8165 Spectateurs

95

Merci d'avoir suivi ce match en notre compagnie. Bon week-end !

95

A l'inverse de la première période, c'est Bastia qui a dominé à partir du retour des vestiaires et ce temps fort a été  récompensé par l'égalisation de Maguette Diongue. Nîmes a réagi après l'heure de jeu mais la sortie d'Eliasson après un coup reçu à la cuisse, puis celle de Doucouré, épuisé, n'ont pas permis aux Crocos d'insister. Les deux équipes terminent ce match inaugural de Ligue 2 BKT sur un match nul logique.

95

C'est terminé ! Match nul entre Bastia et Nîmes (1-1) !

92

Centre lointain de Palun vers Saadi à qui il manque quelques centimètres pour reprendre le ballon dans la surface.

90

Cinq minute de temps additionnel.

89

Coup franc lointain de Ducrocq... Bratveit capte le ballon en deux temps après une collision avec Palun. Le gardien nîmois finit par obtenir une faute de Le Cardinal.

86

Taoui affole encore la défense nîmoise dans l'axe avant de décaler Saadi côté gauche. Le centre de ce dernier est dévié.

86

Mahamadou Doucouré, très généreux dans l'effort ce samedi, sort au profit d'Antoine Valério

85

Taoui s'amuse avec les défenseurs nîmois côté gauche ! Il en élimine deux avant que le ballon ne sorte en 5,5 mètres de justesse !

83

Après ce nouvel effort impressionnant, Mahamadou Doucouré reste au sol et requiert l'intervention des soigneurs.

82

Et Doucouré fait parler sa puissance et sa vitesse sur le contre nîmois ! Il résiste à une charge de Chritophe Vincent et s'échappe côté droit mais le soutien est un peu loin.

82

Ducrocq au coup franc... C'est renvoyé au second poteau par une tête nîmoise.

81

Robic provoque la faute de Sainte-Luce à droite de la surface gardoise ! Coup franc prometteur pour le SC Bastia !

81

Kylian Kaïboué est remplacé par Anthony Roncaglia

80

Carton jaune Léon Delpech

80

Léon Delpech est averti pour une faute qui a annihilé une belle occasion de contre pour les Bastiais.

79

Doucouré s'infiltre dans la surface côté gauche ! Après quelques passements de jambes, sa passe en retrait termine dans les pieds de la défense bastiaise.

79

Le ballon revient sur Benrahou dans la surface bastiaise ! Il frappe du gauche et c'est capté par Vincensini.

78

Carton jaune Yassine Benrahou

77

Benrahou part en dribble dans la surface bastiasie côté gauche. Il s'effondre sur le tacle de Kaiboue !

75

Nouveau coup franc nîmois après une faute de Kaiboue sur Benrahou. Cette fois, les Crocos jouent court et tentent de faire circuler le ballon dans le camp adverse.

72

Dominés à partir de la reprise, les Nîmois ont retrouvé des couleurs depuis quelques minutes.

72

Côté gauche à 40 mètres, Benrahou frappe le coup franc... Directement dans les mains de Vincensini, auteur d'une sortie très propre.

71

Doucouré est un poison pour la défense bastiaise. Dos au but, il provoque une nouvelle faute.

71

Idriss Saadi, l'ancien Strasbourgeois, entre à la place de Maguette Diongue pour apporter de la fraîcheur à l'attaque corse.

70

Carton jaune Tom Ducrocq

70

Tom Ducrocq est averti pour un tirage de maillot sur Doucouré.

68

Perte de balle bastiaise ! Doucouré récupère et va tenter sa chance en solo ! Il entre dans la surface avant une frappe croisée du gauche qui manque le cadre !

68

Niclas Eliasson est remplacé par Adrián Andrés Cubas.

66

Eliasson, victime d'un choc à la cuisse il y a quelques minutes, ne peut plus continuer. Il sort du terrain en boîtant.

64

Nouvelle pause frâicheur alors que le jeu était interrompu suite à un contact subi par Eliasson.

64

Maguette Diongue a inscrit le 1er but de Bastia en championnat professionnel (Ligue 1 Uber Eats + Ligue 2 BKT) depuis une réalisation de Gaël Danic contre Lorient le 14 mai 2017 dans l’élite.

63

Benjamin Santelli est remplacé sur l'aile droite bastiaise par Adil Taoui.

62

Benrahou se charge à nouveau du coup franc mais ne trouve que la tête de Kaiboue. Il y avait de toute façon une faute offensive de la part d'Ueda.

61

Eliasson tente de s'échapper côté droit mais se retrouve vite esseulé. Il parvient à obtenir un coup franc.

57

Santelli dans le dos de la défense ! Bonne sortie de Bratveit qui avait anticipé la passe en profondeur.

53

La bonne période bastiaise continue. Robic tente un retourné sur un centre côté droit mais perd l'équilibre au contact d'Ueda.

51

Passe décisive Benjamin Santelli

51

But Maguette Diongue

51

L'égalisation bastiaise par Maguette Diongue !! Chistophe Vincent intercepte une relance à l'entrée de la surface nîmoise et lance Santelli à droite de la surface. Ce dernier livre un amour de centre de l'extérieur du pied pour Diongue qui catapulte le ballon du plat du pied gauche dans le plafond du but !

49

Le coup franc bastais est renvoyé du poing avec autorité par Bratveit.

48

Burner est à nouveau mis en difficulté par Robic qui joue de son gabarit sur le côté gauche. Il concède un coup franc.

46

Palun côté droit centre vers l'entrée de la surface... et Robic surgit dans le dos de Burner et reprend du plat du pied ! Bratveit était resté scotché sur place et voit le ballon manquer le cadre d'un souffle !

45

Coup franc lointain pour les Crocos. C'est encore Benrahou qui s'en charge mais il ne trouve qu'une tête bastiaise.

45

Nîmes engage, début de la seconde période !

Nîmes vire en tête après les 45 premières minutes. Les Gardois ont fait souffrir la défense corse avec les appels en profondeurs d'Eliasson et Doucouré mais c'est sur coup de pied arrêté que le Nîmes Olympique a trouvé la solution par Fomba. Après une entame timorée, le Sporting Bastia a haussé le ton, avec un beau temps fort autour de la 30e minute. Rien n'est joué avant le second acte.

49

Mi-temps au stade Armand-Cesari !

48

Diongue s'impose dans le duel à l'entrée de la surface nîmoise ! Il tente une frappe du droit de l'entrée de la surfcace mais le ballon s'envole en tribune !

47

Bon retour de Doucouré qui revient presser le milieu de terrain bastais et enclenche un contre nîmois. L'action se termine par un gors contact côté droit entre Delpach et Sainati.

45

Il y aura trois minutes de temps additionnel.

44

Sainati tente de tirer le coup franc directement à plus de 35 mètres. Ça passe au-dessus du cadre.

43

Le capitaine bastiais, Christophe VIncent, se bat comme un diable au milieu de terrain. Au duel avec Fomba, il est récompensé par un coup franc.

42

Touche nîmoise côté droit tout près du poteau de corner. Ponceau parvient à enchaîner dans la surface mais sa frappe maque de force pour inquiéter VIncensini.

40

Doucouré part dans le dos de la défense bastiaise et va défier Vincensini. Il est signalé hors-jeu.

38

Benrahou frappe le coup franc vers le second poteau. Delpech tente de reprendre mais il est bloqué et la défense bastiaise récupère le ballon.

37

Eliasson récupère une transversale, côté gauche. Il conserve le ballon et provoque la faute de Palun.

34

Centre de Kaiboue et Bratveit se couche sur le ballon au premier poteau !

34

Schur récupère le ballon et va transpercer l'axe de la défense nîmoise ! Arrivé à l'entrée de la surface, il se sert des appels des attaquants pour tenter de crocheter Ueda mais il perd son duel à l'épaule contre le solide défenseur japonais !

30

La bonne période bastiaise se poursuit avec une reprise de Kaiboue à l'entrée de la surface après un corner.

26

Sur le corner qu'il a obtenu, Santelli saute plus haut que tout le monde. Sa tête croisée rase le poteau.

25

Touche rapidement joué par Robic vers Santelli qui, cerné par deux défenseurs nîmois, obtient un corner.

21

Benrahou frappe le coup franc fort à ras de terre, à la base du premier poteau ! Vincensini plonge pour sortir le ballon en corner !

21

Le milieu de Nîmes Lamine Fomba a inscrit 2 buts lors de ses 3 derniers matchs de championnat (Ligue 1 Uber Eats+ Ligue 2 BKT), lui qui n’avait marqué qu’à 3 reprises lors de ses 88 premières rencontres.

20

Carton jaune Joris Sainati

18

Sainte-Luce échappe au pressing et permet à Ponceau de lancer Doucouré côté gauche ! L'avant-centre nîmois déborde jusque dans la surface de réparation ! Il crochète devant un défenseur et centre en retrait, avec trop de puissance pour ses partenaires.

16

Burner conduit le ballon dans le couloir droit et tente de centrer mais le ballon est contré par Sainati.

11

Benrahou frappe le coup franc côté gauche. Fomba contrôle dans la surface et tente une frappe en pivot, bloquée par Robic.

10

Eliasson tente à nouveau de s'échapper sur l'aile gauche avant d'être accroché par Santelli qui frôle l'avertissement.

9

Oh, la relance laborieuse de Bratveit sous le pressing de Diongue ! Le ballon échoit à Robic devant le but mais il est rattrapé par le retour en catastrophe de la défense gardoise !

7

Ducrocq centre depuis le couloir droit pour la tête de Robic ! L'attaquant du Sporting parvient à reprendre mais pas à cadrer.

6

Bon pressing des Bastiais qui récupère le ballon dans le camp nîmois à deux reprises ! Palun tente de centrer vers Robic côté droit mais c'est intercepté par Ueda.

3

Eliasson accélère côté gauche et rentre dans l'axe avant de décaler Doucouré sur l'aile ! Le jeune attaquant nîmois tente sa chance du plat du pied et sa frappe est captée par Vincensini. Ça manquait un peu de puissance.

1

Quelques approximations techniques de part et d'autre pour débuter le match. Sous pression, Ponceau obtient un coup franc et permet aux Nîmois de repartir proprement.

Cette fois c'est parti ! Le SC Bastia donne le coup d'envoi !

La tête de Santelli ! Sur le corner qu'il avait obtenu côté droit, l'attaquant bastais saute plus haut que tout le monde et sa tête croisée rase le poteau.

Touche rapidement jouée par Robic côté droit. C'est pour Santelli qui se retrouve vite cerné par deux défenseurs niçois. Il obtient un corner.

Les 22 acteurs s'arrêtent quelques instants pour une pause fraîcheur.

Gilles Cioni, légende du SC Bastia et fraîchement retraité, donne le coup d'envoi symbolique de la rencontre.

Lors de son dernier passage en Ligue 2 BKT en 2017/18, Nîmes avait inscrit 75 buts – ce qui constitue le record pour une équipe sur une saison de L2 sous la poule unique (1993/94).

Lors de son dernier passage en Ligue 2 BKT en 2011/12, Bastia – qui était également promu – n’avait perdu aucun de ses 6 matchs face à une équipe reléguée de Ligue 1 Uber Eats (3 victoires, 3 nuls).

La rencontre sera arbitrée par Jérôme Miguelgorry.

Composition nîmoise : Bratveit - Benrahou, Burner, Delpech, Doucouré, Eliasson, Fomba, Martinez, Ponceau, Sainte-Luce, Ueda.

La composition bastiaise : Vincensini - Diongue, Ducrocq, Kaiboue, Le Cardinal, Palun, Robic, Sainati, Santelli, Schur, Vincent.

L'effectif nîmois a connu quelques bouleversements à l'aube d'un nouveau cycle avec les départs de joueurs emblématiques qui avaient participé à la montée de 2018 comme Ripart (Troyes) ou Alakouch (Metz). Birger Meling s'est aussi envolé vers Rennes. Côté arrivée, on observera la prestation du gardien norvégien Per Kristian Bratveit, venu pallier le départ de Reynet à Dijon. Les Crocos ont également obtenu les prêts de Julien Ponceau (FC Lorient) et Naomichi Ueda (Cercle Bruges).

La campagne de matchs amicaux des Nîmois s'est également bien déroulée avec deux victoires face à Hyères et l'AC Ajaccio et un nul contre Troyes.

Côté nîmois, le coup dur de la semaine, c'est l'annonce de la longue indisponibilité du capitaine Anthony Briançon (entre 3 et 5 mois). Pascal Plancque devra faire sans son défenseur central qui a dû se résigner à se faire opérer du genou.

Le SC Bastia a enregistré pas moins de 8 arrivées au mercato estivale dont celle de l'attaquant Idriss Saadi en provenance du RC Strasbourg.

La préparation estivale s'était pourtant bien passée pour le SC Bastia : trois matchs amicaux et trois victoires, dont une face à Nice (1-0).

Le retour dans le monde professionnel s'annonce déjà difficile pour le club corse. Le SC Bastia a été touché par le covid-19 et a annoncé hier pas moins de quatre cas positifs parmi l'équipe première, autant de solutions manquantes pour l'entraîneur Mathieu Chabert.

C'est une forme de choc des extrêmes qui se profile ce samedi au stade Armand-Cesari. Quatre ans seulement après avoir été relégué en National 3, le SC Bastia réintègre aujourd'hui le monde professionnel. La formation corse a réussi trois promotions consécutives. Côté visiteurs, le Nîmes Olympique descend tout juste de Ligue 1 Uber Eats.

Bonjour et merci de nous retrouver pour suivre, en direct commenté, la première rencontre de la saison de la Ligue 2 BKT entre le Sporting Club de Bastia et le Nîmes Olympique !