STADE DE L'ABBÉ-DESCHAMPS

6366 Spectateurs

BeIN Sports HD2
97

Au terme d’un match très animé, Auxerre concède le nul à domicile face à Caen. Les Normands ont mené deux fois au score mais ont été rattrapés par des Auxerrois accrocheurs. Jubal a arraché le nul en fin de match tandis que Theo Pellenard a laissé ses partenaires à 10 peu après le retour des vestiaires. Au classement, l’AJA gagne une place et se retrouve 4e tandis que Caen grimpe au 17e rang.

97

C'est terminé ! Match nul entre l'AJ Auxerre et le SM Caen (2-2).

95

Ali Abdi envoie un centre a priori anodin depuis le côté gauche mais Jubal le contre et il passe juste à côté du poteau de Donovan Léon.

93

Décalé par Caleb Zady Sery, Brahim Traoré a de l'espace et envoie un missile du gauche. Son tir est contré en corner mais il ne donne rien.

91

Une grosse faute et Hugo Vandermersch s'en sort très bien avec un carton jaune. Il stoppe une contre-attaque auxerroise en tirant le maillot de Gaëtan Perrin.

89

Auxerre encore dangereux ! Sur un coup-franc de Gaëtan Perrin, Quentin Bernard évite la sortie de but et centre vite vers l'axe. Hugo Vandermersch est sous pression mais parvient à se dégager.

88

Caleb Zady Sery glisse une jolie louche à destination de Nuno da Costa dans la surface auxerroise. Mais l'attaquant cap-verdien est en position de hors jeu.

86

Sur un corner frappé par Gaëtan Perrin, Rémy Riou intervient des poings dans un premier temps. Puis après un cafouillage dans sa surface, il sauve son équipe d'un potentiel but contre son camp.

84

...et l'entrée de Gaëtan Perrin à la place de Mathias Autret.

84

Double changement pour Auxerre avec la sortie de Hamza Sakhi, remplacé par Rémy Dugimont...

83

Auxerre a marqué 8 buts dans les 15 dernières minutes de la seconde période, plus que toute autre équipe en Ligue 2 BKT cette saison.

81

Buuuuut de Jubal ! À la retombée d'un corner, Quentin Bernard touche le ballon comme il peut et l'envoie vers Jubal qui trompe Rémy Riou d'une lourde frappe sous la barre transversale.

80

Longtemps blessé, Hugo Vandermersch fête son retour à la compétition de la meilleure des manières. Il inscrit son premier but en carrière en Ligue 2 BKT.

79

Pour Caen, Alexandre Mendy cède sa place à Andréas Hountondji.

78

C'est en toute logique que Malherbe vient d'égaliser. À 11 contre 10, les hommes de Stéphane Moulin sont plus entreprenants que leurs adversaires depuis 25 minutes.

76

Buuuut de Hugo Vandermersch ! Jessy Deminguet adresse un centre parfait depuis le côté gauche. Vandermersch court vers le point de penalty et marque de la tête. Caen reprend les commandes du match !

75

La parade de Donovan Léon ! Johann Lepenant, trouvé dans la surface, frappe en première intention et le portier auxerrois doit s'envoler pour écarter le danger.

72

Jessy Deminguet frappe un très bon corner depuis le côté droit. Prince Oniangué prend le ballon de la tête au point de penalty et l'envoie juste derrière la barre transversale de Donovan Léon.

69

Nommé lundi dernier au prix Puskas pour un sublime but face à Niort, Gauthier Hein est remplacé par Alexandre Coeff.

67

Depuis qu'ils sont en supériorité numérique, les Caennais vont mieux et ont plus souvent le ballon dans le camp adverse. Cette fin de rencontre s'annonce indécise.

64

Les Caennais se montrent dangereux sur jeu rapide. Le ballon revient vers Jessy Deminguet qui arme une frappe puissante, contrée en corner.

63

Gautier Hein centre subtilement vers le second poteau. Au duel avec deux défenseurs, Gaëtan Charbonnier saute haut mais son coup de tête manque d'engagement pour inquiéter Rémy Riou.

60

Jessy Deminguet fait la diagonale et s'appuie sur Ali Abdi avant d'accélérer sur le côté gauche. Il parvient à obtenir un corner que la défense auxerroise repousse de la tête.

58

Pour compenser l'expulsion de Theo Pellenard, Gautier Lloris est lancé à la place d'Alexis Trouillet.

56

Mehdi Chahiri ne peut pas continuer ce match. Il est remplacé par Nuno da Costa.

55

Auxerre a eu 3 joueurs expulsés en Ligue 2 BKT cette saison, c'est le premier depuis le 16 octobre 2021 contre Toulouse.

54

Mehdi Chahiri semble beaucoup souffrir au niveau de la cheville. Les soigneurs entrent vite sur la pelouse pour intervenir.

53

Théo Pellenard est exclu ! Le défenseur auxerrois est coupable d'un tacle par derrière non-maitrisé sur Mehdi Chahiri.

52

Gaëtan Charbonnier est trouvé dans la surface et centre en retrait. Le ballon semble être touché de la main par Prince Oniangué mais l'arbitre laisse jouer.

50

Mehdi Chahiri est alerté par dessus la défense et centre vers l'axe immédiatemment. Alexandre Mendy est tout près de reprendre le ballon mais Quentin Bernard intervient.

47

Dès les première secondes, Carlens Arcus pénètre dans la surface et chute après un duel avec Brahim Traoré. L'arbitre ne siffle pas de penalty.

46

C'est reparti ! La seconde période est lancée à l'instant.

Auxerre a monopolisé le ballon pendant toute la première période mais s'est fait surprendre par Alexandre Mendy peu avant le quart d'heure de jeu. Dominateurs, les hommes de Jean-Marc Furlan ont logiquement égalisé quelques secondes avant la mi-temps sur un exploit individuel de Hamza Sakhi.

47

C'est la pause ! Auxerre et Caen sont dos à dos après 45 minutes.

46

Buuuuuut pour l'AJA ! Quelle frappe ! À 30 mètres, Sakhi décroche un missile qui heurte le poteau puis rebondit sur le dos de Rémy Riou avant d'entrer dans le but. Auxerre égalise juste avant la pause.

45

Carlos Arcus fournit un bel effort sur l'aile droite pour déborder et centrer. Gaëtan Charbonnier est loin du but et son coup de tête manque de puissance pour inquiéter Rémy Riou.

43

Mathias Autret est trouvé sur le côté gauche près de la surface. L'ancien brestois repique dans l'axe et frappe fort depuis sa position excentrée. Rémy Riou est vigilant et capte le ballon.

41

Auxerre n'a perdu que 3 des 9 derniers matchs de Ligue 2 BKT au cours desquels il a concédé l'ouverture du score (4 victoires, 2 nuls).

39

Sous pression face à la montée d'un attaquant caennais, Théo Pellenard réussit un joli crochet qui fait glisser son vis-a-vis. Il peut se relancer sereinement.

36

Très bonne opportunité pour les Caennais ! Ali Abdi est idéalement lancé en profondeur par Alexandre Mendy. Au moment où l'international tunisien entre dans la surface, l'arbitre de touche lève son drapeau.

34

Au terme d'une bonne séquence, Hamza Sakhi adresse un centre bien dosé vers le point de penalty où Gaëtan Charbonnier prend le ballon de la tête. Mais il est signalé en position de hors jeu.

31

Excentré et pressé par deux joueurs le long de la ligne de touche, Mathias Autret parvient tout de même à centrer. Rémy Riou doit s'employer pour se saisir du ballon dans les airs.

29

Depuis le début du match, Auxerre a 65% du temps la possession du ballon.

26

Les Normands se projettent vers l'avant avec un double changement d'aile, vers Hugo Vandermersch puis Mehdi Chahiri. Ce dernier entre dans la surface et tente sa chance. Son tir est contré par la défense.

24

Les Caennais construisent une bonne offensive depuis leur défense. Ils fixent le bloc auxerrois sur le coté droit puis renversent le jeu vers Ali Abdi qui prend l'espace et cherche Jessy Deminguet. Mais le ballon est perdu aux abords de la surface.

21

Menés au score, les hommes de Jean-Marc Furlan monopolisent le ballon depuis le début de la rencontre. Hormis le duel perdu par Gaëtan Charbonnier, les Auxerrois peinent à se procurer des situations dangereuses.

18

Astucieusement, Alexis Trouillet parvient à centrer en retrait depuis une position excentrée. Le ballon est légèrement trop long pour être exploité par Gautier Hein, pourtant en bonne position à l'entrée de la surface.

16

Comme sur l'action du but, Caleb Zady Sery accélère suite à un bon service en profondeur de Mehdi Chahiri. Cette fois, son centre à ras de terre est trop puissant et file au delà du second poteau.

15

Alexandre Mendy a marqué son 8e but cette saison, plus que tout autre joueur de Caen en Ligue 2 BKT cette saison.

13

Buuuut d'Alexandre Mendy ! Lancé en profondeur, Caleb Zady Sery prend de la vitesse et adresse un centre puissant et précis. C'est une véritable offrande qu'il dépose sur la tête d'Alexandre Mendy qui trompe Donovan Léon en plongeant.

12

Jubal tente d'alerter Gaëtan Charbonnier en le lançant dans la profondeur. Mais Rémy Riou anticipe et est le premier sur le ballon. Il peut relancer son équipe à la main.

9

Birama Touré récupère un ballon très haut et sert parfaitement Gaëtan Charbonnier qui se retrouve seul face à Rémy Riou. Le portier normand intervient en arrêtant du pied droit la frappe de l'attaquant.

8

Mehdi Chahiri est idéalement lancé dans la profondeur dans le demi-espace gauche. Son centre à ras de terre ne trouve pas Alexandre Mendy et la défense intervient.

7

Les attaquans auxerrois sont cherchés dans les airs mais la charnière centrale caennaise, composée d'Ibrahim Cissé et Brahim Traoré, est vigilante et repousse le danger.

4

Théo Pellenard s'est fait mal à l'épaule droite sur une duel avec Mehdi Chahiri. Le défenseur auxerrois est pris en charge par les soigneurs et devrait revenir sur le terrain.

2

Les Auxerrois se portent vers l'avant. Depuis l'aile droite, Mathias Autret envoie un centre trop long. Gaëtan Charbonnier ne peut que regarder le ballon passer dans les airs.

1

C'est parti ! Les Caennais donnent le coup d'envoi de la rencontre.

Les joueurs font leur entrée sur le terrain. Le début du match est imminent.

Sur le banc : Gonçalves, Shamal, Hountondji, Nuno da Costa, Rivierez, Clementia, Wadja

La composition du SM Caen : Riou - Oniangué, Cisse, Traoré - Vandermersch, Lepenant, Deminguet, Abdi - Zady Sery, Chahiri, Mendy

Sur le banc : Coeff, De Percin, Dugimont, Perrin, Ben Fredj, Lloris, Mohamed

La composition de l’AJ Auxerre : Léon - Arcus, Jubal, Pellenard, Bernard - Hein, Trouillet, Touré, Autret, Sakhi - Charbonnier

3 des joueurs de champ qui ont disputé toutes les minutes possibles en Ligue 2 BKT cette saison évoluent à Auxerre : Jubal, Quentin Bernard et Théo Pellenard, le 4e étant Victor Lekhal du Havre.

Rémy Riou (Caen) est le gardien qui compte le plus d’arrêts en Ligue 2 BKT cette saison (49).

Caen est invaincu lors de ses 5 derniers déplacements en Ligue 2 BKT (1 victoire, 4 nuls), sa meilleure série en championnat (L1+L2) depuis février-août 2014 (9).

Auxerre n’a perdu que 2 de ses 18 réceptions en Ligue 2 BKT en 2021 (9 victoires, 7 nuls), seul Toulouse (1) fait mieux parmi les équipes présentes sur toute la période.

Auteurs d’une prestation encourageante, les Caennais restent sur une défaite concédée à domicile face au Paris FC (0-1), l’équipe la plus en forme du championnat.

La dynamique caennaise est plus délicate ces derniers temps. Les Normands n’ont plus gagné en Ligue 2 BKT depuis 7 matchs et ont été éliminés en Coupe de France par Dinan Léhon, club de Nationale 3.

Les hommes de Jean-Marc Furlan sont tombés, à la surprise générale, sur la pelouse de Dijon (3-1) lors de la dernière journée. Gaëtan Charbonnier avait inscrit l’unique but de l’AJA.

Les Auxerrois ont remporté 3 de leurs 4 derniers matchs et sont très bien placés dans la course à la montée en Ligue 1 Uber Eats avec 2 petits points de retard sur la 2e place de l’AC Ajaccio.

Au Stade de l'Abbé-Deschamps, Auxerre, troisième du championnat avec 4 points de retard sur la tête, accueille Caen, 16e du classement.

Bienvenue sur notre site pour suivre en direct commenté le match de la 17e journée de Ligue 2 BKT entre l’AJ Auxerre et le SM Caen.