STADE MICHEL-D'ORNANO

14935 Spectateurs

BeIN Sports HD2
94

Caen et Auxerre se neutralisent 1-1. Charbonnier avait ouvert le score de la tête avant que Deminguet n'égalise d'une superbe reprise de volée en fin de match. Les Auxerrois, réduits à 10 après l'exclusion d'Autret en début de seconde période, ont longtemps résisté au jeu haut développé par Caen mais ont fini par céder et laisse le champs libre à Toulouse et à Ajaccio dans la course à la montée en Ligue 1 Uber Eats.

94

C'est terminé à Michel D'Ornano ! Caen et Auxerre se neutralisent (1-1) !

92

Les Auxerrois temporisent depuis l'égalisation de Deminguet.

90

Il y aura 4 minutes de temps additionnel.

90

Nuno da Costa est sanctionné d'un carton jaune pour Coeff.

89

Deminguet égalise d'une sublime reprise de volée (1-1) ! Sur un long ballon d'Abdi, la défense auxerroise dégage de la tête sur Deminguet à l'entrée de la surface qui reprend de volée qui se loge au ras du poteau de Léon.

86

À la suite d'une sortie ratée, Léon se jette pour s'emparer du ballon qui s'apprêtait à sortir de sa surface. Le gardien auxerrois a pris un coup.

85

Hugo Vandermersch est remplacé par Andréas Hountondji.

83

Ali El Abdi prend un carton jaune pour une faute sur Charbonnier.

81

La défense auxerroise continue de faire déjouer le bloc haut caennais.

78

Vandermersch, à droite, se défait d'un défenseur avec un petit pont mais contrôle son ballon trop loin et permet à Auxerre de se dégager en sortie de but.

78

Aly Ndom prend un carton jaune pour une obstruction.

76

Deminguet souhaite trouver Abdi dans la surface avec un ballon piqué, mais c'est trop appuyé.

75

Caen continue de pousser, mais a du mal à franchir le bloc bas auxerrois.

73

Johann Lepenant est remplacé par Benjamin Jeannot.

71

Gauthier Hein cède sa place à Aly Ndom.

69

Charbonnier est précieux en défense pour Auxerre. Le 3e meilleur buteur du championnat récupère régulièrement les ballons sur les coups de pied arrêtés.

67

Sur une passe le long de la ligne de sortie de but, la défense auxerroise se fait avoir pensant que le cuir n'était pas hors des limites du terrain. Mendy est à la réception mais se fait contrer.

66

Caen joue très haut, mais la défense auxerroise tient bon.

63

C'est la 15e fois qu'Auxerre est réduit à 10 après avoir mené au score lors d'un match de Ligue 2 BKT depuis son retour dans la division en 2012/13. L'AJA a remporté 57% de ces matches (8/14 - 4 nuls, 2 défaites).

63

À droite, Court centre au second poteau et trouve la tête de Deminguet qui termine dans le petit filet de Léon.

63

Yoann Court remplace Prince Oniangué qui est touché aux adducteurs.

61

Vandermersch, sur le côté droit, voit son centre repoussé par Léon.

60

Caen a repris le contrôle du ballon et s'apprête à changer de système.

58

Sinayoko réalise un bel enchaînement à droite avant de centrer. Le ballon est dévié par Cissé et Charbonnier est trop court. Auxerre obtient un corner à gauche qui ne donne rien.

57

Toujours sur un temps fort caennais, Da Costa sert Mendy dans la surface à gauche, mais le serial buteur normand est hors-jeu.

56

Le jeu reprend après la faute d'Arcus. Sur le coup franc, à gauche, Deminguet tente de trouver Abdi, mais Charbonnier est là pour dégager le ballon.

55

Carlens Arcus est sanctionné d'un carton jaune pour une faute sur Abdi.

54

Auxerre évolue en bloc bas depuis l'exclusion d'Autret.

52

Deminguet envoie un centre depuis la droite qui est trop fort pour Da Costa. Le ballon revient à l'entrée de la surface pour Vandermersch qui déclenche depuis la droite, mais c'est au-dessus.

50

Sur le coup franc, Deminguet envoie le ballon dans les gants de Léon.

48

Mathias Autret expulsé !À la suite d'un corner auxerrois, Caen part en contre attaque par l'intermédiaire d'Abdi, Autret retient le Caennais par le bras ce qui annihile l'action de but.

47

Arcus, à droite, centre à ras de terre et trouve Sinayoko qui remet en retrait pour Charbonnier qui frappe en force au premier poteau, Péan réalise une superbe parade.

46

Il n'y a pas eu de changement à la pause.

45

C'est parti pour la seconde période de ce Caen-Auxerre !

Après avoir subit le jeu de possession de Caen, Auxerre, longtemps en difficulté a trouvé la faille grâce à une tête de Charbonnier. Les Auxerrois ont buté sur un très bon Péan, le gardien caennais tandis que les Normands n'ont pas sur profiter de leur temps fort pour tromper Léon.

45

C'est la pause à Michel D'Ornano, Auxerre mène à Caen (0-1).

44

Il y aura une minute de temps additionnel.

43

L'ouverture du score a revigoré les Auxerrois qui font mieux circuler le ballon désormais.

41

Ibrahim Cissé est averti d'un carton jaune pour une charge sur Charbonnier.

40

Charbonnier ouvre le score (0-1) ! Sur le corner, à gauche, Sinayoko butte sur Péan qui réalise une nouvelle parade mais récupère le ballon avant de centrer sur Charbonnier qui marque de la tête.

37

Péan est décisif ! Sur un ballon piqué dans l'axe de Hein, Sinayoko reprend à bout portant de Péan qui repousse le ballon du pied.

36

Sur un long ballon à droite, Sinayoko réalise un magnifique contrôle, mais Abdi le couvre bien.

34

Caen est bien plus en place qu'Auxerre sur cette première période. Les hommes de Jean-Marc Furlan perdent régulièrement le ballon dans la moitié de terrain caennaise.

32

Caen continue de pousser ! À droite Nuno Da Costa envoie un ballon tendu qui est taclé et dévié par Coeff. Léon réalise un superbe arrêt réflexe du pied.

30

Seul Toulouse (35) a marqué plus de buts qu'Auxerre (26) en première période en Ligue 2 BKT 2021/22. Pour le moment, les Bourguignons n'ont pas trouvé la faille.

28

Nuno da Costa se présente à droite et envoie un centre tendu vers Mendy qui est esseulé dans la surface, mais c'est trop appuyé.

25

Cissé prend des risques sur une passe en retrait en direction de son gardien, mais ses coéquipiers le couvrent bien.

24

Les Caennais conservent le ballon et font courir leur adversaire.

22

Caen continue de pousser mais se heurte à la défense auxerroise.

20

Le match est assez rythmé, mais pour le moment les deux équipes pêchent dans le dernier geste.

18

Hein réussit un doublé contact pour aller vers l'avant et décale à gauche, mais c'est assez brouillon.

16

Auxerre rencontre des difficultés pour ressortir le ballon.

14

Caen connait un temps fort mais se fait souvent piéger par la défense haute auxerroise.

12

Deminguet envoie le ballon de son pied gauche dans la boîte. Le ballon est renvoyé de la tête par Charbonnier sur Abdi qui tente une reprise de volée dévissée.

11

Les Caennais obtiennent un coup franc intéressant à droite après une faute de Hein.

10

Caen, qui subissait jusque là, peut se relancer après une faute sur Diani dans la moitié de terrain normande.

8

Sur le coup franc, dans l'axe gauche, Autret tente directement plutôt que de servir au second poteau et n'est pas loin de tromper Péan.

7

Auxerre se met à presser haut. Sur une récupération de Pellenard, Sinayoko reçoit le ballon et obtient un coup franc.

5

Sinayoko sert Hein dans l'axe à l'entrée de la surface, l'Auxerrois déclenche une frappe qui est repoussée par Péan. C'est la première occasion auxerroise de la rencontre.

4

Les deux équipes essayent de faire tourner le ballon.

2

Après un long ballon mal jugé par Coeff, Nuno da Costa se présente seul face à Léon dans la surface à droite qui repousse le ballon en corner.

1

À droite, Abdi réalise une belle intervention défensive sur Arcus.

C'est parti pour ce Caen - Auxerre !

Les 22 joueurs foulent la pelouse de Michel D'Ornano.

Auxerre évoluera en 4-1-4-1 : D. Léon, T. Pellenard, A. Coeff, Jubal, C. Arcus, B. Touré, M. Autret, G. Hein, H. Sakhi, L. Sinayoko, G. Charbonnier

Caen jouera en 3-5-2 : S. Péan, D. Diani, A. Teikeu, P. Oniangué, A. Abdi, J. Deminguet, J. Lepenant, I. Cissé, H. Vandermersch, Alexandre Mendy, Nuno da Costa

En 2022, Caen a pris 13 points lors de réceptions d’équipes figurants actuellement dans la première partie de tableau (4 victoires, 1 nul), plus que toute autre équipe sur la période.

Auxerre n’a perdu aucun de ses 9 derniers déplacements en Ligue 2 BKT (6 victoires, 3 nuls), meilleure série en cours dans la division et meilleure série de l’AJA à l’extérieur en L2 depuis septembre 2014-mars 2015 (12).

Caen a remporté 5 de ses 7 matchs à domicile en 2022 en Ligue 2 BKT (1 nul, 1 défaite), soit autant que lors de ses 24 précédents (9 nuls, 10 défaites). Seul Toulouse (7) a signé de plus de succès à domicile que les Caennais (5) sur la période dans la division.

Auxerre affiche 25 points sur 30 au cours des 10 dernières journées de Ligue 2 BKT (8 victoires, 1 nul, 1 défaite), aucune équipe ne fait mieux sur la période (à égalité avec Toulouse et Ajaccio).

Caen n’a perdu qu’un seul de ses 7 derniers matchs de Ligue 2 BKT (4 victoires, 2 nuls), mais c’était le dernier en date contre le Paris FC (0-1). Malherbe n’a jamais perdu 2 rencontres de suite en L2 cette saison.

Caen n’a perdu qu’un seul de ses 8 matchs contre Auxerre sous la poule unique en Ligue 2 BKT (3 victoires, 4 nuls). C’était le 25 novembre 2013 (2-3).

Auxerre est un candidat à la montée en Ligue 1 Uber Eats. Le club entraîné par Jean-Marc Furlan occupe la 3e place et peut revenir à 1 point de l’AC Ajaccio en cas de succès cet après-midi. Caen est 8e et reste sur une série de trois matchs sans défaite.

Bonjour à tous et merci de suivre, en direct commenté, ce dernier match de la 35e journée de Ligue 2 BKT entre le Stade Malherbe de Caen et l’Association de la Jeunesse Auxerroise au stade Michel D’Ornano. Le coup d’envoi sera donné à 15:00 et la rencontre sera arbitrée par Pierre Legat.