STADE DES COSTIÈRES

2008 Spectateurs

BeIN Sports HD2
95

Le match nul entre le Nîmes Olympique et le Paris Football Club est somme toute logique (1-1). Après une première mi-temps où les deux équipes ont su se distinguer techniquement, la deuxième période a été bien plus physique car les Parisiens, comme les Nîmois, défendaient très bien. Paris a ouvert le score grâce à leur joueur du moment Khalid Boutaïb à la suite d'un centre de Lopez. Les Crocodiles ont ensuite profité que leur adversaire recule après le but pour pousser davantage et ont égalisé grâce à Niclas Eliasson de la tête. Le Nîmes olympique aurait même pu prendre l'avantage sur penalty, mais Vincent Demarconnay a remporté son duel sur Zinédine Ferhat. Au classement, le Paris Football Club reste deuxième, mais est désormais à deux points du Toulouse Football Club tandis que le Nîmes olympique grimpe provisoirement à la 7e place.

95

C'est terminé ! Le Nîmes olympique tient le Paris Football Club en échec (1-1) !

90

Boutaïb décale Gory sur sa gauche qui est seul face Bråtveit, mais le nouvel entrant manque de lucidité et voit son tir repoussé par les jambes du gardien nîmois. Le ballon revient sur Name, mais le gardien du Nîmes olympique s'interpose de nouveau.

90

Il y aura 4 minutes de temps additionnel.

89

Paquiez voit son centre de la droite capté par Demarconnay.

87

Boutaïb décale Beaka à gauche dans la surface qui frappe, mais cela manque d'agressivité et Bråtveit s'empare du ballon.

87

Morgan Guilavogui cède sa place à Maxime Bernauer.

84

Guilavogui réalise un magnifique geste technique pour se positionner aux abords de la surface dans l'axe et frapper de loin, mais c'est au-dessus.

83

Zinedine Ferhat, qui a vu son penalty arrêté, est remplacé par Léon Delpech.

81

Il y a peu d'occasions dans cette seconde période tant les deux équipes défendent bien.

79

Ueda place son pied en opposition alors que Gory s'apprêtait à armer une frappe au niveau de point de penalty.

78

Julien Ponceau remplace Yassine Benrahou.

76

Ferhat centre sur le côté gauche, mais le ballon ne trouve personne car tous les joueurs étaient au premier poteau.

74

Bråtveit anticipe bien l'appel de balle de Koré sur la gauche et s'empare du ballon dans la surface.

73

Paquiez fait peur en relaçant mal dans sa surface pour Martinez. Guilavogui récupère le ballon et sert Name qui frappe sur un défenseur nîmois.

73

Axel Bamba est remplacé par Yoan Koré.

73

Julien López cède sa place à Yoann Beaka.

71

L'intensité technique de la première période a laissé place à de l'intensité physique. Les deux équipes mettent plus d'engagement dans leur duel.

68

Vincent Demarconnay a arrêté 7 penalties en Ligue 2 BKT depuis le retour du Paris FC dans la division en 2017/18, plus que tout autre gardien.

67

Elías Ómarsson est remplacé par Moussa Koné.

66

Demarconnay arrête le penalty de Ferhat en deux temps qui l'avait frappé à gauche.

64

Penalty pour le Nîmes olympique ! Alors qu'il débordait à gauche, Benrahou Hadjam déséquilibre le buteur nîmois dans la surface.

63

Florent Hanin, blessé, est remplacé par Alimami Gory.

61

Hanin se blesse à l'arrière de genou gauche sur une réception dans le couloir gauche et demande immédiatement le changement.

61

Le coup franc est mal tiré et termine en sortie de but.

60

Le Paris Football Club obtient un coup franc intéressant après une faute de Martinez sur Boutaïb.

58

Le jeu a été temporairement arrêté car des ciseaux appartenant au staff médicale du Paris Football Club avaient été laissés sur la pelouse après l'intervention sur Name.

57

Le corner à droite, frappé par Lopez, est dégagé par la défense nîmoise.

56

Sadzoute dégage le centre de Boutaïb venu de la gauche en corner pour éviter de mettre le Nîmes olympique dans une situation dangereuse.

54

Sur un corner tiré à droite, Lopez trouve la tête de Guilavogui, mais le ballon est sur Bråtveit.

53

Benrahou est signalé hors-jeu sur le côté gauche alors qu'il voulait centrer.

51

Ça va mieux pour Name qui réalise un une-deux avec Bamba et qui obtient un corner à droite.

49

Name reste au sol au milieu de terrain dans le rond central après avoir pris la semelle de Cubas. Il est soigné par le staff médical.

48

Benrahou réalise une intervention défensive sur Hanin dans l'axe alors qu'il partait en contre-attaque.

46

Décalé sur le côté droit, Niclas Eliasson est signalé hors-jeu à l'entrée de la surface.

45

C'est parti pour la seconde période entre le Nîmes olympique et le Paris Football Club !

Le Nîmes olympique et le Paris Football Club ont mis beaucoup d'engagement dans cette première période. Les Parisiens ont ouvert le score grâce à leur joueur du moment Khalid Boutaïb après un centre de Lopez survenu d'un magnifique décalage de Guilavogui. Le même Guilavogui avait raté l'immanquable une minute plus tôt pour ouvrir le score. Par la suite, le deuxième de la Ligue 2 BKT s'est mis à reculer ce qui a profité aux Crocodiles qui ont été plus tranchants et qui ont trouvé la faille grâce à Niclas Eliasson de la tête.

46

C'est la pause au Stade des Costières, le Nîmes olympique et le Paris Football Club se neutralisent pour le moment (1-1).

45

Martinez sert Benrahou dans l'axe d'un joli ballon piqué. Le buteur nîmois tente de frapper en une touche, mais c'est dévissé.

45

Il y aura une minute de temps additionnel.

44

Martinez réussit son intervention sur Bamba et sert Benrahou qui trouve Eliasson à gauche qui centre trop fort.

43

Benrahou frappe directement le coup franc obtenu par Ferhat à droite, mais c'est trop brossé pour trouver un coéquipier et Demarconnay s'empare du ballon.

42

Ousmane Kanté est sanctionné d'un carton jaune pour une obstruction sur Ferhat.

41

Le coup franc, frappé par Ferhat trouve la tête de Boutaïb.

40

Le Nîmes olympique pousse et Eliasson obtient un coup franc excentré à droite.

39

Le Nîmes olympique égalise (1-1) ! Sur un coup franc excentré à gauche, Benrahou trouve la tête de Niclas Eliasson qui trompe Demarconnay.

37

Le Paris Football Club domine cette première période avec 56% de possession de balle.

33

Mathieu Vernice arrête temporairement le jeu car Hadjam est au sol sur le côté droit dans la moitié de terrain parisienne.

31

Guilavogui tente sa chance à l'entrée de la surface. Le ballon termine à la droite de Bråtveit, le portier nîmois.

30

Le corner obtenu par le Nîmes olympique, à droite est intercepté par le gardien parisien.

30

Vincent Demarconnay s'envole sur une percée de Ferhat qui s'était défait d'un défenseur à gauche.

27

Le corner, bien tiré par Ferhat, est dégagé par la défense parisienne, mais le ballon revient sur Ferhat dans l'axe qui tente à ras de terre à l'entrée de la surface. Ce n'est pas cadré.

26

Sadzoute permet au Nîmes olympique d'obtenir un corner à gauche après un centre contré par la défense parisienne.

25

Le Paris FC a marqué lors de chacun de ses 15 derniers matches en Ligue 2 BKT.

24

K. Boutaïb a marqué lors de ses 3 derniers matches en Ligue 2 BKT (3 buts au total).

24

Khalid Boutaïb ouvre le score (0-1) ! À la réception d'un long ballon, Guilavogui décale superbement Lopez dans la surface à gauche qui envoie un joli centre sur Boutaïb.

22

QUELLE OCCASION POUR GUILAVOGUI ! Boutaïb sert Lopez en profondeur dans la surface. Le Parisien est seul avec Guilavogui. Il passe la balle à son meilleur buteur qui rate alors que le but était ouvert.

21

Le Nîmes olympique poursuit son temps fort, Eliasson centre depuis son côté gauche, mais c'est trop appuyé.

19

Fomba parvient à se défaire de quatre défenseurs parisiens en décalant Eliasson à gauche qui centre, Bamba manque de tromper Demarconnay qui était sorti, mais qui parvient à récupérer le ballon.

16

Benrahou envoie un magnifique ballon piqué sur Eliasson qui se déjoue du bon retour de Bamba mais qui l'oblige à s'excentrer. Le Suédois parvient à frapper en force et trouve le poteau.

14

Sur le corner, le ballon est envoyé en cloche et atterrit sur la tête de Boutaïb, mais c'est à côté.

13

Guilavogui obtient un corner à droite après avoir voulu centrer en direction de Boutaïb.

11

Les deux équipes mettent beaucoup d'intensité dans ce début de match.

9

Hanin trouve le mur sur le coup franc et permet aux Nîmois de se relancer.

9

Pablo Martinez reçoit le premier carton jaune du match pour un tacle sur Guilavogui. Le Paris Football Club obtient un coup franc intéressant excentré à droite à l'entrée de la surface.

6

Cherguieffectue un bon retour après une louche de Ferhat en direction de la surface parisienne.

5

Le coup de pied de coin permet au Nîmes olympique de se dégager.

4

Sadzoute réalise un superbe tacle sur Guilavogui qui se présentait dans la surface à droite. Le Paris Football Club obtient un corner.

3

Sur une mauvaise passe en retrait de Ueda vers son gardien, Boutaïb anticipe et récupère le ballon dans la surface avant de servir López qui tente le lob, mais il est excentré et le ballon termine au-dessus.

1

Benrahou offre une magnifique transversale à gauche vers Eliasson, mais le Suédois écrase trop son centre.

C'est parti ! Mathieu Vernice vient de siffler le coup d'envoi de ce match de la 27e journée de Ligue 2 BKT entre le Nîmes olympique et le Paris Football Club.

Les 22 joueurs arrivent sur la pelouse du Stade des Costières

Morgan Guilavogui est le meilleur buteur du Paris Football Club avec 11 réalisations en Ligue 2 BKT.

Le Paris Football club jouera en 4-2-3-1 également : V. Demarconnay, F. Hanin, O. Kanté, A. Bamba, J. Hadjam, S. Chergui, J. Iglesias, M. Guilavogui, M. Name, J. López, K. Boutaïb

Moussa Kone et Yassine Benrahou sont les meilleurs buteurs du Nîmes Olympique avec 8 buts chacun en Ligue 2 BKT.

Le Nîmes olympique évoluera en 4-2-3-1 : P. Bråtveit, S. Sadzoute, P. Martinez, N. Ueda, G. Paquiez, A. Cubas, L. Fomba, N. Eliasson, Z. Ferhat, Y. Benrahou, E. Ómarsson

Le Paris FC est invaincu lors de ses 14 derniers matches de Ligue 2 BKT, meilleure série de son histoire sous la poule unique et la meilleure série en cours. La seule équipe qui fait mieux dans les 5 grands championnats européens et leur 2e division est Huddersfield en Championship (15).

Le Paris FC est invaincu lors de ses 6 derniers déplacements en Ligue 2 BKT (4 victoires, 2 nuls), meilleure série en cours. Les Parisiens comptent déjà plus de succès loin de leurs terres en L2 2021/22 (7) que sur toute la saison dernière (6) et sont à une victoire d’établir leur record sur un exercice sous la poule unique.

Nîmes a remporté 4 de ses 6 dernières réceptions en Ligue 2 BKT (2 défaites), après n’avoir gagné aucune des 6 précédentes (3 nuls, 3 défaites). Le NO a cependant encaissé au moins un but lors de ses 10 derniers matches à domicile en L2 (15 au total), plus longue série en cours.

Le Paris FC a gagné ses 4 derniers matches face à un club relégué en Ligue 2 BKT, dont les 2 qu’il a joués cette saison (2-0 v Nîmes en septembre, 1-0 v Dijon en octobre).

Au classement de la Ligue 2 BKT, le Paris Football Club joue la montée en Ligue 1 Uber Eats. Les Parisiens sont 2e et ne comptent que 3 points de retard sur le Toulouse Football Club. Du côté du Nîmes Olympique, les Crocodiles occupent la 9e place avec 35 points et sont à égalité avec le Pau Football Club et le Chamois niortais Football club qui sont respectivement 8e et 7e.

Bonjour à tous et merci de nous retrouver pour suivre, en direct commenté, ce match de la 27e journée de Ligue 2 BKT entre le Nîmes Olympique et le Paris Football Club au Stade des Costières. Le coup d’envoi sera donné à 15:00 et la rencontre sera arbitrée par Mathieu Vernice.