LUN. 10 OCTOBRE 2022 - 20:45

STADE AUGUSTE-BONAL

19205 Spectateurs

94

Sochaux a marqué lors de chacun de ses 8 derniers matches en Ligue 2 BKT, marquant 20 buts au cours de cette série.

94

Saint-Etienne s’incline face à Sochaux, la faute à deux entames de mi-temps catastrophiques (buts à la 3e et 48e). La deuxième période, plus intéressante des deux côtés sur le plan offensif, n’a pas fait plier les Sochaliens qui reviennent à hauteur du Havre avec 22 points. Saint-Etienne reste dans la zone rouge avec 8 unités.

94

C'est terminé, Sochaux s'impose 2-1 face à Saint-Etienne.

94

J. Krasso a reçu un carton rouge; St Etienne a eu 7 joueurs expulsés en Ligue 2 BKT cette saison, c'est le premier depuis le 5 septembre 2022 contre Pau.

94

Le carton rouge pour Jean-Philippe Krasso après un geste d'agacement et un coup de coude dans le visage d'Agouzoui. Rouge direct.

92

Le coup franc pour Saint-Etienne. Le ballon est botté dans la boite et, Briancon, dans les airs, reprend la sphère de la tête ! Directement dans les gants de Prevot.

90

Il y aura 5 minutes de temps supplémentaire.

88

La grosse occasion pour Sochaux ! Kalulu réclame le ballon dans la surface. Esseulé, le joueur reprend le cuir à 8 mètres seul face à Green mais se rate et permet au gardien stéphanois de dévier le ballon.

87

Tony Mauricio sort également du terrain, remplacé par Hermann Tebily.

86

Changement pour Saint-Etienne : Franck Kanouté est remplacé par Roli Pereira De Sa.

84

Superbe frappe de Weissbeck ! Green doit se détendre sur la droite pour dévier le ballon en corner.

84

Remplacement côté Saint-Etienne : Yvann Maçon sort au profit d'Aïmen Moueffek.

80

Quelle occasion pour Saint-Etienne ! Kalulu, sur la droite, est seul et peut tenter une frappe du droit. La balle part bien et vient heurter la barre transversale !

79

Changement également pour Sochaux : Alvero remplace Doumbia.

78

Deuxième changement pour Saint-Etienne : Dylan Chambost est remplacé par Benjamin Bouchouari.

78

Changement pour Saint-Etienne : Bouchouari remplace Chambost.

76

L'occasion pour Saint-Etienne ! Après un joli mouvement en contre, Wadji sert Pintor sur la gauche de la surface dont la reprise n'est pas assez appuyée !

74

Saint-Etienne veut mettre la pression sur la cage sochalienne. La défense tient pour le moment.

73

Premier changement pour Sochaux : Kalulu remplace Sissoko.

71

Victor Lobry, seul dans l'axe, frappe du gauche à 30 mètres. Le ballon, légèrement contré, ne met pas Prevot en difficulté.

70

La fin de match pourrait être animée. Avec cette réduction du score, Saint-Etienne peut encore croire au match nul, voire davantage.

70

Guillaume Paradis a sifflé 4 penalties en 7 matches de Ligue 2 BKT cette saison, seuls Nicolas Rainville (6) et Pierre Legat (6) en ont sifflé plus.

69

J. Krasso a marqué son 8e but cette saison, plus que tout autre joueur en Ligue 2 BKT.

69

Krasso s'élance, frappe du gauche et prend à contre pied Prevot sur la droite ! 2-1 pour Sochaux face à Saint-Etienne.

66

Carton jaune pour Julien Faussurier après de nombreuses contestations.

65

Pénalty pour Saint-Etienne ! Aneba commet la faute sur Wadji. Il ne touche pas le ballon.

64

Après une partie de billard dans la surface, Lobry en retrait écope du ballon et tente une frappe du gauche. Le cuir est contré par Chambost, 6 mètres.

62

Sur la contre-attaque, Wadji s'essaie à 25 mètres. Sa frappe enroulée du droit passe nettement au-dessus.

61

Weissbeck allait se trouver en position de tir dans la surface mais un défenseur stéphanois lui confisque le ballon au dernier moment.

60

Le bon travail de N'diaye et cette déviation dans la profondeur pour Doumbia qui sert Pintor dans la surface. Ce dernier centre fort devant les buts, directement dans les gants de Green.

58

Position de hors-jeu de Sissoko. Le joueur sochalien partait au but sur cette passe déviée.

57

A la suite d'un coup franc, Briancon tente sa chance du droit. Sa reprise n'est pas cadrée et passe à gauche des buts de Prevot.

56

Premier changement du match : Pintor remplace Pelencia qui avait un carton jaune depuis la 19e minute.

56

Le carton jaune pour Aaneba qui tacle Krasso. Ce dernier filait au but.

53

Sissoko profite d'une mauvaise relance de la défense stéphanoise. Il se retrouve seul face au gardien, ouvre son pied et frappe du droit. Le cuir est légèrement trop croisé et termine sa course à quelques centimètres des buts de Green !

52

Dans la surface, Wadji est à la réception d'un ballon mal renvoyé et tente de servir Krasso. Ce n'est pas assez appuyé.

51

Maurico tacle Chabost mais c'est bien le joueur sochalien qui se blesse et reste à terre. Il semble souffrir du coude.

50

St Etienne a concédé 4 buts dans les 15 premières minutes de la seconde période, aucune équipe n'en a encaissé plus en Ligue 2 BKT cette saison.

49

M. Doumbia a marqué son 4e but cette saison, aucun joueur de Sochaux n'en a marqué plus en Ligue 2 BKT.

48

Le deuxième but sochalien ! Sissoko est trouvé dans la surface, se défait du gardien et, dans un angle fermé, centre devant les buts pour Doumbia qui n'a plus qu'à pousser le ballon ! 2-0 pour Sochaux.

46

C’est reparti au Stade Auguste Bonal, le coup d’envoi de cette seconde période est donné par les Sochaliens.

Une première période marquée par de nombreux temps morts et un jeu pauvre en intensité et occasions. Sochaux a su débloquer le match après 3 minutes de jeu puis n'a plus proposé grand-chose. Saint-Etienne a voulu réagir mais sa technicité et sa précision devant les buts lui ont fait défaut. Tout est encore possible dans ce match.

C'est la mi-temps, Sochaux mène 1-0 face à Saint-Etienne.

46

Doumbia écope d'un carton jaune pour une faute sur Pelencia lors d'un duel aérien.

44

Wadji part à la limite du hors jeu et parvient à tromper Prevot. Avant sa tentative, l'arbitre avait sifflé hors-jeu.

43

Sur contre-attaque, Maçon est servi sur la gauche. Il centre en première intention mais une nouvelle fois, son ballon est imprécis et termine sa course dans les gants de Prevot.

41

A quelques minutes de la fin de la première période, la possession est en faveur de Sochaux (54%), mais les tirs sont stéphanois (4-2), 2 cadrés côté Sochaux, 0 pour Saint-Etienne.

40

Weissbeck écope d'un carton jaune pour contestation. Son coéquipier n'avait en effet pas fauté.

38

L'arbitre siffle faute au milieu de terrain et rappelle Wadji à l'ordre. Les Stéphanois semblent nerveux.

36

Faussurier sur la droite a l'occasion d'inquiéter la défense stéphanoise mais son centre est imprécis, dégagé par la défense des Verts.

36

Giraudon écope d'un carton jaune pour une petite faute lors d'un duel aérien avec Sissoko.

34

Grosse faute de Sissoko sur Briancon. Le Sochalien lui marche sur le pied, l'arbitre ne sort pas le carton.

31

Saint-Etienne veut mettre le pied sur le ballon et profite des mauvais choix sochaliens pour récupérer facilement la balle au milieu de terrain. Le banc stéphanois s'agace du temps que les Doubistes prennent sur chaque sortie de balle.

29

A son tour, Maçon prend son temps pour centrer mais rate sa tentative. Le cuir sort du terrain, 6 mètres.

28

Maçon sur la gauche décale Chambost qui centre immédiatement vers la surface. Le ballon est finalement sortant et termine sa course derrière les cages de Prevot.

26

La faute de Sissoko qui vient percuter le gardien stéphanois dans sa surface. L'arbitre ne lui inflige pas de carton jaune.

25

Mauricio reste au sol après cette charge de Chambost. Après l'intervention des soigneurs, le Sochalien se relève.

24

Bakayoko, au milieu de terrain est destabilisé mais se relève et conserve la balle. Bel effort du défenseur stéphanois.

23

Krasso est coupé dans sa course par Giraudon qui le bouscule au milieu de terrain. Coup franc pour Saint-Etienne.

21

Joli mouvement de Maçon qui s'appuie sur Kraasson pour s'infiltrer puis centrer dans la surface. Le ballon est dévié, corner.

20

Wadji est hors-jeu sur cette passe de Monconduit dans la profondeur. L'arbitre de touche lève son drapeau.

19

La faute de Pelencia sur Ndiaye avec ce pied haut. Carton jaune pour le joueur stéphanois.

15

Superbe frappe de Lobry à 25 mètres ! Sur la droite, le milieu stéphanois récupère le ballon, contrôle puis enroule du gauche. Le cuir s'élève, et, avec sa trajectoire rentrante, vient s'écraser sur la barre transversale de Prevot !

14

Monconduit botte un corner pour Saint-Etienne. Au premier poteau, Wadji s'élève dans les airs et tente de rabattre le ballon sur la gauche des buts. C'est à côté.

13

Saint-Etienne se fait peur avec cette mauvaise relance de Lobry dans l'axe. Heureusement pour le club stéphanois, le ballon est mal exploité par les Sochaliens.

11

Pelincia voit Wadji sur la droite de la surface. Il lui donne le ballon avant que le deuxième tente sa chance du droit en première intention. C'est à côté du cadre.

10

Le corner est bien frappé dans la boîte mais la défense dégage le ballon, pas pour longtemps.

9

Belle combinaison stéphanoise sur la droite avec Palencia qui voit revenir un défenseur. Corner pour Saint-Etienne.

8

Maçon tente sa chance de loin, à 35 mètres sur la gauche, mais sa tentative du droit passe loin des cages de Prevot.

7

Sissoko, trouvé dans l'axe à 30 mètres, s'avance puis frappe en pivot du droit. C'est à ras-de-terre et directement sur Green.

6

Le mauvais geste de Maçon sur Faussurier. L'arbitre siffle faute et ne sort pas de carton pour ce croche-pied volontaire.

6

Sochaux est invaincu lors de ses 12 derniers matches après avoir ouvert le score en Ligue 2 BKT, soit depuis le 5 mars 2022 contre Guingamp.

5

St Etienne a concédé 3 buts dans les 15 premières minutes de la première période, seuls Laval (4) et Quevilly Rouen (4) en ont encaissé plus en Ligue 2 BKT cette saison.

4

G. Weissbeck est impliqué sur au moins un but lors de ses 3 derniers matches à domicile en Ligue 2 BKT (2 buts, 1 passe décisive).

3

L'ouverture du score sochalienne ! Sur le corner, Weissbeck le botte au premier poteau et Agouzoul, plus prompt que les défenseurs stéphanois, dévie la balle dans la lucarne opposée ! 1-0 pour Sochaux contre Saint-Etienne.

1

Le pressing sochalien dans ces premières minutes permet aux Doubistes de récupérer la balle haute et de se procurer le premier corner.

C’est parti au Stade Auguste Bonal, les Stéphanois donnent le coup d’envoi !

Les 22 acteurs font leur apparition sur la pelouse, le coup d’envoi est imminent.

Monsieur Paradis arbitrera cette rencontre.

De son côté, Laurent Batlles décide d’aligner le onze suivant : Etienne Green, Jimmy Giraudon, Anthony Briançon, Abdoulaye Bakayoko, Yvann Maçon, Sergi Palencia, Dylan Chambost, Thomas Monconduit, Victor Lobry, Ibrahima Wadji, Jean-Philippe Krasso.

Voici le onze de départ concocté par le coach sochalien, Olivier Guégan : Maxence Prévot, Abdallah Ndour, Saad Agouzoul, Ismaël Aaneba, Julien Faussurier, Franck Kanouté, Moussa Doumbia, Rassoul Ndiaye, Gaétan Weissbeck, Tony Mauricio, Ibrahim Sissoko.

Les Verts pourront compter sur le meilleur buteur du championnat, Jean-Philippe Krasso, auteur de 7 buts cette saison. L’attaquant ivoirien n’a cependant pas trouvé le chemin des filets depuis le 30 août dernier. Soit 4 matchs sans marquer.

Sochaux reste sur 3 victoires à domicile avec 10 buts inscrits sur ces 3 rencontres. Saint-Etienne n’a de son côté pas encore goûté à la victoire à l’extérieur cette saison, le club comptant 3 matchs nuls et 2 défaites hors de ses bases.

Ce sera la 1re rencontre entre Sochaux et Saint-Etienne toutes compétitions confondues depuis le 11 février 2021 en 32es de finale de la Coupe de France (succès 1-0 des Lionceaux à domicile). En Ligue 2 BKT, ce sera une 1re depuis le 29 avril 1998 (4-0 pour le FCSM à Bonal).

Depuis 2006, Sochaux et Saint-Etienne se sont affrontés à 20 reprises. Un bilan équilibré puisque les Sochaliens sont sortis vainqueurs à 9 reprises contre 8 pour les Stéphanois. 3 matchs nuls sur cette période.

Saint-Etienne est l'avant-dernière défense de Ligue 2 BKT (19 buts encaissés) mais la 2e attaque à égalité avec son adversaire du soir (18 buts inscrits) derrière les Havrais (19 buts). Sochaux se classe 3e des défenses du championnat avec 7 buts encaissés.

Saint-Etienne ne compte que 8 points après 10 matches de Ligue 2 BKT 2022/23 (3 points de pénalité). Jamais sous l’ère de la poule unique, en 71 cas, une équipe n’est montée en Ligue 1 Uber Eats en affichant ce total de points ou moins à ce stade de la compétition (en comptant 3 points pour un succès).

Pour leur faciliter la tâche, seuls deux clubs monteront à l’issue de la saison quand 4 descendront à l’étage inférieur. Les deux premières places, occupées par Bordeaux et Amiens, sont pour le moment à 15 points des Stéphanois.

La pénalité de 3 points que le club stéphanois s’est vu infliger en début de saison les condamne pour le moment à jouer le maintien. Le jeu pratiqué ces dernières semaines n’est pas non plus rassurant quand on sait que les ambitions du club sont de remonter en première division dès cette année.

Les Stéphanois ont eux aussi besoin d’une victoire ce soir, mais pas pour la même raison. 18e au classement, les anciens pensionnaires de Ligue 1 Uber Eats restent sur 2 matchs sans victoire (1 défaite et 1 nul) et voudraient enfin fuir la zone de relégations qu’ils n’ont quittée qu’une seule journée ( au soir de la 6e).

Cette défaite la semaine dernière contre Valenciennes 2-1 après avoir ouvert le score a fait chuter le club montbéliard du podium. Avant cela, les hommes d’Olivier Guégan surfaient sur une excellente dynamique de 6 victoires consécutives.

Sochaux, en tête du championnat au soir de la 9e journée, a l’opportunité en cas de victoire contre Saint-Etienne de revenir à 1 point du leader bordelais. Les Sochaliens comptent pour le moment 19 points en 10 matchs et pourraient recoller au Havre, 3e avec 22 unités.

Bienvenue sur notre site pour suivre en direct commenté la rencontre entre le Football Club Sochaux-Montbéliard et L'Association sportive de Saint-Étienne.