LUN. 7 FÉVRIER 2022 - 20:45

MMArena

1533 Spectateurs

92

Après une première mi-temps fermée, le rythme s'est nettement intensifié dès le retour des vestiaires. Si les Ajacciens ont attaqué fort d'entrée de seconde période, ils sont tombés sur un Vincent Demarconnay impérial devant ses cages avant de se faire surprendre une première fois en contre-attaque par Alimami Gory (53'). Dix minutes plus tard, Morgan Guilavogui a obtenu un pénalty qu'il s'est lui même chargé de convertir pour faire le break (62'). Le club ajaccien a ensuite tenté de repartir de l'avant mais est tombé sur une défense parisienne parfaitement en place. Ainsi, le Paris FC a battu l'AC Ajaccio (2-0) pour la première fois en Ligue 2 BKT depuis le 22 janvier 2018, mettant fin à une série de 7 matchs sans victoire. De plus, les Parisiens passent devant le club ajaccien au classement et se retrouvent désormais dauphins du Toulouse FC.

92

Monsieur Hakim Ben El Hadj siffle la fin de la rencontre, le Paris FC s'impose 2-0 contre l'AC Ajaccio !

92

Après une performance XXL, Khalid Boutaïb peut laisser sa place à Jaouen Hadjam.

90

Le 4e arbitre annonce 3 minutes de temps additionnel.

89

Qazim Laci centre dans la boîte et trouve la tête de Mounaïm El Idrissy. Le coup de casque de l'Ajaccien s'envole et Vincent Demarconnay s'impose dans les airs.

87

Migouel Alfarela manque son contrôle dans le camp adverse et les Ajacciens vont pouvoir repartir à l'attaque.

85

Après une superbe talonnade d'Ismaël Diallo entre les jambes de Maxime Bernauer, Mounaïm El Idrissy trouve Tairyk Arconte dans la surface parisienne. Le numéro 12 de l'AC Ajaccio tente un extérieur du pied droit mais son centre-tir ne donne rien.

83

Après une première titularisation encourageante, Jean-Philippe Krasso laisse sa place à Mounaïm El Idrissy.

82

Après une erreur technique de Gaëtan Courtet au milieu de terrain, Mahame Siby récupère le ballon mais manque sa transversale vers l'aile droite.

80

Lancé dans la profondeur, Mahame Siby est trop court pour récupérer le cuir.

78

Malgré tous les efforts ajacciens, la défense du Paris FC est intransigeante pour le moment.

76

Alimami Gory, premier buteur de la rencontre, est remplacé par Migouel Alfarela.

76

Auteur du deuxième but, Morgan Guilavogui laisse sa place pour Mamadou Lamine Gueye.

74

Sur coup franc, Mathieu Coutadeur centre de loin mais c'est dégagé par la défense parisienne.

73

Maxime Bernauer cherche Khalid Boutaib dans le dos des défenseurs mais sa passe est trop longue.

71

Qazim Laci est trouvé au coeur du jeu et a eu du temps et de l'espace pour prendre la bonne décision. Le milieu ajaccien se précipite et manque sa transmission en profondeur pour Alassane N'Diaye.

69

Florent Hanin est impeccable sur son intervention défensive devant Alassane N'Diaye.

68

Le club ajaccien tente de repartir vers l'avant mais tombe désormais sur une défense très regroupée.

66

Tairyk Arconte tente le grand pont devant Maxime Bernauer mais le ballon termine en sortie de but.

65

Riad Nouri quant à lui est remplacé par Taïryk Arconte.

64

Florian Chabrolle laisse sa place à Mathieu Coutadeur.

63

L'attaquant français a marqué son 9e but cette saison, plus que tout autre joueur du Paris FC en championnat.

62

Morgan Guilavogui ouvre parfaitement son pied droit et permet au Paris FC de mener 2-0 dans ce choc de la 23e journée de Ligue 2 BKT !

61

Le Paris FC a obtenu 7 pénaltys en Ligue 2 BKT cette saison, plus que toute autre équipe.

60

Servi en une touche de balle par Khalid Boutaid, Morgan Guilavogui dévie le cuir juste avant le contact avec Benjamin Leroy et obtient un pénalty !

59

Ismaël Diallo est averti d'un carton jaune par Hakim Ben El Hadj.

57

Alimami Gory a ouvert le score pour la 3e fois au cours d'un match de Ligue 2 BKT cette saison. Il a inscrit 2 buts lors de ses 4 derniers matchs en championnat, soit autant que lors des 14 précédents.

57

Julien Lopez laisse sa place à Axel Bamba.

55

Le Paris FC a marqué lors de chacun de ses 8 derniers matches à domicile en Ligue 2 BKT.

53

Alimami Gory est à la conclusion d'une contre-attaque éclair du Paris FC et ajuste Benjamin Leroy en face-à-face ! Alors qu'ils semblaient dominer depuis quelques minutes, les Ajacciens sont punis sur la première ocassion parisienne.

52

Quelle geste de Jean-Philippe Krasso ! L'Ajaccien tente une bicyclette dans la surface parisienne et Vincent Demarconnay sort le cuir du bout des doigts !

50

Quelle occasion ! Jean-Philippe Krasso envoie un centre millimétré sur la tête de Gaëtan Courtet et Vincent Demarconnay réalise une parade exceptionnelle pour éloigner le danger.

48

Sur un duel aérien disputé, Morgan Guilavogui et Qazim Laci retombent mal tous les deux et ont des difficultés à se relever.

46

Jean-Philippe Krasso fixe et crochète Ousmane Camara dans la surface. L'attaquant ajaccien centre en retrait mais aucun de ses coéquipiers n'est présent dans le rectangle parisien.

45

C'est le début de la seconde période au MMArena !

Samir Sophian Chergui est remplacé par Maxime Bernauer.

Les deux équipes se sont regardées pendant près de trente minutes avant d'accélérer légèrement à dix minutes de la fin de cette première mi-temps. C'est l'AC Ajaccio qui a eu l'occasion la plus franche, sûrement la seule, mais Gaëtan Courtet a buté devant un impeccable Vincent Demarconnay. Les deux équipes peuvent tout de même se satisfaire de leur rendement défensif. Le Paris FC n'a désormais encaissé aucun but en première période lors de 17 de ses 23 matchs en Ligue 2 BKT, seuls l'AC Ajaccio (22) et Le Havre (18) ont fait mieux en cette saison.

46

Hakim Ben El Hadj renvoie les 22 acteurs de la rencontre au vestiaire, toujours 0-0 entre le Paris FC et l'AC Ajaccio.

45

Le 4e arbitre a annoncé 2 minutes de temps additionnel.

43

Julien Lopez a délivré 3 dernières passes avant un tir lors de ce match, plus que tout autre joueur de la rencontre (devant Alimani Gory, 2 dernières passes avant un tir).

43

Oumar Gonzalez reçoit le jaune après un contact jugé trop rugueux face à Julien Lopez.

41

Yanis Cimignani s'est blessé au genou et Alassane N'Diaye prend son relais.

39

Julien Lopez centre vers la droite sur la tête de Khalid Boutaib. L'attaquant franco-marocain s'impose dans les airs mais croise trop sa tête qui termine à gauche du but ajaccien.

36

Le match s'anime ! Julien Lopez centre fort dans la surface vers Khalid Boutaib qui tente la reprise. Yanis Cimignani se sacrifie pour écarter le danger.

34

Jean-Philippe Krasso sert Gaëtan Courtet dans la profondeur. Le capitaine ajaccien se retrouve seul devant Vincent Demarconnay et c'est le portier parisien qui remporte ce face-à-face !

33

La semelle de Khalid Boutaïb sur Riad Nouri est sanctionnée d'un carton jaune.

30

L'enjeu de la rencontre a pour l'instant pris le dessus sur le spectacle. Les deux équipes ne trouvent pas la solution pour casser les lignes et s'approcher de la surface adverse.

28

Alimami Gory revient sur son pied droit et sert en retrait pour Jonathan Iglesias. La frappe sans contrôle de l'ancien clermontois fuit le cadre des visiteurs.

27

Symbole de la solide défense parisienne, l'AC Ajaccio n'a toujours pas tenté le moindre tir après 25 minutes de jeu face au Paris FC, une 1re cette saison pour les Ajacciens sur un match en Ligue 2 BKT.

26

Ismaël Diallo cherche Riad Nouri au second poteau mais son centre est trop long.

24

Le Paris FC a eu un taux de possession de 66.2% lors du 1er quart d'heure du match.

22

Oumar Gonzalez et Qazim Laci s'y mettent à deux pour stopper Khalid Boutaib et commettent la faute.

20

Riad Nouri profite du flottement de la défense parisienne et s'infiltre dans la surface adverse. L'Ajaccien manque de réussite sur sa conduite de balle et perd la possession du cuir.

19

Les deux équipes sont toujours en phase de rodage et attendent l'erreur adverse pour piquer.

16

L'attaquant du Paris FC a repris son rang pour le moment.

14

Alimami Gory semble s'être blessé à l'épaule sur l'action précédente et sort du terrain.

13

Servi par Julien Lopez, Khalid Boutaib tente de remettre en retrait à son coéquipier mais son ballon est trop long.

11

Le Paris FC a mis le pied sur le ballon dans ces 10 premières minutes. L'AC Ajaccio, meilleure défense de Ligue 2 BKT, ne semble pour l'instant pas être réellement gêné par les offensives parisiennes.

9

Ousmane Kanté met son corps en opposition devant Riad Nouri qui est obligé de commettre la faute.

7

Julien Lopez parvient à rentrer dans la surface ajaccienne mais est stoppé dans son action individuelle.

6

Lancé dans la profondeur par Florian Chabrolle, Riad Nouri centre dans la boîte et tombe sur l'imposant Ousmane Camara.

4

Ousmane Kanté est trouvé sur ce corner mais le capitaine parisien ne rabat pas assez sa tête.

3

Alimami Gory provoque sur la gauche et parvient à centrer. Cédric Avinel dégage le corner.

2

Les deux équipes prennent leur temps dans ce début de rencontre en partant de leur défense.

1

C’est parti au MMArena entre le Paris FC et l’AC Ajaccio pour cette 23e journée de Ligue 2 BKT ! Monsieur Hakim Ben El Hadj, l’arbitre de ce match, vient de siffler le coup d’envoi, donné par les locaux !

Les joueurs et le corps arbitral entrent sur la pelouse du MMArena. Les Parisiens joueront en bleu, les Ajacciens en blanc. Le coup d’envoi est imminent !

Le XI de départ de l'AC Ajaccio : B. Leroy, I. Diallo, C. Avinel, O. Gonzalez, G. Kalulu, Y. Cimignani, F. Chabrolle, Q. Laçi, R. Nouri, J. Krasso, G. Courtet.

Le XI de départ du Paris FC : V. Demarconnay, F. Hanin, O. Camara, O. Kanté, S. Chergui, J. Iglesias, M. Siby, A. Gory, J. López, M. Guilavogui, K. Boutaïb.

Les compostions officielles des deux équipes sont connues !

La dernière rencontre entre les deux clubs, à l'occasion de la 5e journée de Ligue 2 BKT, s'était soldée sur une victoire de l'AC Ajaccio grâce à un but d'Oumar Gonzalez (1-0).

De plus, l'AC Ajaccio est de loin la meilleure défense du championnat avec seulement 10 buts encaissés depuis le début de la saison.

Avant ses deux derniers résultats frustrants en Ligue 2 BKT (0-2 à Caen puis 0-0 contre Auxerre), l'AC Ajaccio avait remporté 7 de ses 9 précédents matchs (1 nul, 1 revers).

Dauphin du Toulouse FC, l'AC Ajaccio n'affiche pas la même confiance que son adversaire du jour depuis quelques temps. Toutefois, les Ajacciens ont prouvé depuis le début de la saison qu'ils avaient les armes en leur possession pour sortir vainqueur de ce genre de confrontation !

De plus, le Paris FC reste sur 7 réceptions sans défaite en championnat (4 victoires, 3 nuls), soit la meilleure série en cours derrière Bastia (31).

En effet, le Paris FC n’a perdu aucun de ses 10 derniers matchs de Ligue 2 BKT (7 succès, 3 nuls). Avec 41 points, le club francilien égale ainsi son meilleur total après 22 rencontres d’une saison sous la poule unique établi en 2017/18.

Après s'être installé sur le podium aux dépens de l'AJ Auxerre la semaine dernière en s'imposant au Stade de l'Abbé-Deschamps (2-1), le Paris FC compte bien faire de même en rafflant la seconde place de l'AC Ajaccio. Et les Parisiens peuvent compter sur leur bonne forme du moment pour faire basculer la rencontre !

Ce soir, la rencontre oppose le 3e de Ligue 2 BKT au 2e.

Bonjour et bienvenue sur notre site pour suivre en direct et en intégralité, le match entre le Paris FC et l'AC Ajaccio comptant pour la 23e journée de Ligue 2 BKT.