SAM. 30 AVRIL 2022 - 19:00

STADE MICHEL MORETTI

3814 Spectateurs

94

Ajaccio s'impose 2-1 grâce à Courtet et Barreto qui ont répondu à la superbe ouverture du score d'Abline. Plus dominants pendant 80 minutes, les Corses ont manqué l'occasion de faire le break en seconde période et se sont faits peur en fin de match. Les joueurs d'Olivier Pantaloni se rapprochent de la montée en Ligue 1 Uber Eats et pourrait valider leur montée la semaine prochaine.

94

C'est terminé ! Ajaccio s'impose face au Havre (2-1) !

94

Qazim Laçi prend un carton jaune.

93

Kalulu manque d'imiter Abline ! Voyant que Fofana était sorti, le joueur ajaccien tente un lob depuis le côté droit à 40 mètres qui vient heurter la barre.

91

Sur une nouvelle pression havraise, Gonzalez rend le ballon involontairement à Ibnou Bâ  à l'entrée de la surface à droite et qui déclenche une frappe qui est repoussée par Sollacaro.

90

Il y aura 4 minutes de temps additionnel.

89

Laçi décale Touré tout seul à gauche qui temporise un peu trop et voit son centre à ras de terre dévié.

87

Cornette centre à ras du sol, Sollacaro anticipe bien et peut éloigner le danger.

86

Richardson déclenche une frappe enroulée du gauche aux abords de la surface dans l'axe qui vient échouer à droite du but de Sollacaro.

85

Très actif aujourd'hui, Jean-Philippe Krasso sort au profit de Bevic Moussiti-Oko.

83

Les Havrais se mettent à jouer plus haut dans cette fin de match.

81

Krasso se démène sur le côté gauche pour éviter que le ballon sorte et parvient à gagner un peu temps avant d'être contraint de concéder une touche.

80

Nabil Alioui cède sa place à Ylan Gomes.

80

Victor Lekhal est remplacé par Amir Richardson.

78

Mickaël Barreto, auteur de son premier but de la saison, est remplacé par Yanis Cimignani.

76

Nouri décale Krasso à droite qui veut lui remettre, mais il est trop court.

74

À droite, Cornette envoie un bon ballon vers Ibnou Bâ dans l'axe, mais il est trop court.

73

Ajaccio se montre toujours insistant, Nouri centre à ras de terre depuis la droite, Fofana est présent pour s'emparer du ballon.

72

Après une combinaison, Courtet frappe le coup franc directement sur Fofana.

71

Laçi est victime d'une charge dans l'axe droit à l'entrée de la surface. Ajaccio obtient un coup franc intéressant.

70

Le Havre subit le jeu dans cette seconde période.

68

Sur un corner à gauche, Barreto vise le deuxième poteau et trouve une nouvelle fois Fofana qui est toujours très bien placé sur les coups de pied arrêtés.

66

Cornette décale Ibnou Bâ à droite, le remplaçant havrais entre dans la surface, mais est signalé hors-jeu.

65

Ajaccio continue de jouer haut dans la moitié de terrain havraise.

64

Krasso veut percer à gauche, mais est signalé hors-jeu.

62

Jean-Pascal Fontaine entre en lieu et place de Saël Kumbedi Nseke.

62

Matthis Abline, buteur, est remplacé par Pape Ibnou Bâ.

60

Alioui fait parti des joueurs touchés. Il a reçu le ballon à toute vitesse en plein ventre sur un dégagement de Kalulu.

59

Le jeu est arrêté car deux joueurs du Havre restent au sol dans la surface corse.

57

Le corner permet au Havre de se relancer.

56

Ajaccio joue très haut dans ce premier quart d'heure de la seconde période et obtiennent un corner à gauche.

55

Fofana, toujours lui, réussit une belle sortie devant Courtet sur une contre-attaque ajaccienne dans l'axe droit.

54

Bien servi par Marchetti dans la surface de réparation, Courtet s'emmêle les pinceaux et permet à Fofana de récupérer le ballon.

52

Ajaccio pousse pour fair le break mais est trop maladroit dans la finition pour le moment.

50

Marchetti envoie un superbe ballon vers Barreto à gauche qui veut lui remettre un centre, mais le Corse est trop juste de la tête.

49

Après une joli mouvement, Nouri centre depuis la droite pour trouver Krasso qui est trop court.

48

Krasso dégaine une frappe à ras de terre à l'extérieur de la surface, mais ça passe à la gauche de Fofana.

47

Barreto s'essaye à frapper de loin. Cela n'inquiète cependant pas Fofana.

46

Nouri tente de centrer à droite mais trouve Fofana. Le meilleur buteur d'Ajaccio cette saison était signalé hors-jeu.

45

C'est reparti à François Coty ! Ajaccio donne le coup d'envoi de cette seconde période.

Ajaccio est invaincu lors de ses 22 derniers matchs de Ligue 2 BKT après avoir mené à la pause (17V, 5N), soit depuis le 14 décembre 2019 contre Lens (D1-2).

Ajaccio aura été supérieur dans ces 45 premières minutes. Malgré la superbe ouverture du score de Matthis Abline et la blessure du gardien Benjamin Leroy, les Corses ont été plus pressants dans le jeu et plus solide techniquement et tactiquement. Gaëtan Courtet a égalisé aussitôt et Mickaël Barreto a inscrit son premier but de la saison pour donner l'avantage aux hommes d'Olivier Pantaloni.

46

C'est la pause à François coty ! Ajaccio mène face au Havre (2-1).

45

Abline, à gauche, est servi sur un ballon dévié et tente une frappe croisée qui vient terminer juste à côté du but de Sollacaro.

44

Il y aura 1 minute de temps additionnel.

44

Himad Abdelli est coupable d'un vilain tacle sur Courtet et est sanctionné d'un carton jaune.

42

Cornette envoie un coup franc de loin à gauche dans les gants de Sollacaro.

40

Le corner à gauche de Barreto termine une nouvelle fois dans les mains de Fofana.

39

Barreto voit son centre à gauche dévié après une touche de Kalulu.

37

Sollacaro rassure sa défense après une sortie qui survenait à la suite d'un bong ballon de Bonnet en profondeur pour Cornette.

36

Kumbedi obtient un coup franc dans le couloir droit après une obstruction de Kalulu.

34

Barreto frappe le corner directement et envoie le ballon dans les gants de Fofana.

33

Courtet obtient un corner à gauche à la suite d'une touche.

32

Vincent Marchetti est averti d'un carton jaune pour un tacle par derrière sur Alioui.

30

Ajaccio continue d'évoluer dans la moitié de terrain havraise.

28

Ajaccio joue très haut tandis que Le Havre a beaucoup de déchets au milieu de terrain.

26

Vidal réussit une superbe intervention au milieu de terrain pour annihiler une contre-attaque du Havre et récupérer le ballon.

24

Ajaccio connaît un temps fort et pousse pour marquer un troisième but.

22

Ajaccio récupère le ballon et obtient un corner à gauche. C'est tiré par Barreto, mais la défense havraise peut se dégager.

21

Mickaël Barreto donne l'avantage à Ajaccio (2-1) !Marchetti décale Barreto d'une superbe passe en profondeur. Le joueur ajaccien se décale pour se mettre sur son pied droit et égalise d'une frappe enroulée à ras du sol.

18

Sollacaro s'empare du ballon. C'est sa première intervention du match.

17

À gauche, Barreto centre et trouve Fofana, le gardien havrais.

16

Marchetti récupère le ballon haut à gauche et souhaite servir Courtet, mais il est bin couvert par la défense havraise.

14

Le Havre obtient un bon coup franc dans l'axe gauche à 35 mètres après une faute de Laçi sur Abdelli.

12

Laçi décale Courtet à gauche. Le capitaine corse frappe en bout de course et trouve le petit filet de Fofana.

12

Benjamin Leroy est remplacé par François-Joseph Sollacaro.

11

Benjamin Leroy s'est blessé à la cuisse droite et doit sortir !

10

Ajaccio a marqué 8 buts dans les 15 premières minutes de la première période, seuls Auxerre (14) et Toulouse (11) en ont inscrit plus en Ligue 2 BKT cette saison.

9

Gaëtan Courtet égalise (1-1) !Ajaccio réagit immédiatement ! Nouri est trouvé par un centre à ras de terre et frappe. Son tir est repoussé par Fofana, Courtet suit et égalise.

9

Le Havre a marqué lors de chacun de ses 4 derniers matchs à l'extérieur en Ligue 2 BKT.

8

Quel but de Matthis Abline (0-1) !Le joueur havrais enchaîne deux jongles avant de lober Leroy, légèrement avancé, des 40 mètres ! C'est l'un des buts de l'année.

6

Leroy réalise une belle sortie sur le côté gauche pour mettre fin à une tentative havraise.

4

Après une belle construction, Abline est trouvé à la suite d'un long ballon dans l'axe droit et déclenche une frappe après s'être excentré, mais son tir trouve le petit filet de Leroy.

2

Courtet frappe directement le coup franc et trouve les deux poings de Fofana qui réalise un bel arrêt.

1

Krasso obtient un coup franc intéressant dans l'axe droit après une charge de Touré.

La première incursion du match est havraise. Kumbedi centre depuis le côté droit et trouve la tête d'un coéquipier qui termine à côté des buts de Leroy.

C'est parti pour ce Ajaccio - Le Havre !

Les 22 joueurs arrivent sur la pelouse de François Coty.

Le Havre évoluera en 4-3-1-2 : Y. Fofana, A. Wahib, S. Kumbedi, S. Touré, A. Wam, H. Abdelli, V. Lekhal, A. Bonnet, Q. Cornette, M. Abline, N. Alioui

Ajaccio jouera en 4-4-2 : B. Leroy, G. Kalulu, C. Vidal, O. Gonzalez, M. Youssouf, M. Barreto, Q. Laçi, V. Marchetti, R. Nouri, G. Courtet, J. Krasso

Seul… Ajaccio (10) a encaissé moins de buts que Le Havre (17) hors de ses bases en Ligue 2 BKT 2021/22.

Le Havre va terminer une saison de Ligue 2 BKT hors du Top 5 pour la 5e fois lors de ses 6 derniers exercices dans la division. La dernière fois que le HAC a fini dans les 5 premiers, c’était en 2017/18 (4e – éliminé en playoffs à… Ajaccio).

Ajaccio n’a perdu qu’un seul de ses 11 derniers matchs de Ligue 2 BKT (8 victoires, 2 nuls), c’était contre Bastia le 12 mars (0-1). Les 8 équipes ayant affiché 68 points après 35 matchs d’une saison de Ligue 2 BKT sous la poule unique ont à chaque fois terminé à l’une des 2 premières places.

Ajaccio n’a perdu aucun de ses 4 derniers matchs de Ligue 2 BKT contre Le Havre (3 nuls suivis d’une victoire). Les Corses n’ont néanmoins plus enchainé 2 succès face aux Normands dans la division depuis décembre 2000-mars 2002 (3).

Ajaccio doit impérativement l’emporter pour ne pas griller un de ses jokers en vue de la montée en Ligue 1 Uber Eats. Les Corses sont actuellement 2es du championnat et sont bien partis pour accompagner le Toulouse Football Club dans l’élite. De son côté, Le Havre espère finir la saison sur une bonne note. Les Havrais sont 6es.

Bonjour à tous et merci de suivre, en direct commenté, ce match de la 36e journée de Ligue 2 BKT entre l’Athletic Club ajaccien et le Havre Athletic Club au stade François Coty. Le coup d’envoi sera donné à 19:00 et la rencontre sera arbitrée par Aurélien Petit.