LUN. 14 FÉVRIER 2022 - 20:45

STADE OCÉANE

4464 Spectateurs

95

Après une entame de match très difficile, le Sporting Club de Bastia a su complètement renverser la tendance face au Havre Athletic Club. Comme ils savent le faire, au caractère, les Corses ont remonté un écart de deux buts en première période pour finalement prendre l'avantage en seconde grâce à Frank Magri (56'). Dans le temps additionnel, Antony Robic a scellé le sort de la rencontre en marquant un 4e but en faveur des visiteurs (90+4'). Le Sporting Club de Bastia est désormais invaincu depuis 3 matchs en Ligue 2 BKT, soit sa meilleure série d'invincibilité depuis le 11 décembre 2021. Comme l'a dit le dernier buteur corse à la fin de la rencontre, "l'opération maintien est lancée pour le Sporting Club de Bastia". Après ce succès, les Bastiais montent à la 15e place de Ligue 2 BKT, tandis que les Havrais restent 6e du championnat.

95

Jérôme Miguelgorry siffle la fin de cette rencontre, le Sporting Club de Bastia s'impose 4-2 au Havre Athletic Club !

94

Adil Taoui déboule sur le couloir gauche et sert en retrait pour Antony Robic. Le Bastiais récupère le cuir et frappe fort pour trouver le chemin des filets avec l'aide de la barre transversale !

93

Le guerrier corse Benjamin Santelli est remplacé par Chaouki Ben Saada.

91

Le Sporting Club de Bastia parvient à garder le cuir et gagne des secondes précieuses.

90

Le 4e arbitre annonce 4 minutes de temps additionnel.

89

Le centre de Himad Abdelli est bien placé dans la boîte mais la défense corse s'impose dans les airs.

89

Anthony Roncaglia arrive très en retard et commet une faute grossière sur Pierre Gibaud.

87

Christophe Vincent ne voit pas l'appel de Benjamin Santelli dans la profondeur et perd la possession du ballon.

86

Benjamin Santelli part seul vers le but havrais mais est une nouvelle fois repris par le puissant Fernand Mayembo.

85

Pierre Gibaud reprend le corner de la tête mais sa reprise ne trouve pas le cadre basitais.

83

Alexandre Bonnet a du temps et tente sa chance de loin. Jonhy Placide intervient du bout des doigts pour éloigner le danger.

82

Solide dans son couloir droit, Thierno Baldé est remplacé par Pape Ibnou Bâ. Le Havre Athletic Club va donc évoluer avec trois attaquants pour les dernières minutes de cette rencontre.

81

Les Bastiais ont des espaces en contre-attaque mais n'exploitent pas bien leurs opportunités pour le moment.

80

Dominateur, le Havre Athletic Club a un taux de possession de 66.1% depuis 15 minutes.

78

Après une superbe transversale de Christophe Vincent, Benjamin Santelli se trompe sur son contrôle et perd la possession du ballon.

77

Thierno Baldé parvient à passer devant Julien Boyer et centre dans un second temps. Le Havrais est contré mais obtient un corner, qui ne donne finalement rien.

76

Le Sporting Club de Bastia a commis 15 fautes pendant ce match, soit plus que sa moyenne de la saison qui est de 14.1 en Ligue 2 BKT.

75

Kévin Schur ne peut pas continuer et doit laisser sa place à Kylian Kaïboué.

73

Kévin Schur se tient le derrière de la cuisse et reste au sol.

72

Nouveau changement tactique côté havrais ! Isaak Touré laisse sa place à Jean-Pascal Fontaine.

71

Matthis Abline reçoit un bon ballon de Thierne Baldé au point de pénalty mais manque le dernier geste.

70

Isaak Touré tacle dans le dos de Benjamin Santelli et est sanctionné d'un carton jaune.

67

Le rythme dans les rangs du Havre Athletic Club s'est intensifié depuis les changements opérés par Paul Le Guen.

66

Tom Ducrocq est lui relayé par Anthony Roncaglia.

66

Sébastien Salles-Lamonge laisse sa place à Adil Taoui.

65

Le dernier buteur bastiais Frank Magri laisse sa place à Antony Robic.

64

Triple changement aussi du côté bastiais !

62

Joris Sainati est emporté par son élan et commet la faute. L'arbitre de la rencontre sort le carton jaune.

60

Amir Richardson quant à lui est relayé par Victor Lekhal.

59

Jamal Thiaré prend le relais de Quentin Cornette.

59

Nabil Alioui est remplacé par Alexandre Bonnet.

58

Paul Le Guen réagit dans la foulée de ce but bastiais et réalise trois changements.

57

Le nouvel attaquant bastiais Frank Magri a marqué son 1er but en Ligue 2 BKT cette saison.

56

Sébastien Salles-Lamonge botte ce coup de pied de coin et trouve la tête de Frank Magri, esseulé. L'attaquant corse profite de la passivité havraise et d'une sortie manquée de Jonhy Placide et trouve le chemin du but !

54

Benjamin Santelli passe dans le dos de Fernand Mayembo et parvient à se mettre en position de frappe dans la surface. Le défenseur havrais réalise un superbe tacle dans les pieds du Bastiais pour éloigner le cuir en corner.

53

Les locaux ont repris le contrôle du cuir depuis quelques minutes mais restent gênés par la solidité défensive corse.

51

Bien servi dans l'espace par Benjamin Santelli, Kévin Schur centre fort vers Frank Magri et oblige Yahia Fofana à se coucher sur le ballon.

50

Benjamin Santelli se retourne rapidement et frappe en pivot du pied gauche. Yahia Fofana suit le ballon du regard sortir en six mètres.

49

C'est le Sporting Club de Bastia qui a mis le pied sur le ballon dans ce début de seconde période.

47

Julien Boyer commet la première faute de la deuxième mi-temps au centre du terrain sur Fernand Mayembo.

46

Benjamin Santelli a effectué 5 centres au cours de la première mi-temps, soit plus que tout autre joueur de la rencontre.

45

C'est le début de la seconde période au Stade Océane !

Quelle première mi-temps de folie ! Le Havre Athletic Club a rapidement pris les devants grâce à deux réalisations sur pénalty, une première de Himad Abdelli (9') puis une seconde de Matthis Abline (17'). Malgré ces deux buts concédés, les Bastiais n'ont rien lâché et le boulet de canon de Christophe Vincent à trente mètres du but havrais (24') a totalement relancé la rencontre. Plus percutant, plus inspiré, le Sporting Club de Bastia est parvenu à égaliser à la suite d'une bonne combinaison sur coup franc grâce à une tête de Kévin Schur (29'). Le suspens reste entier pour cette seconde période !

47

Jérôme Miguelgorry renvoie les 22 acteurs de la rencontre au vestiaire, 2-2 entre Le Havre Athletic Club et le Sporting Club de Bastia !

46

Nabil Alioui sonne la révolte côté havrais en frappant de loin. Sa tentative est toutefois trop axiale pour inquiéter Jonhy Placide.

45

Le 4e arbitre Julien Reynet annonce 2 minutes de temps additionnel.

43

Christophe Vincent tente de nouveau sa chance de loin mais ne connaît pas la même réussite que sur son but.

42

Le milieu du Sporting Club de Bastia Christophe Vincent a inscrit 2 de ses 3 buts en 97 matchs de Ligue 2 BKT depuis l’extérieur de la surface de réparation.

40

Les supporters du Havre Athletic Club ne se découragent pas et donnent de la voix dans les tribunes du Stade Océane.

38

Le Sporting Club de Bastia a déjà réalisé 4 tirs cadrés pendant ce match, soit plus que sa moyenne de la saison qui est de 3.5 en Ligue 2 BKT.

37

Franck Magri part en contre-attaque et décide de tout faire seul. Le Bastiais voit sa frappe contrée terminer sa course dans les gants de Yahia Fofana.

36

Servi sur la gauche, Matthis Abline revient sur son pied droit et tente de centrer. La défense du Sporting Club de Bastia éloigne le danger.

34

Les Havrais ont toujours la possession du ballon mais se heurtent désormais à une défense bastiaise bien en place.

32

Quentin Cornette centre dans la boîte mais ne trouve qu'une tête bastiaise.

31

Nabil Alioui s'arrache sur la droite et obtient un corner, concédé par Tom Ducrocq.

30

Kévin Schur a marqué son 3e but en Ligue 2 BKT cette saison.

29

Sébastien Salles Lamonge joue intelligemment un coup franc bien placé et combine sur la droite. Après la barre transversale trouvée par Dominique Guidi, Kévin Schur est à la retombée du ballon et égalise de la tête !

27

Lloyd Palun a poussé son ballon trop loin et concède une touche dans son camp.

25

Christophe Vincent a marqué son 2e but en Ligue 2 BKT cette saison.

24

Après deux pas d'élan, Christophe Vincent déclenche un véritable missile à trente mètres du but havrais et trouve le chemin des filets. Le capitaine du Sporting Club de Bastia relance la rencontre !

23

Après un joli mouvement à 3, Quentin Cornette reçoit le cuir aux abords de la surface et tente sa chance. La défense bastiaise se dégage !

21

Quentin Cornette reste au sol après un contact dans le dos avec Joris Sainati.

20

Jérôme Miguelgorry semble avoir un problème technique et arrête le jeu pendant quelques secondes.

20

Le Havre Atheltic Club a marqué au moins 2 buts sur pénalty lors d’un même match de Ligue 2 BKT pour la 1re fois depuis le 9 novembre 2018 contre le Football Club Sochaux-Montbéliard (2 également).

19

Jérôme Miguelgorry a sifflé 6 pénaltys en 11 matchs de Ligue 2 BKT cette saison, seul Guillaume Paradis (7) en a sifflé plus.

18

Comme Himad Abdelli, Matthis Abline a marqué son 1er but en Ligue 2 BKT cette saison.

17

Matthis Abline prend le relais de Himad Abdelli et fait le break même si Jonhy Placide était parti du bon côté !

15

Jérôme Miguelgorry siffle un nouveau pénalty pour Le Havre Athletic Club ! C'est cette fois-ci Lloyd Palun qui a commis la faute sur Quentin Cornette.

13

Benjamin Santelli cherche à centrer vers Tom Ducrocq et tombe sur un défenseur havrais.

12

Nabil Alioui récupère le cuir au milieu du terrain et écarte sur Quentin Cornette. Le Havrais tente sa chance de loin mais sa frappe termine au-dessus du but bastiais.

11

Le Sporting Club de Bastia a concédé 5 pénaltys en Ligue 2 BKT cette saison, aucune équipe n'en a concédé plus.

10

Himad Abdelli a marqué son 1er but en Ligue 2 BKT depuis le 5 janvier 2021 contre le Football Club de Chambly Oise. Le milieu havrais a inscrit 2 de ses 3 buts sur pénalty en 64 matchs dans la division.

9

Himad Abdelli ne se trompe pas et ouvre le score en faveur du Havre Athletic Club !

8

Johny Placide arrive en retard et commet une faute dans sa surface de réparation. Le portiais bastiais reçoit un carton jaune et concède le pénalty.

5

Quentin Cornette déboule dans le couloir droit et centre fort devant le but. Ismaël Boura est tout proche de reprendre le cuir en taclant. Première piqûre de rappel pour le Sporting Club de Bastia !

5

Le Havre Athletic Club a mis le pied sur le ballon dans cette entame de match.

3

Yahia Fofana reçoit un ballon difficile en retrait mais s'en sort parfaitement en feintant son dégagement.

2

L'entraîneur bastais, Régis Brouard, ne sera pas sur son banc de touche, testé positif au Covid-19 après la conférence de presse d'avant-match.

1

C’est parti au Stade Océane entre Le Havre Athletic Club et le Sporting Club de Bastia pour cette 24e journée de Ligue 2 BKT ! Monsieur Jérôme Miguelgorry, l’arbitre de ce match, vient de siffler le coup d’envoi, donné par les locaux !

Les joueurs et le corps arbitral entrent sur la pelouse du Stade Océane. Les Havrais joueront en bleu, les Bastiais en jaune. Le coup d’envoi est imminent !

Voici le XI de départ du Sporting Club de Bastia : J. Placide, L. Palun, D. Guidi, J. Sainati, K. Schur, S. Salles-Lamonge, T. Ducrocq, C. Vincent, J. Boyer, B. Santelli, F. Magri.

Voici le XI de départ du Havre Athletic Club : Y. Fofana, S. Touré, P. Gibaud, F. Mayembo, I. Boura, H. Abdelli, A. Richardson, T. Baldé, N. Alioui, Q. Cornette, M. Abline.

Les compositions officielles des deux équipes sont connues !

Lors de leur dernière confrontation, à l'occasion de la 6e journée de Ligue 2 BKT, les deux équipes s'étaient quittées sur un score vierge, 0-0.

Aucune équipe n’a fait plus de matchs nuls sur le score de 0-0 en Ligue 2 BKT cette saison que Le Havre Athletic Club (6) et le Sporting de Bastia (5).

Le club corse se montre nettement plus régulier dans ses performances depuis plusieurs semaines. Les protégés de Régis Brouard n’ont perdu qu’à une seule reprise en championnat en 2022, face à l'AS Nancy Lorraine (2-1), le 29 janvier. Avant cette défaite, le Sporting Club de Bastia s'était largement imposé contre Quevilly Rouen Métropole (3-0). Ensuite, les Bastiais ont enchaîné deux matchs nuls, face au leader toulousain (0-0) et contre la surprenante formation paloise (1-1).

De son côté, le Sporting Club de Bastia vient de s’incliner jeudi en quart de finale de la Coupe de France face au Football Club de Nantes (2-0). Un mal pour un bien pour les Bastiais, qui vont pouvoir désormais totalement se focaliser sur le maintien en Ligue 2 BKT. Après 23 journées disputées, le Sporting se retrouve en 17e position avec seulement 3 points d’avance sur le Grenoble Foot 38, première équipe dans la zone de relégation.

Les hommes de Paul Le Guen ont commencé cette nouvelle année civile sur une défaite à domicile, contre une équipe sochalienne qui joue également la montée en Ligue 1 Uber Eats (0-1). Ensuite, Le Havre Athletic Club a partagé les points avec le Paris Football Club (2-2), le Rodez Aveyron Football (0-0) et dernièrement le Chamois niortais Football Club (0-0).

Sixième de Ligue 2 BKT, Le Havre Athletic Club compte seulement 4 points de retard sur l'AJ Auxerre, qui occupe actuellement la dernière place qualificative pour les playoffs. Après une première partie de saison convaincante, la formation normande a rencontré certaines difficultés en 2022 mais reste tout de même en course pour la montée en Ligue 1 Uber Eats.

Cette rencontre de Ligue 2 BKT oppose le 6e du championnat au 17e.

Bonjour et bienvenue sur notre site pour suivre en direct et en intégralité, le match entre Le Havre Athletic Club et le Sporting Club de Bastia comptant pour la 24e journée de Ligue 2 BKT.