SAM. 3 AVRIL 2021 - 15:00

STADIUM

BeIN Sports HD2
92

Merci d'avoir suivi sur notre site cette rencontre entre le Toulouse Football Club et l'Association sportive Nancy-Lorraine. Bonne journée et à bientôt !

92

Avec cette victoire, le Toulouse FC reprend la tête de la Ligue 2 BKT, à égalité de points avec Troyes (58).

92

Après une première période accrochée où les deux équipes ont marqué (Ciss contre-son-camp 32e pour Toulouse, Bassi 43e pour Nancy), le Téfécé a clairement pris l'ascendant au retour des vestiaires. Dès le début de la seconde période, les Toulousains ont marqué deux buts par Antiste (47e) et Gabrielsen (50e). Avec ensuite un quatrième but par Adli (62e), les Violets ont maîtrisé l'échange pour assurer un succès 4-1.

92

M.Lissorgue siffle la fin de cette rencontre.

91

Amine Adli tente un coup franc vers le second poteau, mais son tir est trop puissant et file directement en sortie de but.

90

Il y aura trois minutes de temps additionnel pour terminer ce match.

87

Vakoun Bayo tout près du but ! Après une interception de Sam Sanna, l'Ivoirien frappe fort dans la surface. Son tir est tout juste trop croisé et passe devant le but de Baptiste Valette.

85

Décalé côté droit, Grégoire Lefebvre centre dans la surface. Maxime Dupé sort de sa ligne pour capter le ballon.

83

Corner pour Nancy, repoussé de la tête par Rhys Healey au premier poteau.

82

Sortie décisive de Baptiste Valette ! Le gardien nancéen sort capter le ballon à l'entrée de la surface, juste devant Vakoun Bayo, qui avait suivi le centre d'Adli.

82

Carton jaune pour Stijn Spierings.

81

Coup franc lointain tiré par Amine Adli, mais ce ballon est trop puissant et n'est repris par personne dans la surface.

81

Toulouse effectue son dernier changement à son tour : Moussa Diarra remplace Deiver Machado.

80

Dernier changement pour Nancy : Kenny Rocha Santos est remplacé par Ousmane Cissokho.

78

Kenny Rocha Santos centre côté droit et trouve la tête d'Aurélien Scheidler, qui n'est pas cadrée.

77

Branco van den Boomen se charge de tirer ce coup franc, sur la gauche du terrain. Le Néerlandais frappe directement vers le but, mais son ballon passe de peu à côté du cadre.

77

Carton jaune pour Vinni Triboulet, pour une faute sur Machado.

74

Grégoire Lefebvre pas loin du but ! Après un ballon claqué par Maxime Dupé sur corner, le Nancéen frappe rapidement mais voit son tir passer tout juste à droite du cadre.

73

Branco van den Boomen entre également en jeu, remplaçant Kouadio Koné.

73

Vakoun Bayo remplace Janis Antiste.

72

Toulouse a marqué 15 buts depuis l’extérieur de la surface en Ligue 2 BKT cette saison, au moins 6 de plus que toute autre équipe.

70

Kenny Rocha Santos déborde côté droit pour un centre devant le but. Sam Sanna repousse le ballon en corner. Ce dernier ne donne rien pour Nancy.

69

Amine Adli reçoit un ballon dangereux à l'entrée de la surface, mais le Toulousain tergiverse quelque peu et finit par perdre le ballon.

67

Stijn Spierings se montre rapidement avec une frappe à l'entrée de la surface, servi par Amine Adli. Mais le Néerlandais manque son tir, qui file loin du cadre.

66

Christopher Wooh entre également en jeu, à la place d'Ernest Seka.

66

Pour Nancy, Aurélien Nguiamba est remplacé par Edmond Akichi.

66

Visiblement touché à la cheville, Brecht Dejaegere est remplacé par Stijn Spierings.

65

Ruben Gabrielsen a inscrit son 1er but en championnat avec Toulouse (Ligue 1 Uber Eats et Ligue 2 BKT) lors de son 33e match.

62

But d'Amine Adli ! Parti sur le côté droit, Adli repique dans l'axe pour frapper du pied gauche. Son tir est dévié involontairement par Giovanni Haag, ce qui trompe Baptiste Valette, pris à contre-pied.

61

Le jeu continue avec ces deux joueurs sur la pelouse.

60

Brecht Dejaegere s'allonge sur la pelouse, se tenant la cheville droite. Janis Antiste se tient quant à lui la cuisse droite.

57

Dejaegere sert à nouveau Sam Sanna, esseulé à l'entrée de la surface, sur ce corner. La frappe du défenseur toulousain s'envole bien au-dessus du but.

57

Grosse frappe de Rhys Healey ! Décalé sur la droite du but par Manu Koné, le Britannique frappe fort du pied droit, et obtient un corner.

56

Vinni Triboulet entre en jeu à la place de Mehdi Merghem.

56

Grégoire Lefebvre est également entré en jeu pour Nancy, à la place de Rosario Latouchent.

55

Janis Antiste n’avait plus marqué en Ligue 2 BKT depuis le 15 décembre 2020 contre Guingamp, mettant ainsi fin à une disette de 12 rencontres.

54

Corner pour Nancy, claqué par Maxime Dupé juste devant sa ligne.

51

Nouveau coup franc de Dejaegere pour une remise au second poteau de Dewaest. Cette fois, Latouchent réussit à dégager en touche devant Antiste.

50

But de Ruben Gabrielsen ! A l'instar du premier but, celui-ci vient d'un coup franc de Brecht Dejaegere envoyé vers Gabrielsen au premier poteau. Le capitaine toulousain remet du plat du pied droit au second poteau. Le ballon prend une trajectoire en cloche pour retomber sur le poteau gauche de Valette et rentrer au fond des filets !

47

Janis Antiste redonne l'avantage à Toulouse ! Sur un long ballon envoyé par Dejaegere, Antiste efface deux nancéens pour s'orienter vers le but dans l'axe. Il frappe à l'entrée de la surface et trompe Baptiste Valette d'un tir au ras du poteau droit.

46

La deuxième période vient de commencer.

Amine Bassi a trouvé le chemin des filets lors de chacun de ses 3 derniers matchs de Ligue 2 BKT (1 but contre Auxerre, 1 but contre Troyes et 1 but contre Toulouse), sa meilleure série depuis février-mars 2019 (3 rencontres, 4 buts).

Les 45 premières minutes de cette rencontre ont vu deux équipes joueuses, qui se sont bien accrochées. Toulouse a pris le dessus pendant un temps, pour ouvrir le score sur un but contre-son-camp de Ciss (33e). Mais les Nancéens ont ensuite réagi en se montrant plus dangereux pour égaliser par l'intermédiaire de Bassi (44e). Le score est ainsi de 2-2 à la mi-temps.

46

M.Lissorgue siffle la pause.

44

Il y aura deux minutes de temps additionnel avant la mi-temps.

43

Égalisation d'Amine Bassi ! Lancé dans la surface par par Kenny Rocha Santos, Bassi remporte son face-à-face avec Maxime Dupé d'un plat du pied droit, qui vient se loger dans le petit filet du but toulousain.

40

Sam Sanna tente une frappe lointaine depuis son côté droit, mais il ne trouve pas le cadre.

36

Carton jaune pour Rhys Healey. Le Britannique est sanctionné pour avoir repris de la main un centre de Machado, tentant de le toucher de la tête juste devant Valette.

35

Seka est de retour sur la pelouse.

34

Ernest Seka reste au sol après cette action, après avoir été touché involontairement au tibia droit par Rhys Healey.

33

Sur un coup franc placé côté gauche, Rhys Healey touche le ballon de la tête, sans réussir à l'envoyer vers le but.

32

But contre-son-camp de Saliou Ciss ! Sur un long coup franc de Sam Sanna, Sébastien Dewaest remet de la tête au second poteau. Le ballon traverse la défense nancéenne et rebondit sur la cuisse de Saliou Ciss pour rentrer dans le but de Baptiste Valette, qui s'était avancé.

28

Centre de Janis Antiste dans la surface, pour trouver Rhys Healey au second poteau. Le Britannique smashe sa tête mais ne réussit pas à trouver le cadre.

27

Frappe cadrée de Manu Koné ! Servi par Amine Adli, qui était remonté côté droit, le milieu toulousain voit son tir repoussé en corner par Baptiste Valette.

25

Le jeu reprend, avec le retour de Nguiamba sur la pelouse.

23

Choc violent entre Sam Sanna et Aurélien Nguiamba. Le jeu est rapidement arrêté pour permettre aux soigneurs d'intervenir.

21

Maxime Dupé sort de sa ligne pour boxer le ballon sur ce corner. Le portier toulousain obtient de plus une faute.

20

Attaque groupée de Nancy, avec un centre de Latouchent côté droit pour finir. Gabrielsen dégage en corner devant Dupé.

18

Coup franc nancéen envoyé dans la surface, mais dégagé de la tête par la défense toulousaine.

16

Ruben Gabrielsen est sanctionné d'un carton jaune.

11

Dans la surface, Sam Sanna frappe du pied gauche au premier poteau en pivot. Il trouve le cadre mais aussi Baptiste Valette, qui arrête le ballon.

10

Corner toulousain, joué vers l'entrée de la surface pour une frappe de Sam Sanna, esseulé. Le défenseur toulousain ouvre toutefois trop son pied, et le tir passe à droite du but.

7

Amine Adli contourne la surface pour chercher à frapper du gauche, mais Giovanni intervient pour récupérer le ballon, dans l'axe.

5

Kouadio Koné s'infiltre dans la défense nancéenne et centre sur le but. Baptiste Valette est bien placé et capte le ballon.

5

Amine Bassi envoie un long ballon en retrait vers Valette, qui dégage tant bien que mal devant Healey.

2

Toulouse se montre également dangereux sur corner, avec une déviation de la tête de Healey. Nancy est sauvé par Latouchent, qui dégage sur la ligne au second poteau.

1

Nancy se procure déjà un premier corner, tiré de façon un peu trop rentrante par Mergehm : le ballon finit dans le petit filet extérieur.

1

Le coup d'envoi vient d'être donné par M.Lissorgue.

Les remplaçants nancéens : Sourzac, Lefebvre, Cissokho, Karamoko, Triboulet, Akichi, Wooh.

Le 11 de départ de l'AS Nancy-Lorraine : Valette - Ciss, El Kaoutari, Hag, Seka, Latouchent - Rocha Santos, Nguiamba, Merghem - Scheidler, Bassi.

Les remplaçants toulousains : Pettersson, Van den Boomen, Bayo, Spierings, Diakité, Diarra, Rouault.

Le 11 de départ du Toulouse FC : Dupé - Machado, Gabrielsen, Dewaest, Amian, Sanna - Adli, Koné, Dejaegere - Antiste, Healey.

Toulouse est invaincu en championnat (Ligue 1 Uber Eats et Ligue 2 BKT) face à Nancy depuis 13 matchs (dernière défaite le 9 février 2008, en L1). Le Téfécé ne s'est toutefois jamais incliné face au club lorrain à domicile.

Cette rencontre pourrait bien voir des buts marqués de la tête : Nancy est l'équipe la plus efficace du championnat dans ce secteur (10 buts marqués de la tête en Ligue 2 BKT 2020/21), devant Toulouse (9 buts, à égalité avec Auxerre, Guingamp et Pau).

Nancy reste sur 3 victoires consécutives en déplacement, une première pour les Lorrains depuis septembre-octobre 1997 (3 également) qui ont l’occasion de battre leur record en Ligue 2 BKT sous la poule unique.

Toulouse a remporté ses 7 derniers matchs de Ligue 2 BKT à domicile. C'est la deuxième meilleure série en cours derrière Clermont (9) et la meilleure série de son histoire dans la division sous la poule unique.

Il faut dire que Nancy a remporté 6 de ses 7 derniers matchs de Ligue 2 BKT (une défaite face à Grenoble 1-2 le 20 février). C'est autant que lors de ses 35 précédents (15 nuls, 14 défaites).

Dans la zone rouge fin janvier, Nancy est remonté à la 8e place de la Ligue 2 BKT, avec 40 points, et un bilan parfaitement équilibré de 10 victoires, 10 matchs nuls et 10 défaites.

Le TFC a alterné victoire et défaite lors de ses 6 dernières rencontres en Ligue 2 BKT, mais reste sur un revers 0-1 à Niort lors de son dernier match.

Toulouse est actuellement troisième du championnat (55 points), et toujours au sein d'une lutte serrée pour le titre. Le leader, Troyes, est à trois points.

Bonjour et bienvenue pour suivre en direct commenté ce match de la 31e journée de Ligue 2 BKT entre le Toulouse Football Club et l'Association sportive Nancy-Lorraine.