SAM. 14 MAI 2022 - 19:00

STADE CHARLÉTY

6592 Spectateurs

93

Après une première période nettement dominée, les Parisiens ont validé leur domination dès l'entame de la seconde période avec deux buts coup sur coup. Maxime Bernauer a d'abord ouvert le score pour son premier but en professionnel (52') avant que Julien Lopez ne double la mise quelques minutes plus tard (56'). Cette victoire permet au Paris FC de valider sa 4ème place au classement et donc de recevoir le FC Sochaux Montbéliard lors du premier tour des barrages d'accession à la Ligue 1 Uber Eats.

93

L'arbitre siffle la fin du match sur le score de 2-0 pour le Paris FC contre le Grenoble Foot 38 !

90

Le quatrième arbitre annonce 3 minutes de temps additionnel minimum.

89

Anani prend un carton jaune pour une contestation trop véhémente.

87

Sur corner, Anani voit sa tête repoussée par un Parisien sur sa ligne !

84

Les Parisiens gèrent leur avantage dans cette fin de match et ne sont pas trop inquiétés.

82

Gory laisse lui sa place à Caddy.

81

Derniers changements pour le Paris FC ! Name est remplacé par Iglesias.

78

De Iriondo prend un carton jaune pour une faute sur Bernauer.

76

Alfarela accélère sur le côté gauche, rentre dans la surface de réparation et centre en retrait pour Hanin qui trouve la barre transversale de Salles !

74

À 15 minutes de la fin du match, le Paris FC mène toujours 2-0 contre le Grenoble Foot 38.

72

Guilavogui laisse lui sa place à Hadjam.

72

Double changement pour le Paris FC également ! Blessé, Boutaïb est remplacé par Alfarela.

71

Nouveau changement pour le Grenoble Foot 38 ! Correa laisse sa place à Belkheir.

67

Correa se charge d'un corner sur le côté droit, directement dans les gants de Filipovic.

65

Nouveau changement pour le Grenoble Foot 38 ! Ravet est remplacé par De Iriondo.

63

À la suite d'un coup franc, Name remet le ballon dans la surface mais Chergui est légèrement trop court pour reprendre de la tête.

61

Alors que les Grenoblois étaient bien rentrés dans la seconde période, ils ont été punis par deux fois par leurs adversaires.

58

Sanyang déborde sur le côté droit mais est bien repris par Hanin.

56

But de Lopez pour le Paris FC ! Guilavogui récupère le ballon dans les pieds d'Abdallah et rentre dans la surface avant de servir Lopez sur sa gauche qui devance la sortie de Salles. 2-0 pour le Paris FC !

56

Passe décisive Morgan Bono Guilavogui

53

Face à Salles, Guilavogui sert Gory sur sa gauche qui ne parvient pas à conclure du pied gauche !

52

But de Bernauer pour le Paris FC ! À la suite d'un corner joué à deux sur le côté gauche, Hanin adresse un centre au second poteau que Bernauer reprend victorieusement de la tête. 1-0 pour le Paris FC !

52

Passe décisive Florent Olivier Sylvain Hanin

49

Correa est trouvé sur le côté gauche, rentre dans l'axe et tente sa chance du pied droit, sans danger pour Filipovic.

47

Ravet frappe rentrant un corner sur le côté gauche mais Filipovic est vigilant et repousse des poings.

46

Premier changement pour le Grenoble Foot 38 à la pause ! Abdallah prend la place de Gersbach derrière.

45

Les Grenoblois donnent le coup d'envoi de la seconde période.

Les deux équipes font leur retour sur la pelouse.

Après 10 bonnes premières minutes, les Grenoblois ont subi la nette domination des Parisiens qui ne sont cependant pas parvenus à trouver la faille. Tout reste donc à faire dans le second acte.

46

L'arbitre siffle la fin de la première période sur le score de 0-0 entre le Paris FC et le Grenoble Foot 38 !

45

Le quatrième arbitre annonce 2 minutes de temps additionnel minimum.

42

Lopez recherche Boutaïb dans la surface de réparation, devancé par Nestor.

40

Premier changement pour le Paris FC ! Un petit peu touché, Camara est remplacé par Gueho en défense centrale.

38

À la suite d'un coup franc excentré sur le côté droit, le ballon revient sur Name qui enchaîne du pied gauche. Sa frappe est contrée par la défense grenobloise.

36

Boutaïb tente d'alerter Bernauer sur le côté droit mais son ballon est trop fort.

35

Le centre d'Hanin sur le côté gauche est un petit peu haut mais Guilavogui gagne son duel de la tête. Le ballon passe devant le but de Salles mais personne ne peut le pousser au fond des filets.

32

Lopez est trouvé dans la surface de réparation et remet le ballon en retrait sur Gory. Après l'avoir contrôlé, Gory enchaîne du pied droit mais bute sur Salles !

31

Après un nouveau centre d'Hanin, la défense grenobloise a du mal à se dégager et Name peut tenter sa chance à l'entrée de la surface. Le ballon passe au-dessus.

30

Boutaïb reprend de la tête un centre d'Hanin venu de la gauche mais le ballon frappe la barre transversale !

28

Guilavogui reste au sol en se tenant l'adducteur mais se relève finalement et reprend sa place.

25

Guilavogui fixe la défense grenobloise et sollicite un une-deux avec Boutaïb. Le ballon est finalement taclé par Gaspar dans sa surface de réparation.

23

Une nouvelle fois trouvé sur le côté gauche, Guilavogui provoque Gaspar et centre en retrait vers Lopez, devancé du bout du pied par Nestor.

21

Guilavogui se charge lui-même du coup franc qui suit mais le ballon passe au-dessus.

20

Gaspar prend le premier carton du match pour avoir retenu Guilavogui qui partait au but.

18

Guilavogui hérite cette fois du ballon sur le côté gauche et centre de l'extérieur du pied droit vers Boutaïb qui voit sa tête passer juste au-dessus.

17

Bernauer sur le côté droit centre en direction de Guilavogui  qui ne parvient pas à remettre le ballon de la tête.

15

Boutaïb récupère un bon ballon dans le camp adverse et sert Mandouki en retrait qui enchaîne du pied droit. Sa frappe est contrée par la défense grenobloise.

14

Gory est en position de centre sur le côté droit mais manque sa tentative.

12

Boutaïb est trouvé à l'entrée de la surface et enchaîne une frappe du pied gauche un petit peu trop écrasée.

10

Lopez est trouvé en profondeur sur le côté droit mais ne parvient pas à ajuster son centre du pied gauche.

9

Après 10 minutes de jeu, le score est toujours de 0-0 entre les deux équipes.

6

Lopez tente d'alerter Mandouki dans la profondeur mais son ballon est un petit peu trop appuyé.

5

Guilavogui tente la première frappe du match pour le Paris FC mais l'écrase beaucoup trop.

3

Anani tente maintenant sa chance de loin sur le côté gauche, là encore sans succès.

2

Anani déborde sur le côté droit et rentre dans la surface de réparation mais ne parvient pas à ajuster son centre. Bernauer parvient à dégager son équipe.

1

Ravet tente la première frappe du match, facilement captée par Filipovic.

C'est parti ! Les Parisiens donnent le coup d'envoi de la rencontre.

Les deux équipes font leur entrée sur la pelouse.

Le 11 du Grenoble Foot 38, en 4-4-2 : Salles - Gaspar, Tchaptchet, Nestor (c), Gersbach - Ravet, Bambock, Cissé, Correa - Anani, Sanyang.

Le 11 du Paris FC, en 4-5-1 : Filipovic - Bernauer, Chergui, Camara, Hanin - Mandouki (c), Gory, Guilavogui, Name, Lopez Baila - Boutaïb.

Le Paris FC est invaincu lors de ses 6 matchs de Ligue 2 sous la poule unique contre le Grenoble Foot 38 (4 victoires, 2 nuls), n’encaissant pas le moindre but lors de ces 6 rencontres.

Au match aller, comptant pour la 1ère journée de Ligue 2 BKT, le Paris FC était allé s'imposer 4-0 sur la pelouse du Grenoble Foot 38.

Le Paris FC est assuré de participer aux play-offs d’accession en Ligue 1 Uber Eats pour la 3e fois de suite après 2019 et 2021 (l’édition 2020 ayant été annulée), plus que toute autre équipe depuis l’instauration de cette formule.

Au classement avant cette rencontre, le Paris FC est 4ème à égalité de points avec le FC Sochaux Montbéliard, 5ème. Les deux équipes sont déjà assurées de se rencontrer lors du premier tour des barrages d'accession à la Ligue 1 Uber Eats mais l'enjeu est de déterminer laquelle recevra l'autre lors de ce match capital. Le Grenoble Foot 38 est lui 14ème avec 2 points de retard sur les Chamois niortais FC, 10ème.

Le Grenoble Foot 38 n’a perdu aucun de ses 5 derniers matchs en Ligue 2 BKT (3 victoires puis 2 nuls), sa meilleure série depuis février-mars 2021 (7).

Le Grenoble Foot 38 a fait match nul 1-1 à domicile contre l'AC Ajaccio le week-end dernier en championnat. Avant ça, les Grenoblois avaient déjà fait match nul 1-1 sur leur pelouse contre Amiens Sporting Club.

Le Paris FC n'a perdu qu'un seul de ses 18 matchs à domicile en Ligue 2 BKT cette saison (10 victoires, 7 nuls).

Le Paris FC s'est imposé 2-1 le week-end dernier à l'extérieur contre Amiens Sporting Club. Avant ça, les Parisiens avaient fait match nul 1-1 sur leur pelouse contre le Valenciennes FC.

Bonsoir à tous et bienvenue sur notre site pour suivre en direct le match entre le Paris FC et le Grenoble Foot 38 comptant pour la 38ème et dernière journée de Ligue 2 BKT. La rencontre se jouera au Stade Charléty, coup d'envoi prévu à 19H00. Le match sera arbitré par Marc Bollengier.