NOUSTE CAMP

3406 Spectateurs

Bein Sport HD3
90

La logique aura été respectée cet après-midi au Nouste Camp. Dans une première période prolifique et accrochée, Daubin (11') a répondu à Sakhi (5') d'une superbe frappe. Mais Auxerre a très vite repris les devants grâce à l'inspiration de Hein (13'). Au retour des vestiaires Sylvestre et Kouassi ont été expulsés (55') et ont laissé leurs partenaires à 9 contre 11. Les visiteurs en ont profité pour assurer un succès plus large grâce aux réalisations de Sinayoko (74') et de Joly (87'). Score final 4 buts à 1 en faveur de l'AJA qui grimpe provisoirement à la 2ème place de Ligue 2 BKT (61 pts). Pau est 10ème (42 pts).

90

C'est terminé ! Pas de temps additionnel dans ce match qui voit Auxerre s'imposer 4 buts à 1 sur la pelouse de Pau.

89

Depuis l'entrée de la surface, Khasa décoche une frappe puissante qui Léon repousse parfaitement  au niveau de son poteau gauche.

89

Le coup de pied de coin est joué à deux et le centre envoyé dans la surface dans la foulée est dégagé par l'arrière-garde bourguignone.

88

Après un bon travail de Khasa, Lobry s'échappe le long de la ligne de sortie de but avant de centrer en retrait. Il est contré et obtient le corner.

87

Paul Joly inscrit le quatrième but auxerrois. Arcus a le temps d'ajuster un centre vers le second poteau. Les défenseurs palois sont trop tendres dans leurs interventions et Joly est opportuniste pour pousser le ballon au fond des filets. 4 buts à 1 en faveur de l'AJA.

86

Les Auxerrois gèrent dans cette fin de match. Ils se contentent de faire tourner le ballon pour conserver le score et s'emparer au moins provisoirement de la 2ème place de Ligue 2 BKT.

82

Dans la foulée de son avertissement, Gauthier Hein est remplacé par Paul Joly.

81

Auteur d'une faute sur Victor Lobry, Gauthier Hein est averti.

80

Visé par un centre venu de la droite, Dugimont place une volée avec rebond que Bajic capte sans souci.

79

Premier buteur de l'après-midi, Hamza Sakhi quitte la pelouse au profit de Iyad Mohamed.

79

Double remplacement effectué par Jean-Marc Furlan également. Mohamed Ben Fredj remplace Mathias Autret.

78

Dans la foulée, Antoine Batisse est remplacé par Jean Evans.

78

Double changement pour Pau. Buteur palois du jour, Quentin Daubin cède sa place à Farid El Melali.

76

Après un mauvais dégagement de Bajic, Sakhi prend sa chance de loin. Pas de danger pour le portier qui voit le ballon fuir le cadre.

74

Lassine Sinayoko fait le break ! Après un renversement de jeu, Pellenard donne à Hein qui sert Sinayoko aux abords de la surface. L'attaquant malien se retourne et ajuste une frappe enveloppée qui va se loger sur la droite du but. Bajic ne peut rien faire et Auxerre mène 3 buts à 1.

71

À longue distance, le nouvel entrant Rémy Dugimont voit sa tentative trop écrasée filer à gauche du but.

70

Très bon centre de Arcus vers la zone de vérité et Autret. Ce dernier prend sa chance du droit en première intention et voit Bajic capter sa frappe trop centrée.

69

Premier changement pour Auxerre avec la sortie de Gaëtan Perrin, remplacé par Rémy Dugimont.

68

Autret se charge du coup franc aux abords de la surface. Il ne lève pas assez son ballon qui est contré par le mur. Dans un second temps, il tire à nouveau et offre un six mètres aux locaux.

68

Nouvelle grosse faute des locaux. C'est Antoine Batisse qui en est l'auteur et il écope d'un carton jaune.

67

Auxerre a réalisé 5 tirs cadrés pendant ce match. C'est plus que sa moyenne de la saison qui est de 4.5 en Ligue 2 BKT.

64

Hein recherche le second poteau sur ce coup franc excentré, en vain.

64

Pour une faute grossière sur Arcus, Kenji-Van Boto est averti. Il offre du même coup un coup franc très intéressant à Auxerre.

64

Enfin, Denis-Will Poha remplace Romain Armand.

63

Zakaria Naidji est de son côté remplacé par Mahamadou Dembélé.

63

Triple changement opéré par Didier Tholot. David Gomis cède d'abord sa place à Jared Khasa.

62

Alerté sur le côté droit, Armand est signalé hors-jeu par l'arbitre de touche.

61

Hein se manque. Après un renversement de jeu de la droite vers la gauche, Autret remise pour Hein au niveau du point de penalty qui voit son tir passer largement au-dessus de la cage.

60

Gros duel entre Daubin et Sinayoko dans la surface de Pau. Le second joueur cité est le fautif et Bajic va pouvoir dégager sa formation.

59

Eddy Sylvestre a reçu son 1er carton rouge en Ligue 2 BKT, à l'occasion de son 43ème match dans cette division.

58

Après une interruption de plusieurs minutes, le jeu reprend, sans Sylvestre ni Kouassi.

55

Xavier Kouassi est également exclu et Pau va finir à 9 ! L'arbitre a jugé son attitude inappropiée et lui adresse un carton rouge.

55

Eddy Sylvestre est exclu ! Pour une semelle non maîtrisée sur Gauthier Hein, le milieu de terrain palois écope d'un carton rouge direct.

53

Dans la surface, Naidji réalise un superbe crochet avant de prendre sa chance du droit. Léon réalise un arrêt de grande qualité alors que le cuir filait vers le but.

53

Décalé sur la droite, Armand centre vers le point de penalty. Naidji tente alors le retourné acrobatique même s'il ne touche pas le ballon.

51

Trouvé aux abords de la surface, Sylvestre s'approche de la surface auxerroise et s'écroule après un contact. Rien selon l'arbitre qui laisse le jeu se poursuivre.

48

Sakhi le botte et la défense paloise écarte le danger sans souci.

48

Depuis la gauche, Autret prend sa chance dans un angle fermé. La frappe enroulée du n°29 se dirigeait vers la lucarne droite et force Bajic à la parade. Corner à venir.

46

Servi sur le côté gauche, Boto est signalé hors-jeu par l'arbitre de touche.

45

C'est reparti entre Pau et Auxerre. Pas de changement à signaler pour le moment.

Première période très disputée entre Palois et Auxerrois cet après-midi. Dès la 5ème minute, Sakhi a profité d'un jeu de billard dans la surface pour ouvrir le score avant que Daubin ne lui réponde d'une frappe sublime (11'). Puis Hein s'est illustré à son tour d'un tir puissant aux 25 mètres qui a fait mouche. S'il y a eu plusieurs autres opportunités au cours de ce premier acte, le score n'a plus évolué et Auxerre mène 2 buts à 1 à mi-chemin dans cette partie. Avec ce résultat provisoire, les Bourguignons grimpent virtuellement au 2ème rang de Ligue 2 BKT mais Pau n'a pas dit son dernier mot.

46

C'est la pause au Nouste Camp où Auxerre mène 2 buts à 1 contre Pau.

45

Énorme opportunité pour Auxerre. Sur la gauche de la surface, Autret se défait de son adversaire et file le long de la ligne de sortie de but avant de donner en retrait à Sakhi qui voit son tir passer à gauche de la cage gardée par Bajic.

44

Deux minutes de temps additionnel seront disputées pour clôturer ce premier acte.

43

Victor Lobry écope du premier carton jaune de la partie pour une grosse faute sur Théo Pellenard, resté au sol.

42

Perrin récupère le ballon dans l'axe et percute. Malheureusement pour lui, il pousse trop son ballon et permet à l'arrière-garde paloise de se dégager.

38

Touré et Armand sont restés au sol suite à l'action précédente. Les soigneurs ont dû intervenir et les deux joueurs devraient pouvoir reprendre leur place.

37

Sur la contre-attaque, Armand sert Naidji dans la surface. Le contrôle de l'attaquant est bon quoiqu'un peu long et permet à Léon de s'emparer du ballon.

36

Hein botte un corner vers la tête de Sinayoko qui prend sa chance. L'attaquant réclame le penalty mais l'arbitre ne bronche pas.

35

Gauthier Hein a marqué 6 buts lors de ses 9 derniers matchs de Ligue 2 BKT, après n’avoir pas trouvé la faille lors de ses 19 précédents. Seul Gaëtan Charbonnier (17 fois) a été plus décisif que lui parmi les joueurs d’Auxerre cette saison en championnat (14 – 8 buts, 6 assists).

32

Sakhi botte un coup franc assez lointain et fuyant au niveau du point de penalty. C'était bien fait même si aucun coéquipier n'a pu surgir devant Bajic.

30

On recherche le second poteau sur le corner et Léon devance tout le monde pour écarter le danger. Même si le ballon revient dans les pieds d'Armand dans la foulée, celui-ci en perd le contrôle et offre un six mètres à l'AJA.

30

Nouveau bon mouvement des locaux. Koffi parvient à centrer et obtient un nouveau corner.

28

Suite à une percée de Koffi, Armand est décalé sur la droite. Il sert Naidji qui prend sa chance du droit en une touche et est contré.

28

Toujours important dans sa surface, Kouassi intervient dans les airs après que Autret a tenté de trouver Sinayoko dans le dernier tiers. Pau peut repartir à l'attaque.

26

Bon mouvement auxerrois entre Arcus, Sinayoko et Sakhi. Alors sur la droite de la surface, ce dernier décoche une frappe sèche et vise le premier poteau où Bajic est bien placé pour bloquer le ballon.

25

Après s'être retourné, Lobry n'effectue que deux touches de balle et envoie un ballon vers la surface auxerroise. Aucun coéquipier n'est sur la trajectoire et Léon capte le cuir sans souci.

23

Arcus tente d'alerter Sinayoko au point de penalty avec un long ballon. Batisse devance l'attaquant et permet à sa formation de repartir de l'avant.

21

Décalé par Lobry sur la gauche, Gomis s'infiltre dans la surface et envoie en centre-tir imprécis qui sort en touche de l'autre côté.

19

À 25 mètres du but adverse, Touré décide de prend sa chance. Sa demi-volée s'envole trop et fuit assez largement le cadre.

18

Sylvestre se charge du coup franc très légèrement excentré à 20 mètres de la cage et ne trouve que le mur.

17

Très bon coup franc à venir pour le Pau FC. Jubal est l'auteur d'une grosse faute aux abords de sa surface sur Naidji.

15

Bon ballon de Sakhi vers Pellenard qui remise en une touche vers le second poteau et Hein. Le deuxième buteur auxerrois tente la volée mais glisse au moment de le faire. Six mètres en faveur de Pau.

13

Gauthier Hein répond à Quentin Daubin ! Dans l'axe, Sakhi transmet à Hein qui ne se pose pas de question et décoche à son tour un tir rempli de puissance. Bajic n'a pas le temps de réagir et le cuir termine au fond des filets. 2 buts à 1 en faveur d'Auxerre.

11

Quentin Daubin égalise d'une frappe somptueuse ! Sur la gauche, Gomis fixe son vis-à-vis et sert Daubin. Alors à 25 mètres du but, ce dernier envoie une frappe surpuissante qui va se loger dans le coin droit du but avec l'aide de la barre transversale. Tout est à refaire dans ce match.

8

Nouvelle opportunité pour les Palois. Servi dans les seize derniers mètres, Armand remise en retrait pour Gomis qui prend sa chance en première intention. Pas d'inquiétude pour Auxerre puisque le club bourguignon obtient le six mètres.

8

C'est Armand qui se charge du coup de pied de coin. Il recherche le premier poteau, sans réussite puisque l'arrière-garde des visiteurs se dégage.

7

Décalé sur la droite, Armand est seul et centre vers la zone de vérité. Pellenard est vigilant et concède le corner.

7

Pau repart à l'attaque et Gomis tente de faire la différence dans la cœur du jeu. S'il parvient à passer une première fois, il est repris.

5

Hamza Sakhi ouvre le score ! Après un renversement de Pellenard vers Arcus, ce dernier a le temps d'ajuster un bon centre vers les six mètres. Le ballon est renvoyé une première fois par la défense avant que Hein ne fasse briller le gardien. Avec réussite, le ballon revient dans les pieds de Sakhi qui n'a plus qu'à le pousser au fond des filets. Déjà 1 but à 0 en faveur d'Auxerre.

3

Depuis son côté droit, Arcus centre vers le second poteau. C'est bien trop long et le cuir file à l'opposée.

3

Dans l'axe, Daubin évolue balle au pied et évite les interventions de deux adversaires. Il est ensuite obligé de jouer vers l'arrière même si Pau conserve la possession.

1

Première bonne intervention de Kouassi de la tête qui écarte le danger alors qu'un long ballon approchait de la surface des locaux.

C'est parti entre Pau et Auxerre !

Les 22 titulaires ainsi que le corps arbitral ont fait leur apparition sur la pelouse. Le début de la rencontre est imminent.

Sur le banc : Ben Fredj, Bernard, De Percin (g.), Dugimont, Georgen, Joly, Mohamed

Le 11 de départ d'Auxerre : Léon (g.) - Arcus, Jubal, Coeff, Pellenard - Touré (c.) - Perrin, Sakhi, Hein, Autret - Sinayoko

Sur le banc : Bertrand (g.), Dembélé, El Melali, Essende, Evans, Khasa, Poha

Le 11 de départ de Pau : Bajic (g.) - Koffi, Kouassi, Batisse (c.), Boto - Sylvestre, Daubin - Lobry, Gomis, Armand - Naidji

Au match aller, Auxerre n'avait pas fait de détail face à Pau avec une victoire 4 buts à 1 au Stade de l'Abbé-Deschamps. Perrin, Autret, Mohamed et Charbonnier avaient été les buteurs pour l'AJA tandis que Armand avait sauvé l'honneur.

En l'absence de Gaëtan Charbonnier, meilleur buteur du club (14) et suspendu, Jean-Marc Furlan et l'AJA vont pouvoir compter sur Gauthier Hein. Auteur de 7 buts et 6 passes décisives en 29 matchs de Ligue 2 BKT cette saison, le milieu de terrain pourrait faire la différence cet après-midi.

Afin d'empocher un précieux succès, Auxerre peut s'appuyer sur de très bons résultats hors de ses bases. L'AJA est en effet invaincue lors de ses 8 derniers déplacements en Ligue 2 BKT (5 victoires, 3 nuls), meilleure série en cours et sa 2ème meilleure série sous la poule unique (12 entre septembre 2014 et mars 2015).

De son côté, Auxerre a de grandes ambitions et aspire à la montée dans l'élite. 3èmes avec 58 unités au compteur, les Bourguignons affichent une très belle forme puisqu'ils n'ont perdu qu'un match sur les 10 derniers (6V, 3N). Une victoire lors de cette 33ème journée leur offrirait provisoirement la 2ème place du championnat en attendant le résultat de l'AC Ajaccio (61 pts).

Afin d'obtenir les 3 points, Pau espère le réveil de Victor Lobry. Auteur de 5 buts et 3 passes décisives en Ligue 2 BKT depuis août, le milieu offensif est le joueur le plus décisif de sa formation mais n'a plus été directement impliqué dans une réalisation des siens depuis la réception de Rodez le 8 janvier dernier.

Malgré cette mauvaise dynamique, le Pau FC est en confiance dans son antre. Effectivement, les Béarnais affichent un bilan de 10 victoires à domicile en Ligue 2 BKT cette saison (1N, 5D). Seul Toulouse (11) en compte plus. Les Palois ont d’ailleurs remporté 3 de leurs 4 dernières réceptions dans la division (1 revers).

Si Pau est très bien placé pour le maintien en occupant la 9ème (42 pts) place du championnat à quelques journées de la fin de la saison, ce n'est mathématiquement pas fait. En revanche, un succès cet après-midi rapprochait grandement le club de cet objectif. Il faudra donc inverser la tendance récénte puisque les Palois n'ont obtenu qu'une victoire sur les 5 derniers matchs (1N, 3D).

C'est Aurélien Petit qui officiera en tant qu'arbitre central dans ce match dont le coup d'envoi sera donné à 15h.

Bonjour et merci de nous retrouver pour suivre, en direct commenté, cette rencontre de la 33ème journée de Ligue 2 BKT entre le Pau FC et l'AJ Auxerre, qui a lieu au Nouste Camp.