LUN. 11 AVRIL 2022 - 20:45

STADE CHARLÉTY

3034 Spectateurs

93

Le Paris FC et le Dijon FCO n'ont pas réussi à se départager au terme des 90 minutes (2-2). Mieux en place en première période, Aurélien Scheidler avait ouvert le score à la suite d'une contre-attaque avant que Julien López ne sonne la révolte des Parisiens avec un doublé. Romain Philippoteaux, déjà à l'origine de l'ouverture du score, a égalisé pour offrir le point du nul aux Bourguignons. Au classement, le Paris FC se retrouve à 4 points de l'AC Ajaccio, 2e de Ligue 2 BKT tandis que Dijon grimpe à la 8e place.

93

Khalid Boutaïb est averti d'un carton jaune pour protestation.

92

C'est fini ! Le Paris FC et Dijon se neutralisent (2-2) !

90

Il y aura 2 minutes de temps additionnel.

89

Guilavogui trouve Alfarela à droite. Le Parisien, entré à la pause, envoie un joli centre à ras de terre, mais ses coéquipiers sont trop courts.

88

Valentin Jacob cède sa place à Frédéric Sammaritano.

88

Romain Philippoteaux, buteur aujourd'hui, sort au profit de Mattéo Ahlinvi.

86

López manque de s'offrir un triplé après une belle talonnade de Boutaïb qui a été servi hors-jeu par l'extérieur de Guilavogui.

85

Alfarela envoie un joli centre depuis le côté droit et trouve Boutaïb qui reprend le ballon, mais ça termine au-dessus.

84

Moustapha Name cède sa place à Morgan Guilavogui.

83

Bamba, lancé dans la surface, s'élève plus haut que tout le monde sur le corner, mais ça passe au-dessus.

82

Boutaïb récupère un long ballon de Bernauer à gauche et remet à López qui tente de construire dans la surface, mais doit se contenter d'un corner.

80

Dijon est l’équipe qui a inscrit le plus de buts dans les 15 dernières minutes de ses matchs en Ligue 2 BKT cette saison (13).

78

Le PFC essaye de donner plus de vie au ballon alors que les dix dernières minutes approchent.

76

Axel Bamba est également averti d'un carton jaune pour contestation.

75

Senou Coulibaly est sanctionné d'un carton jaune pour sa faute.

74

Le jeu se muscle, Coulibaly est coupable d'une faute sur Siby et permet au Paris FC d'obtenir un bon coup franc.

73

R. Philippoteaux a marqué son 3e but en Ligue 2 BKT cette saison.

71

Romain Philippoteaux égalise (2-2) ! Sur le coup franc, Scheidler remet de la tête à gauche pour Philippoteaux qui est démarqué. Le Dijonnais place une frappe imparable sous la barre.

71

Jessy Pi est remplacé par Ahmad Nounchili.

70

Dijon obtient un coup franc intéressant dans l'axe gauche après une faute de Name sur Pi.

68

Le jeu est arrêté car Le Bihan s'est pris le pied de Name.

67

Les Parisiens ont la maîtrise du ballon avec 69% de possession.

65

J. López a marqué son 4e but en Ligue 2 BKT cette saison.

64

Julien López est l'homme providentiel du Paris FC (2-1) ! Alfarela récupère le ballon au milieu de terrain sur le couloir droit et sert Name qui trouve López en profondeur dans l'axe et trompe Reynet d'un nouveau tir à ras du sol.

63

Julien López est sanctionné d'un carton jaune pour avoir réclamé une faute.

61

Le Paris FC joue plus haut et pousse très souvent sur le côté gauche.

59

Le match s'est équilibré depuis quelques minutes.

57

Le Paris FC a marqué lors de chacun de ses 13 derniers matchs à domicile en Ligue 2 BKT.

56

Julien López égalise (1-1) ! À la suite d'une récupération haute à gauche, Boutaïb sert López qui trompe Reynet d'un tir à ras de terre.

53

Les Dijonnais temporisent avec le ballon afin de mieux construire.

51

López parvient à se défaire d'un défenseur de Dijon sur la ligne de sortie à gauche d'un joli dribble mais manque son centre.

49

Les Parisiens vont mieux dans l'animation, Alfarela tente sa chance de loin dans l'axe, mais son tir à ras de terre n'inquiète pas Reynet.

47

Sur un corner à gauche, Bamba reprend le ballon de la tête, mais ne parvient pas à la redresser suffisamment.

46

Migouel Alfarela a pris la place de  Yoan Koré  à la mi-temps.

46

Jonathan Iglesias est remplacé à la pause par Mahamé Siby.

45

C'est parti pour la seconde période ce Paris FC - Dijon FCO !

Dijon affiche un bilan de 5V, 0N, 1D après avoir mené au score à la mi-temps en Ligue 2 BKT cette saison alors que le bilan du Paris FC est de 1V, 0N, 5D.

Dijon mène face au Paris FC grâce à une contre-attaque menée de main de maître par Philippoteaux qui a idéalement servi Scheidler pour donner l'avantage à son équipe. Les Dijonnais, bien en place défensivement et au milieu de terrain, font déjouer les Parisiens qui manquent de tranchant et renversent très peu malgré la possession du ballon.

45

C'est la pause à Charléty ! Dijon mène face au Paris FC (0-1) !

45

Il y aura une minute de temps additionnel.

43

Mandouki déclenche de loin, mais le ballon est envoyé en corner à droite.

42

Demarconnay est un peu court sur le corner, mais peut se dégager en sortie de but.

41

La défense parisienne est vigilante sur le coup franc frappé par Jacob et envoie le ballon en corner à gauche.

40

Boutaïb fait faute sur Coulibaly, ce qui permet à Dijon d'obtenir un coup franc intéressant à droite.

38

Demarconnay sort bien pour capter le ballon et empêcher une contre-attaque dijonnaise sur le couloir droit après une perte de balle de Boutaïb.

37

Philippoteaux lance Fofana à gauche qui centre, mais c'est dévissé et le ballon file en sortie de but.

36

Boutaïb s'est fait mal au milieu de terrain.

33

López décale Koré à droite qui centre en une touche à ras de terre, mais il ne trouve aucun coéquipier.

32

Dijon parvient à faire déjouer le PFC qui essaye de s'installer dans la moitié de terrain de son adversaire.

30

Boutaïb s'essaye à une frappe de loin. Son tir à ras de terre est trop écrasé et Reynet peut se coucher sur le ballon.

28

Dijon est invaincu lors de ses 6 derniers matchs après avoir ouvert le score en Ligue 2 BKT, soit depuis le 21 décembre 2021 contre Nancy.

27

A. Scheidler a marqué son 10e but cette saison, plus que tout autre joueur de Dijon en Ligue 2 BKT cette saison.

27

Aurélien Scheidler ouvre le score (0-1) ! Philippoteaux récupère le ballon sur le couloir gauche et sert en profondeur Scheidler qui prend de vitesse les défenseurs parisiens avant de tromper Demarconnay d'un tir croisé à ras de terre.

24

Traoré s'est pris un coup en bas du dos après un choc aérien avec Iglesias.

23

Le PFC a la possession du ballon (68%) mais s'expose à d'éventuelles contre-attaques dijonnaises.

20

Le Paris FC rencontre beaucoup de difficultés à casser les lignes à cause de la ligne de cinq derrière de Dijon et les milieux de terrain bourguignons sont bien en place.

18

Les Dijonnais sont assez relâchés en ce premier quart d'heure. Cela dit, il s'agit de la seule formation à ne pas avoir trouvé le chemin des filets dans les 15 premières minutes en 2021/22.

16

Sur le corner, Jacob trouve la tête d'Ecuele Manga au second poteau qui n'est pas cadrée.

16

Le coup franc est tiré fort par Scheidler sur Demarconnay qui boxe le ballon en corner à droite.

14

Iglesias est coupable d'une faute sur Jacob qui lui avait pris le ballon et permet à Dijon d'obtenir un très bon coup franc dans l'axe à 22 mètres.

13

Bernauer envoie une magnifique ouverture dans la surface, Boutaïb remet de la poitrine à sa gauche en direction de Mandouki qui est signalé hors-jeu.

11

Hanin tente une reprise de volée du pied droit à l'entrée de la surface à la suite d'un ballon mal dégagé qui est complètement dévissée.

10

Le Paris FC commence à prendre le contrôle du ballon.

8

Le PFC peut se dégager après un accrochage de Scheidler sur un défenseur parisien.

7

Le coup franc, frappé par Le Bihan, est dévié par le mur parisien en corner à droite.

6

Pi récupère le ballon très haut dans la partie de terrain parisienne et passe en profondeur en direction de Scheidler dans l'axe droit, mais c'est trop appuyé. M. Thual revient à une faute et permet à Dijon d'obtenir un coup franc intéressant.

5

Les deux équipes s'observent pour le moment.

3

Le staff médical arrive pour soigner Hanin qui a pris un coup au niveau du nez.

1

Le Paris FC joue très haut en cette entame de match.

C'est parti pour ce match de clôture de la 32e journée de Ligue 2 BKT entre le Paris FC et le Dijon FCO !

Les joueurs arrivent sur la pelouse de Charléty.

Dijon évoluera en 5-3-2 : B. Reynet, D. Congré, B. Ecuele Manga, S. Coulibaly, A. Fofana, C. Traoré, R. Philippoteaux, J. Pi, V. Jacob, A. Scheidler, M. Le Bihan

Le Paris FC jouera en 3-1-4-2 : V. Demarconnay, M. Bernauer, O. Kanté, A. Bamba, F. Hanin, C. Mandouki, M. Name, W. Koré, J. Iglesias, K. Boutaïb, J. López

Dijon n’a remporté aucun de ses 5 derniers déplacements en Ligue 2 BKT (3 nuls, 2 défaites), mais n’a plus connu pire série depuis octobre 2013-avril 2014 (13).

Le Paris FC n’a perdu aucun de ses 12 derniers matchs à domicile en Ligue 2 BKT (8 victoires, 4 nuls), sa meilleure série sous la poule unique et la 2e meilleure série en cours derrière Bastia (36).

Dijon n’a perdu aucun de ses 5 derniers matchs en Ligue 2 BKT (3 succès, 2 nuls), aucune équipe n’est actuellement sur une plus longue série sans défaite.

Le Paris FC a perdu 2 de ses 3 derniers matchs en Ligue 2 BKT (1 nul), après être resté invaincu lors des 16 précédents (11 victoires, 5 nuls).

Le Paris FC a encaissé 6 buts en 3 matchs de Ligue 2 BKT contre Dijon, pour seulement un but marqué lors de la seule et unique victoire parisienne face à cet adversaire dans la division : 1-0 au match aller en Bourgogne le 30 octobre.

Le Paris FC n’a remporté aucune de ses 2 réceptions de Dijon toutes compétitions confondues : 0-0 en 16e de finale de Coupe de France en 2008 (élimination aux tirs au but) et 0-3 en Ligue 2 BKT en novembre 2015.

La victoire est obligatoire pour le Paris FC en cette 32e journée de Ligue 2 BKT. Les Parisiens 5e, peuvent remonter à la 3e place en cas de succès ce soir face à Dijon. Les Bourguignons peuvent grimper à la 7e place s’ils l’emportent.

Bonjour à tous et merci de suivre, en direct commenté, ce match de la 32e journée de Ligue 2 BKT entre le Paris FC et le Dijon Football Côte-d'Or à Charléty. Le coup d’envoi sera donné à 20:45 et la rencontre sera arbitrée par Olivier Thual.