SAM. 10 AVRIL 2021 - 15:00

STADE CHARLÉTY

BeIN Sports HD2
94

Merci d'avoir suivi cette rencontre en notre compagnie, bonne journée à toutes et à tous.

94

Pas de vainqueur à Charléty ce samedi après midi ! Le Paris FC et Troyes ne sont pas parvenus à se départager et se quittent sur un match nul, 1-1. Les deux formations se sont montrées fébriles et frileuses lors de la seconde période après un premier acte très animé. Le résultat de cette rencontre est assez logique: Troyes arrache un point important alors que le PFC manque une opportunité de monter sur le podium.

94

M.Varela siffle la fin de ce match.

92

Saint-Louis est toujours très remuant sur la gauche. Il adresse un bon centre vers Suk mais le Sud-Coréen ne parvient pas à trouver le cadre.

90

Il y a 4 minutes de temps addtionnel.

89

Azamoun prend de la vitesse sur le couloir gauche mais sa passe vers Saint-Louis est trop imprécise.

87

Les dernières minutes de cette partie sont assez calmes. Les organismes semblent entamés après plus d'une mi-temps à 10 contre 10.

84

La parade de Gallon ! Diaby Fadiga est seul au second poteau à la suite d'un corner, il place un beau coup de tête mais le portier troyen fait une excellente parade.

83

Remplacement pour le Paris FC : Gaëtan Laura est remplacé par Florian Martin.

82

Hanin déborde sur le côté gauche mais son centre est totalement manqué. Les occasions manquent dans cette seconde période.

80

Les Parisiens ont monté le curseur au niveau du pressing. Le jeu est toujours très saccadé, les actions construites sont rares.

78

Alors que Tristan Dingomé cède sa place à Dylan Chambost.

77

Deux changements pour Troyes : Yoann Touzghar sort à la place de  Hyun-Jun Suk ...

75

On entre dans le dernier quart d'heure de ce match. Tout est encore possible même si la rencontre manque de rythme.

72

Tandis que Caddy cède sa place à Diaby-Fadiga.

72

Remplacements pour le PFC : Gakpa est remplacé par Nomenjanahary ...

71

Gakpa est sans solution dans l'axe. Il décide de tenter sa chance du gauche, la frappe est très nettement hors cadre.

69

Abdi est alerté avec un long ballon sur la droite, la passe est mal dosée et le cuir termine sa route en touche.

67

Le rythme de cette seconde période est très haché. Les pertes de balles et les fautes sont très nombreuses.

65

Alors que Maxime Barthelmé cède sa place à Alimami Gory.

64

Deux changements pour Troyes : Umut Bozok est remplacé par Karim Azamoum ....

63

Saint-Louis est trouvé dans une bonne position sur le côté gauche. L'ailier tente une frappe enroulée vers le second poteau mais son envoi termine nettement hors du cadre.

62

Le rythme de la partie est sur courant alternatif. Saint-Louis prend de la vitesse sur la gauche avant de centrer vers Touzghar, Demarconnay s'interpose des deux poings.

60

Les corners se succèdent pour Troyes mais Demarconnay est pour le moment souverain dans les airs.

57

Remplacement pour le Paris FC : López cède sa place à Diakite.

55

Troyes est plus entreprenant depuis quelques minutes. Les transmissions sont plus fluides et cela crée des décalages.

53

Grosse occasion pour Troyes ! Saint-Louis élimine son adversaire sur le côté gauche avant de centrer. Bozok reprend l'envoi mais Demarconnay réalise la parade, le ballon revient sur Barthelmé qui ne trouve pas le cadre.

51

C'est le PFC qui a le contrôle du cuir depuis plusieurs minutes. A noter que le calme est revenu dans cette seconde période après une fin de premier acte très tendue.

48

Barthelmé envoie un bon centre du pied gauche mais l'arrière garde parisienne repousse le danger. Ce second acte est parti sur des bases élevées.

46

Caddy coupe un centre au premier poteau, sa frappe du pied gauche manque de peu le cadre.

46

C'est parti pour cette seconde période !

Les joueurs sont de retour sur la pelouse.

Le PFC et Troyes rentrent dos à dos aux vestiaires sur le score de 1-1. Ce sont les Parisiens qui ont dominé ce début de rencontre en ouvrant le score très tôt dans ce match. Troyes est ensuite revenu au score après une erreur défensive de N'Diaye. A noter que les deux équipes termineront le match à 10 après une fin de mi-temps sous haute tension.

47

M.Varela siffle la mi-temps !

45

Il y aura deux minutes de temps en plus dans ce premier acte.

45

Laura est trouvé dans le coin gauche de la surface. Il tente sa chance d'un tir enroulé mais Gallon était bien placé.

43

Carton jaune pour Mutombo. Le nouvel entrant est coupable d'une vilaine faute sur la droite du terrain.

43

Les deux équipes vont donc terminer ce match à 10 contre 10. La mi-temps approche à grands pas, ce sera l'occasion de calmer les esprits.

40

La tension est maximale sur le bord du terrain. Laurent Batlles est également exclu de son banc de touche.

38

Moustapha Name et Florian Tardieu ont récolté chacun leur 1er rouge en Ligue 2 BKT.

38

Carton rouge également pour Moustapha Name ! Le Parisien est expulsé après avoir fait faute sur Tardieu.

38

Carton rouge pour Florian Tardieu ! Le numéro 10 troyen est expulsé par M.Varela après une altercation avec un adversaire !

36

Dylan Saint-Louis a marqué un but lors de chacun de ses 3 matchs contre le Paris FC en Ligue 2 BKT, ses 1er (avec Evian TG en février 2016) et derniers buts (avec Troyes lors du match aller le 5 décembre 2020 et aujourd’hui) dans la division.

36

But pour Troyes ! N'Diaye loupe totalement sa relance. Les Troyens récupèrent le cuir, Saint-Louis est alerté sur la gauche et ajuste tranquillement le portier parisien avec l'aide du poteau.

34

Remplacement pour Troyes : Mutombo prend la place de Mambo qui ne pouvait plus continuer après sa blessure au genou.

33

Caddy est bien placé dans la surface et voit le ballon lui arriver dans les pieds. Il reçoit le ballon après un cafouillage et tente une frappe mais Gallon repousse avec une parade reflexe.

33

Les Troyens se contentent de défendre en bloc pour le moment. La partie a perdu en intensité.

30

Le PFC a la possession du cuir, les locaux évoluent à 11 contre 10 depuis la sortie de Mambo.

28

Mambo est actuellement soigné sur le bord du terrain, il semble souffrir du genou

26

Saint-Louis tente de provoquer son adversaire sur le côté gauche mais il s'emmêle les pinceaux et voit le ballon filer en sortie de but.

24

Un ballon mal renvoyé par les Parisiens revient dans les pieds de Barthelmé. L'ailier tente sa chance du gauche mais sa frappe s'envole dans les tribunes de Charléty.

22

Abdi place sa tête sur un corner venant de la droite mais M.Varela signale une faute dans la surface. L'ESTAC peut se relancer.

20

Bozok s'écroule après un contact appuyé avec un défenseur. Le ballon est récupéré par les locaux, Laura effectue une belle course sur la gauche et obtient un corner.

18

Tardieu fauche Lopez sur la droite du terrain. Coup franc à venir pour le PFC. Mandouki est recherché dans la surface mais un Troyen s'interpose et dégage le danger.

16

Belle défense de N'Diaye face à Saint-Louis. Le Paris FC récupère la possession du ballon. Troyes peine à se montrer dangereux.

14

Laurent Batlles est mécontent du début de match de ses joueurs. Les Troyens subissent le pressing parisien.

12

Il y a moins de rythme depuis plusieurs minutes. Le jeu est haché par de nombreuses fautes.

10

La partie s'est calmée après une entame très animée. Troyes est plus solide défensivement.

8

Les Troyens tentent de réagir sur un corner venant de la gauche mais Salmier commet une faute dans la surface.

6

Laura effectue un superbe travail sur la gauche. Il temporise avant de servir Gakpa qui loupe de peu le cadre. Troyes est en grande souffrance dans ce début de match !

3

Julien Lopez a marqué son 6e but cette saison. C'est son meilleur total sur un exercice de Ligue 2 BKT.

3

BUT pour le PFC ! La première occasion est la bonne pour le Paris FC ! Mandouki lance une attaque rapide vers la droite. Laura tente sa chance mais Gallon repousse vers Lopez qui n'a plus qu'à pousser le ballon dans le but vide. Quelle entame de match !

1

M.Varela siffle le coup d'envoi de cette partie.

Les joueurs rentrent sur la pelouse du Stade Charléty.

Le banc des remplaçants : Azamoun, Suk Hyun Jun, Chambost, Domingues, Gory, Mutombo, Renot.

La composition de Troyes : Gallon - Salmier, Raveloson, Mambo - Saint Louis, N'Guessan, Tardieu, Dingomé, Barthelmé - Bozok,Touzghar (cap).

Les remplaçants : Diakite, Diaby, Martin, Nomenjanahary, Belaud, Desprez, Boli.

La composition du Paris FC : De Marconnay - Hanin, N'Diaye, Bamba, Abdi - Mandouki (cap), Name - Lopez Baila, Gakpa, Laura - Caddy.

Lors du match aller, Troyes s'était imposé 2-1.

Troyes n’a gagné que 2 de ses 7 derniers déplacements en Ligue 2 BKT (2 nuls, 3 défaites), après s’être imposé à 4 reprises au cours des 5 précédents (1 nul).

L'ESTAC totalise 61 points après 31 matchs de Ligue 2 BKT 2020/21, les 15 précédentes équipes ayant fait au moins aussi bien à ce stade de la saison ont terminé aux 2 premières places du classement final sous la poule unique.

Troyes est le leader du championnat avec 61 points. Les Troyens peuvent faire un petit écart en tête de classement en cas de succès à Charléty.

Le PFC n’a perdu aucun de ses 9 derniers matchs à domicile en Ligue 2 BKT (5 victoires, 4 nuls), sa meilleure série depuis février-août 2019 (10).

Le Paris FC a remporté 5 de ses 6 derniers matchs en Ligue 2 BKT (1 nul), après n’avoir gagné qu’un seul de ses 8 premiers en 2021 (4 nuls, 3 défaites).

Le Paris FC est actuellement 5e du championnat avec 54 points. Le club parisien peut monter sur la 3e marche du podium en cas de victoire.

Bonjour et bienvenue sur notre site pour suivre en direct commenté ce match de la 32e journée de Ligue 2 BKT entre le Paris FC et Troyes.