LUN. 4 AVRIL 2022 - 20:45

STADE MARCEL-PICOT

6976 Spectateurs

94

Après une première mi-temps équilibrée, Ajaccio a pris le dessus grâce à ses remplaçants : El Idrissy a ouvert le score et Bayala a doublé la mise. Plus forts physiquement et tactiquement que leur adversaire du jour, les Corses ont su faire la différence en pressant haut et grimpent à la 2e place de la Ligue 2 BKT.

94

C'est fini ! Ajaccio domine Nancy à Marcel Picot (0-2).

92

Jean-Philippe Krasso est averti pour une intervention à retardement sur Haag.

90

Il y aura 5 minutes de temps additionnel.

89

Mickaël Biron est sanctionné pour une charge sur Gonzalez.

86

C. Bayala a marqué son 1er but en Ligue 2 BKT cette saison.

84

Cyrille Bayala double la mise (0-2) ! Krasso envoie un superbe ballon à Bayala dans la surface qui dribble Valette et conclut dans le but vide.

80

Leroy s'impose bien après un bon centre de Lefebvre à droite.

80

Rosario Latouchent est remplacé par Ogou Akichi.

78

À la suite d'un long ballon, Nouri envoie un bon ballon vers El Idrissy dans la surface, mais il ne pique pas suffisamment et permet à Valette de réaliser une belle parade.

77

Comme à son habitude cette saison, Ajaccio défend très bien.

75

Riad Nouri est averti pour une charge sur Biron.

74

Sorti sur civière, El Idrissy est revenu sur la pelouse !

71

El Idrissy, unique buteur du match, doit être remplacé.

71

William Bianda est expulsé pour sa faute !

69

El Idrissy se tord de douleur après une charge de Bianda.

69

Ajaccio affiche un bilan de 7V, 1N, 0D après avoir ouvert le score à l'extérieur en Ligue 2 BKT cette saison.

68

Ajaccio ouvre le score (0-1) ! Sur un ballon bien fouetté, Krasso remet de la tête à Mounaïm El Idrissy qui conclut d'une passe au but de l'intérieur du pied.

65

Mounaïm El Idrissy remplace Gaëtan Courtet.

65

Florian Chabrolle sort au profit de Vincent Marchetti.

64

Souleymane Karamoko est remplacé par Mickaël Biron.

64

Saliou Ciss cède sa place à Yeni N'Gbakoto.

63

Ajaccio presse de nouveau haut sur le terrain.

61

Nouri voit le coup franc détourné par la défense nancéenne, le ballon revient vers Laçi qui frappe à ras de terre à l'entrée de la surface. Ça termine à côté.

60

Courtet s'est pris la semelle de Haag et permet à Ajaccio d'obtenir un coup franc intéressant.

59

Qazim Laçi est averti pour protestation alors qu'il avait été déséquilibré dans la surface par Latouchent.

57

Le coup franc, dans l'axe, est frappé par Bobichon et heurte le poteau, Thiam qui a bien senti le coup ne s'est pas bien équilibré et le ballon termine à côté alors que le but était vide.

56

Le premier carton jaune de la partie est pour Oumar Gonzalez après une grosse charge sur Karamoko.

53

Le rythme est un peu redescendu dans cette seconde période.

50

Ciss voit sa frappe du gauche terminer au-dessus.

48

Lefebvre s'échappe sur le côté gauche et temporise avant de servir Thiam d'une talonnade. L'attaquant lorrain frappe à l'entrée de la surface, mais ne cadre pas.

47

Nouri est signalé hors-jeu dans la surface nancéenne après un long ballon de Laçi .

46

Yanis Cimignani a cédé sa place à Cyrille Bayala.

45

C'est parti pour la seconde période !

Ni Nancy ni Ajaccio ne sont parvenus à ouvrir le score au cours de cette première période. Les deux équipes défendent bien et paraissent crispées en attaque.

45

C'est la pause à Marcel Picot, les deux équipes se neutralisent pour le moment (0-0).

42

Sur un coup franc dans l'axe gauche, Bobichon appuie trop sa passe en direction du seconde poteau et permet à Ajaccio de relancer.

40

Gonzalez réalise une belle intervention sur Karamoko pour empêcher une contre-attaque nancéenne.

37

Les Nancéens sont assez prudents et prennent peu de risques en cette fin de première période.

35

À la suite d'un centre venu de la gauche, Krasso remet de la tête, mais c'est intercepté par Fontaine.

33

Nancy subit plus le jeu en ce moment.

30

Valette réalise une superbe parade à sa droite après un contrôle en pivot de Krasso qui s'est amusé de la défense nancéenne.

28

Ajaccio construit plus, là où Nancy essaye de s'imposer à travers des contre-attaques.

25

Le corner ne donne rien.

24

Nouri, à droite, envoie un superbe centre dans la surface nancéenne, Valette rate sa sortie, mais Lefebvre envoie le ballon en corner de la tête.

22

Leroy est infranchissable ! Sur un centre à ras de terre, Thiam frappe à droite, le gardien plonge une première fois. Le ballon revient sur un Nancéen et Leroy réalise une nouvelle parade réflexe de grande classe alors qu'il était au sol.

20

Krasso se défait d'un défenseur pour tenter sa chance dans l'axe, à l'extérieur de la zone de vérité, mais ce n'est pas cadré.

18

À la suite d'une superbe ouverture de Laci pour Courtet à droite, l'attaquant ajaccien remet sur Nouri qui trompe Valette à bout portant, mais il est hors-jeu.

17

Les Ajacciens essayent de trouver Krasso et Courtet avec de longs ballons.

15

Les deux équipes jouent assez haut en ce début de rencontre.

13

Il y a beaucoup de duels au milieu de terrain.

11

Ciss récupère le ballon très haut et sert Thiam qui envoie un boulet de canon, au-dessus.

10

Les deux équipes se cherchent en ce début de match.

8

Laci envoie une longue ouverture en direction de Krasso qui atterrit directement dans les gants de Valette.

5

Valette réalise une tête plongeante après être sorti pour éviter que Courtet récupère un long ballon dans l'axe.

4

Sur la contre-attaque, Krasso sert Courtet d'une passe aveugle, mais Vidal réalise un superbe retour défensif.

3

Latouchent voit son centre sur le côté gauche dévié par la défense corse.

2

Les deux équipes s'observent en ce début de rencontre.

C'est parti ! Le coup d'envoi vient d'être donné !

Les 22 joueurs arrivent sur la pelouse de Marcel Picot.

Ajaccio évoluera en 4-4-2 : B. Leroy, G. Kalulu, C. Vidal, O. Gonzalez, M. Youssouf, Y. Cimignani, Q. Laçi, F. Chabrolle, R. Nouri, J. Krasso, G. Courtet

Nancy jouera en 5-4-1 : B. Valette, W. Bianda, T. Fontaine, S. Karamoko, S. Ciss, R. Latouchent, G. Haag, N. El Aynaoui, G. Lefebvre, A. Bobichon, M. Thiam

Ajaccio a rendu 9 clean sheets en déplacement en Ligue 2 BKT cette saison, plus que toute autre équipe. L’ACA reste d’ailleurs sur 3 déplacements consécutifs en L2 sans prendre de but, mais n’a jamais réussi la passe de 4 sous la poule unique.

Nancy a encaissé 52 buts en Ligue 2 BKT cette saison, ne concédant plus de buts sur la totalité d’un même exercice dans la division qu’en 2017/18 (54) et en 2020/21 (53).

Nancy a gagné 3 de ses 5 derniers matches à domicile en Ligue 2 BKT (1 nul, 1 défaite), après n’avoir remporté qu’un seul de ses 9 premiers cette saison (3 nuls, 5 défaites).

Nancy affiche 23 points après 30 matches de Ligue 2 BKT cette saison. Sous la poule unique dans un championnat à 20 clubs, les 13 équipes ayant affiché 23 points ou moins à ce stade de la compétition ont toutes été reléguées en fin d’exercice (12 ont terminé à la 20e place et une formation en 19e position).

Nancy est invaincu lors de ses 7 matches à domicile contre Ajaccio en Ligue 2 BKT sous la poule unique (6 victoires, 1 nul), inscrivant 13 buts et rendant 6 clean sheets (2 buts encaissés).

Nancy a perdu 2 de ses 3 derniers matches de Ligue 2 BKT face à Ajaccio (1 victoire), c’est autant que lors des 8 précédents (3 victoires, 3 nuls).

La victoire est impérative pour ces deux équipes. L’AC Ajaccio peut s’emparer de la place de dauphin du Toulouse Football Club après sa victoire 2-1 contre le Paris Football Club qui était 2e du championnat. De son côté, l’AS Nancy est obligée de ramener les 3 points si elle veut encore se maintenir en Ligue 2 BKT.

Bonjour à tous et merci de suivre, en direct commenté, ce match de la 31e journée de Ligue 2 BKT entre l'Association sportive Nancy-Lorraine et l’Athletic Club ajaccien au stade Marcel Picot. Le coup d’envoi sera donné à 20 :45 et la rencontre sera arbitrée par Marc Bollengier.