SAM. 1 OCTOBRE 2022 - 15:00

STADE GEOFFROY-GUICHARD

22959 Spectateurs

95

Saint-Etienne a marqué lors de chacun de ses 6 derniers matchs en Ligue 2 BKT, marquant 14 buts au cours de cette série.

95

Au terme d’une seconde période animée, Saint-Etienne et Grenoble se quittent dos à dos (2-2). Jordan Tell a d’abord inscrit un but au bout d’une minute et 24 secondes. Au retour des vestiaires, Saint-Etienne a crû faire le plus dur en inscrivant deux buts par l’intermédiaire de Dylan Chambost et Anthony Briançon. Après plusieurs parades de Brice Maubleu, véritablement décisif, Matthias Phaëton égalise finalement pour le GF38. Au classement, l’ASSE reste dans la zone rouge (17e) et Grenoble grimpe d’une place (8e).

95

C'est terminé à Geoffroy-Guichard !!! Saint-Etienne et Grenoble se quittent sur un score nul (2-2) !

94

Les Verts poussent avec Aiki et Mouton qui frappent chacun leur tour mais les tentatives sont contrées par les valeureux défenseurs grenoblois.

91

Aiki provoque sur le côté gauche et parvient à centre sur Lobry dans la surface dont la frappe est trop écrasée. Maubleu capte sans problème.

91

Le quatrième arbitre annonce cinq minutes de temps additionnel.

90

Maçon sort au profit d'Aiki dans cette toute fin de match.

88

Saint-Etienne pousse dans cette fin de match tandis que Grenoble semble se satisfaire de ce point.

85

Suite à un corner repoussé par la défense grenobloise, Monconduit tente une volée à l'entrée de la surface en première intention. Sa reprise passe nettement au-dessus du cadre.

83

...et Bamba laisse sa place à Correa.

83

Nouveaux changements grenoblois : Isola rentre à la place de Jeno...

81

Maubleu infranchissable !!! Maçon déborde sur le côté gauche et centre en retrait pour Krasso qui s'applique avec son plat du pied. Le portier grenoblois se couche encore très rapidement et écarter le danger !!

80

...et Wadji sort au profit de Mouton.

80

Cafaro cède sa place à Palencia...

80

Saint-Etienne a concédé 6 buts dans les 15 dernières minutes de la seconde période, plus que toute autre équipe en Ligue 2 BKT cette saison.

78

Grenoble revient dans la rencontre !!! Sur un corner mal tiré, Monconduit, au sol, repousse difficilement le ballon plein axe. Phaëton en hérite et dispose de tout son temps pour armer. Sa tentative puissante trompe Green et permet au GF38 de recoller à 2-2 !

76

Quelle parade exceptionnelle !!! Lobry, servi sur le côté droit par Maçon, centre sur la tête de Krasso au point de penalty. La tête bien placée est sortie par une main ferme de Maubleu qui s'est très rapidement jeté au sol. Maubleu maintient les siens dans la rencontre !

74

Bambock sort au profit de Phaëton.

72

Belle combinaison entre Lobry et Cafaro sur le côté gauche. L'ancien rémois rentre sur son pied droit et prend sa chance à l'entrée de la surface. La frappe est déviée en corner.

71

Les Isérois ont du mal à garder le ballon et les Verts vont avoir de plus en plus d'espaces dans cette fin de match.

68

Gros choc entre Lobry et Jeno. Les deux joueurs restent au sol et se font soigner.

66

Anthony Briançon a marqué son 1er but en Ligue 2 BKT cette saison.

65

Saint-Etienne prend les devants !!! Le Chaudron explose ! Monconduit botte un coup franc excentré sur la gauche à 25 mètres. La trajectoire retombe à l'entrée des six mètres et Briançon coupe avec un coup de tête rageur ! Maubleu ne peut rien faire ! Les Verts ont renversé la situation !

62

Double changement grenoblois : Tell cède sa place à Meïssa Ba...

62

...et Jeno prend la place de Touray.

60

Tacle trop appuyé de Krasso sur Monfray qui écope logiquement d'un avertissement.

59

Dylan Chambost a marqué son 1er but en Ligue 2 BKT cette saison.

58

L'égalisation stéphanoise !!! Krasso réalise un très bon travail à l'angle droit de la surface et sert parfaitement Chambost aux 18 mètres plein axe. Ce dernier ouvre son pied et trouve la lucarne de Maubleu ! 1-1 entre Saint-Etienne et Grenoble !

55

Premier changement de la rencontre opéré par Laurent Battles : Lobry remplace Bouchouari.

53

Krasso, dos au but, gagne son duel avec Diarra se retourne dans la surface et manque de spontanéité avant de buter sur Bambock.

50

Krasso décale Maçon dans le couloir gauche. Son centre qui suit est totalement dévissé et file en six mètres.

48

Tell va devoir faire attention dans cette seconde période. Auteur d'une nouvelle faute sur Pétrot, l'attaquant déjà averti n'a plus le droit à l'erreur.

46

Les Grenoblois proches de réaliser la même performance qu'en première période ! Tell lance Bamba dans la profondeur. La conduite de balle de l'attaquant grenoblois n'est pas parfaite et Briançon revient parfaitement pour l'empêcher d'armer se frappe devant Green.

46

C'est reparti à Geoffroy-Guichard ! Le coup d'envoi de la seconde période est donné par les locaux !

Grenoble n'a encaissé aucun but en première période lors de 9 de ses 10 matchs, plus que toute autre équipe en Ligue 2 BKT cette saison.

St Etienne a tenté 11 tirs en première période, son plus haut total avant la pause cette saison lors d’un match de Ligue 2 BKT.

Malgré une domination territoriale totale des Verts, Grenoble est devant à la pause. Surpris d’entrée de jeu après seulement 1 minute et 24 secondes et le but de Jordan Tell, les Stéphanois ont ensuite monopolisé le ballon sans se montrer véritablement dangereux face au but de Maubleu. Les Grenoblois sont pour l'instant très bien en place dans cette rencontre et parviennent à contenir les attaques stéphanoises. Les hommes de Laurent Battles devront mettre plus de rythme pour espérer renverser le match.

46

C'est la pause à Geoffroy-Guichard ! Grenoble mène (1-0) sur la pelouse de Saint-Etienne !

45

Le quatrième arbitre indique une minute de temps additionnel.

43

Saint-Etienne pousse dans cette fin de première période. Cafaro déborde et centre à nouveau vers le point de penalty. Krasso voit sa tête déviée en corner.

41

La physionomie reste la même dans cette rencontre. Saint-Etienne maintient le cuir entre ses pieds et fait face au bloc grenoblois bien en place.

38

Pétrot reste au sol après un duel avec Tell. Ce dernier percute le défenseur stéphanois en pleine course et écope d'un carton jaune.

35

Jordan Tell a ouvert le score lors d’un match de Ligue 2 BKT pour la 5e fois en 2022, seul Jérémy Livolant fait mieux cette année (6).

34

Nouveau carton dans cette rencontre. Monconduit est en retard sur Ngando et se retrouve averti.

32

Touray stoppe Wadji parti à toute vitesse sur le flanc gauche et écope logiquement d'un carton jaune.

30

Maubleu impérial ! Cafaro, servi dans le couloir droit par Bouchouari, dépose un centre sur la tête de Chambost, laissé seul. La tête est un peu trop sur le gardien grenoblois qui réalise tout de même un bel arrêt refléxe.

29

Grenoble ne joue qu'en contre dans cette rencontre. Bamba cherche Tell dans le dos de Pétrot sur un long ballon. Le défenseur des Verts s'interpose de la tête d'un rien et écarte le danger.

26

Bien décalé sur la droite, Cafaro adresse un centre rasant dans la surface que personne ne peut reprendre.

23

Wadji joue en appui pour Krasso à l'entrée de la surface. Ce dernier se met sur son pied gauche et cherche la lucarne. Sa tentative est trop sur le gardien grenoblois qui capte sans problème.

22

Chambost récupère un ballon haut et sert Wadji très rapidement vers l'avant. La prise de balle de l'attaquant stéphanois est manquée.

20

Saint-Etienne a concédé le 1er but pour la 7e fois cette saison en Ligue 2 BKT, plus haut total avec Niort.

17

Enorme occasion pour les Verts ! Sur un corner, Krasso dévie de la tête au premier poteau. Au second, Cafaro tente le retourné mais le ballon retombe sur Bakayoko qui se jette pour tromper Maubleu dans les six mètres. Le portier grenoblois sort une superbe parade ! L'arbitre assistant lève finalement son drapeau.

15

Sur un coup franc axé à 35 mètres, Chambost cherche Briançon sur un ballon piqué. Diarra s'interpose de la tête et l'envoie en corner.

14

Grenoble recule de plus en plus dans cette rencontre et ne parvient plus à sortir de son propre camp.

13

Tell, alerté dans la profondeur par Bambock, est parfaitement pris par Bakayoko.

11

Les Verts font bien circuler le cuir depuis quelques minutes. Au bout de cette séquence, Maçon rentre sur son pied droit à l'angle de la surface et lâche une frappe tendue et cadrée. Maubleu capte tranquillement en deux temps.

9

Chambost tente de lancer Maçon dans le dos de la défense mais Diarra couvre parfaitement et laisse filer en six mètres.

7

L'ASSE tient le ballon dans cette entame de rencontre mais ne parvient pas à rentrer dans la surface. Chambost tente alors une frappe sèche aux 20 mètres qui file au-dessus du cadre de Maubleu.

4

Gros début de match de Ngando au milieu de terrain. Nouvelle récupèration du milieu grenoblois qui obtient ensuite la faute au duel avec Monconduit.

3

Jordan Tell a marqué son 2e but en Ligue 2 BKT cette saison.

2

Les Grenoblois font la sensation !!! Le GF 38 prend déjà l'avantage ! Ngando récupère un ballon haut sur Bouchouari et sert Bamba dans la profondeur. Ce dernier prend de la vitesse et élimine deux joueurs avant de tenter sa chance du droit. Sa frappe est contrée et revient sur Tell qui conclut du plat du pied pour tromper Green ! 1-0 pour Grenoble !

1

C’est parti ! M. Angoula siffle le coup d’envoi donné par les visiteurs !

Les 22 acteurs font leur entrée sur la pelouse de Geoffroy-Guichard rempli pour la première fois de la saison.

Le banc grenoblois : Salles, Isola, Jeno, Correa, Meissa Ba, Phaëton, Okardi.

Quant à Vincent Hognon, il opte pour un 5-3-2 : Maubleu (cap.) – Gaspar, Tchaptchet, Monfray, Diarra, Néry – Bambock, Touray, Ngando – Bamba, Tell.

Le banc stéphanois :  Dreyer, Nadé, Gabriel Silva, Palencia, Mouton, Lobry, Aiki.

Laurent Battles se présente en 3-4-1-2 : Green – Bakayoko, Briançon (cap.), Pétrot – Maçon, Bouchouari, Monconduit, Cafaro – Chambost - Wadji, Krasso.

Axel Ngando pourrait disputer son 100e match en Ligue 2 BKT (70 avec Auxerre, 19 avec Angers, 10 avec Grenoble). Il n’a été décisif lors d’aucune de ses 16 dernières rencontres dans la division (13 tirs et 11 dernières passes avant un tir sur la période).

La jeunesse est à l’honneur cette saison chez les Verts. Les 3 joueurs les plus jeunes à avoir évolué en Ligue 2 BKT cette saison portent tous les couleurs de Saint-Etienne : Darnell Bile (16 ans, 302 jours), Ayman Aiki (17 ans, 35 jours) et Noah Raveyre (17 ans, 59 jours).

Saint-Etienne n’a perdu aucune de ses 5 réceptions de Grenoble en Ligue 2 BKT (4 victoires, 1 nul). L’entraîneur de Grenoble Vincent Hognon évoluait alors comme joueur chez les Verts lors de la dernière en date en octobre 2003 (1-0).

Grenoble est resté muet lors de chacun de ses 5 derniers déplacements en Ligue 2 BKT, sa pire série dans la division. C’est la seule équipe encore muette à l’extérieur en championnat.

Le GF38 a renoué avec la victoire lors de son dernier match face à Caen (1-0) après deux défaites consécutives sur la pelouse d’Amiens (1-0) et face au Paris FC (1-2).

Grenoble s’est fait peur la saison dernière en jouant le maintien jusqu’au bout (15e). Les Isérois réalisent un début d’exercice plutôt rassurant avec 3 succès, 3 nuls et 3 revers.

Saint-Etienne affiche 16 buts marqués pour 17 encaissés après 9 matchs de Ligue 2 BKT 2022/23, ses plus hauts totaux à ce stade sous la poule unique.

Cependant, les Verts vont mieux depuis quelques journées et vont assister au retour de leurs supporters dans le Chaudron. Malgré la défaite à Guingamp lors du dernier match, les hommes de Laurent Battles restaient sur 4 matchs sans revers (2 victoires et 2 nuls).

Saint-Etienne a eu énormément de difficultés pour son retour en Ligue 2 BKT dans ce début de saison. La descente après 18 années dans l’élite, les problèmes en interne, le stade à huis clos et les 3 points enlevés au préalable à cause des débordements contre Auxerre en barrage n’ont pas permis aux Stéphanois de réussir leur début d’exercice.

Cet après-midi, le relégable et 18e du championnat accueille le 9e.

Gaël Angoula sera aux commandes de cette rencontre.

Bonjour et merci de nous retrouver pour suivre, en direct commenté, ce match de la 10e journée de Ligue 2 BKT entre l’AS Saint-Etienne et le Grenoble Foot 38 à Geoffroy-Guichard.