BeIN Sports HD2
93

Merci d'avoir suivi ce match en notre compagnie. Bonne journée et à bientôt !

93

Caen a démarré la rencontre assez fort, mais Troyes a pris le dessus dans l'échange après avoir ouvert le score via Dingomé (32e). Les Troyens, leaders du championnat, se sont procurés le plus d'occasions mais ont surtout assuré ce succès précieux dans la course au titre.

93

M.Gaillouste siffle la fin de ce match.

90

Il y aura trois minutes de temps additionnel minimum.

87

Suk s'infiltre dans la surface pour un centre puissant devant le but, mais qui ne trouve aucun coéquipier.

85

Grosse frappe de Bozok ! Sur un coup franc à la gauche de la surface, le Turc frappe directement vers le but. Riou se détend pour repousser le ballon, devant son second poteau.

82

Nicholas Gioacchini sauve le ballon sur sa ligne ! Sur un centre de Barthelmé, Yoann Salmier contrôle de la poitrine puis frappe du plat du pied droit. Rémy Riou est battu mais Gioacchini est revenu se jeter sur la ligne pour contrer le ballon.

81

Levi Lumeka pas loin du but ! Sur le côté gauche, l'Anglais repique dans la surface pour frapper du pied droit. Son tir passe de peu à gauche du cadre.

79

Houtondji déborde côté gauche, mais son centre vers la surface est trop puissant et finit en touche de l'autre côté du terrain.

78

Tristan Dingomé sort du terrain en boitillant. Il est remplacé par Rui Pires.

76

Sur un corner côté gauche, Loup Hervieu trouve la tête de Hugo Vandermersch au second poteau. Le latéral caennais ne trouve toutefois pas le cadre.

76

Ilyes Najim entre également en jeu, à la place de Kélian Nsona.

76

Azzeddine Toufiqui remplace Jessy Pi.

74

Sur le côté gauche, Maxime Barthelmé s'approche de la surface pour une frappe à ras de terre. Gauthier Gallon est sur la trajectoire du ballon.

73

Kelian Nsona est lancé en profondeur, mais Gauthier Gallon sort rapidement de son but pour se saisir du ballon. Il percute au passage Tristan Dingomé, qui a mis quelques secondes à se relever.

73

Le capitaine troyen, Yoann Touzghar, est remplacé par Hyun-Jun Suk.

72

Levi Jeremiah Lumeka entre en jeu, à la place de Dylan Saint-Louis.

69

Carton jaune pour Karim Azamoum, pour un pied haut sur Hervieu qui vient couper une contre-attaque caennaise.

67

Maxime Barthelmé centre depuis son côté gauche vers le second poteau. Dylan Saint-Louis se fait surprendre par la déviation de la tête de Steeve Yago, qui prolonge en touche.

64

Après être monté au duel de la tête, Umut Bozok tente de frapper, dos au but. Mais sa reprise passe bien au-dessus du cadre.

62

Loup Hervieu remonte le ballon dans l'axe et choisit de frapper de loin. Son tir flottant ne passe pas très loin du cadre.

59

Touché au mollet, Johann Lepenant est remplacé par Loup Hervieu.

57

Sur ce corner joué à deux, Dylan Saint-Louis centre sur le but, mais le ballon retombe dans les gants de Rémy Riou.

57

Coup franc devant la surface tiré par Maxime Barthelmé, mais il est repoussé par le mur caennais.

56

Remplacement Kévin Mbala Andréas Hountondji

56

Nicholas Gioacchini entre également en jeu. Il remplace Caleb Zady Sery.

54

Belle intervention de Jonathan Rivierez pour contrer au premier poteau une reprise de volée de Dylan Chambost.

53

Après un coup franc dangereux, Caen se procure un corner, cette fois directement dégagé par la défense troyenne.

51

Combinaison collective pour Caen côté gauche, mais le centre de Zady Sery est trop levé pour arriver dans la surface.

48

Débordement de Nsona pour Kevin Mbala au premier poteau. Le jeune Caennais ne réussit pas à trouver le cadre.

48

Troyes a marqué 11 buts depuis l'extérieur de la surface en Ligue 2 BKT cette saison, seul Toulouse (15) fait mieux parmi les équipes dans la division en 2020/21.

46

La deuxième période vient de commencer.

46

A la reprise, Maxime Barthelmé remplace Alimami Gory.

Troyes mène 1-0 à la pause, au terme d'une première période accrochée. Les Caennais se sont tout d'abord montrés les plus actifs et les plus dangereux. Gauthier Gallon a sauvé les Troyens à plusieurs reprises, qui ont pris la tête de ce match avec un but de Dingomé (32e) avant de se montrer plus offensifs à leur tour avant la mi-temps.

47

M.Gaillouste siffle la mi-temps.

46

Nouvelle grosse occasion pour Troyes avec une frappe cadrée de Bozok, repoussée par Riou, puis une non cadrée de Kouamé.

45

Umut Bozok s'avance vers la surface et déclenche une frappe à mi-distance. Rémy Riou n'est pas surpris par le rebond juste devant lui et repousse ce tir.

45

Il y aura deux minutes de temps additionnel avant la mi-temps.

44

Troyes a ouvert le score pour la 20e fois en Ligue 2 BKT cette saison, soit plus que toute autre équipe dans la division en 2020/21.

41

Kouamé tente de lancer Touzghar en profondeur dans la surface. Sa passe est trop appuyée, le capitaine troyen ne peut pas la récupérer.

38

Les deux équipes ont du mal à trouver des solutions offensives depuis quelques minutes.

35

Nouvel échange collectif troyen dans un petit espace, mais les attaquants de l'ESTAC ne réussissent pas à frapper.

33

Coup franc dangereux dans la surface pour Troyes. Steeve Yago écarte le danger de la tête au second poteau.

33

Carton jaune pour Anthony Weber.

32

Tristan Dingomé ouvre le score ! Au terme d'une action collective, le milieu troyen déclenche une frappe lointaine du gauche. Ce tir est cadré et dévié par Weber pour prendre Rémy Riou à contre-pied.

28

Sauvetage sur sa ligne de Gauthier Gallon ! Sur un centre de Nsona, Azamoum se jette pour contrer le ballon mais il l'envoie vers le but. Le gardien troyen est très réactif et se jette pour éviter un but contre son camp !

27

Gabriel Mutombo Kupa ne peut pas revenir sur la pelouse après son choc d'il y a quelques minutes. Il est remplacé par Umut Bozok.

25

Quel débordement de Zady Sery ! Sur la gauche de la surface, le Caennais efface deux Troyens en un geste mais manque complètement sa frappe ensuite. Le ballon sort en touche.

24

Arrêt réflexe de Gauthier Gallon ! Jessy Pi frappe ce coup franc, placé à l'entrée de la surface, à ras de terre. Le ballon traverse le mur et prend par surprise le portier troyen.

24

Carton jaune pour Gabriel Mutombo. Le Troyen est venu couper d'un écran dans son élan Hugo Vandermersch, qui s'infiltrait vers la surface depuis son côté droit.

18

Nouveau corner pour Caen vers la tête d'Anthony Weber, qui passe au-dessus du but.

16

Coup franc bien placé pour Caen, sur la droite du but. Jessy Pi se charge de le tirer, mais sa frappe passe au-dessus du cadre.

14

Dylan Saint-Louis centre depuis le côté gauche, mais le ballon est repoussé par la défense caennaise.

10

Deux corners dangereux pour Caen coup sur coup, mais à chaque fois ressortis par la défense troyenne.

7

Sur ce corner rentrant, Rémy Riou est gêné et ne peut que volleyer le ballon. M.Gaillouste siffle ensuite une faute pour Caen pour pied haut.

6

Occasion pour Troyes, avec un centre de Saint-Louis dévié par la tête de Rivierez en corner.

5

Après l'intervention des soigneurs, puisqu'il a été touché par Pi au pied, Gauthier Gallon peut remettre le ballon en jeu au pied.

3

La défense troyenne se fait peur, avec une passe mal appuyée de Kouamé pour Gallon. Pi s'avance pour jouer le ballon mais le gardien troyen réussit tout de même à le dégager, au dernier moment.

2

Sur le côté gauche, Zady Sery rentre vers l'intérieur du terrain pour centrer du pied droit au second poteau. Mais son ballon est trop appuyé et file en sortie de but.

1

Première situation offensive avec un corner caennais, pour une tête de Brahim Traoré, seul dans la surface, mais non cadrée.

1

Le coup d'envoi vient d'être donné par M.Gaillouste.

Les remplaçants caennais : Péan, Hervieu, Gioacchini, Toufiqui, Traoré, Najim, Houtondji.

Le 11 de départ de Caen : Tiou - Yago, Weber, Rivierez (cap), Vandermersch - Pi, Beka Beka, Lepenant - Zady Sery, Mbala, Nsona.

Les remplaçants troyens : Renot, Hyun-Jun, Lumeka, Pires, Berthelme, Krastev, Bozok.

Le 11 de départ de l'ESTAC : Gallon - Salmier, Raveloson, Mutombo - Saint-Louis, Dingome, Azamoum, Kouame, Gory - Chambost - Touzghar (cap).

Troyes n’a perdu aucun de ses 5 derniers matchs contre Caen en Ligue 2 BKT (3 succès, 2 nuls).

Troyes affiche une possession moyenne de 64.5% en Ligue 2 BKT 2020/21, pourcentage le plus élevé pour une équipe sur une même saison depuis qu’Opta analyse la compétition (2014/15).

Troyes n’est resté muet à domicile qu’à une seule occasion en Ligue 2 BKT depuis la prise de fonction de Laurent Batlles à l’été 2019 (30 réceptions, 46 buts marqués), c’était contre Chambly le 22 novembre 2019 (0-4). L’ESTAC reste sur 22 rencontres de L2 au stade de l’Aube avec au moins un but inscrit, meilleure série en cours dans la division.

Caen est également dans une mauvaise passe, avec une seule victoire lors de ses 16 derniers matchs. Cela a conduit les dirigeants caennais à licencier leur entraîneur, Pascal Dupraz, il y a trois semaines. Fabrice Vandeputte assure l'intérim jusqu'à la fin de la saison.

Avec 36 points, le Stade Malherbe de Caen est de son côté 15e au classement, avec cinq points d'avance sur la place de barragiste.

Troyes semble toutefois dans une période un peu moins favorable, avec une seule victoire sur ses quatre derniers matchs (1 nul, 2 défaites).

L'ESTAC (62pts) est leader de la Ligue 2 BKT sans discontinuer depuis la 18e journée de championnat.

Bonjour et bienvenue sur notre site pour suivre en direct commenté ce match de Ligue 2 BKT entre l'Espérance Sportive Troyes Aube Champagne et le Stade Malherbe de Caen.