée 25

LUN. 15 FÉVRIER 2021 - 20:45

STADIUM

92

Merci d'avoir suivi cette rencontre de Ligue 2 BKT entre le Toulouse Football Club et l'Athletic Club Ajaccien. Bonne soirée et à bientôt !

92

Avec cette victoire, le Toulouse FC revient à deux points du leader de la Ligue 2 Uber Eats, Troyes, qui recevra d'ailleurs l'AC Ajacco dans deux semaines.

92

L’attaquant de Toulouse Vakoun Bayo a inscrit deux buts en tant que remplaçant en Ligue 2 BKT en 2021, aucun joueur ne fait mieux

92

Après un premier quart-d'heure intense de l'AC Ajaccio, le Toulouse FC a pris le jeu à son compte pour ouvrir le score à la demi-heure de jeu par Machado (27e). Après la pause, les Toulousains ont maîtrisé et assuré la partie. Les Ajacciens ont essayé de se montrer dangereux, sans grand succès. Ils ont même cédé deux fois en fin de match, sur des buts d'Adli (86e) et Bayo (90+1e), pour une victoire finale 3-0 de Toulouse.

92

Le coup de sifflet final retentit au Stadium Municipal de Toulouse.

92

Van den Boomen envoie un nouveau coup franc dans la surface. Cette fois Benjamin Leroy est vigilant et capte le ballon.

91

But de Vakoun Bayo ! Sur un corner de Branco van den Boomen, l'Ivoirien saute plus haut que tout le monde pour reprendre le ballon de la tête et l'envoyer dans le but.

90

Trois minutes de temps additionnel pour terminer cette rencontre.

88

Matthieu Huard centre fort vers le but sans contrôle, mais le ballon passe au-dessus du cadre.

86

But d'Amine Adli ! Le jeune toulousain est très bien lancé en profondeur par Kouadio Koné pour filer affronter Benjamin Leroy, qu'il bat d'un plat du pied gauche.

85

Amine Adli est sanctionné d'un carton jaune pour une faute sur Kalulu.

84

Branco van den Boomen envoie un coup franc vers Vakoun Bayo dans la surface, mais l'Ivoirien reprend le ballon de l'arrière du crâne et ne trouve pas le cadre.

83

Qazim Laçi sort également, remplacé par Vincent Marchetti.

83

Et Vakoun Bayo remplace Rhys Healey.

83

Double changement côté toulousain : Moussa Diarra remplace Brecht Dejaegere...

81

Munaim El Idrissy frappe en pivot à l'entrée de la surface, mais son tir est directement contré.

77

Nouveau corner toulousain, cette fois récupéré par Leroy après une tentative de reprise d'Amian.

75

Grosse occason pour Brecht Dejaegere ! Sur un corner venu de la droite par Van den Boomen, le Belge est présent au second poteau pour une reprise appuyée de l'intérieur du pied droit. Son tir vient passer tout près du poteau droit de Leroy.

74

Machado déborde sur le côté gauche mais ne trouve personne dans la surface sur son centre.

73

Le jeu est équilibré depuis plusieurs minutes.

68

Matthieu Huard adresse un long centre depuis le côté gauche. Courtet réussit à le renvoyer derrière lui, à la limite de la sortie du terrain. Mais aucun de ses coéquipiers ne réussit à le reprendre ensuite.

68

Florian Chabrolle est remplacé par Mounaïm El Idrissy.

65

Michael Barreto envoie un coup franc dans la surface. Le ballon traîne et est touché par Huard mais Dupé s'en saisit sans problèmes.

64

Amine Adli sert depuis le côté gauche un centre brossé vers Healey. Leroy se détend pour claquer le ballon devant l'attaquant toulousain mais envoie malgré lui le ballon vers Van den Boomen, qui manque sa reprise.

63

Branco van den Boomen convoie un bon coup franc dans la surface. Amian touche le ballon de l'épaule sans vraiment le reprendre. Leroy met un terme à cette action en récupérant le cuir.

63

Stijn Spierings est remplacé par Kouadio Koné.

62

Mathieu Coutadeur est averti d'un carton jaune pour une faute sur Machado.

61

Cette fois, Maxime Dupé se saisit du ballon sur ce corner, en deux temps.

60

Ce corner est renvoyé au premier poteau mais Laçi réussit à frapper dans la surface et obtient un nouveau corner.

59

Laçi s'infiltre dans la surface et centre fort. Amian contre en corner.

57

Rhys Healey remonte le ballon sur le côté gauche puis repique à l'entrée de la surface pour frapper du droit. Mais il ne met pas en danger Benjamin Leroy.

56

Gaëtan Courtet repousse ce corner de la tête au premier poteau.

56

Steven Moreira centre depuis le côté droit et Avinel et Leroy manquent de se gêner. Kalulu dégage en corner.

53

Quelle frappe de Qazim Laçi ! Servi à l'entrée de la surface, l'Albanais se met sur son pied droit pour déclencher une frappe enroulée qui passe tout près du poteau droit de Maxime Dupé.

52

Très bien lancé par Van den Boomen, Machado centre dans la surface mais Moreira rate son contrôle à la retombée du ballon.

50

Rhys Healey est servi par une longue passe, mais Kalulu remporte le duel et dégage le ballon.

47

Ruben Gabrielsen récolte le premier carton jaune de ce match.

46

La deuxième période vient de commencer.

L'AC Ajaccio a commencé cette rencontre sur un gros tempo, se montrant dangereux pendant le premier quart-d'heure. Le Toulouse FC a ensuite repris la main pour ouvrir le score sur une superbe reprise de Deiver Machado (27e). Les Ajacciens ont tenté par la suite de rééquilibrer l'échange mais rentrent au vestiaire menés 1-0.

47

M.Stinat siffle la mi-temps de cette rencontre.

47

Ajaccio se montre dans la surface toulousaine, avec notamment une tête sans danger de Chabrolle.

45

Il y aura deux minutes de temps additionnel minimum avant la mi-temps.

43

Gabrielsen est de retour sur la pelouse.

42

Branco van den Boomen frappe fort un coup franc lointain, sur Leroy qui boxe le ballon loin de sa surface.

42

Gabrielsen se plaint du genou droit après un tacle de Bayala. Il se fait soigner quelques instants.

39

Servi par Adli devant la surface, Dejaegere dribble pour se mettre face au but et frapper. Leroy est vigilant et plonge pour arrêter le ballon.

36

Touché à la cuisse droite, Riad Nouri est contraint de sortir du terrain, remplacé par Florian Chabrolle qui fait ses débuts sous le maillot de l'ACA.

35

Toulouse a inscrit ses deux derniers buts en Ligue 2 BKT depuis l'extérieur de la surface, autant que sur ses dix précédents

32

Moreira centre fort depuis le côté droit et voit Adli s'effacer pour laisser filer le ballon jusqu'à Healey, qui est devancé au moment de reprendre le ballon.

30

Dejaegere est servi sur la gauche de la surface avant de la contourner pour frapper du pied droit. Mais son tir est trop écrasé et est arrêté par Leroy.

29

Deiver Machado a inscrit son premier but en Ligue 2 BKT, pour son 23e match et son 23e tir dans la division, le 2e cadré.

28

Nouveau corner tiré par Van den Boomen, côté gauche. Avinel dégage de la tête et Ajaccio parvient à conserver le ballon cette fois.

27

Deiver Machado ouvre le score ! Le Colombien est présent devant la surface pour récupérer un corner dégagé dans la surface. Machado frappe fort du pied gauche et voir son tir fuser jusqu'au petit filet droit de Leroy, qui touche le ballon sans le repousser.

25

Toulouse porte le ballon dans la surface mais les défenseurs ajacciens obligent Van den Boomen à repasser par sa défense.

24

Riad Nouri se fait strapper le genou droit.

21

Adli tente de lancer Healey en profondeur sur le côté gauche mais Kalulu s'interpose et récupère le ballon.

18

Moreira centre depuis le côté droit et voit son ballon légèrement dévié, forçant Leroy à une grosse parade pour enlever le ballon de la tête de Healey.

17

Sur un corner venu de la droite, Van den Boomen trouve la tête de Gabrielsen au second poteau. Mais le capitaine toulousain ne trouve pas le cadre.

16

Rhys Healey est servi à l'entrée de la surface, mais au milieu de plusieurs défenseurs ajacciens il finit par perdre le ballon.

15

Ajaccio domine ce début de match, mettant sous pression les Toulousains.

12

Michael Barreto choisit de frapper à une vingtaine de mètres du but, dans l'axe. Mais son tir passe bien au-dessus du cadre.

10

Grosse occasion pour Gaëtan Courtet ! Sur le côté droit, Mathieu Coutadeur centre vers son avant-centre, placé au niveau du point de pénalty. Mais sa reprise de la tête est trop décroisée, et passe à gauche du but.

9

Bayala est lancé en profondeur sur le côté gauche, dans le dos de la défense, mais Dupé sort vite de son but pour dégager au pied devant l'Ajaccien.

6

Ce corner de Barreto est dégagé au premier poteau par la défense toulousaine.

5

Gatean Courtet est très bien servi en profondeur et tente de servir Bayala au second poteau, mais Gabrielsen tacle en corner.

5

Van den Boomen est servi sur le côté droit pour centrer devant le but après avoir effacé Coutadeur. Leroy capte le ballon devant sa ligne.

3

Deux corners successifs tirés par Barreto, mais ils n'ont rien donné pour les Ajacciens.

2

Barreto est servi dans la surface par Nouri et frappe, mais voit son tir contré en corner par Amian.

1

Le match commence à toute vitesse avec un centre ajaccien auquel répond Adli qui déborde sur le côté droit avant que Dejaegere n'envoie le ballon sur la barre transversale d'un retourné acrobatique.

1

Le coup d'envoi vient d'être donné par M.Stinat.

Le milieu de terrain d’Ajaccio Michael Barreto a réussi 192 passes à destination de la surface adverse en Ligue 2 BKT cette saison, plus que tout autre joueur.

Le banc ajaccien : Sollacaro, EL Idrissy, Lecoeuche, N'Jike, Marchetti, Sainati, Chabrolle.

La composition de l'AC Ajaccio : Leroy - Huard, Avinel, Youssouf, Kalulu - Coutadeur, Laçi - Nouri, Barreto, Bayala - Courtet.

Rhys Healey (Toulouse) inscrit un but en moyenne toutes les 104 minutes en Ligue 2 BKT cette saison (9 buts en 940 minutes). C'est le meilleur ratio parmi les joueurs ayant trouvé le fond des filets au moins 5 fois.

Le banc toulousain : Pettersson, Koné, Bayo, Diakité, Diarra, Antiste, N'Goumou.

La composition du Téfécé : Dupé - Machado, Dewaest, Gabrielsen, Amian, Moreira - Van den Boomen, Spierings, Dejaegere - Healey, Adli.

Toulouse a trouvé le fond des filets lors de chacun de ses 18 derniers matchs en Ligue 2 BKT (pour un total de 38 buts), meilleure série en cours. C’est également la meilleure série toutes équipes confondues dans la division depuis Lorient entre octobre 2017 et avril 2018 (21 rencontres à la suite).

Ajaccio n’a perdu que 2 de ses 15 derniers matchs en Ligue 2 BKT (6 succès, 7 nuls). C’était sur la pelouse de Niort le 20 décembre 2020 (0-2) et à Dunkerque le 23 janvier (1-3).

Toulouse a remporté ses 4 dernières réceptions en Ligue 2 BKT. Seul Clermont (7) est sur une meilleure série.

L'AC Ajaccio est 12e du championnat avec 32 points, mais peut remonter à la neuvième place en cas de victoire ce soir.

Le Toulouse FC est troisième de Ligue 2 BKT (avec 46 points) avant cette rencontre et doit s'imposer pour ne pas perdre du terrain sur le leader, Troyes.

Bonjour à toutes et à tous et bienvenue dans ce match de la 25e journée de Ligue 2 BKT entre le Toulouse Football Club et l'Athletic Club Ajaccien.