6574 Spectateurs

96

Le week-end prochain, pour le compte de la quinzième journée de Ligue 2 BKT, Valenciennes se déplacera au Havre quand Auxerre recevra le Pau FC.

96

L'AJA a gagné sept points après avoir été mené au score en Ligue 2 BKT cette saison, plus que toute autre équipe.

96

Auxerre a battu Valenciennes pour la première fois en Ligue 2 BKT depuis le le 23 février 2018, une série de cinq matchs sans victoire.

96

Valenciennes a perdu onze points après avoir mené au score en Ligue 2 BKT cette saison, plus que toute autre équipe.

96

Après une seconde période de toute beauté, c'est l'AJ Auxerre, grâce à un éclair de génie de Perrin, qui s'impose 2-1 face au Valenciennes FC ce lundi soir dans le Nord. Cette victoire permet aux Icaunais de prendre la troisième place de la Ligue 2 BKT avec vingt-points, à trois unités des leaders toulousains. Le VAFC, de son côté, reste seizième avec quinze points après avoir mené au score. Les Nordistes subissent ainsi leur cinquième défaite au stade du Hainaut en sept matchs disputés.

96

C’est terminé au stade du Hainaut entre le Valenciennes Football Club et l’Association de la Jeunesse Auxerroise, qui s'impose 2-1 !

95

Ntim évacué, Doukouré prend sa place pour disputer les dernières secondes de jeu.

93

Ntim reste au sol, touché à une hanche, à la suite d'un contact de prime abord anodin avec Perrin... La civière est demandée pour évacuer le joueur de VA.

92

Valenciennes a eu un taux de possession de 76,1% lors des quinze dernières minutes.

91

Robail frappe un corner tendu depuis la gauche, mais c'est bien renvoyé par les Auxerrois au premier poteau. Sur un autre centre, Ntim tente un improbablem geste acrobatique après un contrôle de la poitrine. Sans succès.

90

Quatre minutes de temps additionnel minimum sont annoncées par Monsieur Clément Visbecq, le quatrième arbitre de ce match.

88

La VAFC ne rend pas les armes ! Robail et Hamache combinent sur la droite et obtiennent un corner... totalement manqué.

86

Valenciennes continue de faire le siège de la surface de l'AJA pour tenter d'égaliser ! Ils sont à la manoeuvre pour éviter une cinquième défaite en sept matchs disputés cette saison au stade du Hainaut.

84

Deuxième changement de la partie pour l'AJA de Jean-Marc Furlan : Trouillet est remplacé par Georgen !

82

Valenciennes a marqué lors de chacun de ses cinq derniers matchs à domicile en Ligue 2 BKT.

81

Trouillet et Perrin, seuls en contre face à quatre défenseurs de VA, arrivent à mettre le feu dans la surface adverse ! Finalement, les Nordistes s'en sortent et repartent à l'assaut des cages ajaïstes.

79

Il reste une grosse dizaine de minutes aux Valenciennois pour revenir à la marque ! Ce sont eux qui poussent actuellement, notamment via Robail qui vient d'alerter Léon sur une frappe lointaine.

78

... et Masson sort pour Diliberto !

77

Auxerre a tenté dix-huit tirs contre Valenciennes ce soir, d'ores et déjà son plus haut total lors d'un même match de Ligue 2 BKT cette saison.

77

Deux nouveaux changements pour le Valenciennes FC d'Olivier Guégan : Picouleau remplace Kaba...

76

Cette fois, c'est terminé pour Hein qui, la jambe droite raide, doit quitter ses partenaires icaunais. Mohamed le remplace !

74

Valenciennes a encaissé quinze buts en deuxième période en Ligue 2 BKT cette saison, plus que toute autre équipe dans la division en 2021/2022.

72

Robail est signalé en position de hors jeu alors qu'il avait magnifiquement combiné avec Ayité pour se mettre en bonne position de frappe dans la surface de l'AJA.

71

Auxerre affiche un bilan de 1 victoire, 1 nul, 2 défaites après avoir concédé l'ouverture du score en Ligue 2 BKT cette saison.

70

Lecoeuche, venu du FC Lorient, fait son entrée à la place d'Abeid dans les rangs de VA.

68

Masson arrive en retard sur Hein non loin de la ligne médiane. Pris d'une crampe en même temps, il met quelques secondes à se relever dans la froideur du stade du Hainaut.

66

Le joueur d'Auxerre Gaëtan Perrin a marqué deux buts en trois matchs de Ligue 2 BKT contre Valenciennes, il s'agit de la seule équipe actuelle de la division contre laquelle il a trouvé la faille à plusieurs reprises.

65

Pour le moment, avec ce but de Perrin, l'AJA est passé virtuellement troisième de Ligue 2 BKT quand Valenciennes est retombé à la seizième place.

64

Gaëtan Perrin a marqué son deuxième but en Ligue 2 BKT cette saison.

63

LE BIJOU DE PERRIN POUR AUXERRE ! Héritant du cuir à l'entrée de la surface de VA sur la gauche d'une passe de Trouillet, il rentre, pas attaqué, sur son pied droit avec lequel il décoche une frappe enroulée laissant Chevalier sur place. L'AJ Auxerre prend la tête !

61

La VAFC gâche une occasion sur un coup franc situé sur la gauche de la surface auxerroise. Trop long, le centre termine sa course en sortie de but en faveur des Ajaïstes.

59

Ilyes Hamache (18 ans et 263 jours) est le plus jeune joueur à avoir trouvé la faille plusieurs fois en Ligue 2 BKT cette saison (1 but contre Dunkerque le 16 octobre et 1 but contre Auxerre ce soir), devant le Sochalien Alan Virginius (18 ans et 302 jours).

58

Les Nordistes poussent pour inscrire ce deuxième but ! Mais l'arrière-garde icaunaise résiste tant bien que mal.

57

Auxerre a tenté dix-neuf centres pendant ce match, plus que sa moyenne de la saison qui est de 18,1 en Ligue 2 BKT.

56

Incroyable situation sur un corner valenciennois où un cafouillage a lieu. Le VAFC n'est vraiment pas passé loin de reprendre l'avantage là-dessus.

55

Trouillet, sur un pas, décide de frapper depuis la demi-lune, mais Chevalier bloque le cuir sans aucun souci.

54

Lassine Sinayoko a même marqué le premier but de sa carrière en quatorze matchs de Ligue 2 BKT avec Auxerre.

53

Valenciennes a concédé six buts dans les quinze premières minutes de la seconde période, aucune équipe n'en a encaissé plus en Ligue 2 BKT cette saison.

52

Hamache, sur la droite, parvient à entrer dans la surface d'où il tente de servir Ayité de l'autre côté. Mais c'est trop long et l'occasion est tuée dans l'oeuf !

52

L'attaquant de Valenciennes Ilyes Hamache a marqué deux buts lors de ses trois derniers matchs de Ligue 2 BKT (1 but contre Dunkerque et 1 but contre Auxerre), après ne pas avoir trouvé la faille lors de chacune de ses trois premières rencontres dans la division cette saison.

51

Lassine Sinayoko a marqué son premier but en Ligue 2 BKT cette saison.

50

SINAYOKO REMET LES DEUX EQUIPES A EGALITE ! Quel incroyable scénario. Sur le coup d'envoi, Arcus centre en retrait à l'entrée de la surface pour Hein qui remise dans le petit rectangle pour Sinayoko. Ce dernier vient fusiller Chevalier pour égaliser au tableau d'affichage.

49

Valenciennes est invaincu lors de ses trois derniers matchs après avoir ouvert le score en Ligue 2 BKT, soit depuis le 21 septembre 2021 contre Bastia.

48

LE BUT POUR VALENCIENNES !!! Les locaux réalisent une entame de seconde mi-temps du tonnerre. Robail prend appui sur Ayité à quarante mètres des cages adverses avant de percer et de décaler Ouattara à gauche. Ce dernier centre à ras de sol pour Hamache qui ajuste Léon pour ouvrir le score au stade du Hainaut.

46

Hamache, sur la droite, vient provoquer son vis à vis et gagner son duel. Il ajuste ensuite un joli centre en retrait dans la surface pour Robail... qui manque la frappe.

46

C’est reparti au stade du Hainaut entre le Valenciennes Football Club et l’Association de la Jeunesse Auxerroise ! Ce sont les visiteurs qui relancent le jeu.

46

Avant la reprise du jeu, Dos Santos prend la place de Debuchy sur le flanc droit de la défense de VA.

Il y a eu dix-neuf tirs entre Valenciennes et Auxerre en première période ce soir, le deuxième plus haut total à la pause d'un même match de Ligue 2 BKT cette saison (21 tirs entre Le Havre et Guingamp le 24 juillet).

Le gardien de Valenciennes Lucas Chevalier a effectué six arrêts contre Auxerre en première période, d'ores et déjà son plus haut total lors d'un même match de Ligue 2 BKT.

Auxerre n'a encaissé aucun but en première période lors de onze de ses quatorze matchs, seul Ajaccio (13) a fait mieux en Ligue 2 BKT cette saison.

Dans cette première période très plaisante à suivre, les Valenciennois et les Auxerrois auraient pu ouvrir la marque, mais il a toujours manqué une petite étincelle pour faire trembler les filets. Sauvé par un grand Chevalier dans ses cages, le VAFC peut s'estimer heureux de ne pas avoir encaissé de buts tandis que les Icaunais ne devront pas réitérer leurs erreurs défensives pour garder leur cage inviolé en seconde période. Deuxième mi-temps qui promet énormément dans le Nord !

45

C’est la pause au stade du Hainaut entre le Valenciennes Football Club et l’Association de la Jeunesse Auxerroise ! Les deux équipes retournent aux vestiaires sur le score de 0-0.

44

Auxerre a tenté onze tirs pendant ce match, plus que sa moyenne de la saison qui est de 10,8 en Ligue 2 BKT.

43

LE SAUVETAGE DE CHEVALIER ! Sur une mauvaise relance de la tête de Ntim, Hein, à l'entrée de la surface plein axe, frappe au but du pied gauche à ras de sol. Tir qui trouve le montant gauche de Chevalier qui voit ensuite le ballon rebondir sur son corps. Cuir qu'il parvient à récupérer avant un joueur de l'AJA. Quel miracle.

42

La mauvaise chute de Jubal ! En retombant d'un duel aérien dans la surface de VA, le défenseur de l'AJA tombe sur l'épaule... Mais sa chute a été amortie et il reprend le jeu.

42

Auxerre a réalisé cinq tirs cadrés pendant ce match, plus que sa moyenne de la saison qui est de 4,2 en Ligue 2 BKT.

41

Lucas Chevalier a réalisé cinq arrêts pour la première fois dans un match de Ligue 2 BKT depuis celui contre Dijon le 24 septembre 2021 (5 arrêts).

40

LA PARADE DE CHEVALIER ! Après un très bon centre de Sinayoko venu de la gauche, Trouillet décoche une tête repoussée d'une claquette par le portier prêté par le Lille OSC.

39

La déviation de Dugimont ! Sur une reprise à rebonds de Hein, l'offensif de l'AJA est sur la trajectoire. Il décide de dévier le cuir... qui frôle les cages valenciennoises.

37

Gaëtan Robail a délivré trois dernières passes avant un tir lors de ce match, plus que tout autre joueur de la rencontre.

35

Floyd Ayité a tenté trois tirs lors de ce match, plus que tout autre joueur toutes équipes confondues.

34

En trois minutes, cette partie s'est clairement enflammée au stade du Hainaut !

33

Sur le contre d'une belle situation nordiste lors de laquelle Léon a repoussé le danger d'une main sur une frappe de Robail, Sinayoko devance la sortie lointaine de Chevalier. Excentré sur la droite, il n'arrive à frapper que dans un angle fermé où Chevalier repousse le cuir en corner, qui ne donne rien.

32

La nouvelle frappe icaunaise ! Des vingt mètres, Trouillet s'applique, mais trop, avant de frapper du droit dans les mains de Chevalier.

31

Ayité hérite le cuir sur la gauche avant de rentrer vers l'axe. Il tente une frappe à l'entrée de la surface, tir contré par Pellenard sur Robail qui trouve ensuite Léon sur la trajectoire de sa tentative, trop écrasée.

29

Il reste un peu plus d'un quart d'heure à jouer avant le retour aux vestiaires et les deux formations sont toujours à la recherche de la faille dans la défense adverse : sept tirs ont eu lieu pour le moment, quatre pour les locaux et trois pour les visiteurs.

27

Pellenard a glissé ! Face à Ayité, le défenseur de l'AJA perd ses appuis, ce qui permet au joueur de VAFC de centrer en retrait pour Hamache, dont la frappe est ralentie par un pied adverse. Léon est tout heureux de récupérer le ballon.

25

Après 25 minutes de jeu, le score est toujours nul et vierge sur la pelouse du stade du Hainaut où les deux équipes proposent du beau jeu ! Les Auxerrois, par deux têtes, auraient pu ouvrir le score, comme les Valenciennois, actifs sur les côtés par des petits échanges.

23

Le retour costaud de Cuffaut ! Porté par sa vitesse, le défenseur de VA, récupère le ballon dans les pieds de Hein, lancé seul dans la moitié de terrain nordiste et entré dans la surface adverse. Il a manqué sa deuxième touche de balle, ce qui a permis à Cuffaut de revenir.

22

Hamache, sur la gauche, provoque Jubal en entrant dans la surface. Son centre est dévié en corner, repoussé du poing droit par Léon.

20

Jean-Marc Furlan dispute ce lundi soir son 80e match à la tête d’Auxerre en Ligue 2 BKT. Il a gagné 1,5 point par match en moyenne avec le club icaunais, plus que tout autre entraîneur de l’AJA depuis son retour dans la division en 2012.

19

La frappe puissante d'Ayité ! Récupérant le ballon plein axe à trente-cinq mètres des cages bourguignonnes, l'attaquant du VAFC décide de prendre ses responsabilités. Mais son tir du pied droit ne trouve pas le cadre.

17

Nouveau centre icaunais ! Cette fois, c'est Bernard qui trouve Dugimont en plein coeur de la surface adverse. Mais sa tête est sur Chevalier, qui n'a aucun mal à capter le ballon.

16

Dugimont, de la gauche, centre, mais l'ancien international français Debuchy écarte le ballon ! Auxerre récupère ensuite le cuir et repart à l'attaque.

14

Bernard, d'une longue passe aérienne, tente de trouver Perrin dans le camp adverse sur une phase de reconversion offensive, mais Cuffaut, attentif, reprend le ballon.

13

Après treize minutes de jeu, la possession est à égalité entre la VAFC et l'AJA ! Le tout début de partie a effectivement été en faveur des Auxerrois quand les dernières minutes penchent du côté nordiste.

11

Le retour décisif d'Arcus ! Alors qu'Hamache avait percé sur la droite en rentrant dans la surface comme une balle, il centre parfaitement à mi-hauteur. Mais Arcus intervient devant Robail pour repousser in extremis le danger.

10

Auxerre obtient le premier bon coup franc de la partie, sur la droite. Le centre arrive au second poteau sur Jubal qui reprend le ballon de la tête, sans mettre Chevalier en danger.

8

Début de partie plus que plaisant au stade du Hainaut entre deux équipes en quête de points. L'AJ Auxerre possède le ballon la majeure partie du temps face au tout petit pressing nordiste.

6

La glissade d'Ayité ! Sur la droite de la surface de l'AJA, Ayité récupère le ballon, sert Robail qui lui remet le cuir dans la zone de vérité. Face à Jubal, il se prend les pieds de tapis et n'arrive pas à réellement frapper avant que Léon ne récupère le ballon. Le VAFC vient de répondre du tac au tac aux Icaunais !

5

Seul… Auxerre (8) a trouvé plus souvent les montants que Valenciennes (6) en Ligue 2 BKT cette saison.

4

Touré lance Arcus dans le couloir droit ! De là-bas, le latéral de l'AJA adresse un centre parfait pour Sinayoko qui, esseulé, ne cadre pas sa tête ! Quelle occasion ratée par les Bourguignons.

3

Ce début de partie est totalement en faveur des Ajaïstes ! Hein, Dugimont ou encore Trouillet se montrent dans la zone de vérité valenciennoise.

2

Les Auxerrois tentent de combiner aux abords de la surface, notamment via une délicieuse louche de Hein que Trouillet n'est pas passé loin de mettre à profit.

1

Dès les premières secondes de jeu, Ouattara, pour sa troisième titularisation de la saison dans les rangs du VAFC, tente sa chance des vingt-cinq mètres plein axe. Ecrasée, sa frappe n'est pas cadrée.

1

C’est parti au stade du Hainaut entre le Valenciennes Football Club et l’Association de la Jeunesse Auxerroise ! Monsieur Aurélien Petit, l’arbitre de cette rencontre, vient de siffler le coup d’envoi, donné par les locaux.

Les joueurs entrent sur la pelouse du stade du Hainaut ! Les Valenciennois joueront en rouge quand les Auxerrois évolueront en noir. Le coup d’envoi est imminent dans le Nord.

Valenciennes est l’équipe qui a marqué le moins de buts en deuxième période en Ligue 2 BKT cette saison (4) et également celle qui en a encaissé le plus après la mi-temps (13, autant que Nîmes).

Auxerre n’a gagné aucun de ses trois derniers déplacements en Ligue 2 BKT (2 nuls, 1 défaite), restant muet à chaque fois. L’AJA s’était pourtant imposée à trois reprises lors des quatre précédents (1 nul).

Valenciennes n’a gagné qu’un seul de ses douze derniers matchs de Ligue 2 BKT contre Auxerre (8 nuls, 3 défaites), c’était le 27 juillet 2018 (3-1).

Cette confrontation a donné beaucoup de résultats nuls ces dernières années : à huit reprises lors des onze derniers matchs, Valenciennois et Auxerrois ont partagé les points !

Le VAFC n’a remporté qu’un seul de ses neuf derniers matchs à domicile en Ligue 2 BKT (2 nuls, 6 défaites), c’était contre Bastia le 21 septembre dernier (2-1).

Valenciennes ne s’est imposée qu’à une seule reprise cette saison dans son antre du stade du Hainaut. Ce qui fait des Nordistes la pire équipe à domicile de la Ligue 2 BKT.

Donovan Léon (Auxerre) a effectué quatorze sorties hors de sa surface en Ligue 2 BKT cette saison, c’est au moins cinq de plus que tout autre gardien.

Les remplaçants de l’Association de la Jeunesse Auxerroise : Laiton, Georgen, Joly, Camara, Mohamed, Mercier, Ben Fredj.

La composition de l’Association de la Jeunesse Auxerroise : Léon - Arcus, Jubal, Pellenard, Bernard - Hein, Touré, Trouillet - Sinayoko, Perrin, Dugimont.

L’attaquant de Valenciennes Gaëtan Robail est le joueur qui a obtenu le plus de corners pour son équipe en Ligue 2 BKT cette saison (22) alors que son coéquipier Joffrey Cuffaut est celui qui en a concédé le plus en 2021/2022 (19).

Les remplaçants du Valenciennes Football Club : Konaté, Lecoeuche, Dos Santos, Doukouré, D’Almeida, Diliberto, Picouleau.

La composition du Valenciennes Football Club : Chevalier - Debuchy, Ntim, Cuffaut, Abeid - Hamache, Masson, Kaba, Robail - Ayité, Ouattara.

Du côté des Icaunais, Charbonnier, blessé au dos à l’entraînement, Autret, touché à la cheville, Coeff, victime d’une rechute aux adducteurs, ainsi que Sakhi et Lloris manquent à l’appel. En revanche, Dugimont, de retour de suspension est bien présent.

Plusieurs retours sont à signaler dans les rangs de VA : Diliberto, long touché au tibia, et Guillaume sont ainsi dans le groupe convoqué par Olivier Guégan. En revanche, Boutoutaou, touché à la cheville en septembre, se remet toujours de son opération.

L’AJA n’a perdu qu’un seul de ses huit derniers matchs de Ligue 2 BKT (4 victoires, 3 nuls), c’était contre Toulouse le 16 octobre (0-6).

Auxerre, de son côté, compte parmi les meilleures défenses du championnat et a la possibilité de grimper sur le podium en cas de victoire ce soir. C’est que l’AC Ajaccio et Le Havre AC, devant au classement, se sont inclinés samedi dernier.

Valenciennes a perdu ses deux derniers matchs en Ligue 2 BKT (1-3 contre Dunkerque, 0-3 contre Amiens), après être resté invaincu lors des quatre précédents (3 victoires, 1 nul).

Le VAFC, en difficulté sur le plan comptable en ce début de saison, reste sur deux lourdes défaites face à Amiens et Dunkerque. Le tout après trois victoires de suite. Les Nordistes, en mode montagnes russes cette année, voudront repartir de l’avant face à Auxerre, d’autant qu’une victoire les feraient grimper de quatre rangs.

Le Valenciennes FC, seizième avec quinze points, reçoit ce lundi soir en clôture de la quatorzième journée de Ligue 2 BKT, l’AJ Auxerre, cinquième avec vingt-trois unités au compteur.

Bonjour à toutes et à tous et bienvenue sur notre site pour suivre en direct commenté la rencontre de Ligue 2 BKT opposant le Valenciennes Football Club à l'Association de la Jeunesse Auxerroise.