SAM. 2 AVRIL 2022 - 15:00

STADIUM

28016 Spectateurs

92

Toulouse s'envole en tête de la Ligue 2 BKT. Les Toulaisains, déjà seuls leaders du championnat se sont imposés 2-1 face au Paris FC grâce à Diakité et Evitt-Healey qui ont répondu à Julien López qui avait ouvert le score pour le Paris FC en première période. Le TFC, plus fort physiquement et techniquement est parvenu à asphyxier la défense parisienne qui s'est pourtant montrée irréprochable pendant plus d'une heure. Les joueurs de Philippe Montanier ont désormais 10 points d'avance sur leur adversaire du jour et filent tout droit vers la Ligue 1 Uber Eats.

92

C'est terminé ! Le Toulouse Football Club réalise un tour de force et s'impose face au Paris FC (2-1) !

90

Sur un coup franc, Bernauer trouve la tête de Boutaïb qui remet sur Kanté qui, déséquilibré, ne parvient pas à contrôler le ballon.

90

Il y aura 3 minutes de temps additionnel.

89

Cyril Mandouki est remplacé par Ilan Bacha.

87

R. Evitt-Healey a marqué son 16e but cette saison, plus que tout autre joueur en Ligue 2 BKT.

86

Toulouse a marqué 12 buts dans les 15 dernières minutes de la seconde période, aucune équipe n'en a marqué plus en Ligue 2 BKT cette saison.

84

Rhys Evitt-Healey donne l'avantage au TFC (2-1) ! À droite, N'Goumou centre à ras de terre pour Rhys Evitt-Healey qui frappe en force. Son tir est dévié et trompe Vincent Demarconnay.

82

Julien López, qui a ouvert le score, est remplacé par Baila Beaka.

82

Ratao est repris par Bamba et obtient un corner. Bernauer se fait à nouveau peur mais finit par dégager le ballon.

80

Il n'y a toujours pas eu le moindre carton dans ce match alors qu'il reste dix minutes à jouer.

79

Demarconnay s'interpose bien devant Onaiwu à la suite d'un centre venu de la gauche.

76

Le TFC est en train d'asphyxier le PFC. Plus frais physiquement, les Toulousains ne laissent pas leur adversaire voir le ballon.

75

Demarconnay est encore décisif sur une frappe puissante de N'Goumou à droite dans l'angle fermé.

74

Dejaegere envoie un caviar à Ratão dans la surface, mais le Brésilien bute sur Demarconnay qui réalise une parade décisive.

74

Axel Bamba prend la place de Yoan Koré.

74

Florent Hanin est remplacé par Moustapha Name.

71

Hanin envoie un centre fort à ras de terre depuis le côté gauche en direction de Boutaïb, mais Rouault s'interpose.

69

Evitt-Healey réalise un superbe contrôle pour se défaire de Chergui qui l'accroche dans la surface. L'attaquant reste debout, mais perd le ballon.

67

N'Goumou centre depuis le côté droit et trouve Evitt-Healey qui effectue une tête dans le mauvais sens et permet au PFC de se relancer.

65

Onaiwu envoie un centre profond depuis l'aile droite pour Ratão qui est un peu trop appuyé.

65

Denis Genreau cède sa place à Ado Onaiwu.

63

Toulouse a marqué lors de chacun de ses 31 derniers matches à domicile en Ligue 2 BKT.

62

Bafodé Diakité égalise (1-1) ! Sur un corner à droite mal tiré par van den Boomen, Bernauer dégage mal le ballon et piège son gardien. Diakité en profite pour placer sa tête dans le but vide !

60

À la suite de ce contre, le Paris FC obtient une touche à gauche non loin de la surface et essaye de servir Boutaïb qui est signalé en position de hors-jeu.

59

van den Boomen, en panne d'inspiration, réalise une mauvaise passe qui profite à Hanin qui part en contre.

57

Boutaïb se mue en latéral gauche pour venir faire le rideau défensif pour le PFC.

56

Toulouse n'y arrive toujours pas en attaque. Le TFC ne parvient pas à se défaire de la défense à 5 du Paris FC.

55

Moussa Diarra est remplacé par Brecht Dejaegere.

54

Les Parisiens ont laissé passer la tempête et commencent à combiner.

52

Si le score en restait là, le Paris FC reviendrait à 4 points de son adversaire du jour.

50

Toulouse continue de garder le pied sur le ballon mais se heurte systématiquement au bloc bas parisien.

48

Toulouse affiche un bilan de 0V, 2N, 2D après avoir été mené au score à la mi-temps en Ligue 2 BKT cette saison.

46

Genreau tente sa chance à l'entrée de la surface, mais son ballon termine loin au-dessus.

46

Rasmus Nicolaisen, malade, est remplacé par Issiaga Sylla.

45

C'est parti pour la seconde période !

Cette première période a été de haut niveau. Si Toulouse a monopolisé le ballon, le Paris FC s'est montré d'une solidité défensive impressionnante et tranchant en contre-attaque. Les Parisiens ont profité d'une mauvaise passe en retrait de van den Boomen et une hésitation de Dupé pour ouvrir le score grâce à Julien López. De leur côté, les Toulousains se sont surtout montrés dangereux sur corner. La deuxième mi-temps s'annonce passionnante.

46

C'est la pause au Stadium. Le Paris FC mène contre Toulouse (0-1).

45

Il y aura une minute de temps additionnel.

43

Demarconnay sort bien pour claquer le corner de van den Boomen.

42

Chergui dévie en corner un centre de la gauche d'Evitt-Healey.

42

Dupé s'empare sans problème d'un centre venu de la gauche par Boutaïb.

40

Boutaïb réalise un bel effort défensif pour intercepter le ballon à Toulouse qui combinait très bien.

38

van den Boomen s'est fait mal à la cheville au milieu de terrain après une belle intervention défensive de Siby.

37

Les Toulousains continuent de monopoliser le ballon mais ne parviennent toujours pas à faire la différence.

35

Ratão envoie un superbe extérieur du pied en direction de N'Goumou, mais le Français est repris par Siby.

33

Iglesias réalise une superbe intervention défensive dans sa surface face à la pression toulousaine.

31

Les Toulousains ont le ballon mais ont du mal à être dangereux là où le Paris FC procède par contre-attaque.

29

Mandouki récupère le ballon sur van den Boomen et lance López à droite qui n'a pas beaucoup de solutions.

27

Hanin, Iglesias et Boutaïb réalisent un joli mouvement à gauche, mais la défense toulousaine dégage le ballon et part en contre.

25

Le match reprend.

24

Le match est interrompu quelques instants.

22

van den Boomen, sur le corner, trouve la tête de Diakité qui arrive dans les gants de Demarconnay en deux temps.

22

Ratão déborde à gauche, mais son centre est détourné en corner.

21

La défense à 5 du Paris FC déstabilise Toulouse pour le moment.

19

Après cette occasion du TFC, Dupé se fait peur avec une mauvaise relance qui ne profite pas au Paris FC.

17

La réponse du TFC ! À gauche, Ratão, Diakité et Genreau combinent bien. Le Brésilien est servi en profondeur dans la surface et frappe en étant excentré, mais Demarconnay s'interpose.

16

Le Paris FC est invaincu lors de ses 49 derniers matches après avoir ouvert le score en Ligue 2 BKT, soit depuis le 4 octobre 2019 contre Troyes.

14

Julien López ouvre le score pour le Paris FC (0-1) ! van den Boomen n'appuie pas suffisamment sa passe en retrait vers Dupé qui rate sa sortie. Julien López suit parfaitement l'action et se défait du gardien d'un ballon piqué avant d'aller conclure dans le but vide.

13

Le corner obtenu, à droite, ne donne rien pour les Parisiens.

12

Les Parisiens reprennent du poil de la bête, Hanin centre et trouve Iglesias à l'opposé qui centre à son tour, mais c'est dévié de la tête par un Toulousain.

9

Le TFC commence à prendre la possession du ballon en ce début de match.

8

Sur un contre parisien, Lopez se défait sur le côté gauche de son adversaire et repique dans l'axe. Toutefois, sa passe vers Boutaïb ne trouve aucun preneur.

5

Genreau tente sa chance de loin d'une frappe en force qui termine au-dessus.

4

La première occasion du match est parisienne ! Le 2e du championnat construit patiemment jusqu'à trouver Boutaïb dans la surface qui tente un centre-tir qui ne trouve personne.

1

Mandouki récupère un ballon haut et lance Boutaïb dans la surface, Nicolaisen réalise un joli tacle pour contrer le joueur parisien.

C'est parti ! Le coup d'envoi vient d'être donné !

Le coup d'envoi fictif est donné par les enfants de Christophe Revault, l'ancien gardien du Toulouse FC qui a joué 219 matchs pour la ville rose est décédé l'an dernier d'une péritonite. Les supporters du Stadium lui ont rendu un bel hommage.

Les 22 joueurs foulent la pelouse du Stadium.

Le Paris FC jouera en 3-4-3 : V. Demarconnay, W. Koré, O. Kanté, S. Chergui, F. Hanin, J. Iglesias, M. Siby, M. Bernauer, J. López, C. Mandouki, K. Boutaïb

Philippe Montanier conserve son traditionnel 4-3-3 pour ce choc de la 31e journée de Ligue 2 BKT : M. Dupé, M. Diarra, R. Nicolaisen, A. Rouault, B. Diakité, B. van den Boomen, M. Desler, D. Genreau, Rafael Ratão, R. Evitt-Healey, N. N'Goumou

Le milieu de Toulouse Branco van den Boomen est impliqué sur 30 buts en Ligue 2 BKT cette saison (12 buts, 18 passes décisives). Depuis qu’Opta collecte les passes décisives (2014/15), seuls Gaëtan Charbonnier (35 – 27 buts, 8 assists) et Habib Diallo (32 – 26 buts, 6 assists) ont fait mieux sur un exercice de L2 (à chaque fois en 2018/19).

Toulouse a inscrit 69 buts en 30 matches de Ligue 2 BKT cette saison, soit le meilleur total pour une équipe à ce stade de la compétition sous la poule unique. Nîmes détenait le précédent record établi en 2017/18 (61 buts).

Toulouse a gagné ses 5 derniers matches à domicile en Ligue 2 BKT, meilleure série en cours et sa meilleure série depuis décembre 2020-mai 2021 (10).

Le Paris FC affiche 56 points après 30 matches en Ligue 2 BKT cette saison, son total le plus élevé à ce stade de la compétition sous la poule unique. Sur les 28 précédentes équipes à compter au moins autant de points à pareil instant 16 ont fini championnes, 10 dauphines et 2 sur la dernière marche du podium.

Toulouse affiche 63 points après 30 matches de Ligue 2 BKT cette saison. Sous la poule unique, les 6 équipes ayant amassé 63 points ou plus à ce stade de la compétition ont décroché le titre en fin de saison.

Toulouse n’a remporté qu’un seul de ses 3 matches contre le Paris FC depuis son retour en Ligue 2 BKT en 2020 (1 nul, 1 défaite), mais c’était lors de la seule précédente confrontation à domicile (1-0 en janvier 2021).

C’est l’affiche de cette 31e journée de Ligue 2 BKT, le Toulouse Football Club, leader incontesté du championnat peut s’envoler vers le titre en cas de victoire sur la pelouse de son dauphin. Le Paris Football Club, 2e, peut marquer les esprits et se rapprocher de la Ligue 1 Uber Eats en cas de victoire aujourd’hui.

Bonjour à tous et merci de suivre, en direct commenté, ce choc de la 31e journée de Ligue 2 BKT entre le Toulouse Football Club et le Paris Football Club au Stadium. Le coup d’envoi sera donné à 15:00 et la rencontre sera arbitrée par Aurélien Petit.