SAM. 27 AOÛT 2022 - 15:00

MATMUT ATLANTIQUE

17609 Spectateurs

96

L'EA Guingamp s'impose 1 à 0 sur la pelouse des Girondins de Bordeaux. Les Guingampais ont rapidement inscrit un premier but par Jérémy Livolant dans cette partie (6e minute). Avant de se montrer solides devant des Girondins qui n'ont jamais trouvé la faille dans la défense des Bretons. Guingamp inflige ainsi sa première défaite à Bordeaux cette saison et revient donc à une longueur (7 points) de son adversaire du jour (8 points).

96

C'est fini au Matmut-Atlantique.

93

Les Guingampais vont-ils être les premiers à faire chuter les Bordelais cette saison? La réponse dans quelques secondes.

92

Warren Tchimbembé est également averti dans cette fin de partie. Pour gain de temps.

91

Gaëtan Poussin récolte un carton jaune pour contestation.

90

Yoann Cathline pousse une contre-attaque vers la surface girondine. Mais il se heurte finalement à la défense adverse.

90

Il y aura 5 minutes de temps additionnel minimum.

89

Fransergio tente encore de prendre une frappe lointaine. Immédiatement contrée.

88

Le gardien bordelais Gaëtan Poussin évolue très haut sur le terrain, pour exhorter ses partenaires à jouer très près de la surface adverse.

87

Bordeaux, seule équipe qui n'avait jamais été menée au score cette saison en Ligue 2 BKT avant la journée, court après le score depuis 80 minutes.

87

Nouveau changement : Jacques Ekomié est remplacé par Marvin De Lima côté Girondins.

83

5 tirs pour Guingamp dans cette partie, 2 cadrés. 11 tirs pour Bordeaux et 3 cadrés. Et c'est Guingamp qui mène 1 à 0 pour le moment.

82

Les Guingampais tentent de pousser une offensive sur contre-attaque. Mais c'est bien jugulé par l'arrière garde bordelaise.

81

Coaching encore côté bordelais. Logan Delaurier-Chaubet cède sa place à Lenny Pirringuel.

81

Buteur du jour, Jérémy Livolant est remplacé par Warren Tchimbembé.

79

Sur coup franc, les Girondins ne trouvent pas le cadre par Logan Delaurier. Toujours 0-1.

79

Albert Elis fait un appel en profondeur et il est stoppé de manière irrégulière par Stephen Quemper. Carton jaune à l'encontre du Guingampais.

76

Bordeaux a eu un taux de possession de 68.7% lors des 15 dernières minutes.

75

Ballon mis dans le dos de la défense sur un centre d'Emeric Depussay. Cela oblige la défense guigampaise à pousser en corner.

74

Bordeaux n'a plus perdu à domicile en Ligue 2 BKT depuis le 1er avril 1962 contre Lille (0-1), soit une série 23 réceptions sans défaite dans la division (18 victoires, 5 nuls).

74

A son tour, Dylan Louiserre récolte un avertissement.

73

Tristan Muyumba s'essaie à un frappe près de la cage bordelaise. C'est hors-cadre.

70

Francsergio sert Issouf Sissokho. Un tir un peu écrasé du Bordelais, qui ne trompe pas le portier guingampais, Enzo Basilio.

69

Johaneko Louis-Jean est remplacé par Emeric Depussay pour les Girondins.

69

Sortie du capitaine bordelais Tom Lacoux. Pour l'entrée en jeu d'Issouf Sissokho.

69

Dilane Bakwa est remplacé par Alberth Elis côté Girondins.

68

Changement sur le côté droit pour Guingamp également. Avec Maxime Sivis qui cède sa place à Donatien Gomis.

68

Côté EAG, Maxime Barthelmé sort et Yoann Cathline entre en jeu.

67

Gaëtan Courtet cède sa place à Baptiste Guillaume côté guingampais.

65

Toujours 0-1 dans ce Bordeaux - Guingamp.

64

Quel numéro de Logan Delaurier depuis l'aile droite. Le Bordelais repique dans l'axe, élimine un adversaire et enroule un tir. Qui n'est pas cadré.

63

Tom Lacoux récolte un carton jaune côté Girondins pour une faute sur la tentative de contre-attaque guingampaise.

59

Gaëtan Courtet s'essaie au tir. C'est non-cadré.

56

L'espace s'ouvre devant Fransergio le Brésilien. Il choisit de tenter une frappe lointaine. C'est non-cadré.

55

Toujours 0-1 pour Guingamp sur la pelouse de Bordeaux.

52

Dylan Louisierre s'échappe au coeur de l'entre-jeu adverse. Mais Tom Lacoux le stoppe rapidement. De manière irrégulière.

50

Quemper et Barthelmé tentent de combiner. Mais bonne couverture de Louis-Jean côté girondins pour récupérer le cuir.

49

Guingamp reste sur 3 victoires en Ligue 2 BKT lorsqu'il a ouvert le score, contre seulement 1 lors des 6 cas précédents (4 nuls, 1 défaite).

47

Coup franc fuyant de Maxime Barthelmé vers le deuxième poteau. Matthis Riou se jette mais il est un peu court pour couper la trajectoire du ballon.

47

Le FC Girondins de Bordeaux est mené 0-1 par l'EA Guingamp.

45

Coup d'envoi de la deuxième période entre Bordeaux et Guingamp.

Guingamp est invaincu lors de ses 7 derniers matchs de Ligue 2 BKT après avoir mené à la pause (5V, 2N), soit depuis le 16 octobre 2021 contre Nancy (D1-2).

Le FC Girondins de Bordeaux est mené pour la première fois de la saison. Par l'En Avant Guingamp 0-1 grâce à une réalisation de Jérémy Livolant (5e).

49

C'est la pause au Matmut Atlantique.

48

Les Bordelais ont un ultime coup franc à tirer. Tom Lacoux cherche le deuxième poteau mais la tête de Malcom Bokelé est hors-cadre.

47

Duel aérien entre Courtet et Ignatenko. Et faute du Guingampais.

45

Il y aura trois minutes de temps additionnel minimum.

44

Bon centre venu de la droite pour Guingamp. Reprise de la tête de Gaëtan Courtet mais le ballon est bien capté par le gardien Gaëtan Poussin.

44

Le Bordelais Logan Delaurier est lancé sur le côté gauche de la surface guingampaise. Mais il échappe le cuir et un bon retour de Vincent Manceau coupe cette offensive.

43

Les Guingampais essaient d'utiliser la largeur lorsqu'ils ont le ballon. Avec Maxime Sivis côté droit et Stephen Quemper à gauche.

42

40

Maxime Barthelmé tente de mettre le ballon dans la surface bordelaise. Mais Gaëtan Poussin le portier des Girondins capte le cuir sans souci devant Gaëtan Courtet qui était recherché sur cette passe.

40

3 tirs en faveur des Girondins dans cette première période. 2 cadrés.

38

52,3% de possession du ballon en faveur des Girondins dans cette première période.

37

Sur une remise plein axe des Guingampais, Fransergio récupère le cuir très haut près de la surface et tente sa chance en se retournant. Mais le portier Enzo Basilio capte le cuir sans souci.

36

Jérémy Livolant enroule un tir qui fuit le cadre de la cage bordelaise. Toujours 0-1.

34

Sur une nouvelle offensive des Bordelais, un centre venu de la gauche par Jacques Ekomié, le cuir file devant la cage sans qu'aucun Bordelais ne puisse venir en couper la trajectoire.

33

Les Girondins tiennent le cuir et progressent vers la surface adverse. Ils cherchent la faille.

32

Gaëtan Courtet récolte à son tour un carton jaune pour une faute sur Dylan Bakwa.

30

Toujours 0-1 en faveur de Guingamp dans cette rencontre.

28

Stian Gregersen récolte un carton jaune pour une faute sur une lutte aérienne avec Gaëtan Courtet. Le Girondin avait laissé traîner le coude.

26

Le jeu vient de reprendre.

25

Le jeu est arrêté, c'est l'heure de la pause fraîcheur.

24

Sur coup franc, les Girondins tentent de se rapprocher de la surface adverse. Sans réussite.

24

Un tir de part et d'autre dans cette partie. A chaque fois cadré.

22

Cela combine encore avec Barthelmé qui glisse vers Courtet dans la surface. Mais ce dernier est devancé par un excellent retour de Bokelé.

21

Réaction des Guingampais avec un centre de Stephan Quemper depuis l'aile gauche. C'est repoussé.

20

Suite à une faute bordelaise et après contestatation, Dilane Bakwa récolte un carton jaune.

18

Les Girondins poussent près de la surface. Pierre Lemonnier s'impose dans les airs devant son vis à vis et Guingamp se dégage.

17

Nouvelle récupération haute des Bordelais. Maja reçoit le centre mais ne parvient pas à contrôler le cuir.

15

Josh Maja est en bonne situation de frappe mais son tir est immédiatement contré. Le ballon revient à Fransergio qui tente sa chance. Mais son tir manque de puissance et Enzo Basilio capte aisément le cuir.

14

Sur coup franc, les Girondins placent le ballon vers la surface. Mais le portier guingampais Enzo Bazilio s'impose dans les airs.

13

Les Bordelais cherchent à bousculer la défense adverse mais les Guingampais se montrent efficaces pour récupérer le cuir.

11

Maxime Barthelmé est servi sur le côté droit de la surface. Mais le Guingampais est hors-jeu. L'action n'aboutit donc pas.

9

Quelle va être la réaction des Bordelais qui viennent d'encaisser leur premier but cette saison?

8

Guingamp a marqué 5 buts en 5 matchs en première période, seuls Bastia (7) et Metz (6) en ont inscrit plus en Ligue 2 BKT cette saison.

7

Guingamp a marqué lors de chacun de ses 8 derniers matchs à l'extérieur en Ligue 2 BKT.

6

Jérémy Livolant a marqué son 3e but cette saison, plus que tout autre joueur de Guingamp en Ligue 2 BKT cette saison.

6

But pour Guingamp ! Récupération haute dans les pieds de Malcom Bokélé de la part des Guingampais. Gaëtan Courtet lui arrache le ballon dans les pieds et donne à Maxime Barthelmé qui lance Jérémy Livolant. Ce dernier assure la finition. Pour le premier but dans cette rencontre. 0-1.

5

Faute de Johaneko Louis-Jean sur Stephen Quemper. Et carton jaune à l'encontre du défenseur bordelais.

3

Ekomié cherche à déborder sur le côté gauche. Puis, il lance son capitaine Lacoux sur ce même côté. Qui ne peut réussir à centrer au bout de cette action.

2

Guingamp évolue dans un système proche du 3-4-3. Avec Barthelmé dans un rôle de n°10 derrière la doublette d'attaquants Livolant - Courtet.

1

Nouveau ballon dans le dos de la défense de Guingamp mais bon repli défensif des visiteurs.

Les Bordelais tentent de jouer en profondeur avec une déviation. Mais c'est récupéré par la défense guingampaise.

Coup d'envoi du match entre Bordeaux et Guingamp !

Aurélien Petit est l'arbitre de cette rencontre.

Le 11 de l'EA Guingamp : Basilio ; Manceau, Lemonnier, Riou ; Sivis, Louiserre, Muyumba, Quemper ; Barthelmé, Courtet, Livolant (cap)

Le banc de Guingamp : Youfeigane (g), Gomis, Tchimbembé, Le Normand, Eboa Eboa, Cathlin, Guillaume

Le 11 de FC Girondins de Bordeaux : Poussin ; Louis-Jean, Bokele, Gregersen, Ekomié ; Fransergio, Lacoux (cap), Ignatenko ; Bakwa, Maja, Delaurier

Le  banc de Bordeaux : Straczek (g) ; Prringuel, Sissokho, Depussay, Elis, de Lima, Atallah

Gaëtan Poussin est le seul portier à 100% de tirs arrêtés en Ligue 2 BKT 2022/23 (5/5), tandis qu’Enzo Basilio (Guingamp) est celui qui a effectué le plus d’arrêts dans la division cette saison (16).

Bordeaux n’a subi que 5 tirs cadrés en Ligue 2 BKT 2022/23, minimum 2 fois moins que toute autre équipe.

Seul Sochaux (20) a inscrit plus de points en déplacement que Guingamp en Ligue 2 BKT en 2022 (18 – 5 succès, 3 nuls, 3 défaites) parmi les équipes actuellement dans la division.

Guingamp n’a perdu qu’un seul de ses 10 derniers matchs de Ligue 2 BKT(7 victoires, 2 nuls), c’était le dernier en date, à Caen le 20 août (1-4). Les Bretons n’ont plus connu 2 revers de rang dans la division depuis novembre 2021 (contre Bastia puis à Pau).

Bordeaux n’a perdu aucun de ses 4 derniers matchs en championnat (2 victoires, 2 nuls), la meilleure série d’invincibilité du club en Ligue 1 Uber Eats + Ligue 2 BKT depuis janvier 2021 (4 également).

En championnat, Bordeaux n’a perdu qu’une seule de ses 13 réceptions de Guingamp (9 victoires, 3 nuls), c’était le 9 septembre 2000 en Ligue 1 Uber Eats (0-2).

Bordeaux et Guingamp vont s’affronter en Ligue 2 BKT pour la 1re fois de leur histoire, chacune de leurs 26 confrontations en championnat ayant eu lieu en Ligue 1 Uber Eats (14 succès pour les Girondins, 5 pour l’En Avant et 7 résultats nuls), le plus récent datant du 20 février 2019 (0-0 en Gironde).

Bonjour à toutes et à tous. Merci à vous de nous rejoindre pour la 5e journée de Ligue 2 BKT. Avec une rencontre entre les Girondins de Bordeaux et l'En Avant Guingamp. Coup d'envoi à 15h au Matmut Atlantique.

Bordeaux a gardé sa cage inviolée lors de ses 2 réceptions en Ligue 2 BKT cette saison (0-0 v Valenciennes, 1-0 v Niort), c’est déjà plus que sur l’ensemble de l’exercice 2021/22 en Ligue 1 Uber Eats (1 clean sheet contre Lorient lors de la J37).