BeIN SPORT MAX
95

Merci d'avoir suivi ce match à nos côtés, bonne soirée à tous.

95

Le Paris FC l'emporte 3-0 face à Chambly dans cette dernière journée de la saison de Ligue 2 BKT. Les Parisiens ont fait la différence lors de la seconde période en profitant du manque de pressing et des largesses défensives camblysiennes. Cette victoire est tout à fait logique au vu de la forte domination du PFC lors de ce second acte. Les Parisiens valident leur ticket pour les barrages, Chambly jouera en National la saison prochaine.

95

C'est la fin de cette rencontre !

94

But de Julien López ! Chambly prend l'eau sur cette action, Lopez est servi dans la surface et frappe dans le but vide.

93

Lopez part seul au but et rentre dans la surface, un défenseur effectue un tacle salvateur dans les pieds de l'ailier.

91

Tandis que Mohamed Lamine Diaby-Fadiga sort à la place de Morgan Guilavogui.

91

Remplacements pour le PFC : Ali Abdi cède sa place à Mario-Jason Kikonda ...

90

Il y aura 4 minutes de temps addtionnel dans cette partie.

89

But de Ali Abdi pour le Paris FC !! Diaby-Fadiga fait un gros travail sur la droite et sert Abdi qui trompe Planté d'une frappe du pied gauche. Le break est fait dans cette fin de match.

88

Les Parisiens se loupent sur cette belle opporunité de but. Les attaquants parisiens etaient en surnombre, Chambly prend de gros risques.

86

Chamby est en difficulté dans cette fin de match. Les visiteurs ne parviennent pas à destabiliser les joueurs du PFC.

83

Carton jaune donné à Mohamed Lamine Diaby-Fadiga par M.Miguelgorry.

83

Les fautes se multiplient dans cette fin de rencontre, on sent une forte nervosité sur la pelouse.

81

Cette fin de match s'annonce compliquée pour les Camblysiens qui vont devoir terminer cette rencontre en infériorité numérique.

79

Chambly a récolté 12 rouges cette saison en Ligue 2 BKT, soit 3 de plus que toute autre équipe de la division.

79

2e jaune / carton rouge pour Guillaume Dequaire après une grossière faute sur Diaby-Fadiga.

78

Vincent Planté reste au sol après un choc au visage, les soigneurs viennent sur le terrain. Le portier finit par revenir sur le pré.

76

Alors que Nikola Petković quitte le terrain à la place de Lassana Doucouré.

76

Deux nouveaux changements pour Chambly : Lucas Camelo cède sa place à  Aniss El Hriti ...

76

Guezoui cherche Petkovic avec ce centre puissant mais la tête de l'attaquant manque nettement le cadre.

76

Carton jaune Guillaume Dequaire

74

Name tente de trouver Diaby-Fadiga dans la surface mais son centre est coupé par un défenseur.

70

Remplacement pour Chambly : Bradley Danger cède sa place à Mehdy Guezoui.

70

Le jeu est concentré au milieu du terrain depuis plusieurs minutes. Les fautes se multiplient et la tension monte.

67

Carton jaune donné à Gaëtan Belaud pour cet excès d'engagement.

66

Soubervie trouve la tête d'un coéquipier sur ce corner mais le ballon fuit la cadre pour quelques centimètres. On était tout proche d'une égalisation.

64

Les Parisiens insistent dans le camp adverse. Les locaux cherchent à faire le break dans ce temps fort.

62

Les Camblysiens ne parviennent plus à s'infiltrer dans le camp parisien. Les visiteurs sont dans un moment très compliqué.

59

Changement pour Chambly : Cyril Bohui Zabou sort à la place de Joris Correa.

59

Tandis que Lalaïna Henintsoa Nomenjanahary est remplacé par Saïd Arab.

58

Deux Remplacements pour le PFC : Florian Martin cède sa place à Julien López ...

57

Chambly a encaissé 21 buts à la suite d’un coup de pied arrêté cette saison en Ligue 2 BKT, seul Niort fait moins bien (23).

57

Le milieu du Paris FC Cyril Mandouki a marqué exactement 1 but lors de chacune de ses 4 dernières saisons de Ligue 2 BKT. Il n’avait plus trouvé la faille depuis le 31 janvier 2020 (v Niort), mettant fin à une série de 38 matchs sans marquer dans la division.

57

But de Cyril Mandouki pour le Paris FC ! La défense camblysienne repousse mal le danger sur ce long coup franc. Le ballon retombe dans les pieds de Mandouki qui trompe Planté avec un tir puissant du droit.

56

On est clairement sur un faux rythme dans cette deuxième période. Les Parisiens ont le ballon mais ne parviennent pas à se montrer dangereux.

53

Soubervie botte un coup de coin sur le côté gauche. Personne ne parvient à le reprendre à l'exception de Demarconnay.

51

Carton jaune reçu par Ali Abdi.

50

Le rythme est assez lent dans ce début de seconde période, le PFC prend son temps cette longue possession.

48

Ce sont les Parisiens qui posent le pied sur le cuir dans cette entame de second acte. Chambly s'attèle à bien défendre en ne laissant pas le moindre espace.

46

C'est reparti pour cette seconde période. Tout reste à faire dans ce match.

Les joueurs sont de retour sur le terrain, la partie va bientôt reprendre.

Cyril Zabou a touché 6 ballons dans la surface adverse, plus que tout autre joueur dans ce match.

Pas de but à la pause entre le Paris FC et Chambly, 0-0. Ce sont les Chamblysiens qui se sont montrés les plus dangereux lors de ce premier acte en se procurant quelques opportunités de marquer. En face, les Parisiens jouent essentiellement sur des attaques rapides. Tout reste possible dans ce match où les deux formations doivent l'emporter.

47

C'est la pause au Stade Charlety. Les deux formations rentrent aux vestiaires.

45

Il y a deux minutes de temps additionnel.

44

Carton jaune donné à Bradley Danger après un tirage de maillot.

42

Remplacement pour le Paris FC : Warren Caddy cède sa place à Lamine Diaby-Fadiga.

41

Les Parisiens sont à 10 contre 11 avec la sortie de Caddy. Le ballon est en possession des visiteurs.

39

Caddy reste au sol et semble souffrir de l'arrière de la cuisse gauche. Il est pris en charge par les soigneurs.

38

Le ballon est dans les pieds Chamblysiens depuis quelques instants. En face, le PFC est bien en place et parvient à coulisser rapidement.

35

Florian Martin tente sa chance d'une frappe puissante du gauche, sa tentative est contrée. On entre dans les dix dernières minutes de ce premier acte.

33

Zabou réalise un festival sur le côté gauche mais il finit par perdre le ballon face à Bamba.

31

Mandouki dribble plusieurs défenseurs et tente sa chance du pied droit, Planté est attentif et se couche sur le ballon.

29

Très actif, Soubervie tente de servir Petkovic avec ce centre venant de la droite. Un défenseur parisien s'interpose et dégage le danger.

27

Les visiteurs sont installés dans le camp parisien depuis quelques minutes. On sent une légère domination camblysienne dans cette partie.

25

Camelo est tout proche d'ouvrir le score sur ce coup de tête mais le ballon fuit le cadre pour quelques centimètres !

23

Demarconnay est vigilant sur ce coup de coin venant de la gauche. Le portier parisien boxe le ballon des deux poings.

21

Chambly s'applique à bien faire circuler le cuir dans son camp. Le pressing parisien est efficace, les visiteurs jouent essentiellement vers l'arrière.

18

Lalaina Nomenhanahary a récupéré 8 ballons après 17 minutes, déjà son meilleur total sur tout un match de Ligue 2 BKT cette saison.

17

Martin est cette fois à la botte sur un corner côté droit. Planté est souverain dans le jeu aérien et repousse le cuir avec l'aide de ses poings.

15

Martin est à la botte sur ce coup franc excentré sur le côté gauche. Celui-ci est mal tiré, Planté s'impose dans les airs.

13

Le Paris FC fait circuler le ballon dans le camp adverse et profite du manque de pressing des Camblysiens.

11

Cette partie se joue sur un faux rythme depuis plusieurs minutes. Le calme est revenu après une entame de match assez folle.

9

C'est au tour de Chambly de mettre le pied sur le cuir. La bataille du milieu de terrain est pour l'instant la clé de ce match.

7

Le PFC tente de calmer le jeu et de stopper l'hémmoragie en prenant le contrôle du ballon. Les visiteurs mettent en place un gros pressing.

5

Les Camblysiens poussent fort ! Petkovic est tout proche de propulser le ballon au fond des filets suite à ce bon centre venant de la droite. Cette partie débute sur un gros rythme.

3

Chambly se montre à son tour ! Le ballon arrive dans la surface du PFC, les locaux se dégagent avec quelques difficultés suite à ce bon coup franc venant de la droite.

1

Premier danger dans la surface de Chambly ! Caddy est servi idéalement dans la surface avec un centre. L'attaquant se jette et Planté réalise une parade décisive. Le corner suivant ne donne rien.

1

M.Miguelgorry siffle le coup d'envoi de ce match. Ce sont les visiteurs qui ont engagé.

Les 22 acteurs rentrent sur la pelouse du Stade Charlety.

Les remplaçants : Pinoteau, Callegari, Correa, Doucoure, El Hriti, Guezoui, Popelard.

La composition de Chambly : Planté - Delos, Camelo, Dequaire (cap), Gonzalez, Soubervie - Heinry, Eickmayer, Danger - Petkovic, Zabou.

Les remplaçants : Arab, Diaby-Fadiga, Gakpa, Guilavogui, Kikonda, Lopez, Nkambadio.

La composition du Paris FC : Demarconnay - Belaud, Bamba, Ndiaye, Hanin - Mandouki (cap), Name - Martin, Nomenjanahary, Abdi - Caddy.

Chambly n’a gagné qu’un seul de ses 9 derniers déplacements en Ligue 2 BKT (2 nuls, 6 défaites), mais c’était le dernier en date, au Havre le 1er mai (4-2).

Chambly a gagné ses 2 derniers matchs de Ligue 2 BKT (4-2 au Havre et 1-0 contre Pau), mais n’a jamais enchaîné 3 victoires consécutives dans la division.

Seules 2 équipes (sur 21 cas possibles) ont réussi à atteindre la 18e place après avoir débuté la 38e journée à la 19e position dans une saison de Ligue 2 BKT depuis le passage à 20 clubs en 1998/99, il s’agit de Clermont en 2005/06 et Guingamp en 2009/10. Aucune n’a évité les 3 dernières places.

De son côté, Chambly est en grand danger. Le club de l'Oise est actuellement 19e de Ligue 2 BKT avec 38 points. Au delà de la victoire qui est obligatoire, le club devra compter sur des défaites de Caen et Dunkerque pour espérer se maintenir et terminer 17e.

Le Paris FC n’a perdu qu’un seul de ses 12 derniers matchs à domicile de Ligue 2 BKT (6 victoires, 5 nuls), c’était contre Clermont le 20 avril (0-1).

Le Paris FC n’a remporté qu’un seul de ses 6 derniers matchs de Ligue 2 BKT (4 nuls, 1 défaite), c’était le 1er mai face à Toulouse (3-1).

Actuellement 5e de Ligue 2 BKT avant cette dernière journée de championnat, le PFC doit l'emporter pour conserver une chance d'obtenir une place en Ligue 1 Uber Eats l'année prochaine.

Bonjour et bienvenue sur notre site pour suivre en direct commenté cette rencontre comptant pour la 38e journée de Ligue 2 BKT opposant le Paris FC à Chambly.