BeIN Sports HD2
94

Sochaux a gardé sa cage inviolée lors de 9 de ses 20 matchs, seul Ajaccio (13) l'a fait plus souvent en Ligue 2 BKT cette saison.

94

Le FC Sochaux Montbéliard s'impose 1 à 0 sur la pelouse du Havre. Grâce à une réalisation de Yann Kitala à la 65e minute. Dans un match bien verrouillé par les défenses des deux équipes, l'attaquant a réussi à scorer sur son premier ballon.

94

C'est fini au stade Océane du Havre.

93

Tebily part en contre-attaque côté sochalien. Il cherche Viltard en profondeur mais le cuir file jusqu'à Gorgelin.

92

Nouveau centre havrais dans la surface sochalienne. La défense des visiteurs repousse le danger.

92

Les Havrais poussent pour tenter d'égaliser.

90

Il y aura quatre minutes de temps additionnel minimum.

90

Quentin Cornette tente un tir lointain. Medhi Jeannin se cocuhe bien sur ce ballon. Et pousse en corner.

89

Souleymane Touré récolte un carton jaune pour un excès d'engagement sur un tacle sur Yann Kitala.

88

Gaétan Weissbeck est remplacé par Hermann Tebily côté sochalien.

88

Remplacement Aldo-Nsawila Kalulu Kyatengwa Malcolm Viltard

86

Double changement à venir côté sochalien. Avec l'ambition de tenir ce résultat.

85

Les Havrais tentent une offensive plein axe. Mais la défense adverse reste solide.

84

Nouveau centre havrais et encore une tête sochalienne pour écarter le danger.

82

Sur le corner, Cornette cherche le premier poteau mais la défense sochalienne réussit à se dégager.

82

Elies Mahmoud essaie un tir de très loin, du pied gauche. C'est dévié et le cuir file en corner.

78

Pour rappel, l'équipe sochalienne mène 1 à 0 sur la pelouse du Havre, depuis la 65e minute et un but de Yann Kitala.

78

Une forte pluie s'abat toujours sur le stade Océane.

77

Yann Kitala plante son pied dans la pelouse. L'attaquant sochalien sort quelques instants mais peut finalement revenir en jeu.

76

Les Havrais tentent de réagir. Sur coup franc, Quentin Cornette cherche le deuxième poteau Arouna Sangante. Mais ce dernier est un peu court.

73

6 tirs côté sochalien dans cette partie. 2 cadrés pour 1 but !

73

Sortie de l'expérimenté havrais Alexandre Bonnet, remplacé par Abdoullah Ba.

73

Victor Lekhal cède sa place à Elies Mahmoud côté havrais.

69

Yann Kitala a marqué seulement 59 secondes après être entré en jeu contre Le Havre, devenant le 2e remplaçant le plus rapide à trouver le chemin des filets en Ligue 2 BKT cette saison, après Senou Coulibaly (34 secondes avec Dijon contre Dunkerque).

69

Yann Kitala récolte un carton jaune.

68

Sochaux affiche un bilan de 8V, 0N, 0D après avoir ouvert le score en Ligue 2 BKT cette saison.

66

Sochaux a marqué 5 buts grâce à des remplaçants en Ligue 2 BKT cette saison, seul Pau (6) en a marqué plus.

65

Sochaux prend les devants dans cette rencontre. 0-1.

65

But pour Sochaux ! Premier ballon et but pour Yann Kitala. Sur un service de Gaëtan Weissbeck, le nouvel entrant enchaîne et fait mouche. Il n'a pas traîné pour faire trembler les filets adverses. 0-1.

64

Yann Kitala s'est installé dans l'axe de l'attaque de Sochaux.

64

Alan Virginius cède sa place à Yann Kitala sur le front de l'attaque sochalienne.

61

Les Sochaliens réussissent un mouvement en triangle mais Aldo Kalulu ne peut pas s'emmener le ballon pour enchaîner sur un tir vers la cage havraise.

60

6 tirs côté havrais dans cette partie, 5 côté sochalien.

58

De très loin, Alexandre Bonnet enclenche un tir. Il est bien équilibré mais n'attrape pas le cadre de la cage sochalienne.

58

Ismaël Aaneba récolte un carton jaune pour une intervention illicite sur Nabil Alioui.

57

Le Havre a tenté 13 centres pendant ce match, plus que sa moyenne de la saison qui est de 12.9 en Ligue 2 BKT.

55

Le Sochalien Henry est servi sur l'aile droite. Mais bonne intervention défensive de Wahib qui tacle ce ballon en touche.

55

Cornette déboule côté droit. Il centre fort en retrait mais le ballon file devant la cage, malgré la présence d'Alioui et Boutaïb au premier poteau.

54

Touré est véritablement l'arche de la défense havraise sur ce match !

53

La pluie s'intensifie encore un peu plus sur le stade Océane...

52

Virginius tente de déborder sur le côté droit de la surface. Mais Touré impose sa puissance pour lui passer devant et l'empêcher de boucler son offensive.

51

Lutte au milieu du terrain entre les deux équipes pour récupérer le cuir ! C'est acharné.

50

Toujours 0-0 dans cette rencontre entre Le Havre et Sochaux.

48

Sur un coup de pied arrêté, le Havrais Souleymane Touré devance le Sochalien Christopher Diedhiou et reprend de la tête. Hors-cadre.

46

Il n'y a pas eu de changement à la mi-temps de part et d'autre.

45

C'est reparti pour le deuxième acte de ce Le Havre - Sochaux !

Le Havre n'a encaissé aucun but en première période lors de 16 de ses 20 matchs, seul Ajaccio (18) a fait mieux en Ligue 2 BKT cette saison.

A la mi-temps, le score reste de 0-0 entre Le Havre et Sochaux. Les deux équipes se sont neutralisés et les gardiens Gorgelin et Jeannin ont réussi à prendre le dessus sur les attaquants adverses.

46

C'est la pause au stade Océane. 0-0 entre Le Havre et Sochaux.

45

Les Havrais répliquent à leur tour. Ballon en profondeur depuis l'aile droite vers le centre par Baldé. C'est repoussé par la défense de Sochaux.

44

Après une avancée de Virginius côté droit, Henry s'aproche de la surface et tente le centre en retrait. C'est contré.

43

Toujours 0-0 alors que la pause approche...

42

57,7% de duels gagnés par les Havrais. Ces derniers sont incisifs dans cette partie.

39

La défense havraise veille et Pierre Gibaud tacle juste devant son gardien Mathieu Gorgelin qui dégage ensuite alors qu'Aldo Kalulu rodait....

36

Les Sochaliens tentent d'imposer un intense pressing assez haut sur la pelouse de ce stade Océane.

35

Sur un service en retrait, Rassoul Ndiaye reçoit le cuir juste devant l'entrée de la surface. Le Sochalien s'applique, ouvre son pied et tente un tir qui vient frôler l'un des montants de la cage havraise.

33

Le rythme de cette partie est soutenu, les joueurs filent d'une surface à l'autre.

31

Quelle occasion en faveur des Sochaliens. Centre à ras de terre d'Aldo Kalulu de la droite vers le point de penalty. Rassoul Ndiaye surgit et cherche à reprendre du plat du pied. Mais le ballon s'échappe devant lui. Sa reprise est manquée et ne trompe donc pas la vigilance de l'arrière garde havraise.

29

Kalulu est encore servi en profondeur sur l'aile droite. Mais le centre de ce dernier est repoussé par la défense havraise.

29

Toujours 0-0 dans cette partie.

28

Quelle offensive menée par Thierno Baldé côté havrais. Après un déboulé de Quentin Cornette plein axe, ce dernier lance Baldé en profondeur. A l'entrée de la surface, il croise un tir mais Medhi Jeannin est très solide sur ses appuis. Et repousse le cuir.

27

Aldo Kalulu pousse une offensive côté sochalien. Mais excellente défense de Pierre Gibaud qui repousse le danger.

25

Cornette tente de déborder sur l'aile droite. Mais la défense doubiste veille.

25

Bonnet est recherché au milieu de terrain havrais pour organiser le jeu de son équipe.

23

Les Havrais tentent de passer par les côtés. Déjà 5 centres de tentés.

22

3 tirs côté havrais dans ce premier acte, 2 côté sochalien.

22

Mauricio est à la faute sur Lekhal. Coup franc à venir en faveur des Havrais. Ils en profitent pour remettre le pied sur le ballon et faire tourner.

20

53,5% de possession du ballon en faveur des Sochaliens sur ce début de partie.

17

A moins de 30 mètres de la cage du Havre, Mauricio tente sa chance sur coup franc. C'est dévié par le mur, corner à suivre.

15

Sur un corner tiré en retrait, Rassoul Ndiaye s'essaie au tir. Mais cette frappe n'inquiète pas l'arrière garde havraise.

13

Il pleut toujours sur le stade Océane du Havre.

12

Petit ballon de Quentin Cornette vers la surface, Nabil Alioui a suivi et dévie de la tête vers la cage adverse. Mais le portier sochalien Jeannin est à la parade.

10

Début de match très sérieux du jeune Souleymane Touré. Il bloque une énième offensive menée par Virginius et obtient un renvoi aux six mètres.

7

Suite à une récupération de Touré et une relance bien sentie, les Havrais ont un surnombre à jouer. Alioui centre alors depuis la droite et trouve la tête de Boutaib qui voit sa tentative passer juste à côté de la cage de Jeannin.

5

Belle opportunité en contre pour Le Havre. Après un jeu à trois et en une touche, Boutaib est sur la gauche et centre vers le premier poteau. C'est contré et cela offre un corner qui ne donne rien.

3

Virginius est sollicité et recherché par une transversale. C'est un peu long et cela permet au Havre de récupérer la possession.

2

Premier ballon intéressant à jouer pour Sochaux. Virginius déborde sur la droite avant de centrer en retrait où Weissbeck est un peu court pour reprendre l'offrande.

C'est parti entre Le Havre et Sochaux !

Les 22 titulaires ainsi que le corps arbitral ont fait leur apparition sur la pelouse. Le début de la rencontre est imminent.

Le 11 de départ de Sochaux (4-2-3-1) : Jeannin (g.) - Henry, Aaneba, Diedhiou, Senaya - Thiouné, Ndiaye - Virginius, Weissbeck, Mauricio - Kalulu

Le 11 de départ de Le Havre (3-4-2-1) : Gorgelin (g.) - Sanganté, Gibaud, Touré - Baldé, Bonnet, Lekhal, Wahid - Cornette, Alioui - Boutaib

Opposées dès la 2ème journée cette saison, les deux formations avaient vu Le Havre prendre les 3 points grâce à un doublé de Khalid Boutaib (0-2). C'est la seule victoire des Havrais sur les 4 dernières confrontations face aux Sochaliens en Ligue 2 BKT (3 défaites).

Omar Daf doit tout de même opérer sans Maxence Prévot, Abdallah Ndour, Younès Kaabouni et Maxime Do Couto, tous les quatre indisponibles. Steve Ambri et Joseph Lopy, retenus pour la CAN, ne sont pas là non plus.

Comme Quentin Cornette du côté du HAC, Aldo Kalulu est le joueur le plus décisif de sa formation depuis le début de saison. Avec 5 réalisations et 2 passes décisives, il a directement contribué à 7 des 20 buts des siens. Buteur face à Bastia lors de la 18ème journée, il avait mis fin à une disette qui durait depuis la 11ème journée et la réception de Niort.

En déplacement ce samedi, les Sochaliens obtiennent des résultats mitigés en terrain hostile. Sur leurs 7 dernières rencontres disputées à l'extérieur, ils sont repartis à 2 reprises avec le succès (3 nuls, 2 défaites).

De son côté, le FC Sochaux est pour le moment cinquième de Ligue 2 BKT (33 pts). Avec une petite unité de marge sur leur adversaire du jour, les Lionceaux sont menacés d'autant que leurs résultats récents sont décevants. Sur les 7 derniers matchs de championnat, ils n'ont obtenu qu'un seul succès pour 4 nuls et 2 défaites.

En revanche, Paul Le Guen ne peut pas s'appuyer sur plusieurs éléments. Ismael Boura, suspendu, mais aussi Yahia Fofana, Amir Richardson, Himad Abdelli et Jean-Pascal Fontaine, touchés par le covid-19, sont tous absents. Pape Ibnou Ba est de son côté avec la sélection de la Mauritanie pour disputer la CAN.

Pour faire la différence ce samedi, le HAC peut compter sur Quentin Cornette. Auteur de 5 buts et 3 passes décisives en 19 apparitions cette saison, il est directement impliqué sur 8 des 20 buts de son équipe en championnat.

Malgré tout, la forme à domicile n'est pas optimale pour les Normands. En effet, ils ne se sont pas imposés dans leur antre lors de leurs 3 dernières réceptions (2 nuls, 1 défaite). Pourtant, ils avaient obtenu 4 succès et concédé 1 match nul sur les 5 précédentes.

Le Havre est en embuscade pour les places de playoffs dans la quête d'une montée dans l'élite. Sixièmes avec 32 pts au compteur, les Havrais n'ont qu'un point de retard sur la cinquième place et 4 sur la troisième. Ils restent sur des résultats satisfaisants en championnat avec 2 victoires, 1 nul et 1 défaite enregistrés lors des 4 dernières journées.

C'est Marc Bollengier qui officiera en tant qu'arbitre central dans ce match dont le coup d'envoi sera donné à 15h.

Bonjour et merci de nous retrouver pour suivre, en direct commenté, cette rencontre de la 20ème journée de Ligue 2 BKT entre Le Havre et Sochaux, qui a lieu au Stade Océane.