3253 Spectateurs

93

Merci à toutes et à tous de nous avoir suivis. A très vite.

93

Le Paris FC et l'AJ Auxerre se quittent sur le score de parité de 1-1. Gaëtan Laura avait ouvert le score à la 72e minute pour le PFC avant que Mathias Autret n'égalise sur penalty à la 79e minute. Les deux équipes se sont neutralisées et elles inscrivent donc chacune 1 point à l'issue de cette rencontre.

93

C'est fini au stade Charlety.

92

Nouveau ballon vers la surface de réparation d'Auxerre. Warren Caddy tente de s'emmener le ballon mais la défense des Bourguignons veille.

90

Il y aura trois minutes de temps additionnel minimum.

90

Mathias Autret a marqué 2 buts lors de ses 3 derniers matchs de Ligue 2 BKT, soit autant que lors de ses 22 précédents.

90

Le corner des Parisiens est trop long et Alexandre Coeff repousse le danger au deuxième poteau.

89

Les Parisiens se projettent rapidement vers la surface adverse. Guilavogui est alerté mais le ballon est contré. Et file en corner.

88

Gaëtan Laura cède sa place à Warren Caddy côté Paris FC.

87

Aly Ndom s'installe au milieu de terrain, Hamza Sakhi monte d'un cran et Gaëtan Charbonnier prend la place en pointe pour Auxerre.

87

Lassine Sinayoko sort, Aly Ndom prend sa place. Réorganisation tactique à venir pour Auxerre.

84

Hamza Sakhi tente sa chance de loin pour tenter de surprendre le portier du Paris FC. Mais Vincent Demarconnay réussit à repousser dans un arrêt réflexe.

82

Les deux équipes sont de nouveau à égalité et vont chercher à forcer la décision dans les ultimes minutes de cette partie.

80

C'est le deuxième but de Mathias Autret dans cette saison de Ligue 2 BKT.

80

But pour Auxerre. Sur penalty, Mathias Autret ouvre parfaitement son pied et prend le gardien à contre-pied. 1-1.

79

Offensive des Auxerrois et sur le ballon au deuxième poteau, Morgan Guilavogui ne réussit pas à contrôler le ballon et se fait devancer par Alexandre Coeff. L'attaquant du PFC touche l'Auxerrois, concède un penalty. Et récolte un carton jaune.

76

C'est le 3e but cette saison pour Gaëtan Laura dans cette Ligue 2 BKT.

75

Le Paris FC mène donc désormais 1-0 dans cette deuxième période.

74

Julien López cède sa place à l'ancien Annécien Migouel Alfarela aux avant-postes du PFC.

74

Marvin Gakpa est remplacé par Morgan Guilavogui côté Paris FC.

73

But pour le Paris FC. Après une jolie ouverture de Check-Oumar Diakité d'une transversale vers la gauche, bon contrôle de Gaëtan Laura qui s'emmmène le ballon dans la surface. L'attaquant du PFC choisit un tir un peu écrasé au premier poteau. Donovan Léon chercher à sortir le cuir du pied. Mais ne réussit pas et le ballon file au fond des filets. 1-0.

70

En force, Gaëtan Charbonnier progresse dans la surface. En mode buffle, il obtient un corner.

69

Le coach du Paris FC Thierry Laurey va à son tour répliquer avec des changements à venir.

68

Carlens Arcus cède sa place à Alexandre Coeff sur le flanc droit de la défense auxerroise.

68

Lassine Sinayoko récolte un carton jaune.

68

Gauthier Hein cède sa place à Gaëtan Perrin côté AJA.

66

Cela s'agite un peu près des bancs de touches. Les entraîneurs vont procéder à des changements dans les prochaines minutes visiblement.

65

Marvin Gakpa s'essaie à un tir lointain après une série de dribbles. Donovan Léon est à la parade. Le ballon revient sur Gaëtan Laura. Qui expédie le cuir au-dessus de la cage.

64

9 tirs côté Paris FC dans cette partie. Dont 6 depuis le début de la deuxième période.

62

De son côté, Auxerre est la seule équipe n'ayant pas encore pris de but en 2nde période en Ligue 2 BKT cette saison.

61

Les Parisiens à l'offensive. Marvin Gakpa essaie de mettre le feu dans la défense adverse. Mais sa frappe manque de puissance pour tromper la vigilance de donovan Léon.

60

Gauthier Hein sert en retrait son capitaine Birama Touré. Il prend la frappe. Qui ne trouve pas le cadre.

59

Avant cette rencontre, le Paris FC est avec Sochaux l'équipe ayant marqué le plus de buts en 2nde période en Ligue 2 BKT cette saison (5).

57

66,7% de possession du ballon en faveur des joueurs du Paris FC depuis la reprise.

56

Les joueurs du Paris FC ont démarré la deuxième période sur un rythme très élevé.

55

Percée de Florent Hanin côté gauche. Il se joue de la défense mais son centre manque de précision. Auxerre récupère le cuir et peut dégager.

54

Le coup franc tiré par Marvin Gakpa finit dans le mur bourguignon.

53

Pour la faute sur l'action précédente, Donovan Léon récolte un carton jaune.

52

Gaëtan Laura est lancé à vive allure sur une passe de Check-Oumar Diakité. Parti depuis la ligne médiane, il prend de la vitesse et vient défier le portier auxerrois Donovan Léon. L'attaquant élimine le gardien mais celui-ci le stoppe de manière irrégulière, juste avant l'entrée de la surface de réparation. Coup franc en faveur du PFC à venir.

51

Les joueurs du Paris FC sont repartis avec l'intention de mettre le pied sur le ballon en ce début de deuxième période.

50

Offensive des joueurs du Paris FC. Gaëtan Laura tente sa chance avec un tir à mi-hauteur. Repoussé par Donovan Léon.

49

Contre-attaque menée par les Auxerrois. Mais Sinayoko choisit sans doute la solution la plus dfficile. Et le ballon revient aux locaux.

49

Gaetan Laura prend le tir de loin. Jubal le contre.

48

Pour rappel, le score est de 0-0 entre PFC et AJA.

46

Pas de changement à la mi-temps dans un camp comme dans l'autre...

45

C'est parti pour le deuxième acte de ce match entre Paris FC et Auxerre.

Le Paris FC affiche 78% de passes réussies contre Auxerre, son plus faible ratio lors d'un match de Ligue 2 BKT cette saison.

Mi-temps entre le Paris FC et l'AJ Auxerre. 0-0 entre ces deux formations. Les Bourguignons dominent les débats dans le jeu même si finalement ce sont les Parisiens qui ont plutôt eu les occasions les plus franches, notamment par Julien Lopez.

45

C'est la pause à Charlety.

44

Il n'y aura pas de temps additionnel.

42

Long ballon en profondeur vers Charbonnier. Mais la défense du Paris FC est présente en nombre pour éviter que l'Auxerrois ne s'empare du ballon.

40

Les Auxerrois appuient leurs offensives. Après un déboulé d'Autret côté gauche, Sinayoko remet à son tour en retrait à Charbonnier. L'ancien Brestois prend sa chance de l'entrée de la surface. Le tir est dévissé. Hors-cadre.

38

Long ballon vers l'attaque auxerroise Chergui passe devant Charbonnier et écarte le danger.

37

5 joueurs auxerrois sont à l'assaut de la surface parisienne. Touré sert Sinayoko qui tente le tir. Dévié, le ballon est tout proche de revenir dans les pieds de Charbonnier.

36

Les Auxerrois s'installent à nouveau dans le camp adverse. Ils font tourner pour construire leurs offensives.

34

Gaëtan Laura se démène sur le front de l'attaque du PFC pour peser sur la défense adverse.

32

Bon ballon en profondeur pour Gauthier Hein sur l'aile gauche. Excentré, il bute sur Vincent Demarconnay. Le gardien du PFC dévie en corner.

31

62,8% de possession du ballon en faveur de l'AJ Auxerre dans cette première période.

30

Lassine Sinayoko est dans la surface de réparation. Il exécute un tir en pivot. C'est stoppé par le portier parisien, Vincent Demarconnay.

28

0-0 toujours entre le PFC et l'AJA.

26

Sinayoko et Charbonnier échangent de poste par moment. L'ancien Brestois revenant se placer en pointe.

25

Long ballon en profondeur vers Gaëtan Charbonnier. Mais l'ancien Brestois est hors-jeu.

23

Les joueurs du Paris FC vont très vite dans les phases de transition.

22

Les locaux profitent d'un ballon mal dégagé sur corner pour remettre le danger dans la surface bourguignonne. Ousmane Kanté reprend de la tête mais ne trouve que les gants de Donovan Léon.

21

Marvin Gakpa trouve une bonne passe à ajuster dans le dos de la défense auxerroise. Julien Lopez reçoit à nouveau le ballon et prend sa chance. Son tir est contré. Corner.

20

Attaque rapide dans l'axe du Paris FC. Gaëtan Laura porte longtemps le ballon et finit par trouver le bon angle de passe vers Julien Lopez. Celui-ci se présente devant Donovan Léon et joue le duel. Mais le portier auxerrois est à la parade.

19

Les Auxerrois tentent d'appuyer sur les côtés en ce début de partie. En misant notamment sur la vitesse d'Hein ou les montées de Bernard.

17

50 % de possession pour chaque équipe en ce début de partie.

15

Moustapha Name récolte un carton jaune pour une faute sur Lassine Sinayoko suite à l'action précédente. L'Auxerrois lui avait pris le ballon dans les avant de lancer Mathias Autret. Et Name l'avait stoppé de manière irrégulière.

14

Mathias Autret est servi en profondeur sur le côté droit de la surface de réparation du Paris FC. L'Auxerrois choisit de faire une petite passe en retrait plutôt que de tenter le tir. Sans succès puisque le cuir ne trouve aucun joueur bourguignon.

12

Attaque rapide en faveur du Paris FC. Gaetan Laura déboule mais Théo Pellenard est impeccable et pousse en corner.

11

Le corner de Mathias Autret trouve un partenaire au deuxième poteau qui rabat vers le premier. Lassine Sinayoko est là tout proche de reprendre ce ballon.

11

Gaëtan Charbonnier est bien installé sur le flanc gauche de l'équipe auxerroise. Il sert Quentin Bernard qui prend le couloir. Et celui-ci est stoppé par la défense mais obtient un nouveau corner.

10

0-0 en ce début de partie entre le PFC et l'AJA.

9

Les Parisiens lancent l'offensive plein axe mais la défense bourguignonne veille.

8

Les Auxerrois jouent rapidement un coup franc au milieu du terrain. Quentin Bernard est alerté côté gauche et centre instantanément. Repoussé en corner par les Parisiens.

7

Mathias Autret joue le corner à deux avec Gauthier Hein. Le centre de celui-ci est contré par la défense.

6

Sur un long ballon auxerrois, Maxime Bernauer concède un corner.

5

Ballon plutôt dans les pieds auxerrois en ce début de partie...

3

Il y a du vent sur le stade Charlety mais il ne contrarie pas les joueurs sur ce début de partie.

2

Duels au milieu du terrain en ce début de partie.

1

Premier ballon sur l'aile droite dans le dos de la défense des locaux. Mais Hein - pourtant très rapide - est un peu court.

Coup d'envoi sifflé entre le Paris FC et l'AJ Auxerre au stade Charlety.

Nicolas Rainville est l'arbitre de cette rencontre.

Le 11 du Paris FC (4-3-3) : Demarconnay ; Chergui, Bernauer, Kanté, Hanin ; Diakité, Name, Mandouki (cap)  ; Gakpa, Laura, Lopez

Le banc du Paris FC : Hadjam, Camara, Kikonda, Guilavogui, Caddy, Alfarela, Desprez

Voici le 11 de départ d'Auxerre (4-1-4-1) : Léon ; Arcus, Pellenard, Jubal, Bernard ; Touré ; Hein, Sakhi, Autret, Charbonnier ; Sinayoko

Le banc d'Auxerre : Ndom, Perrin, Mercier, Ben Fredj, Georgen, Coeff, De Percin

L’actuel entraîneur du Paris FC Thierry Laurey n’a perdu aucun de ses 13 matchs dirigés en Ligue 2 BKT (10 victoires et 3 nuls avec Strasbourg et le PFC). Sa dernière défaite dans la division remonte au 6 mars 2017 à Valenciennes (1-2).

Le Paris FC est l’équipe ayant cadré le plus de tirs en Ligue 2 BKT cette saison : 20, soit au moins 4 de plus que toute autre équipe.

Auxerre (84%) et le Paris FC (83.5%) sont les 2 équipes affichant les meilleurs ratios de passes réussies en Ligue 2 BKT 2021/22.

Vainqueur à Amiens lors de la 1re journée (2-1), Auxerre a l’occasion de remporter 2 déplacements consécutifs en Ligue 2 BKT sur une même saison pour la première fois depuis novembre 2018 (1-0 à Metz puis 4-1 à Sochaux).

Le Paris FC n’a perdu que 2 de ses 18 derniers matchs à domicile en Ligue 2 BKT (11 victoires, 5 nuls) : le 21 novembre 2020 contre Auxerre (0-3) et le 20 avril 2021 contre Clermont (0-1).

Auxerre affiche 7 points après 3 matchs de Ligue 2 BKT cette saison, son meilleur total à ce stade de la compétition sous la poule unique.

Le Paris FC est la seule équipe à avoir remporté ses 3 premiers matchs de Ligue 2 BKT cette saison. Sous la poule unique le PFC n’a jamais réussi à gagner ses 4 premières rencontres d’un exercice de Ligue 2 BKT.

Auxerre a préservé sa cage inviolée lors de ses 2 derniers matchs de Ligue 2 BKT face au Paris FC (3-0 en novembre 2020 et 0-0 en mars 2021), après avoir encaissé 12 buts lors de ses 6 précédents.

Depuis l’instauration de la poule unique en 1993/94, le Paris FC n’a perdu qu’un seul de ses 5 matchs à domicile contre Auxerre en Ligue 2 BKT (3 victoires, 1 nul) – c’était le dernier en date le 21 novembre 2020 (0-3).

Bonjour à toutes et à tous. Merci à toutes et à tous de nous rejoindre pour la quatrième journée du championnat de Ligue 2 BKT et la rencontre entre le Paris FC et l'AJ Auxerre. Coup d'envoi à 20h45 au stade Charlety.