SAM. 20 FÉVRIER 2021 - 15:00

STADE DU HAINAUT

Bein Sports
94

Merci d'avoir suivi cette rencontre en notre compagnie. A bientôt pour de nouveaux matchs de Ligue 2 BKT !

94

Valenciennes et Troyes se sont livrés une partie très accrochée, avec de nombreuses occasions. Les Valenciennois, plus efficaces en première période, avaient pris l'avantage par un but de Guillaume (13e). Troyes est revenu en deuxième mi-temps, prenant même l'avantage avec deux buts de Touzghar (64e, sur pénalty) et Gory (71e). Mais les Valenciennois ont poussé fort en fin de match pour égaliser dans les dernières minutes par Vandenabeele (90+1e).

94

M.Lissorgue siffle dans la foulée la fin de cette rencontre, qui se termine donc sur le score de 2-2.

94

Dernière action pour Valenciennes sur un coup franc qu'envoie Noah Diliberto dans la surface. Mais le ballon est trop profond et est capté Gauthier Gallon.

92

Grosse occasion pour Troyes avec une frappe de Rayan Raveloson qui vient frôler le poteau droit de Jérôme Prior !

91

Eric Vandenabeele égalise ! Sur ce corner frappé par Diliberto, Joffrey Cuffaut remet de la tête au second poteau. Plein axe, à deux mètres du but, Vandenabeele n'a qu'à pousser le ballon dans la cage vide !

90

Kévin Cabral déborde une nouvelle fois côté gauche et tente de servir en retrait Diliberto, mais Mutombo dégage en corner.

89

Noah Diliberto lance en profondeur dans la surface Baptiste Guillaume, mais le buteur valenciennois se fait stopper de manière régulière par Dylan Saint-Louis.

87

Kévin Cabral déborde sur le côté gauche et centre dans la surface pour trouver Issouf Macalou. La tête de l'Ivoirien est puissante mais vient droit sur Gauthier Gallon.

86

Aymen Boutoutaou entre en jeu à la place de Gaëtan Robail.

85

Servi par Robail, Kévin Cabral élimine Mutombo d'un crochet mais rate sa frappe sur la gauche du but et ne trouve même pas le cadre alors qu'il en était proche.

83

M.Lissorgue sanctionne Dylan Saint-Louis d'un carton jaune pour une simulation dans la surface.

79

Gaëtan Robail envoie un nouveau coup franc lointain dans la surface, mais les Valenciennois ne réussissent pas à le faire fructifier.

77

L’attaquant de Troyes Yoann Touzghar a inscrit 67 buts en Ligue 2 BKT. Seul Riad Nouri fait mieux (74) parmi les joueurs actuels du championnat.

76

Pour Valenciennes, Théo Pellenard remplace Aly Abeid.

76

Et Rui Pires entre en jeu à la place de Yoann Touzghar.

76

Brandon Dominguès remplace Tristan Dingomé.

75

Triple changement pour Troyes : Umut Bozok remplace Dylan Chambost...

73

Sur un corner tiré par Dylan Chambost, Jérôme Prior sort de sa ligne pour claquer le ballon et l'enlever de la tête des Troyens.

71

But d'Alimami Gory ! L'attaquant troyen entre dans la surface, au duel avec Ismael Doucouré, et se met sur son pied droit pour déclencher une frappe croisée qui vient filer au ras du poteau gauche de Jérôme Prior, qui est battu.

69

Gaëtan Robail touche le ballon de la tête sur ce corner, mais ne le dévie pas suffisamment pour l'envoyer vers le but.

68

Grosse occasion pour Valenciennes ! Sur une belle remise de Baptiste Guillaume, Gaëtan Robail frappe fort dans l'axe du but. Raveloson dévie le ballon en corner.

68

Carton jaune pour Dylan Chambost, coupable d'une faute sur Cuffaut.

67

Issouf Macalou entre également en jeu, à la place de Mathis Picouleau.

67

Sessi D'Almeida cède sa place sur le terrain à Noah Diliberto.

64

D'Almeida sert en retrait Joffrey Cuffaut, qui tombe dans la surface au duel avec Dingomé. Le capitaine valenciennois s'effondre mais M.Lissorgue ne siffle pas de faute.

64

Alimami Gory remplace Maxime Barthelmé dans la foulée.

64

Yoann Touzghar transforme ce pénalty ! Le capitaine troyen frappe fort au ras du poteau gauche. Jérôme Prior est parti du bon côté mais ne peut qu'effleurer le ballon.

61

Pénalty pour l'ESTAC ! M.Lissorgue siffle une faute de Sessi D'Almeida sur Florian Tardieu dans la surface, alors que les Troyens cherchaient à trouver un espace pour frapper.

61

A nouveau servi par une longue transversale de Guillaume, Kévin Cabral temporise pour remettre en retrait vers son buteur, mais la défense troyenne parvient à se dégager.

57

Kévin Cabral est servi par une transversale côté gauche avant d'effacer deux Troyens pour frapper du pied gauche. Mais son tir, cadré, ne met pas en danger Gauthier Gallon.

56

Encore un centre de Barthelmé vers Touzghar dans la surface, mais cette fois le capitaine troyen est battu au duel de la tête.

55

Strappé au genou gauche, Florian Tardieu peut finalement revenir sur la pelouse.

54

Florian Tardieu se fait soigner après une extension de la jambe droite au sol.

53

Gaëtan Robail remonte le terrain avec le ballon dans les pieds, mais il s'emmêle les pinceaux et perd le ballon.

51

Nouveau centre dangereux de Barthelmé pour Touzghar dans la surface ! Cette fois, le capitaine troyen touche le ballon mais ne réussit pas à le dévier suffisamment pour l'envoyer vers le but.

50

Jérôme Prior boxe difficilement un centre de Barthelmé juste derrière Touzghar, qui manque de peu le ballon de la tête.

48

Gaëtan Robail envoie un coup franc lointain dans la surface. Au second poteau, Ismael Doukoure reprend de la tête sans trouver le cadre.

47

Sessi D'Almeida tente une frappe lointaine, mais son tir passe très loin du but.

47

Dylan Saint-Louis centre depuis le côté droit, mais Eric Vandenabeele repousse de la tête dans la surface.

46

La deuxième période vient de commencer. Il n'y a pas eu de changement à la pause.

Valenciennes n’a perdu qu’un seul des 11 matchs au cours desquels Baptiste Guillaume a marqué en Ligue 2 BKT (7 victoires, 3 nuls). C'était le 5 janvier dernier contre Nancy (2-3).

Valenciennes mène 1-0 au terme d'une première période accrochée avec Troyes. Les deux équipes ont eu plusieurs occasions, mais les Valenciennois se sont montrés plus efficaces offensivement avec l'ouverture du score de Baptiste Guillaume (13e), sur une de leurs nombreuses attaques rapides.

48

M.Lissorgue siffle la mi-temps.

48

Éric Vandenabeele est sanctionné d'un carton jaune pour une faute dans un duel aérien sur Yoann Touzghar.

45

Cabral combine avec Robail mais la remise du second vers le premier ne trouve pas preneur.

45

Nouveau corner troyen tiré par Barthelmé, repris au second poteau par Azamoum. Mais il ne peut pas trouver le cadre.

43

Nouveau but refusé pour hors-jeu à Valenciennes ! Après un tir fuyant de D'Almeida repoussé par Gallon, Kévin Cabral reprend du pied droit pour envoyer le ballon au fond des filets, mais il était en position de hors-jeu.

41

Grosse occasion pour Troyes ! Karim Azamoum coupe au premier poteau un centre venu de la gauche de Barthelmé. Le ballon rebondit sur Prior, qui s'en saisit dans un second temps au duel avec Saint-Louis.

40

Chambost contourne la surface et cherche à servir Touzghar en profondeur, mais le capitaine troyen n'avait pas fait l'appel et attendait le ballon à l'arrêt.

39

Dingomé tente de servir Barthelmé d'un long ballon en profondeur, mais Prior est le plus rapide pour s'en saisir, dans la surface.

38

Ce corner ne donne rien pour Valenciennes, et le ballon traverse la surface jusqu'à sortir en touche.

37

Grosse occasion valenciennoise avec Baptiste Guillaume ! Lancé en profondeur, l'attaquant belge veut centrer au second poteau vers Kevin Cabral mais Gabriel Mutombo intervient pour tacler en corner.

34

Carton jaune pour Gabriel Mutombo pour une faute sur Baptiste Guillaume, qui partait en contre-attaque.

31

Gaëtan Robail pense marquer à son tour mais est signalé en position de hors-jeu ! Il était venu couper dans l'axe un centre de Baptiste Guillaume venu de la droite.

31

Valenciennes obtient un corner côté gauche ; Raveloson est le seul à toucher le ballon dans la surface pour le dégager.

30

Baptiste Guillaume réussit à envoyer un bon ballon en profondeur vers Mathis Picouleau, mais le centre du Valenciennois est dégagé par Raveloson.

29

Ce corner troyen ne donne rien. M.Lissorgue siffle de plus une faute en faveur de Valenciennes.

29

Yoann Touzghar est lancé en profondeur dans le dos de la défense et réussit à contourner Jérôme Prior qui était sorti de son but. L'attaquant troyen tente ensuite de rabattre le ballon vers le but mais Vandenabeele revient à temps pour dégager en corner.

29

Dylan Saint-Louis entre en jeu pour pallier la sortie de Lenny Pintor.

26

Aly Abeid déborde sur le côté gauche et centre dans la surface, mais son centre est directement renvoyé.

22

Lenny Pintor s'allonge au sol après avoir récupéré un ballon en extension de la jambe droite. Son genou semble être touché ; il va être évacué par civière.

19

Corner troyen, frappé par Florian Tardieu côté gauche. Le ballon traine dans la surface mais est finalement dégagé par la défense valenciennoise.

18

Gaëtan Robail frappe un coup franc dans l'axe du but à environ 25m de distance, mais le ballon est directement contré par le mur.

18

L’attaquant de Valenciennes Baptiste Guillaume a marqué 9 buts en Ligue 2 BKT en 2020/21 et égale son meilleur total sur une saison dans la division (avec 2016/17 avec Strasbourg)

17

Sessi D'Almeida s'infiltre dans la surface avant de transmettre à Baptiste Guillaume, mais la remise en retrait de l'attaquant valenciennois est dégagée par Mutombo.

17

Carton jaune pour Stone Mambo, coupable d'une faute sur Baptiste Guillaume.

14

Gabriel Mutombo pense égaliser de la tête sur un coup franc tiré par Florian Tardieu, mais le défenseur troyen a fait faute avant de reprendre le ballon.

13

Baptiste Guillaume ouvre le score ! Dans une attaque rapide du VAFC, Kévin Cabral déborde sur le côté gauche et centre fort dans la surface. Baptiste Guillaume devance son vis-à-vis troyen pour reprendre fort le ballon et tromper Gauthier Gallon.

11

Dylan Chambost frappe de l'extérieur de la surface, sur le côté gauche. Prior est vigilant et arrête le tir.

10

Jérôme Prior sort loin de son but pour dégager de la tête un long ballon en profondeur, juste devant sa surface.

8

Valenciennes commence à mettre le peid sur le ballon après des premières minutes difficiles.

5

Jessy Pintor réussit à transpercer le milieu valenciennois, mais Cuffaut intercepte ensuite sa passe longue vers Barthelme.

3

Grosse frappe de Tristan Dingome ! Le milieu troyen tire fort du pied gauche à l'entrée de la surface, après une remise de la tête de Chambost. Son pied d'appui glisse et sa frappe passe au ras du poteau droit de Prior.

2

Mathis Picouleau perd le ballon dans un dribble devant dans la surface, mais Doukoure est vigilant et reprend rapidement le ballon.

1

L'ESTAC se procure un premier coup franc, tiré par Barthelmé sur le côté droit. Mais le ballon est renvoyé à l'entrée de la surface.

1

M.Lissorgue vient de donner le coup d'envoi de la rencontre.

Troyes a obtenu 144 corners en Ligue 2 BKT cette saison, soit au moins 23 de plus que toute autre équipe.

Le banc troyen : Renot, Pires, Gory, Baya, Saint-Louis, Domingues, Bozok.

Le 11 de départ de Troyes : Gallon - Mambo, Mutombo, Raveloson - Barthelme, Azamoum, Tardieu, Dingome, Pintor - Chambost - Touzghar.

Le banc valenciennois : Kocik, Elogo, Boutoutaou, Diliberto, Pellenard, Dos Santos, Macalou.

Le 11 de départ de Valenciennes : Prior - Abeid, Vandenabeele, Doukoure, Cuffaut - Picouleau, Kankava, D'Almeida - Robail, Guillaume, Cabral.

Troyes n’a perdu que 2 de ses 21 derniers matchs de Ligue 2 BKT (13 victoires, 6 nuls), le 22 décembre 2020 à Grenoble (0-2) et le 2 février à Clermont (1-2).

Valenciennes a perdu 3 de ses 5 dernières réceptions en Ligue 2 BKT (2 victoires), autant que lors de ses 22 précédentes (11 victoires, 8 nuls).

Troyes affiche 51 points après 25 rencontres en Ligue 2 BKT cette saison – chacune des 11 précédentes équipes ayant enregistré au moins ce total au même stade sous la poule unique ont été promues en Ligue 1 Uber Eats en fin d’exercice.

L'ESTAC, de son côté, est en tête de la Ligue 2 BKT depuis la 18e journée. Les Troyens comptent deux points d'avance sur leurs dauphins, Toulouse.

Le Valenciennes FC est actuellement huitième du championnat avec 35 points, à six longueurs de la cinquième place, gardée par l'AJ Auxerre.

Bonjour à toutes et à tous et bienvenue pour suivre en direct ce match de la 26e journée de Ligue 2 BKT entre le Valenciennes Football Club et l'Espérance Sportive Troyes Aube Champagne.