LUN. 12 AVRIL 2021 - 20:45

STADE MUNICIPAL DE ROUDOUROU

Bein Sports HD1
93

Merci d'avoir suivi en notre compagnie cette rencontre entre l'En Avant Guingamp et le Toulouse Football Club. Bonne soirée et à bientôt pour de nouveaux matchs de Ligue 2 BKT !

93

Guingamp et Toulouse se quittent sur un score de parité, 1-1, au terme d'un match qui a connu deux périodes bien distinctes. Avant la mi-temps, l'échange était équilibré, les deux équipes se créant plusieurs occasions et marquant chacune leur tour - Guingamp d'abord, par Livolant (27e), Toulouse ensuite, par Healey (37e). Mais après la pause, le Téfécé a pris le dessus pour dominer les débats. Les Guingampais ont su tenir défensivement pour ne pas encaisser de but et accrocher le match nul.

93

Le coup de sifflet final retentit au Stade de Roudourou.

92

Sikou Niakaté est sanctionné d'un carton jaune pour une obstruction sur Vakoun Bayo, qui partait en contre.

90

Sur un corner guingampais, le ballon traîne dans la surface du Téfécé, mais Maxime Dupé finit par s'en saisir.

90

Il y aura trois minutes de temps additionnel minimum.

88

Mellot est de retour sur la pelouse.

88

Jérémy Mellot se tient le genou droit après une intervention dans le dos de Machado. Il se fait soigner.

86

Deux corners coup sur coup pour Toulouse. Ils ne donnent rien pour les Violets.

85

Et El-Hadji Ba remplace Ronny Rodelin.

85

Double changement pour Guingamp : Logan Ndenbe remplace Morgan Poaty...

83

Ce corner, tiré par Van den Boomen côté gauche, est renvoyé par la tête de Rodelin.

82

Lancé sur la gauche du but par Manu Koné, Rhys Healey réussit à frapper dans un angle fermé, et obtient un corner au duel avec Sampaio.

81

Coup franc lointain pour Guingamp, mais Youssouf M'Changama le frappe trop fort. Le ballon finit dans les gants de Maxime Dupé.

79

Lourde frappe de loin de Branco van den Boomen ! Le Néerlandais frappe le ballon comme il vient, mais il ne le dirige pas vers le but.

77

Sur un centre de Jérémy Mellot, Frantzdy Pierrot reprend le ballon de la tête à l'entrée de la surface. Il retombe juste derrière le but.

75

Après un corner manqué, Brecht Dejaegere centre directement sur la tête de Vakoun Bayo, qui envoie le ballon juste à droite du but.

73

Premier changement pour Guingamp : Matthias Phaeton remplace Jérémy Livolant.

71

Philipe Sampaio prend à son tour un carton jaune.

69

Vakoun Bayo tout près du but ! Après un corner renvoyé par la défense guingampais, Bayo réalise un retourné acrobatique. Son tir retombe sur le dessus du filet de Basilio.

68

Enzo Basilio sort très loin de son but ! Alors que Rhys Healey était lancé en contre-attaque, au milieu du terrain, le gardien guingampais sprinte pour dégager le ballon, sa défense étant prise dans son dos.

65

Enzo Basilio sauve le ballon sur sa ligne ! Sur un coup franc en mini-corner de Van den Boomen, Vakoun Bayo saute le plus haut dans la surface pour reprendre de la tête et smasher le ballon vers le but. Basilio réagit d'un arrêt réflexe pour repousser ce tir !

65

Premier changement de ce match : Janis Antiste est remplacé par Vakoun Bayo.

62

A la sortie de la surface, Sam Sanna reprend un ballon ressorti d'un centre toulousain. Son tir se dirige vers le but mais est renvoyé par le dos de M'Changama.

61

La frappe de Jérémy Mellot ! Après avoir débordé sur le côté gauche, Pierrot centre en retrait pour trouver Mellot à l'entrée de la surface. Le latéral guingampais contrôle de la poitrine puis frappe en demi-volée du pied droit. Son tir vrillé passe tout près du poteau gauche de Dupé.

60

Depuis le retour de la pause, Toulouse a le pied sur le ballon : les Haut-Garonnais ont 73% de possession dans cette deuxième période.

57

Frantdzy Pierrot déboule côté droit, après une longue touche, mais il est emmené en touche par Gabrielsen alors que Livolant faisait l'appel dans l'axe.

55

Carton jaune pour Jérémy Mellot.

51

Jérémy Mellot tente de lancer une contre-attaque à toute vitessse sur le côté droit, mais face à deux Toulousains il perd finalement le ballon après la ligne médiane.

50

Sam Sanna est à son tour sanctionné d'un carton jaune.

47

Dejaegere tout près du but ! Lancé dans la surface par Amian, Janis Antiste centre devant le but pour trouver Brecht Dejaegere. Face au poteau, le Belge ne réussit toutefois pas à trouver le cadre.

47

Corner pour Toulouse, dégagé en deux temps par la défense de Guingamp.

46

La deuxième période vient de commencer.

Guingamp et Toulouse rentrent aux vestiaires sur un score de 1-1. Cette première période a été animée et accrochée, avec plusieurs actions chaudes de part et d'autre. Les Costarmoricains ont ouvert le score par Livolant (27e) avant que les Haut-Garonnais ne reviennent grâce à Healey (37e).

46

M.Perreau Niel siffle la mi-temps.

45

Il y aura une minute de temps additionnel minimum avant la mi-temps.

43

Rhys Healey a marqué son 11e but en Ligue 2 BKT cette saison, soit 2 de plus que n'importe quel autre joueur toulousain.

41

Quel sauvetage de Maxime Dupé ! Sur un coup franc guingampais, Jacques-Alaixys Romao frappe du plat du pied après une remise de la tête, mais le gardien toulousain est vite sorti et contre en corner.

40

Kouadio Koné est sanctionné du premier carton jaune de ce match.

38

Coup franc dangereux pour le Téfécé ! Sur le côté gauche, Brecht Dejaegere centre fort dans la surface. Sébastien Dewaest dévie le ballon de la tête, et celui-ci passe au ras du poteau droit de Basilio.

37

But de Rhys Healey ! Au second poteau sur un centre puissant de Machado, Morgan Poaty remet en retrait de la tête, offrant malgré lui un ballon de but à Rhys Healey. Le Britannique saisit l'occasion et fusille Enzo Basilio du pied droit pour égaliser !

34

Jérémy Livolant a marqué son 2e but avec Guingamp en Ligue 2 BKT cette saison après celui contre Auxerre le 10 octobre dernier (2-0). Il avait marqué lors de la dernière victoire des Bretons à domicile en championnat.

33

Dejaegere tente de lancer dans la surface Machado, mais la défense guingampaise est bien regroupée, et Romao intercepte le ballon.

28

Deiver Machado réplique rapidement avec une frappe croisée de loin, qui passe tout près du but de Basilio.

27

Jérémy Livolant ouvre le score ! Au terme d'une belle action collective, l'ailier guingampais est décalé sur la droite du but par Rodelin et frappe instantanément du pied droit. Son tir est parfaitement croisé et vient se loger dans le petit filet de Dupé, au ras de son poteau gauche.

24

Premier corner pour Guingamp à son tour. Pierrot tente un retourné acrobatique au milieu de plusieurs joueurs, mais manque sa reprise. Puis Romao, en pivot, ne réussit pas à tirer vers le but.

22

Lancé à l'entrée de la surface par Livolant, Ronny Rodelin prend le temps d'ajuster sa frappe mais Ruben Gabrielsen se jette pour contrer le ballon.

20

Nouveau corner dangereux pour Toulouse, mais M.Perreau Niel siffle une faute de Dewaest dans la surface.

19

Premier corner pour le Téfécé, qui donne une belle occasion pour Manu Koné : le milieu toulousain reprend de volée le ballon dégagé de la tête par Poaty et voit sa frappe passer juste au-dessus du cadre.

16

Magnifique roulette de Youssouf M'Changama pour effacer Manu Koné et lancer Livolant sur la gauche de la surface, mais ce dernier est contré par Dewaest.

15

Jérémy Livolant tente sa chance de loin ! Servi dans l'axe, le Guingampais s'est rapidement retourné pour frapper, mais son tir passe finalement au-dessus du cadre.

13

Lancé sur le côté droit par Healey, Brecht Dejaegre centre fort devant le but. Mais le ballon passe entre Janis Antiste, qui s'était jeté au premier poteau, et Rhys Healey, au niveau du point de pénalty.

11

Centre dangereux de Mellot dans la surface depuis son côté droit, mais ni Livolant ni Pierrot ne réussissent à reprendre le ballon.

9

Manu Koné tente de s'incruster dans la défense guingampaise pour servir Janis Antiste en profondeur, mais Niakaté était bien placé et intercepte la passe.

7

Les deux équipes font tourner le ballon en ce début de match.

3

Guingamp envoie un premier ballon dans la surface toulousaine par un coup franc bien placé. La défense toulousaine réussit difficilement à se dégager.

1

Branco van den Boomen tente sa chance le premier, avec une lourde frappe lointaine, contrée par le dos de Romao.

1

Le coup d'envoi de ce match vient d'être donné par M.Perreau Niel.

Les remplaçants toulousains : Bloch, Bayo, Diakité, Mvoue, N'Goumou, Rapnouil, Bangré.

Le 11 de départ de Toulouse : Dupé - Machado, Gabrielsen (cap), Dewaest, Amian, Sanna - Van den Boomen, Koné, Dejaegere - Antiste, Healey.

Les remplaçants guingampais : Larsen, Ba, Ntep, Ndenbe, Pelé, Phaeton, Muyumba.

Le 11 de départ de Guingamp : Basilio - Poaty, Romao, Sampario, Mellot - Phiri - Rodelin, Niakaté, M'Changama (cap), Livolant - Pierrot.

Toulouse a inscrit 59 buts après 31 matchs de Ligue 2 BKT 2020/21, soit le 2e meilleur total à ce stade d’une saison pour une équipe dans l’histoire de la poule unique derrière Nîmes en 2017/18 (62).

Guingamp a remporté 9 de ses 11 dernières réceptions de Toulouse en championnat (Ligue 1 Uber Eats / Ligue 2 BKT), mais reste sur 2 rencontres à domicile sans succès contre le Téfécé : 1-1 le 30 septembre 2017 et 1-2 le 1er septembre 2018, à chaque fois dans l’élite.

Toulouse a remporté la moitié de ses huit derniers matchs, mais reste sur trois revers consécutifs en déplacement, sur le score de 0-1.

Frédéric Bompard dirigera ce soir son 10e match en tant qu'entraîneur principal de l'En Avant Guingamp. Son bilan est d'une victoire, cinq matchs nuls et trois défaites.

A l'opposé, Toulouse est à la lutte pour le titre est l'accession en Ligue 1 Uber Eats. En cas de victoire, les Violets, deuxièmes, reviendraient à un point du leader du championnat, Troyes.

Dans une saison compliquée, Guingamp est actuellement dans la zone rouge du championnat. 18e avant cette rencontre, le club costarmoricain compte 30 points (quatre de moins que Dunkerque, 17e).

Bonsoir et bienvenue sur notre site pour suivre en direct commenté ce match de Ligue 2 BKT entre l'En Avant Guingamp et le Toulouse Football Club.