SAM. 13 MARS 2021 - 20:00

STADE DE L'AUBE

BeIN SPORT MAX
90

Merci d'avoir suivi cette rencontre entre l'Espérance Sportive Troyes Aube Champagne et l'Association sportive Nancy-Lorraine en direct commenté. Bonne soirée et à bientôt pour de nouveaux matchs de Ligue 2 BKT !

90

L'ESTAC reste en tête de la Ligue 2 BKT mais est désormais sous la menace de Clermont, dont le match de ce week-end a été reporté. Toulouse et Grenoble, juste derrière, reviennent à trois points.

90

L'AS Nancy-Lorraine s'impose sur un score fleuve de 5-1 sur la pelouse du leader troyen. Après les deux pénaltys transformés par Kenny Rocha Santos en première période (15e, 20e), les Nancéens ont aggravé la marque par de longs ballons en profondeur transformés par Scheilder (46e), Triboulet (76e) et Haag (86e). Les Troyens ont tenté de réagir, mais n'ont pas réussi à convertir leurs occasions en première période et ont été très accrochés en deuxième. Ils ont tout de même réussi à marquer, sur un but contre-son-camp de Haag (61e).

90

M.Perreau Niel siffle la fin de cett rencontre.

89

Merghem joue vite un coup franc avec Ciss côté gauche. Le second tente de centrer rapidement, mais son ballon passe derrière le but.

86

Giovanni Haag marque à son tour ! Encore une fois lancé en profondeur à la limite du hors-jeu, Vinni Triboulet part affronter Gauthier Gallon, avant de décaler Giovanni Haag sur sa droite. Le milieu nancéen n'a ensuite plus qu'à pousser le ballon dans le but vide.

85

Filip Yavorov Krastev entre en jeu à la place de Dylan Chambost.

83

La pluie redouble d'intensité au Stade de l'Aube.

82

Brandon Domingues cherche à lancer Dylan Saint-Louis en profondeur dans la surface, mais Giovanni Haag se détend pour intercepter le ballon.

81

Souleymane Karamoko entre en jeu à la place de Mickaël Biron.

79

Florian Tardieu passe tout près du cadre ! Le Troyen tire fort un coup franc à une vingtaine de mètres du but. Sa frappe est flottante et passe juste au-dessus de la barre transversale.

77

Florian Tardieu se charge de tirer un corner côté gauche, mais le ballon sort directement.

76

But de Vinni Triboulet ! Sur un très long ballon en profondeur, l'attaquant nancéen part dans le dos de la défense troyenne pour affronter seul Gauthier Gallon. Il remporte son face-à-face d'un tir croisé du pied gauche, à ras de terre.

74

Dylan Saint-Louis centre dans la surfae, vers Yoann Touzghar. Au duel avec Seka, l'attaquant troyen envoie sa reprise de la tête au-dessus du but.

73

Plusieurs centres troyens se succèdent dans la surface de Nancy, sans y provoquer quelque chose.

69

Dylan Chambost passe tout près du but ! Sur un coup franc en mini-corner de Maxime Barthelmé, Chambost reprend de volée au second poteau, dans un angle fermé. Son tir passe devant le but avant de sortir au ras du poteau droit de Valette.

69

Buteur ce soir, Aurélien Scheidler est remplacé par Vinni Triboulet.

68

Brandon Dominguès remplace lui Gabriel Mutombo.

67

Karim Azamoum entre en jeu à la place de Rominigue Kouamé.

65

Florian Tardieu centre dans la surface depuis son côté droit, mais le ballon arrive dans les bras de Baptiste Valette.

64

Saliou Ciss déborde sur le côté gauche, mais manque son centre, qui passe derrière le but de Gauthier Gallon.

61

Saliou Ciss remplace Grégoire Lefebvre.

61

But contre-son-camp de Giovanni Haag ! Après ce corner, le ballon reste dans la surface. Maxime Barthelmé, sur la gauche du but, réussit à frapper et trouve le chemin des filets en profitant d'un contre de Giovanni Haag !

60

Corner troyen, boxé par Baptiste Valette qui a vu le ballon lui arriver directement dessus.

58

Corner nancéen, tiré par Kenny Rocha Santos depuis le côté gauche. Le ballon retombe au second poteau avant d'être dégagé par la défense troyenne.

58

Dylan Saint-Louis entre en jeu, à la place d'Umut Bozok.

56

Après ce corner renvoyé par la tête de Seka, Maxime Barthelmé frappe en retourné. Son tir passe au-dessus du cadre.

56

Florian Tardieu tente une frappe lointaine, contrée en corner par Seka.

55

Alimani Gory tente de centrer depuis son côté gauche, mais le ballon est directement contré.

50

Touzghar est lancé en profondeur dans la surface, mais sa remise en retrait sur Kouamé vient juste rebondir sur la cuisse de ce dernier avant d'atterrir dans des pieds nancéens.

49

Gory a pu revenir sur la pelouse.

47

Alimani Gory reste au sol, en se tenant la cheville droite.

46

Rosario Latouchent tente de déborder côté gauche, mais il se fait stopper par Mutombo au duel et doit laisser filer le ballon en sortie de but.

46

But d'Aurélien Scheidler ! L'attaquant nancéen part très vite en profondeur dans le dos de la défense troyenne. Sa première frappe est repoussée par Gauthier Gallon mais la deuxième trouve les filets !

46

La deuxième période vient de commencer.

Nancy mène 2-0 à la mi-temps après avoir réussi à poser des problèmes aux Troyens en début de match. Les Lorrains ont pris l'avantage grâce à deux pénaltys transformés par Kenny Rocha Santos (15e, 20e), tandis que Touzghar en a raté un pour Troyes (23e). En fin de première période, les Troyens ont poussé fort, avec plusieurs grosses occasions, mais n'ont pas réussi à trouver le chemin des filets.

45

M.Perreau Niel siffle la mi-temps.

44

Encore une énorme occasion pour Troyes ! Sur un centre de Gory, le ballon traîne dans la surface après un contre nancéen. Touzghar tente d'en profiter pour frapper vers le but, alors que Valette avait manqué sa sortie, mais Giovani Haag s'était replacé sur sa ligne pour repousser le ballon au dernier moment !

43

Jimmy Giraudon est sanctionné d'un carton jaune pour contestation.

42

Quelle occasion pour Troyes ! Sur ce corner, Touzghar dévie le ballon au second poteau. Le ballon rebondit sur ce poteau avant une tentative de frappe de Salmier juste derrière. Le cafouillage dans la surface finit par être arrêté par un dégagement nancéen.

42

Florian Tardieu passe tout près du cadre ! Le Troyen choisit de frapper à une vingtaine de mètres du but. Ce tir puissant est dévié et passe tout juste à droite du but.

40

Maxime Barthelmé tente un ciseau acrobatique dans la surface, mais il ne réussit pas à reprendre le ballon sur ce centre venu de la gauche.

38

Belle combinaison troyenne avec Gory qui lance Chambost pour une remise en retrait vers Bozok. L'attaquant turc frappe d'un plat du pied mais ne surprend pas Baptiste Valette.

36

Grosse occasion pour Nancy ! Au second poteau, Kenny Rocha Santos reprend d'une demi-volée un centre venu de la gauche. Son tir est légèrement dévissé et passe tout juste à droite du but de Gallon.

33

Touzghar est cherché en profondeur dans la surface, mais Ernest Seka a bien protégé le ballon pour l'accompagner en sortie de but.

30

Belle combinaison entre Gory et Touzghar sur la gauche de la surface, pour une frappe du premier. Mais l'ailier troyen a trop forcé sa frappe, qui passe bien au-dessus du but.

28

Corner troyen, frappé par Florian Tardieu côté gauche. Baptiste Valette boxe le ballon loin de sa surface.

28

Servi dans la surface, Yoann Touzghar perd son duel et le ballon face à deux défenseur nancéens.

26

Aurélien Scheidler est averti d'un carton jaune.

24

Alimani Gory passe tout près du but ! Le Troyen se jette au second poteau sur un centre venu de la droite pour tacler le ballon, qui passe juste à côté du cadre.

24

Tardieu centre depuis la droite de la surface, mais Coulibaly dégage le ballon au premier poteau.

23

Yoann Touzghar manque ce pénalty ! L'attaquant troyen frappe trop fort et voit son tir passer bien au-dessus du but de Baptiste Valette.

21

Pénalty pour Troyes ! Dans la surface, Umut Bozok est déséquilibré par Abdelhamid El Kaoutari. M.Perreau Niel indique à nouveau le point de pénalty.

20

Kenny Rocha Santos transforme à nouveau ce pénalty ! Le Nancéen frappe cette fois encore côté gauche, mais en hauteur. Gauthier Gallon est parti du bon côté mais plonge sous le tir de Rocha Santos.

19

Yoann Salmier écope d'un carton jaune pour cette main dans la surface.

17

A nouveau pénalty pour Nancy ! Yoann Salmier a touché de la main un centre de Kenny Rocha Santos dans la surface.

15

Kenny Rocha Santos transforme ce pénalty ! Le Nancéen frappe fort, côté gauche. il prend Gauthier Gallon à contre-pied pour ouvrir le score.

13

Gabriel Mutombo Kupa est averti d'un carton jaune pour cette faute dans la surface.

12

Pénalty pour Nancy ! Sur un centre de Lefebvre qui finit dans les gants de Gallon, Mickaël Biron est bousculé dans la surface.

11

Sur la droite de la surface, Maxime Barthelmé réussit à centrer en bout de course. Mais Baptiste Valette s'avance pour capter le ballon.

8

Umut Bozok passe tout près d'ouvrir le score ! Sur un centre de Gory, l'attaquant troyen déclenche une tête smashée. Après un rebond, son tir passe à gauche du cadre.

7

Grégoire Lefebvre déborde côté droit, mais le latéral nancéen trébuche aux abords de la surface et perd le ballon.

6

Kenny Rocha Santos trouve le cadre ! L'attaquant nancéen récupère un ballon à l'entrée de la surface et choisit de frapper rapidement. Gauthier Gallon se détend sur sa gauche pour arrêter ce tir.

4

Aurélien Scheidler se retrouve esseulé à l'entrée de la surface ! L'attaquant nancéen contrôle une passe dans le dos de Biron mais il tergiverse avant de frapper. Son tir passe à gauche du but de Gallon.

2

Alimani Gory part en profondeur sur le côté droit après avoir récupéré une chandelle, mais son centre en bout de course est capté par Baptiste Valette.

1

Le coup d'envoi vient d'être donné par M.Perreau Niel.

L’attaquant de Nancy Mickaël Biron a marqué 8 buts sur ses 10 tirs cadrés en Ligue 2 BKT en 2021. Seul Mohamed Bayo (9 avec Clermont) a inscrit plus de buts en L2 que l’international martiniquais depuis le début de l’année civile.

Les remplaçants nancéens : Constant, Merghem, Cissokho, Karamoko, Triboulet, Ciss, Wooh.

Le 11 de départ de Nancy : Valette - Latouchent, Coulibaly, Haag, Seka, Lefebvre - Nguiamba, El Kaoutari, Rocha Santos - Scheidler, Biron.

Les remplaçants troyens : Renot, Pires, Mambo, Saint-Louis, Domingues, Azamoum, Yavorov.

Le 11 de départ de Troyes : Gallon - Salmier, Giraudon, Mutombo - Gory, Bozok, Tardieu, Kouame, Barthelme - Chambos - Touzghar.

Sous la poule unique instaurée en 1993/94, Troyes n’a jamais perdu à domicile contre Nancy en Ligue 2 BKT (5 victoires, 1 nul), trouvant le chemin des filets à chaque fois (12 buts au total).

Nancy est en forme : le club lorrain reste sur quatre victoires sur ses cinq derniers matchs.

Troyes est invaincu lors de ses 17 derniers matchs à domicile en Ligue 2 BKT (13 victoires, 4 nuls), sa dernière défaite au Stade de l'Aube remontant au 31 janvier 2020 contre Grenoble (1-2).

Seul Clermont (25) a pris plus de points que Troyes (24) et Nancy (20) en Ligue 2 BKT en 2021.

Nancy est de son côté dixième du championnat, avec 34 points.

L'ESTAC est leader du championnat, avec trois points d'avance sur son plus proche poursuivant, Clermont.

Bonjour et bienvenue pour suivre en direct ce match de Ligue 2 BKT entre l'Espérance Sportive Troyes Aube Champagne et l'Association sportive Nancy-Lorraine.