LUN. 25 AVRIL 2022 - 20:45

STADIUM

24215 Spectateurs

91

Le Toulouse Football Club l'emporte 2-0 face au Chamois niortais après des réalisations de Dejaegere et Onaiwu. Les Toulousains étaient plus fort physiquement et techniquement malgré la perte d'Healey sur blessure. Le TFC retrouve la Ligue 1 Uber Eats deux ans après l'avoir quittée au terme d'une saison où les hommes de Philippe Montanier auront remporté 22 matchs et n'auront concédé que 3 défaites.

91

C'est terminé ! Le Toulouse Football Club l'emporte face à Niort (2-0) et accède à la Ligue 1 Uber Eats !

90

Il y aura 2 minutes de temps additionnel.

89

Les Niortais essayent de pousser pour réduire le score.

87

Nathan N'Goumou sort au profit de Yanis Begraoui.

87

Rafael Ratão cède sa place à Naatan Skyttä.

86

Michel de nouveau décisif ! Sur une récupération haute à gauche de Ratão, le Brésilien remet en retrait pour Genreau qui bute sur le portier Niortais.

85

Toulouse continue de jouer malgré son avance au score.

83

Le Stadium fait la ola et célèbre déjà.

82

Yohan Cassubie est remplacé par Brahima Doukansy.

82

Moataz Zemzemi cède sa place à Junior Ishola.

81

Toulouse obtient un coup franc très bien placé dans l'axe gauche. Van den Boomen tente de l'enrouler dans la lucarne du côté de Michel, mais ce n'est pas cadré.

79

Toulouse a marqué 14 buts dans les 15 dernières minutes de la seconde période, plus que toute autre équipe en Ligue 2 BKT cette saison.

79

Toulouse a marqué 9 buts grâce à des remplaçants en Ligue 2 BKT cette saison, seuls Sochaux (11) et Pau (10) en ont marqué plus.

78

Ado Onaiwu double la mise (2-0) ! van den Boomen, à droite, envoie un centre exceptionnel en direction d'Onaiwu et n'a plus qu'à pousser le ballon de la tête pour tromper Michel.

76

Genreau sert Onaiwu dans la surface niortaise, mais sa passe est trop appuyée.

74

Genreau pensait donner l'avantage aux siens sur un service d'Onaiwu d'une frappe croisée, mais le Japonais est signalé hors-jeu alors que l'Australien célébrait sa réalisation.

72

Sur une contre-attaque, van den Boomen décale Ratão à gauche qui centre fort à ras de terre, mais Michel se couche sur le ballon.

70

Le Stadium chante de vive voix pour encourager ses joueurs. Pour l'instant, le but de Dejaegere envoie le TFC en Ligue 1 Uber Eats.

68

Sur un corner à droite, van den Boomen trouve la tête de Nicolaesen qui vient heurter le poteau de Michel.

67

Le rythme du match est légèrement redescendu après un temps fort toulousain.

64

Ratão, à gauche se défait d'un défenseur d'un sombrero astucieux avant d'obtenir la faute.

63

Samuel Renel est remplacé par Tyrone Tormin.

63

Joseph Mendes sort au profit d'Ibrahim Sissoko.

62

Brecht Dejaegere, buteur, sort ovationné par le public du Stadium et laisse sa place à Denis Genreau.

59

Les Niortais sont obligés de se mettre à deux pour couvrir N'Goumou et sa vitesse.

58

Dejaegere, excentré à droite, frappe en force. Michel repousse le ballon.

56

van den Bomen allume une nouvelle fois de loin dans l'axe. Michel ne se fait pas surprendre par le rebond.

55

Ratão tente un centre-tir à gauche qui n'est pas cadré.

54

Spierings, dans l'axe droit, se défait d'un défenseur d'une feinte de frappe avant de frapper du gauche en dehors de la surface, mais ne cadre pas.

54

Toulouse recommence à s'installer dans la moitié de terrain niortaise.

52

Yohan Cassubie est sanctionné d'un carton jaune pour une semelle sur Dejaegere.

49

Après un pressing très haut, Toulouse déborde à droite par l'intermédiaire de N'Goumou. Vallier réalise une belle intervention défensive.

47

Alexandre Perreau Niel rend le ballon aux Toulousains après avoir interféré involontairement une passe.

46

Sylla et Ratão tente de combiner à gauche mais se font intercepter par Cassubie.

45

C'est reparti au Stadium pour Toulouse - Niort !

Toulouse mène 1-0 grâce à un but de Dejaegere. Les joueurs de Philippe Montanier ont beaucoup occupé la moitié de terrain niortais mais ont perdu leur buteur Rhys Evitt-Healey blessé aux adducteurs.

46

C'est la pause au Stadium ! Toulouse mène contre Niort (1-0) !

46

Toulouse fait tourner en attendant la pause.

44

41

Guy-Marcelin Kilama prend un carton jaune pour une faute sur Dejaegere.

40

Le corner, frappé à droite, trouve le pied de Spierings et le ballon est sauvé sur sa ligne par Cassubie.

39

van den Bomen tente une frappe de 35 mètres dans l'axe qui est remarquablement claquée en corner par Michel.

37

Les Toulousains continuent de pousser. N'Goumou déborde à droite et centre mais trouve un défenseur niortais.

35

Niort continue de procéder en contre-attaque. Pour le moment, les Chamois ont du mal à contenir les côtés.

32

Sylla reste au sol.

31

Sylla déborde à gauche et centre à ras de terre pour Ratão. Moutachy revient miraculeusement.

30

Après un centre venu de la droite, le ballon revient sur Spierings dans l'axe qui déclenche de loin d'une frappe puissante. Passi est présent au contre.

28

Boutobba sert Mendes en profondeur dans la surface dans l'axe. Rouault et Dupé ne se comprennent pas et l'attaquant niortais peut frapper à bout portant. Le gardien toulousain réalise une belle parade.

26

Vallier, à gauche, tente de centrer, mais c'est contré.

24

Niort tente de réagir en jouant plus haut mais s'expose aux contre-attaques.

22

Toulouse a marqué lors de chacun de ses 33 derniers matches à domicile en Ligue 2 BKT.

22

Toulouse a marqué 36 buts en 35 matches en première période, plus que toute autre équipe de Ligue 2 BKT cette saison.

22

Toulouse est invaincu lors de ses 41 derniers matches après avoir ouvert le score en Ligue 2 BKT, soit depuis le 21 novembre 2020 contre Chambly.

21

Brecht Dejaegere ouvre le score (1-0) ! Sur un long ballon envoyé à gauche en direction de Sylla, le piston centre à ras de terre et trouve Dejaegere qui trompe Michel à contre-pied d'une frappe puissante à ras du sol.

20

Rhys Evitt-Healey est remplacé par Ado Onaiwu.

19

En attendant que le changement soit officiel, Toulouse évolue à 10.

18

R. Evitt-Healey a tenté 106 tirs cette saison, plus que tout autre joueur en Ligue 2 BKT.

17

Evitt-Healey est touché à l'adducteur après une mauvaise réception. L'attaquant anglais demande le changement.

15

Dejaegere reçoit un ballon piqué dans l'axe droit dans la surface et veut tenter de le reprendre de volé. Son tir devient un centre et Niort peut se dégager après une obstruction.

13

Niort joue avec un bloc médian que Toulouse essaye de franchir en passant sur le côté droit.

11

Louiserre déclenche une frappe de 30 mètres dans l'axe qui arrive directement sur Dupé qui s'empare du ballon en deux temps.

10

Les Toulousains se sont installés dans la moitié de terrain niortaise.

8

N'Goumou, servi par Desler dans l'axe droit, tente sa chance du gauche à l'extérieur de la surface. Son tir à ras du sol est intercepté par Michel.

7

À gauche, Ratão tente d'enrouler et frappe au-deessus.

6

Toulouse continue de confisquer le ballon.

4

Sur un long ballon, van den Bomen renverse le jeu à droite vers N'Goumou qui remet en retrait pour Desler et centre pour Healey. L'attaquant anglais trouve le petit filet et est signalé hors-jeu.

3

Toulouse a pris le contrôle du ballon.

1

Sur un long ballon envoyé dans le dos de la défense niortaise dans l'axe droit, Michel sort bien et devance Ratão pour s'emparer du cuir.

van den Boomen se charge de le frapper mais trouve un défenseur niortais.

Toulouse obtient déjà un coup franc intéressant à gauche.

C'est parti pour ce Toulouse - Niort !

Les 22 joueurs foulent la pelouse du Stadium.

Le joueur de Niort Bilal Boutobba est le joueur qui a réussi le plus de dribbles en Ligue 2 BKT cette saison (78, sur 125 tentés).

Niort jouera en 4-2-3-1 : M. Michel, G. Kilama, S. Renel, B. Passi, J. Moutachy, D. Louiserre, Y. Cassubie, L. Vallier, M. Zemzemi, B. Boutobba, Joseph Mendes

Toulouse évoluera en 4-3-3 : M. Dupé, I. Sylla, R. Nicolaisen, A. Rouault, M. Desler, B. van den Boomen, S. Spierings, B. Dejaegere, Rafael Ratão, R. Evitt-Healey, N. N'Goumou

Seul Ajaccio (9) a encaissé moins de buts que Toulouse (12) et Niort (12) en Ligue 2 BKT en 2022.

Niort n’a remporté qu’un seul de ses 6 derniers matchs à l’extérieur en Ligue 2 BKT (1 nul, 4 défaites), mais c’était le dernier en date à Nancy (2-0).

Toulouse a remporté ses 7 dernières réceptions en Ligue 2 BKT, seuls 2 clubs sont sur une plus longue série de victoires à domicile dans les 5 grands championnats européens et leur deuxième division : Liverpool (11) et Paris (8).

Niort est invaincu lors de ses 6 derniers matchs de Ligue 2 BKT (2 victoires, 4 nuls) après avoir perdu les 6 précédents.

S’il obtient un meilleur résultat qu’Auxerre lors de cette journée, Toulouse assurera sa montée en Ligue 1 puisqu’il sera assuré de figurer dans les 2 premiers. Le TFC affiche pour le moment 73 points après 34 matchs, seul Metz en 2006/07 (76) et Reims en 2017/18 (81) ont fait mieux sous la poule unique.

Vainqueur lors du match aller (2-1), Niort peut devenir la 2e équipe en compagnie de Caen à battre Toulouse lors du match aller et du match retour cette saison en Ligue 2 BKT.

Toulouse n’a jamais perdu à domicile contre Niort sous la poule unique en Ligue 2 BKT (5 victoires, 1 nul). Niort est d’ailleurs l’équipe que le TFC a le plus reçue sans jamais perdre sur la période dans la division (6 fois), devant Nancy, Valence et Sochaux (5 fois chacun).

C’est un match important pour Toulouse. En cas de victoire ce soir, les hommes de Philippe Montanier valideront leur montée en Ligue 1 Uber Eats, deux ans après l’avoir quittée. Pour Niort, une victoire permettrait au club des Deux-Sèvres de grimper à la 8e place.

Bonjour à tous et merci de suivre, en direct commenté, ce dernier match de la 35e journée de Ligue 2 BKT entre le Toulouse Football Club et le Chamois Niortais au Stadium. Le coup d’envoi sera donné à 20:45 et la rencontre sera arbitrée par Alexandre Perreau Niel.